Законодательство об оружии - любые вопросы

LRK
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение LRK » .

Изначально написано DenisB:
облегчите работу проверяющим.

Ну, наверно стоит, если не разбираетесь, написать в протоколе. "С протоколом не согласен, пояснения дам в суде. Перед началом составления мне не были разъяснены положения ст.51" (Как правило их ни кто не разъясняет)
З.Ы. Как то от гайцев, любителей опротоколить за пешехода, таким образом отбился. Он начал даже что то заполнять и мне втирает - "ну вот вы там, трататата". Говорю "Пишите инспектор, не задерживайте! У Вас свое мнение, у меня свое (или Вы думаете я вас не видел, когда ехал?) вот вы в суде моему адвокату это все расскажите." На чем собственно протокол и кончился - он его скомкал и в дверную карту кинул...
Buzo mayor

Сообщение Buzo mayor » .

Изначально написано DenisB:

Это потребует объяснять разные Термины и Определения из разных НПА, что во первых - не относится к сабжу обсуждения, во вторых - возбуждает некоторых участников и в третьих - не имею возможности и желания сделать это кратко в виде тезисов.
Просто примите как данность, установленную норму: Патроны - боеприпасы; Патроны - Взрывчатые Вещества.

К 1.4S относятся вв ИЛИ изделия... Патрон являясь боеприпасом, является изделием? Вы его (патрон) пытаетесь классифицировать как ВВ. Для меня и видимо не только - пока, не убедительно.
Интересно, допустим Вы эксперт и от Вас нужно заключение по нескольким позициям:
- патрон - Вы его уже обозначили как боеприпас и отнесли в разряд ВВ. Но не убедили.
- ВОГ - является боеприпасом. На Ваш взгляд относится к ВВ и ВУ? Или это ни то ни другое?
- ргд-5 - является боеприпасом. Чем является сама гранта? Чем граната со взрывателем? Чем взрыватель? Вы это тоже относите в ВВ? Или ВУ? И что тут ВУ?
- мина, пусть будет МОН-90 - что это?
- банка с дымным порохом -?
- ящик с ПВВ-* -?
66shagal66
Поручик
Поручик

Сообщение 66shagal66 » .

как получилось что во время проверки у Вас все смешалось вместе: и сын и оружие проверяющие?
Получится может у каждого. Раз.
Участковый может прийти по другому поводу и увидеть нарушение. Два.
А вопрос мой о обеспечении безопасную перевозку, хранение.
Если выйти из машины нельзя без оружия на заправку или магазин. И как положить ружьё на заднее сиденье если там пассажир? В поезде то же с собой таскать в тубзик? В охотничьем домике не выпускать из рук?

DenisB
Поручик
Поручик

Сообщение DenisB » .

Buzo mayor писал(а): Патрон являясь боеприпасом, является изделием? Вы его (патрон) пятаетесь классифицировать как ВВ. Для меня и видимо не только - пока, не убедительно.
Повторю - я не пытаюсь классифицировать или относить Патроны к ВВ, это делает производитель. ПРОИЗВОДИТЕЛЬ! а я сего лишь констатировал этот факт. Убедительно для Вас или не очень - с этим к производителю :) Например к КК или БПЗ или НПЗ ... или импортеру Нормы, Сако, Лапуа, Гекко или RWS :)
Интересно, допустим Вы эксперт и от Вас нужно заключение по нескольким позициям:
В этой области я не являюсь экспертом, но если как специалиста меня опросит суд то я выскажу свое субъективное мнение о том что:
1. ВОГ - является боеприпасом. и изделием содержащим взрывчатые вещества, что относит его классу "Взрывчатые Вещества"
2.
ргд-5 - является боеприпасом
сама гранта. граната со взрывателем взрыватель
также являются изделиями содержащими ВВ и относятся к классу "ВВ".
3.
банка с дымным порохом
Порох - вещество (не изделие), но тоже относится к классу "ВВ"
4.
ящик с ПВВ-*
не понимаю что это за аббревиатура.
Личное, субъективное мнение специалиста :) Но Вы можете запросить производителя о критериях и показателях отнесения конкретных МОН, ВОГ, ПВВ, РГД к Взрывчатым Веществам и зачем он наносит на упаковку маркировку ВВ. Я лишь констатировал факт - производитель признал свое изделие отвечающим классификации ВВ и нанес маркировку. Этот факт подкрепил фото Пороха и Патронов.

DenisB
Поручик
Поручик

Сообщение DenisB » .

66shagal66 писал(а): Участковый может прийти по другому поводу и увидеть нарушение. Два.
Если выйти из машины нельзя без оружия на заправку или магазин. И как положить ружьё на заднее сиденье если там пассажир? В поезде то же с собой таскать в тубзик? В охотничьем домике не выпускать из рук?
В моем понимании это когда Ваше оружие чистил сын, что и зафиксировал участковый.
Вы обязаны не допустить доступа посторонним лицам. Как Вы будите реализовывать эту обязанность совета дать не могу. Если не доверяете пассажиру в своем автомобиле и подозреваете, что он может достать без разрешения из чехла Ваше ружье - не оставляйте рядом с ним чехол или н берите с собой в поездку. И в "тубзик с собой таскайте" - законодатель не объяснил какой метод Вам выбирать для обеспечения безопасности, на Ваше усмотрение.

skygge
Поручик
Поручик

Сообщение skygge » .

DenisB писал(а):стало быть физ лицам с такой маркировкой с точки зрения ДОПОГ почти во всех случаях нет ограничений на автотранспорте.
В правильную сторону мыслить начали.
DenisB писал(а):производители патронов относят произведенные ими патроны к Взрывчатым Веществам и согласно этого наносят маркировку.
Опять в сторону шатает и перепутали, кто на ком стоит. ДОПОГ относит груз, содержащий патроны и отвечающий определенным критериям массыи упаковки к классу ВВ. А производмтель маркирует упаковку в соответствии с требованиями ДОПОГ, если хочет, чтобы его продукция принималась к перевозке автотранспортом.
DenisB писал(а):что касается "вещество или устройство" то это ИЗДЕЛИЕ СОДЕРЖАЩЕЕ Взрывчатые Вещества
Понесло.
DenisB писал(а):Патроны - боеприпасы
Да
DenisB писал(а):Патроны - Взрывчатые Вещества.
Не сегодня.

66shagal66
Поручик
Поручик

Сообщение 66shagal66 » .

Если не доверяете пассажиру в своем автомобиле
Тут моё или ваше доверие не при чём. Законодатель решил, что все те кто не имеет к оружию отношения (роха) то считать посторонними.
Сын, сват или брат не имеет значения.
skygge
Поручик
Поручик

Сообщение skygge » .

66shagal66 писал(а):Протокол за чистку оружия дома выписывают.
Нет состава. Владелец в момент опротоколивания не хранил, а осуществлял обслуживание, что разрешено ст.16.1 150-ФЗ
По традиции задам вопрос. У Вас в квартиру дверь закрывается или туда может войти кто угодно в любой момент и без Вашего разрешения?
LRK
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение LRK » .

Изначально написано skygge:
войти кто угодно в любой момент и без Вашего разрешения?

В деревне, в домах, очень часто двери не закрывают днем. Опять же, вот разобрали вы ружбай, пришел участковый по какому то вопросу. Открыли вы ему дверь - будете в шею гнать? Так он может че нить недоброе заподозрить и ломиться начнет. Как быть?
-Ditrich-
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение -Ditrich- » .

Изначально написано LRK:

В деревне, в домах, очень часто двери не закрывают днем. Опять же, вот разобрали вы ружбай, пришел участковый по какому то вопросу. Открыли вы ему дверь - будете в шею гнать? Так он может че нить недоброе заподозрить и ломиться начнет. Как быть?

Чистить оружие при посторонних довольно сомнительное занятие кмк.
DenisB
Поручик
Поручик

Сообщение DenisB » .

Originally posted by skygge:

Опять в сторону шатает и перепутали, кто на ком стоит. ДОПОГ относит груз, содержащий патроны и отвечающий определенным критериям массыи упаковки к классу ВВ. А производмтель маркирует упаковку в соответствии с требованиями ДОПОГ, если хочет, чтобы его продукция принималась к перевозке автотранспортом.
А Вы ссылкой на НПА подкрепляйте если не согласны кто на ком стоит ... и ДОПОГ ни куда ни чего не относит и производитель может перевозить свою продукцию не только автотранспортом и при этом будет уже действовать не ДОПОГ а ВОПОГ, ИКАО - но и маркировка и номера ООН останутся прежними :)
Не сегодня.
Утверждаете, что Патроны сегодня уже больше не относятся к 1 классу "Взрывчатые Вещества" - я правильно понял?

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
DenisB
Поручик
Поручик

Сообщение DenisB » .

skygge писал(а): Опять в сторону шатает и перепутали, кто на ком стоит. ДОПОГ относит груз, содержащий патроны и отвечающий определенным критериям массыи упаковки к классу ВВ. А производмтель маркирует упаковку в соответствии с требованиями ДОПОГ, если хочет, чтобы его продукция принималась к перевозке автотранспортом.
А Вы ссылкой на НПА подкрепляйте если не согласны кто на ком стоит ... и ДОПОГ ни куда ни чего не относит и производитель может перевозить свою продукцию не только автотранспортом и при этом будет уже действовать не ДОПОГ а ВОПОГ, ИКАО - но и маркировка и номера ООН останутся прежними :)
Не сегодня.
Утверждаете, что Патроны сегодня уже больше не относятся к 1 классу "Взрывчатые Вещества" - я правильно понял?
Изображение Изображение Изображение Изображение
В правильную сторону мыслить начали.
А я изначально и не утверждал обратного в отношении ДОПОГ :) Про ДОПОГ вообще не я помянул первым, просто я в этом разбираюсь профессионально а не с помощью "Консультанта" или "Гаранта". Ограничения на перевозку ВВ таким видом автомобильного транспорта как междугородний автобус введены другим НПА, ссылку на который я давал выше.
Romson Petrovich
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Romson Petrovich » .

Изначально написано LRK:

В каком среднем?! 9РА тысяча штук это килограмм пять, а 12й калибр, пусть даже 24гр навеска - это только дроби 24 кг! при этом пороха там - килограмм-полтора.

Я про православный. 1000 штук 7.62х39 18 кг получается. 308-й около 20.
skygge
Поручик
Поручик

Сообщение skygge » .

LRK писал(а):В деревне, в домах, очень часто двери не закрывают днем.
В деревне, где участковый просто так может проникнуть в жилище и составить протокол на пустом месте, я бы не только дверь в дом закрытой держал, но и калитку на участок. И собачку бы завел или систему видеонаблюдения установил.
LRK писал(а):пришел участковый по какому то вопросу. Открыли вы ему дверь - будете в шею гнать?
Зачем мне ему вообще дверь открывать, если визит не согласован? Занят я. Оружие чищу.

skygge
Поручик
Поручик

Сообщение skygge » .

DenisB писал(а):производитель может перевозить свою продукцию не только автотранспортом
Вопрос-то был про автоперевозку. Предлагаете заняться словоблудием про другие видытранспорта еще на несколько страниц?
DenisB писал(а):маркировка и номера ООН останутся прежними
Маркируются в соответствии с ГОСТ 19433-88 "Грузы опасные. Классификация и маркировка".
Дальше смотрим Устав автотраспорта (ст.2 259ФЗ), где содержатся основные понятия
1) багаж - вещи пассажира, принятые для перевозки в установленном порядке;
3) груз - материальный объект, принятый для перевозки в установленном порядке;
12) пассажир - физическое лицо, заключившее договор перевозки пассажира, или физическое лицо, в целях перевозки которого заключен договор фрахтования транспортного средства;
16) ручная кладь - вещи пассажира, которые перевозятся пассажиром с собой в транспортном средстве и сохранность которых при перевозке обеспечивается пассажиром;,
из которых следует, что ни багаж, ни ручная кладь, ни сам пассажир не являются грузом.
Вы уже которую страницу пытаетесь натянуть нпа, касающиеся перевозки грузов, на транспортировку оружия и патронов гражданином.
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

Изначально написано 66shagal66:
Протокол за чистку оружия дома выписывают. За ненадлежащее хранение.
В квартире были посторонние, сын.
Как тогда хранить на охоте? В палатках, в избушках, на базах, в лодке, в машине, в поезде.
Всегда при себе? Хорошо лежит на заднем сиденье, а пассажир сидит рядом. Посторонний! Как обеспечить сохранность от посторонних в таких случаях?
Сидеть за рулём в обнимку с оружием ну совсем не удобно.
Что гласит закон в таких случаях?

А поподробнее можно? Прям по шагам.
LRK
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение LRK » .

Зачем мне ему вообще дверь открывать, если визит не согласован? Занят я. Оружие чищу.

А участковый с Вами должен что то согласовывать? У него ОРМ могут быть. А уж если он заподозрит, что вы там не оружие чистите, а обрез пилите, то возможны варианты...
ДжонДоу
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение ДжонДоу » .

В деревне, где участковый просто так может проникнуть в жилище и составить протокол на пустом месте, я бы не только дверь в дом закрытой держал, но и калитку на участок. И собачку бы завел или систему видеонаблюдения установил.

И двор заминировать!
:D

skygge
Поручик
Поручик

Сообщение skygge » .

LRK писал(а):А участковый с Вами должен что то согласовывать?
Не, не должен? Может требовать доступ в жилище, когда ему заблагорассудится?
LRK писал(а):У него ОРМ могут быть.
Да хоть месячные. ОРМ в помещении проводится с согласия собственника (проживающих).
LRK писал(а):А уж если он заподозрит, что вы там не оружие чистите, а обрез пилите, то возможны варианты.. .
Пусть он свои подозрения оформит документально в виде ордера на обыск, а потом приходит.
DenisB
Поручик
Поручик

Сообщение DenisB » .

skygge писал(а): Вопрос-то был про автоперевозку. Предлагаете заняться словоблудием про другие видытранспорта еще на несколько страниц?
Предлагаю от Вашего словоблудия вернуться в обсуждаемую поездку на междугороднем автобусе. При этом напоминаю, что из русла обсуждения "междугороднего рейсового автобуса" на перевозку опасных грузов автомобильным транспортом согласно ДОПОГ меня начал втягивать .... :)
Маркируются в соответствии с ГОСТ 19433-88 "Грузы опасные. Классификация и маркировка".
Не маркируются они в соответствии с этим ГОСТ, так как этот ГОСТ работал с ПОГАТ, а ПОГАТ отменили в 2016 году и после 31 декабря 2017 он канул в лета. ГОСТ-19433-88 был введен в действие при СССР органом которого теперь не существует и отменить его можно теперь только издав ФЗ. Вот он и живет как аппендицит, существует в РФ как атавизм - это первое.
Второе - согласно ГОСТ 19433-88 все опасные грузы делятся на 9 классов, а действующая в настоящее время норма права делит их на 13 классов. Проверить легко - просто пересчитать по порядку "раз, два, три ... девять" :)
Изображение
Третье - маркировка гостовская осталась жить только на ж/д перевозках, а на автотранспорте умерла в полночь на 1 января 2017 года как карета Золушки.
Дальше смотрим Устав автотраспорта (ст.2 259ФЗ), где содержатся основные понятия ... из которых следует, что ни багаж, ни ручная кладь, ни сам пассажир не являются грузом.
Очень интересно узнать чем тогда является багаж, включая ручную кладь, если это не груз и почему за его утрату или порчу пассажиру возвращают его стоимость (часть стоимости)? :D ст. 2 Вы уже освоили, осталось осмыслить что багаж может перевозиться отдельно от пассажиров другим (багажным) автранспортом п.39 ПП-1587 и ст.25 ФЗ-259 и тогда запрета для патронов не будет. Но такие перевозки с использованием дополнительного "багажного" автомобиля в реальности единичны. В целом действует принцип запрета совместного нахождения большого количества людей, в обсуждаемом случае пассажиров, и веществ повышенной опасности (взрывчатых, ядовитых, высокой степени токсичности, легковоспламеняющихся и радиоактивных).
Вы уже которую страницу пытаетесь натянуть нпа, касающиеся перевозки грузов, на транспортировку оружия и патронов гражданином.
Я первым сообщением дал ссылку на конкретный пункт Правил перевозки междугородним автобусом. Тянуть начали те участники кто зачем то стал приплетать ДОПОГ, ГОСТ и прочая ... В ДОПОГ, Уставе АТ и ПОГАТ с ГОСТ-19433 я, совершенно точно, разбираюсь не хуже Вас, как минимум.
Если не можете удержаться без язвительных выпадов, то пора закончить. Так сказать, остаться при моем бесполезном и Вашем единственно верном.

skygge
Поручик
Поручик

Сообщение skygge » .

ГОСТ (действующий) Вам не нравится, ДОПОГ тоже, тогда приведите другой нпа, в соостветствии с которым маркируются опасные грузы.
DenisB писал(а):Очень интересно узнать чем тогда является багаж, включая ручную кладь, если это не груз
Я же привел определение из нпа. Определяющие признаки каждой из категорий изложены довольно понятно. У Вас проблемы с восприятием написанного и Вы не можете понять различие?
DenisB писал(а):Я первым сообщением дал ссылку на конкретный пункт Правил перевозки междугородним автобусом.
Так на основании чего Вы решили, что патроны, независимо от количества и типа упаковки являются ВВ?
Starhunter
Поручик
Поручик

Сообщение Starhunter » .

skygge
Пусть он свои подозрения оформит документально в виде ордера на обыск, а потом приходит.
Сериалов американских пересмотрели? Какой ордер?

vjyfijyjr1971
Поручик
Поручик

Сообщение vjyfijyjr1971 » .

Для проведения каких либо мероприятий должна быть бумага. Или нет? Захотел и пришёл-у нас орм, пусти меня, я тут все проверю. Или нет?
FIN981
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение FIN981 » .

Изначально написано vjyfijyjr1971:
Для проведения каких либо мероприятий должна быть бумага.

Гипотетически да. На практике возможны варианты...
vjyfijyjr1971
Поручик
Поручик

Варианты какие? Или гражданин преступник?? Неее, он законопослушных.
-Ditrich-
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение -Ditrich- » .

Варианты какие? Или гражданин преступник?? Неее, он законопослушных.

Могли соседи вызвать типо шумят спать мешают. Участковый зашел посторонние люди в квартире и ружье бесхозное стоит.
vjyfijyjr1971
Поручик
Поручик

Про шумят небыло написано.
-Ditrich-
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение -Ditrich- » .

Про шумят небыло написано.

Так и про то что бухали не было написано это просто из логики жизни вытекает. У меня так знакомый попал избил сожительницу по пьяни та ментов вызвала приехали принимают у нее заявление в квартире и случайно гранату находят.
DenisB
Поручик
Поручик

Сообщение DenisB » .

skygge писал(а): ГОСТ (действующий) Вам не нравится, ДОПОГ тоже, тогда приведите другой нпа, в соостветствии с которым маркируются опасные грузы.
Не передергивайте! если неспособны вести диалог аргументировано лучше не дискутируйте ибо это лучше чем передергивать. ГОСТ-19433-88 мне вполне нравиться от строки кем введен ещё при СССР до строки что маркировка применяется на ж/д, а ДОПОГ я знаю настолько что преподаю как одну из дисциплин :)
Так на основании чего Вы решили, что патроны, независимо от количества и типа упаковки являются ВВ?
Пишу в пятый раз :) Читайте медленно чтобы осознать читаемый текст: РЕШАЛ не я, решали производители патронов. Вставлю картинки в третий раз :D
Изображение Изображение Изображение Изображение
Все российские производители и "импортные" чьи патроны продаются в Росси легально относят патроны к классу "Взрывчатые Вещества" и видимо, как Вы считаете, исходя из коллективного заблуждения маркируют патроны знаком опасности соответствующим номеру ООН для ВВ.
Спрошу повторно:
DenisB писал(а): Утверждаете, что Патроны сегодня уже больше не относятся к 1 классу "Взрывчатые Вещества" - я правильно понял?
Своё утверждение Законодательство об оружии - любые вопросы , что Патроны больше не являются ВВ сможете чем нибудь подкрепить?
Starhunter
Поручик
Поручик

Сообщение Starhunter » .

vjyfijyjr1971, закон позволяет и задним числом оформить, если СП докажет, что у него не было времени получать оный тургамент. Вроде как в течении суток после проведенных действий должен доложиться и запастись на всякий случай смазкой, т.к. если решат, что не было оснований - будут драть.
-Ditrich-, во-первых, участковый подошел к калитке. Заперта она, сам войдет без спросу? А его хозяин тут же попросит "на выход", покинуть частную территорию? Ружье безхозное одно? Может, мы с охоты приехали к одному из участников и тут же решили ружья почистить. Кто нам сие запретит?
Ответить

Вернуться в «Законодательство»