Продолжайте мысль как с Вашим постулатом про междугородний автобус "Перевозока оружия запрещена, но не запрещено Транспортировать, что "Запрещено порох что - Перевозить или Транспортировать?vjyfijyjr1971 писал(а): (п. 73(1) введен Постановлением Правительства РФ от 29.03.2019 N 358).. 2]-с порохом в самолёт, никак. Запрещено..
Законодательство об оружии - любые вопросы
На четвертый день Вы подметили, что обсуждение идет при условии, что патроны это отнесены к Взрывчатым Веществам (Законодательство об оружии - любые вопросыskygge писал(а): Человек про патроны спрашивал, а Вы ему про ВВ отвечате.
Я вставлю для Вас картинки маркировки патронов согласно наших НПА и других стран, эти требования в части отнесения патронов к ВВ и соответствующей маркировке едины:
Конкретно указанное мной ПП не содержит запрета на "провоз" ОРУЖИЯ оно содержит запрет на "провоз" ПАТРОНОВ о чем я очень конкретно написал в самом начале! Пожалуйста, будьте внимательней и не теряйте со временем суть обсуждения.Да, и оно не содержит запрета на провоз легального оружия и патронов.
ФЗ-195 очень по теме потому, что определяют вид и размер наказания за нарушения НПА - называется это ФЗ "КоАП РФ", а номер у него 195.Эти поправки вообще по тругой теме. Вы, наверно, номером ошиблись.
-
vjyfijyjr1971
- Поручик

Епт т, дык вы просто тролите в этой теме?? Считайте горошины у стены, польза больше.
Зачем мне считать под стеной знаний на фундаменте действующих НПА Ваш бесполезный горох от бестолкового троллинга 
Человек спросил про транспортировку патронов для себя, Вы отвечаете про перевозку коммерческих грузов. С какой целью?DenisB писал(а):что обсуждение идет при условии, что патроны это отнесены к Взрывчатым Веществам
Уж раз Вы имеете опыт работы на транспорте (по Вашим словам), так должны знать отличие перевозки коммерческих грузов, отнесенных к опасным, от провоза физиками этих же грузов, предназначенных для личного пользования, в ручной клади и багаже, а также понятие порога безопасности опасных грузов.
Ошибочное утверждение. Запрет на перевозку опасных грузов (патронов в достаточном количестве) это не запрет на их перевозку физиком.DenisB писал(а):Конкретно указанное мной ПП не содержит запрета на "провоз" ОРУЖИЯ оно содержит запрет на "провоз" ПАТРОНОВ
На этом, думаю, можно вопрос закрыть.
-
vjyfijyjr1971
- Поручик

Не, это начало, он вошёл в стадию-винегрет из законов и - он так видит, он художник. ТРоль короче.
Skygge, vjyfijyjr1971, он годами троллит в разделе законодательства. Дает ссылки на НПА, не относящиеся к делу вообще, подменяет понятия и отвечает не на посты целиком, а привязавшись к какому-то конкретному слову. Я писал жалобу модерам на него, реакции не было. Попробуйте, может, тоже напишите. Потому, что этот бред про запрет на транспортировку патронов продолжается уже несколько страниц, и это явный троллинг.
-
Romson Petrovich
- Подпрапорщик

Уточнял в Москве на автовокзале - сказали, что по Москве можете перевозить, при наличии документов, но если едете из регионов, то уточняйте у перевозчика на месте, т.к. у них могут быть свои региональные ограничения.
Общался по своему вопросу с перевозчиком, которым планирую ехать, он сказал: Мне пофигу, если документы и лицензия есть, то везите и оружие и патроны, даже в отдельный багажный отсек положим. Главное, чтобы Вас на автовокзале сотрудники полиции без проблем пропустили, но предупредил, что в дороге иногда автобус останавливают и досматривают. Могут притормозить до выяснения.
Спросил в Москве в ЛРО, две сотрудницы сказали, что теоретически проблем нет, но обе порекомендовали ехать на машине, типа проще и меньше проблем. Короче они и сами толком не знают, в том числе и про продажу патронов между физиками.
В общем как то так.
Общался по своему вопросу с перевозчиком, которым планирую ехать, он сказал: Мне пофигу, если документы и лицензия есть, то везите и оружие и патроны, даже в отдельный багажный отсек положим. Главное, чтобы Вас на автовокзале сотрудники полиции без проблем пропустили, но предупредил, что в дороге иногда автобус останавливают и досматривают. Могут притормозить до выяснения.
Спросил в Москве в ЛРО, две сотрудницы сказали, что теоретически проблем нет, но обе порекомендовали ехать на машине, типа проще и меньше проблем. Короче они и сами толком не знают, в том числе и про продажу патронов между физиками.
В общем как то так.
-
vjyfijyjr1971
- Поручик

Нет проблем с транспортирование оружия и патронов на транспорте. Между физика и тоже нет проблем продажи патронов, при наличии разрешений и лицензий у обоих.
-
Starhunter
- Поручик

У кого есть доступ к правдорубу? Интересует это дело по 20.13 КоАП, прочитать полный пакет документов:
https://pravorub.ru/cases/94860.html
https://pravorub.ru/cases/94860.html
Изначально написано Tilt:
Skygge, vjyfijyjr1971, он годами троллит в разделе законодательства. Дает ссылки на НПА, не относящиеся к делу вообще, подменяет понятия и отвечает не на посты целиком, а привязавшись к какому-то конкретному слову. Я писал жалобу модерам на него, реакции не было. Попробуйте, может, тоже напишите. Потому, что этот бред про запрет на транспортировку патронов продолжается уже несколько страниц, и это явный троллинг.
Что-то мне припомнился диспут о том, что штыки СКС заточены и имеют лезвие (режущую кромку)...продолжительный такой диспут с какими-то ссылками, фотографиями издалека, переобуванием в прыжке и пр. Это оно?
Народ, пожалуйста, подскажите последовательность действий по сдаче нарезного в ормаг на продажу.
-
vjyfijyjr1971
- Поручик

1]госуслуги,заявление на выдачу-уведомление о продаже. 2]получение направления на отстрел. 3]отстрел(получить протокол клнтр. отстрела. 4]получение в лро уведомления о продаже. 4]уведомление, Протокол К/О, паспорт, разрешение=в магазин сдаёте на продажу. Договор у вас на руках.
Спасибо... опять очереди сидеть...vjyfijyjr1971 писал(а): 4]получение в лро уведомления о продаже. 4]уведомление, Протокол К/О, паспорт, разрешени
-
vjyfijyjr1971
- Поручик

Позвоните в лро, запишите на приём, на время.
В моём ЛРО записи по времени нет. 8( В прошлом - действительно можно было записаться, а теперь в очереди надо сидеть.vjyfijyjr1971 писал(а): Позвоните в лро, запишите на приём, на время.
А с чего Вы решили что пишу про коммерческую перевозку??? Там конкретно сказано про ручную кладь и багаж Пассажиров, пассажир ни какой коммерции не делает - свои патроны и порох везет.skygge писал(а): Человек спросил про транспортировку патронов для себя, Вы отвечаете про перевозку коммерческих грузов. С какой целью? Уж раз Вы имеете опыт работы на транспорте (по Вашим словам), так должны знать отличие перевозки коммерческих грузов, отнесенных к опасным, от провоза физиками этих же грузов, предназначенных для личного пользования, в ручной клади и багаже, а также понятие порога безопасности опасных грузов.
Очень интересно, ну раз уж назвали меня тролем, то просвятите меня чем "провоз физиками" пороха или патронов в общественном транспорте отличается от нефизиков. И ещё - я так понял Вы теперь терминологию из НПА "Перевозка" и "Транспортирование" теперь заменили новый слоган "ПРОВОЗ"так должны знать отличие перевозки коммерческих грузов, отнесенных к опасным, от провоза физиками этих же грузов, предназначенных для личного пользования, в ручной клади и багаже, а также понятие порога безопасности опасных грузов.
С удовольствием посмотрю ссылку на НПА про "не запрет их перевозки физиком" при условии что патроны отнесены к Взрывчатым Веществам. Про правило этого раздела подкреплять утверждения ссылкой на норму права напоминать не буду.Ошибочное утверждение. Запрет на перевозку опасных грузов (патронов в достаточном количестве) это не запрет на их перевозку физиком.
Может это от того, что модераторы законодательного раздела придерживаются не Ваших эмоций, а руководствуются НПА? Не приходила такая простая мысль?Tilt писал(а): Я писал жалобу модерам на него, реакции не было. Попробуйте, может, тоже напишите.
Напомню, что некоторые участники назвали ПП-814 ИСЧЕРПЫВАЮЩИМ нормативным актом, регламентирующим такой оборот оружия и патронов как ПЕРЕВОЗКА и ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ.
Вы спросили есть ли "подводные" камни при перевозке патронов на междугороднем рейсовом автобусе. Я Вам дал свое видение со ссылками. Мое субъективное мнение, что патроны и порох междугородним автобусом пассажиру перевозить ни в кучной клади ни в багаже нельзя так как они относятся к Взрывчатым Веществам. Риск быть быть наказанным минимален, но статью КоАП я указал. Будут Вас проверять в автобусе или нет, будут терять время СП на оформление или им грамоты и желания не хватит - не вопрос обсуждения, а вопрос "пронесет/не пронесет". Можете выбрать любую сторону советчиков - Ваш личный выбор. Я тоже могу ошибатьсяRomson Petrovich писал(а): точнял в Москве на автовокзале - сказали, что по Москве можете перевозить, при наличии документов, но если едете из регионов, то уточняйте у перевозчика на месте, т.к. у них могут быть свои региональные ограничения.
В общем как то так.
Вы попробуйте без перехода на личности свою позицию подтверждать, Нормой Права как предусмотрено правилами раздела.vjyfijyjr1971 писал(а): Не, это начало, он вошёл в стадию-винегрет из законов и - он так видит, он художник. ТРоль короче.
Я так понимаю Вы терминологию так и не освоили. Разницы между ПЕРЕВОЗКОЙ и ТРАНСПОРТИРОВАНИЕМ не осознали, так я дам могу третий раз написатьTilt писал(а): Потому, что этот бред про запрет на транспортировку патронов продолжается уже несколько страниц, и это явный троллинг.
-
Romson Petrovich
- Подпрапорщик

Изначально написано DenisB:
Вы спросили есть ли "подводные" камни при перевозке патронов на междугороднем рейсовом автобусе. Я Вам дал свое видение со ссылками. Мое субъективное мнение, что патроны и порох междугородним автобусом пассажиру перевозить ни в кучной клади ни в багаже нельзя так как они относятся к Взрывчатым Веществам. Риск быть быть наказанным минимален, но статью КоАП я указал. Будут Вас проверять в автобусе или нет, будут терять время СП на оформление или им грамоты и желания не хватит - не вопрос обсуждения, а вопрос "пронесет/не пронесет". Можете выбрать любую сторону советчиков - Ваш личный выбор. Я тоже могу ошибаться
На упаковках с порохом есть обозначение "1.4". На коробках с патронами (именно большие, по 200, 250, 500 и 1000 таких обозначений нет. Может потому, что в данном случае они являются боеприпасами, а не ВВ?
-
Buzo mayor
Изначально написано Romson Petrovich:
На упаковках с порохом есть обозначение "1.4". На коробках с патронами (именно большие, по 200, 250, 500 и 1000 таких обозначений нет. Может потому, что в данном случае они являются боеприпасами, а не ВВ?
На упаковках с порохом нет маркировки 1.4S, там указывают например 1.3С и код ООН (UN) допустим бездомный 0161. И так далее для ВВ. А на коробках с патронами указываю 1.4S потому что это не ВВ. И указывают код к чему этот 1.4 относится. Например на коробках с патронами вы увидите 0012, на коробках с холостыми 0014, с капсюлями 0044 и тд.
К 1.4 относятся ВВ или изделия согласно коду ООН, которые представляют незначительную опасность взрыва в случае воспламенения или инициирования при перевозке. И на 1.4 в квадрате не рисуют "бабах", как на 1.1, 1.2 и 1.3.
-
Romson Petrovich
- Подпрапорщик

Изначально написано Buzo mayor:
На упаковках с порохом нет маркировки 1.4S, там указывают например 1.3С и код ООН (UN) допустим бездомный 0161. И так далее для ВВ. А на коробках с патронами указываю 1.4S потому что это не ВВ. И указывают код к чему этот 1.4 относится. Например на коробках с патронами вы увидите 0012, на коробках с холостыми 0014, с капсюлями 0044 и тд.
К 1.4 относятся ВВ или изделия согласно коду ООН, которые представляют незначительную опасность взрыва в случае воспламенения или инициирования при перевозке. И на 1.4 в квадрате не рисуют "бабах", как на 1.1, 1.2 и 1.3.
Понятно. Кстати, получается, что почему то не на всех коробках пишут.
Они отнесены к опасным грузам, включеным в катергорию ВВ. Что такое ДОПОГ знаете? Там есть ответы на все Ваши вопросы.DenisB писал(а):С удовольствием посмотрю ссылку на НПА про "не запрет их перевозки физиком" при условии что патроны отнесены к Взрывчатым Веществам.
Для меня с терминами все предельно ясно. Физик имея при себе (в кармане, в ручной клади или багаже) принадлежаещее ему оружие и патроны, их транспортирует, независимо от вида транспорта. Пешком, на электросамокате, в лодке, в автобусе и т.д. Несет, везет, плывет, летит, один хрен, транспортирует.DenisB писал(а):И ещё - я так понял Вы теперь терминологию из НПА "Перевозка" и "Транспортирование" теперь заменили новый слоган "ПРОВОЗ"
ДОПОГDenisB писал(а):на про "порог безопасности опасных грузов" - дайте ссылку на НПА про это понятие или термин.
Патроны для стрелкового оружия, номер ООН 0012, класс 1, код 1.4s
Комбинированная тара
Максимальное количество содержимого на внутреннюю тару: 5 кг
Максимальная масса брутто упаковки: не более 30 кг.
Внутренняя тара на лотках обернутая в термоусадочный материал или в пленку
Максимальная масса брутто упаковки: не более 20 кг.
Если физик захочет провезти автотранспортом количество патронов, превышающее эти нормы, то такой его багаж может считаться опасным грузом соответствующей категории (ВВ).
-
Romson Petrovich
- Подпрапорщик

Изначально написано skygge:
ДОПОГ
Патроны для стрелкового оружия, номер ООН 0012, класс 1, код 1.4s
Комбинированная тара
Максимальная масса брутто упаковки: не более 30 кг.
Внутренняя тара на лотках обернутая в термоусадочный материал или в пленку
Максимальная масса брутто упаковки: не более 20 кг.
Если физик захочет провезти автотранспортом количество патронов, превышающее эти нормы, то такой его багаж может считаться опасным грузом соответствующей категории (ВВ).
Ну да, в среднем тысяча патронов в 20 кг укладывается.
Есть порох с такой маркировкой. Маркировка зависит от свойств конкретного изделия (вещества) и конкретной упаковки. Производитель "продукта" в своей лаборатории проверяет чего у него получилось и каким критериям соответствует и после этого определяет какую маркировку нанести с учетом особенности тары.Buzo mayor писал(а): На упаковках с порохом нет маркировки 1.4S,
1.4S - тоже ВВ, как все шесть подклассов ВВ 1 класса. Все ВВ разделены на 6 подклассов 1.1-1.6 и 13 рупп совместимости А до S.А на коробках с патронами указываю 1.4S потому что это не ВВ.
ДОПОГ-то? Знаю. Очень хорошо знаю.skygge писал(а): Они отнесены к опасным грузам, включеным в катергорию ВВ. Что такое ДОПОГ знаете? Там есть ответы на все Ваши вопросы.
С маркировкой 1.4S любой груз, включая патроны, не подпадает под действие ДОПОГ в части выполнения требований к оборудованию автомобиля, согласования маршрутов с Ространснадзором, обучения водителя И ЗАПРЕТА ПЕРЕВОЗИТЬ ПАССАЖИРОВ ВМЕСТЕ С ОПАСНЫМ ГРУЗОМ В ОДНОМ С ТРАНСПОРТНОМ СРЕДСТВЕskygge писал(а): Если физик захочет провезти автотранспортом количество патронов, превышающее эти нормы, то такой его багаж может считаться опасным грузом соответствующей категории (ВВ).
Не стоит подтягивать ДОПОГ к пассажирской перевозке междугородним рейсовым автобусом, так как с точки зрения ДОПОГ (введен в действие на территории РФ ПП-76 от 03.02.1994) 1.4S "условно" исключен из действия самим ДОПОГ. Речь о другом НПА, вводящем ограничения на перевозку любых ВВ в междугороднем автобусе.
PS на нижнем фото скрин таблицы из п. 1.1.3.6.3 ДОПОГ
Изначально написано Romson Petrovich:
Ну да, в среднем тысяча патронов в 20 кг укладывается.
В каком среднем?! 9РА тысяча штук это килограмм пять, а 12й калибр, пусть даже 24гр навеска - это только дроби 24 кг! при этом пороха там - килограмм-полтора.
-
66shagal66
- Поручик

Протокол за чистку оружия дома выписывают. За ненадлежащее хранение.
В квартире были посторонние, сын.
Как тогда хранить на охоте? В палатках, в избушках, на базах, в лодке, в машине, в поезде.
Всегда при себе? Хорошо лежит на заднем сиденье, а пассажир сидит рядом. Посторонний! Как обеспечить сохранность от посторонних в таких случаях?
Сидеть за рулём в обнимку с оружием ну совсем не удобно.
Что гласит закон в таких случаях?
Как тогда хранить на охоте? В палатках, в избушках, на базах, в лодке, в машине, в поезде.
Всегда при себе? Хорошо лежит на заднем сиденье, а пассажир сидит рядом. Посторонний! Как обеспечить сохранность от посторонних в таких случаях?
Сидеть за рулём в обнимку с оружием ну совсем не удобно.
Что гласит закон в таких случаях?
-
Buzo mayor
Изначально написано DenisB:
Не стоит подтягивать ДОПОГ к пассажирской перевозке междугородним рейсовым автобусом, так как с точки зрения ДОПОГ (введен в действие на территории РФ ПП-76 от 03.02.1994) 1.4S "условно" исключен из действия самим ДОПОГ. Речь о другом НПА, вводящем ограничения на перевозку любых ВВ в междугороднем автобусе.
PS на нижнем фото скрин таблицы из п. 1.1.3.6.3 ДОПОГ
Почему Вы так настойчиво о носите патроны к ВВ?
Интересно узнать Ваше мнение к чему всё-таки отнести патроны:
- боеприпас?
- взрывчатое вещество?
- взрывное устройство?
И чем одно отличается от другого?
Я не отношу, я констатирую факт тог, что производители патронов относят произведенные ими патроны к Взрывчатым Веществам и согласно этого наносят маркировку.Buzo mayor писал(а): Почему Вы так настойчиво о носите патроны к ВВ?
Как Вы правильно подметили, в перечне ООН патроны имеют номера соответствующие Взрывчатым Веществам под номерами 0012, 0014, 0044 + еще 0005 0006 0007 0049 0050 0054 ... 0275 0276 0277 0278 0312 0321 0323 0326 0327 0328 0338 0339 0348 0381 0405 0412 0413 0417. Более того, все товары имеют код ТНВД и патроны в том числе.Например на коробках с патронами вы увидите 0012, на коробках с холостыми 0014, с капсюлями 0044
Мнение могу высказать - Разные НПА вводят разные правила и ограничения, соответственно используют и вводят Термины с целью применения конкретного ФЗ или ПП. К БОЕПРИПАСАМ патроны отнес ФЗ-150, дав в ст. 1 определения терминов "Боеприпасы" и "Патрон". Это что касается "боеприпаса", что касается "вещество или устройство" то это ИЗДЕЛИЕ СОДЕРЖАЩЕЕ Взрывчатые Вещества. Сам по себе класс ВВ включает в себя:Интересно узнать Ваше мнение к чему всё-таки отнести патроны:
- боеприпас?
- взрывчатое вещество?
- взрывное устройство?
И чем одно отличается от другого?
1. Взрывчатые вещества
2. Пиротехнические вещества
3. Изделия содержащие взрывчатые вещества и (или) пиротехнические вещества.
Это потребует объяснять разные Термины и Определения из разных НПА, что во первых - не относится к сабжу обсуждения, во вторых - возбуждает некоторых участников и в третьих - не имею возможности и желания сделать это кратко в виде тезисов.И чем одно отличается от другого?
Просто примите как данность, установленную норму: Патроны - боеприпасы; Патроны - Взрывчатые Вещества.
Это не является нарушением, главное чтобы не было доступа посторонних лиц. Нахождение в квартире само по себе не создает нарушения Правил Хранения, тем более что это было обслуживание оружия так как п. 66 ПП-814 запрещает использование технически неисправного оружия. По сути все зависит от тех объяснений которые Вы напишите сами на себя - это любимая форма подкрепить "вину", требуя написать "Объяснение". Как напишите так и облегчите работу проверяющим.66shagal66 писал(а): Протокол за чистку оружия дома выписывают. За ненадлежащее хранение.
Ситуация у Вас серьезная так как отбиваться намного сложнее чем советовать. Чтобы получить грамотный совет необходимо описать ситуацию подробно. Никто просто так не приходит проверить без согласования даты и времени проверки - как получилось что во время проверки у Вас все смешалось вместе: и сын и оружие проверяющие?