Законодательство об оружии - любые вопросы

skygge
Поручик
Поручик

Сообщение skygge » .

rivermen писал(а):Уже как 9 месяцев прошло
Стесняюсь спосить, эти 9 месяцев Вы ждали, что Вам вернут похищенное в добровольном порядке и принесут извинения?
Как владелец оружия, проживающий в юрисдикции РФ, Вы должны знать все процессуальные моменты таких действий, как обыск и орм в помещении лучше, чем зоо и наизусть помнить телефон знакомого юриста (лучше адвоката), к которому можно обратиться за помощью в любое время суток.
Истории, подобные Вашей, периодически публикуются на форуме.
Что касается того, что делать сейчас, то надо озаботиться поиском доказательств, что украденные предметы принадлежали Вам, а так же что они были украдены "правоохранителями" во время проведения соответствующих мероприятий. Может какие следы остались в материалах дела. Но это работа уже адвоката по месту, дистанционно вряд-ли чего конкретного можно посоветовать.
skygge
Поручик
Поручик

Сообщение skygge » .

Romson Petrovich писал(а):1. Получается можно спокойно забрать и транспортировать в Москву бонусы без какого либо дополнительного оформления?
Да.
Romson Petrovich писал(а):2. Кто нибудь сталкивался с перевозкой оружия на междугородних автобусах? Какие там есть нюансы? Чехол это само собой разумеется.
Не перевозил никогда, но думаю, если транспортировать в чехле, форма которого не бросается в глаза, как оружейного, то и ньюансов не будет.
Romson Petrovich писал(а):3. Есть ли ещё какие нибудь подводные камни, о которых я не догадываюсь
Как только состоится переоформление, никаких камней не останется.
Romson Petrovich
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Romson Petrovich » .

Изначально написано skygge:

Как только состоится переоформление, никаких камней не останется.

Спасибо большое!
vjyfijyjr1971
Поручик
Поручик

Сообщение vjyfijyjr1971 » .

.У продавца, помимо карабина, есть ещё заводские бонусы в заводских же упаковках, в районе 400 штук. В розовой указано, что она на приобретение одной единицы охотничьего оружия с нарезным стволом и (или) количество патронов к нему. Оформляться будем в ОЛРР на месте.
В связи с этим вопросы:
1. Получается можно спокойно забрать и транспортировать в Москву бонусы без какого либо дополнительного оформления?
2. Кто нибудь сталкивался с перевозкой оружия на междугородних автобусах? Какие там есть нюансы? Чехол это само собой разумеется.
3. Есть ли ещё какие нибудь подводные камни, о которых я не догадываюсь? ))
Ежели нет роха у вас на этот калибр. Сделайте в лро при оформлении розовай такую запись. (и спокойно транспортируют патроны-отдельно от оружия).
Изображение
DenisB
Поручик
Поручик

Сообщение DenisB » .

Romson Petrovich писал(а): Кто нибудь сталкивался с перевозкой оружия на междугородних автобусах? Какие там есть нюансы? Чехол это само собой разумеется.
Размер багажа ручной клади не должен превышать по сумме габаритных размеров 180 см - если не планируете сдавать карабин в багажное отделение автобуса. Пруф: ст.22 ФЗ-259 https://www.consultant.ru/docu...ff89c5769f83fd/
Получается можно спокойно забрать и транспортировать в Москву бонусы без какого либо дополнительного оформления?
[/B]
К перевозке в багаже и ручной клади не допускаются ряд веществ и изделий, в том числе Взрывчаты Вещества. Если Вы согласны с тем, что патроны относятся к ВВ :), то такая перевозка в Вашем случае междугородним автобусом запрещена. Пруф: п. 42 ПП-1586 https://www.consultant.ru/docu...bb38/#dst100089
Выбор вида транспорта имеет значение :) для авиа, жд и водного транспорта ограничения более лояльны. ИМХО. Но может никто и не увидит при входе в автовокзал.
vjyfijyjr1971
Поручик
Поручик

Парень ошибся в определениях(перевозка). По факту он транспортируют, там все проще.
DenisB
Поручик
Поручик

Сообщение DenisB » .

По факту он транспортируют, там все проще.
Если он едет на личном междугороднем автобусе не по маршруту а по личным делам то согласен - транспортирует :)
vjyfijyjr1971
Поручик
Поручик

Транспортирование осуществляется на любом транспорте. В чехле, отдельно от патронов,не более 5 шт и патронов не более 1000 шт. Указанное вами - относится к - перевозке.
Zhelezniy_Felix
Капитан
Капитан

Сообщение Zhelezniy_Felix » .

DenisB
Поручик
Поручик

Сообщение DenisB » .

vjyfijyjr1971 писал(а): Указанное вами - относится к - перевозке.
Естественно к перевозке, о перевозке перевозчиком на междугороднем автобусе и был вопрос. Цитата:"Планирую к покупке с рук нарезной карабин в Краснодарском крае. Сам территориально в Москве. Решил скататься туда-обратно на междугороднем автобусе, т.к. на поезде придётся с пересадками, а автобус напрямую приходит."
vjyfijyjr1971
Поручик
Поручик

Перевозчик для - перевозки должен иметь лицензию. Для транспортирования лицензия не требуется-достаточно роха.77. Граждане Российской Федерации осуществляют транспортирование оружия по территории Российской Федерации в количестве не более 5 единиц и патронов не более 1000 штук на основании разрешений Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации или ее территориальных органов на хранение, хранение и ношение, хранение и
DenisB
Поручик
Поручик

Сообщение DenisB » .

Zhelezniy_Felix писал(а): vk.com
Мерзко, конечно, текст начинается. Особенно про свиней и подсвинков. Да и о ДОСААФ отмеченном такими государственными наградами как Орден Ленина и Орден Красного знамени, который по мнению автора не чета стрелковому клубу тоже не очень красиво упомянуто.
DenisB
Поручик
Поручик

Сообщение DenisB » .

vjyfijyjr1971 писал(а): Перевозчик для - перевозки должен иметь лицензию. Для транспортирования лицензия не требуется-достаточно роха.
Вы просто путаете два понятия: Перевозка и Транспортирование.
Транспортирование - для себя лично либо лично для друзей и членов семьи.
Перевозка - оказание услуги по перемещению грузов и пассажиров. Перевозка сопряжена с составлением договора и выполнением правил соответсвующих виду транспорта. Виды транспорта: автомобильный, авиационный, железнодорожный, водный, трубопроводный, космический. Понятие Перевозка раскрыто в гл.40 ГК РФ, в соответствии с которой и осуществляется перемещение грузов, т.е. с обязательным заключением договора перевозки и соблюдением всех правил.
Поездка на рейсовом междугороднем автобусе - есть Перевозка пассажиров с багажом или без. С заключением договора и оплатой услуги перевозки.
Romson Petrovich
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Обязательно оповещать водителя о том, что я транспортирую оружие? Или можно без этого везти? Просто в правилах перевозки пассажиров почитал, там ничего про это не сказано. Просто попадается информация, что перевозчика необходимо уведомлять.

Romson Petrovich
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Изначально написано vjyfijyjr1971:

Ежели нет роха у вас на этот калибр. Сделайте в лро при оформлении розовай такую запись. (и спокойно транспортируют патроны-отдельно от оружия).

Спасибо большое!
DenisB
Поручик
Поручик

Сообщение DenisB » .

Romson Petrovich писал(а): Обязательно оповещать водителя о том, что я транспортирую оружие? Или можно без этого везти? Просто в правилах перевозки пассажиров почитал, там ничего про это не сказано. Просто попадается информация, что перевозчика необходимо уведомлять.
При перевозке оружия в ручной клади обязанности сообщать нет. А вот с перевозкой патронов сами решайте: сообщить и не поехать или не сообщать и нарушить. Формально состав нарушения Правил перевозки возникает именно с патронами, пруфы давал выше. Не обсуждаю как и сколько раз кто куда автобусом ездил и ему за это ни чего не было :) де-юро ВВ к данному виду перевозки запрещены.
Romson Petrovich
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Изначально написано DenisB:

При перевозке оружия в ручной клади обязанности сообщать нет. А вот с перевозкой патронов сами решайте: сообщить и не поехать или не сообщать и нарушить. Формально состав нарушения Правил перевозки возникает именно с патронами, пруфы давал выше. Не обсуждаю как и сколько раз кто куда автобусом ездил и ему за это ни чего не было :) де-юро ВВ к данному виду перевозки запрещены.

Понятно, спасибо!
Коллизия конечно получается - как же тогда ехать тем же самым охотникам к месту охоты?
И кстати, я могу его полностью разобрать для компактности при транспортировке, отделив ствол от ложа и вынув затвор, поместить его вообще в другую сумку при себе?
skygge
Поручик
Поручик

Сообщение skygge » .

DenisB писал(а):Транспортирование - для себя лично либо лично для друзей и членов семьи
В каком нпа Вы прочитали про друзей и членов семьи?
DenisB писал(а):Вы просто путаете два понятия: Перевозка и Транспортирование.
Это Вы путаете.
Транспортирование оружия осуществляется владельцем и никаких дополнительных документов для этого не надо.
При перевозке оружия владелец передает ответственность за его сохранность перевозчику (т.к. на время перевозки оно выходит из его владения), о чем составляются соответствующие документы.
DenisB
Поручик
Поручик

Сообщение DenisB » .

skygge писал(а):В каком нпа Вы прочитали про друзей и членов семьи?
ГК РФ. ссылку давал выше.
Это Вы путаете.
Транспортирование оружия осуществляется владельцем и никаких дополнительных документов для этого не надо.
Я не путаю. Давайте я напишу медленно, и Вы тоже прочитаете медленно: Перевозка и Транспортирование означают перемещение, но эти понятия не тождественны. Отличие транспортирования грузов от их перевозки состоит прежде всего в том, что последнее всегда осуществляется на основании договора перевозки и, самое главное, всегда строится на эквивалентно-возмездных началах. При транспортировании грузов этого может не быть, поскольку само транспортирование может осуществляться транспортным средством, принадлежащим юридическому или физическому лицу, без заключения договора и уплаты определенной суммы за транспортировку. Перевозкой считается такое перемещение грузов, которое осуществляется в соответствии с положениями гл. 40 ГК РФ, т.е. с обязательным заключением договора перевозки и соблюдением всех правил, установленных на том виде транспорта, на котором осуществляется эта перевозка. При транспортировании грузов соблюдение этих положений не обязательно. В вопросе поездки на рейсовом междугороднем автобусе БЕЗУСЛОВНО речь идет о ПЕРЕВОЗКЕ при обязательном: заключении договора, оплате, страховании перевозчиком, по согласованному с УГАДН маршруту с обозначенными местами остановок, составлением перевозочных документов и выполнением перевозчиком специальных правил установленных законодательством.
При перевозке оружия владелец передает ответственность за его сохранность перевозчику (т.к. на время перевозки оно выходит из его владения), о чем составляются соответствующие документы.
Прекрасная фраза, разберем ея :)
1. раз Вы признаете наличие "Перевозчика" то согласны с тем, что он "перевозит".
2. При Перевозке передача оружия обязательна исключительно при таком виде транспорта как воздушный, при других видах транспортной Перевозки передача оружия не является обязательной. Не передается в междугороднем автобусе оружие водителю :) и ответственность за сохранность лежит на владельце - это его обязанность исключить доступ посторонних лиц к его оружию и его ответственность по обеспечению сохранности его оружия.
3. "соответствующие документы" о передаче оружия имеют конкретные названия и при ПЕРЕВОЗКЕ оформляются согласно установленных правил перевозки соответствующим видом транспорта - при авиаперелетах Акт передачи оружия и патронов.
Если считаете, что я ошибаюсь то буду признателен за мнение, подкрепленное ссылками на НПА по аналогии с моими пруфами Законодательство об оружии - любые вопросы
vjyfijyjr1971
Поручик
Поручик

Тут такое дело-оружие=объект права ограниченный в обороте. Перевозка и транспортирование оружия определено в пп. РФ №814.XIII. Транспортирование и перевозка оружия и патронов. Все требования там. Остальное - вода.
https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_19504/
Для перевозки нужна лицензия от росгвардии. У автопредприятия нет такой лицензии. По этой причине перевозки быть не может.
DenisB
Поручик
Поручик

Сообщение DenisB » .

Перевозка и транспортирование оружия определено в пп. РФ 814.XIII. Транспортирование и перевозка оружия и патронов. Все требования там. Остальное - вода.
Прмм все, вот все-все или какие другие ФЗ или ПП могут вводить ограничения? :) Про метро в ПП-814 ничего нет и про то чем Транспортирование отличается от Перевозки. Если "возить" не запретили то можно "возить", да? :)
Для перевозки нужна лицензия от росгвардии. У автопредприятия нет такой лицензии. По этой причине перевозки быть не может.
Например у такого предприятия как СпецСвязь есть Разрешения на перевозку и от РГ и от УГАДН ... сетевые оружейные магазины имеют свои авто для перевозок и оружейный концерн "КК" имеет свой автопарк.
Для перевозки нужна лицензия от росгвардии.
Что есть Лицензия на перевозку? Я давно как то в РГ оформлял РТГ, а вот про Лицензию не знал.
PS
Объясните почему в ПП-814 про перевозку пороха по ЖД и водным транспортом есть ограничения при этом про авиаперевозку и в метро ограничений в этом "исчерпывающем" НПА нет, но перевозить Порох и Капсюли запрещено? Кстати, на междугороднем или городском автобусе так-же запрещено :) Как так, если по Вашему, ПП-814 "исчерпывающий"? Выходит ПП-814 по статусу выше остальных НПА, а ФЗ вообще - "вода"?
DenisB
Поручик
Поручик

Сообщение DenisB » .

Romson Petrovich писал(а): Коллизия конечно получается - как же тогда ехать тем же самым охотникам к месту охоты?
И кстати, я могу его полностью разобрать для компактности при транспортировке, отделив ствол от ложа и вынув затвор, поместить его вообще в другую сумку при себе?
Нет ни какой коллизии. Не надо патроны возить междугородним автобусом ... или не садитесь на автовокзале "большого" города гд есть пропускной режим и "рамки" с досмотром. А охотники к месту охоты летают самолетом вертолетом, ездят паровозом, добираются пароходом, едут на личном авто или такси или авто принимающей стороны ... не нужно на охоту с патронами добираться маршрутным общественным автобусом или трамваем, ну или патроны покупайте на месте - это де"юро
vjyfijyjr1971
Поручик
Поручик

72. Перевозка оружия и патронов по территории Российской Федерации производится на договорной основе юридическими лицами, уставами которых предусмотрено оказание услуг по перевозке оружия и патронов (далее именуются - перевозчики), на основании разрешений на перевозку, выдаваемых Федеральной службой войск национальной гвардии Российской Федерации или ее территориальными органами в порядке, определяемом Федеральной службой войск национальной гвардии Российской Федерации.
(в ред. Постановления Правительства РФ от 12.05.2018 N 573)
(см. текст в предыдущей редакции)... 69. Юридические лица имеют право транспортировать принадлежащие им оружие и патроны на основании разрешений Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации или ее территориальных органов, выдаваемых в порядке, установленном Федеральной службой войск национальной гвардии Российской Федерации. Для транспортирования оружия и патронов юридические лица обязаны:
(в ред. Постановления Правительства РФ от 12.05.2018 N 573)
(см. текст в предыдущей редакции)..77. Граждане Российской Федерации осуществляют транспортирование оружия по территории Российской Федерации в количестве не более 5 единиц и патронов не более 1000 штук на основании разрешений Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации или ее территориальных органов на хранение, хранение и ношение, хранение и использование, на ввоз в Российскую Федерацию соответствующих видов, типов и моделей оружия либо лицензий на их приобретение, коллекционирование или экспонирование оружия.
(в ред. Постановлений Правительства РФ от 08.11.2014 N 1178, от 12.05.2018 N 573)
(см. текст в предыдущей редакции)....... Оружие принадлежит вам-вы его транспортируете.. (юр лицо,, физ лицо). Оружие вам не принадлежит - вы его перевозите(разрешение на это вам даёт Росгвардия). - это услуга.
vedleto2
Капитан
Капитан

Сообщение vedleto2 » .

Господа-камрады, подскажите плиз, аэрсофтные пистолеты являются ли каким-либо оружием? Понятно что по факту - нет, но я про наши законы. Интересует законная возможность стрелять из него на даче и в квартире. Или только в сертифицированных тирах? Напомню, там нет свинцовых пулек, а только пластиковые шарики весом до 0,26 гр. Но работает на газе, как пневматика.
DenisB
Поручик
Поручик

Сообщение DenisB » .

vjyfijyjr1971 писал(а): (см. текст в предыдущей редакции)...... . Оружие принадлежит вам-вы его транспортируете.. (юр лицо,, физ лицо). Оружие вам не принадлежит - вы его перевозите(разрешение на это вам даёт Росгвардия). - это услуга.
Очень интересное трактование, давайте по порядку:
1. Считаете что если оружие и патроны принадлежат мне то получается я их транспортирую - а раз транспортирую то и Правила Перевозки в междугороднем автобусе, трамвае или в метро на меня не распространяются?
2. Стало быть на граждан со своими оружием и патронами в рейсовом автобусе ст.22 ФЗ-259 и п. 42 ПП-1586 не распространяются?
3. Правила Метрополитена тоже не распространяются если везти личные патроны и личный порох?
4. И тому подобное и т.п. - это без осуждения особенностей "транспортирования" другими видами транспорта и ограничений любимы видами транспорта на определенной территории в определенный период, например Указами Президента
Всё еще считаете ПП-814 исчерпывающим источником Правил и ограничений для оборота гражданами своего личного оружия, патронов, пороха и капсюлей?
(см. текст в предыдущей редакции)...... . Оружие принадлежит вам-вы его транспортируете.. (юр лицо,, физ лицо). Оружие вам не принадлежит - вы его перевозите(разрешение на это вам даёт Росгвардия).
Вот кстати еще вопрос по существу Вашего утверждения :) Оружие мне не принадлежит и везу я его во время охоты на волка на основании РНИ и "Акта передачи оружия и патронов между физлицами" с целью охоты. Как называется такое "везу" в Вашей трактовке законодательства - это Перевозка и Транспортирование?
Я эксперт Минкульта по КЦ. Вы передали мне свое оружие и патроны на Экспертизу КЦ. Я и Вы - физлица. Ваше право передать и мое право принять с целью проведения экспертизы предусмотрено не только несколькими ФЗ о КЦ, но и ч. "д" п. 15 ПП-814 (который Вы назвали исчерпывающим). Имею я право переместить на междугороднем автобусе Ваши патроны и оружие ко мне домой (место проведения экспертизы)? Как такое перемещение патронов и оружия будет называться - Транспортирование или Перевозка?
skygge
Поручик
Поручик

Сообщение skygge » .

DenisB писал(а):ГК РФ. ссылку давал выше.
Какое отношение имеет ГК к транспортировке/перевозке оружия? Или Вы считаете, что ГК наделяет какими-нибудь дополнительными правами друзей и членов семьи владельца оружия по отношению к его оружию?
DenisB писал(а):В вопросе поездки на рейсовом междугороднем автобусе БЕЗУСЛОВНО речь идет о ПЕРЕВОЗКЕ
Перевозке кого/чего? Пассажира, который может иметь при себе оружие или оружия отдельно?
DenisB писал(а):1. раз Вы признаете наличие "Перевозчика" то согласны с тем, что он "перевозит".
Перевозчик перевозит оружие, ему не принадлежащее, на основании лицензии и договора на перевозку.
DenisB писал(а):При Перевозке передача оружия обязательна исключительно при таком виде транспорта как воздушный,
При перевозке воздушным транспортом передача оружия обусловлена правилами безопасности (нельзя провозить в ручной клади) и особенностью перевозки, поскольку владелец не имеет возможности распоряжения оружием во все время полета (отсутсвует доступ к багажу).
DenisB писал(а):при других видах транспортной Перевозки передача оружия не является обязательной.
Когда оружие не передается, то осуществляется перевозка владельца оружия, который, в свою очередь, транспортирует оружие. В данном случае перевозчик за оружие ответственности не несет.
vjyfijyjr1971 писал(а):Оружие принадлежит вам-вы его транспортируете.. (юр лицо,, физ лицо). Оружие вам не принадлежит - вы его перевозите
Короче и не сказать.
DenisB
Поручик
Поручик

Сообщение DenisB » .

vedleto2 писал(а): Напомню, там нет свинцовых пулек, а только пластиковые шарики весом до 0,26 гр. Но работает на газе, как пневматика.
В Холостых патронах вообще нет "пулек", а стрельба свадебных кортежей в "общественных местах" заканчивается админом. Вопрос сводиться является Ваш "аэрософот" оружием или нет.
DenisB
Поручик
Поручик

Сообщение DenisB » .

skygge писал(а): Когда оружие не передается, то осуществляется перевозка владельца оружия, который, в свою очередь, транспортирует оружие. В данном случае перевозчик за оружие ответственности не несет.
Стало быть собственные патроны и порох в междугороднем автобусе "везти" можно так как перевозчик ПЕРЕВОЗИТ пассажира, а ПАССАЖИР порох и патроны ТРАНСПОРТИРУЕТ - так, да? Интересно, а зачем тогда запрет для Пассажиров на ПЕРЕВОЗКУ ВВ в междугороднем автобусе законодательно прописали? :D Перевозчика наказывать и не будут, за нарушение Правил ПЕРЕВОЗКИ накажут админом ПАССАЖИРА. Пруфы на пункт нарушения выше по тексту. Всего лишь вопрос попался/не попался, а восве не вопрос есть ли состав админа или нет.
После более чем 30 лет работы в "транспортной" сфере мне не стыдно признать, что я чего то не знаю или упустил - дайте ссылки на НПА и я стану просвященней :)
vjyfijyjr1971
Поручик
Поручик

Пассажиры - ПЕРЕВОЗЯТ Оружие-(на условиях для юр. лиц.) в случае поевышения[5 шт оружия, 1000 патронов] по этой причине введён запрет
.
Стало быть собственные патроны и порох в междугороднем автобусе "везти" можно так как перевозчик ПЕРЕВОЗИТ пассажира, а ПАССАЖИР порох и патроны ТРАНСПОРТИРУЕТ - так, да? И
именно так.

skygge
Поручик
Поручик

Сообщение skygge » .

DenisB писал(а):ПАССАЖИР порох и патроны ТРАНСПОРТИРУЕТ - так, да?
Именно так.
DenisB писал(а):Интересно, а зачем тогда запрет для Пассажиров на ПЕРЕВОЗКУ ВВ в междугороднем автобусе законодательно прописали?
Потому, что перевозчик может устанавливать свои правила. Законно или нет, вопрос отдельный. Питерское метро в пример.
DenisB писал(а):Всего лишь вопрос попался/не попался
Да. Если Вас поймает перевозчик, правилами которого запрещено транспортировать законно принадлежащее Вам оружие, что он может Вам сделать, кроме аннулирования договора перевозки?
Ответить

Вернуться в «Законодательство»