Законодательство об оружии - любые вопросы
-
Severynin1981
Подскажите пожалуйста,может кто-то разбирается.Знакомому отказали в получении зелёнки,была судимость в 1996 г.по статье 144 ч.3 УК.РСФСР.Это получается без вариантов?Статьи то поменялись,и государства того уже нет...
-
Starhunter
- Поручик

Тут лучше к проф.юристам, что разбираются в вопросах переноса прав и прочего с РСФСР в РФ. Т.е. декриминализация и т.д. и т.п. Ведь закон имеет обратную силу лишь в случае смягчения наказания.
Изначально написано Starhunter:
vjyfijyjr1971, закон позволяет и задним числом оформить, если СП докажет, что у него не было времени получать оный тургамент. Вроде как в течении суток после проведенных действий должен доложиться и запастись на всякий случай смазкой, т.к. если решат, что не было оснований - будут драть.
-Ditrich-, во-первых, участковый подошел к калитке. Заперта она, сам войдет без спросу? А его хозяин тут же попросит "на выход", покинуть частную территорию? Ружье безхозное одно? Может, мы с охоты приехали к одному из участников и тут же решили ружья почистить. Кто нам сие запретит?
Не надо усложнять в жизни все проще заявка по 02 и калитка сама по себе исключается из схемы. Как оно бывает я выше описал по пьяной глупости. Просто так участковые в гости не ходят им не до этого. Вон недавно в питерской ветки человек описывал как оружия лишился. Украли телефон он пьяный пошел заявление писать в полицию его там оформили по пьянке и все стволы на изьятие пошли.
-
Starhunter
- Поручик

-Ditrich-, даже если был звонок по 02, и то, что за жалоба по 02? Громкий шум?
Есть понятие неприкосновенности частной собственности. Поэтому, товарищ участковый, вышли за калитку. И кто звонил, номер обращения и т.д. и т.п.
По поводу пьянки, ссылку киньте на тему, интересны нюансы.
Есть понятие неприкосновенности частной собственности. Поэтому, товарищ участковый, вышли за калитку. И кто звонил, номер обращения и т.д. и т.п.
По поводу пьянки, ссылку киньте на тему, интересны нюансы.
Изначально написано vjyfijyjr1971:
Про шумят небыло написано.
Да даже без шума. Представим ситуацию - ваш сосед ввалил жене, участковый опрашивает соседей. Логично? У вас калитка заперта, но по территории кто то шастает. (С учетом того, что так не принято делать это подозрительно, но допустим). Дальше варианты - он звенит в звонок на калитке и говорит "участковый ваш, надо поговорить о ваших соседях". Можете его не пускать и не разговаривать. Он к вам придет уже вас проверить. И бумагой запасется. Или думаете нет? А может сказать "Семен Семеныч, у вас точно все в порядке? Что то у меня подозрения нехорошие, давайте в дом пройдем, вам точно ни чего не угрожает? Как тогда? Не пустите в дом? Уверены, что он вас освобождать не приедет или труп искать?
К стати по поводу шума. Жена вчера звонила по шуму - прапор приперся в 2 ночи объяснения получать! Он б лучше 2 раза за это время по площади перед ТЦ прошел - пользы бы больше было!
-
Starhunter
- Поручик

LRK, сосед ввалил жене, это повод ко мне ломиться? Пускать/не пускать - мое дело, может, у меня там любовницы ходят в костюмах Евы, пока жена в командировке, и я не хочу, что об этом кто-то знал. Постановление брать из-за того, что его дальше калитки не пустили? Чем обоснует, тем более, что я к ситуации никаким боком - это сосед женушку использовал как боксерскую грушу. Максимум - свидетель, что там был крик, ор.
-
Starhunter
- Поручик

-Ditrich-, прочитал. Как я понял, человек не стал просто бодаться...
Да.DenisB писал(а):решали производители патронов.
Собрались как-то производители патронов и решили, что раз им геморроя с лицензированием производства и сертификацией продукции недостаточно, отнести патроны к ВВ. Но с дизайнерами плохо было, поэтому решили позаимствовать маркировку из госта для опасных грузов.
Именно так все и было.
Отвечаю.
На практике дверь будут ломать только в трех случаях. Для задержания преступника, для проведения обыска или при наличии оснований, что прямо сейчас в жилище совершается преступление. В остальных случаях не будут, т.к. себе доороже выйдет писать кучу отписок и с большой долей вероятности получить от дисциплинарки до уд. И они это знают прекрасно. Если есть подозрение, что можно поживиться протоколом, но оснований для проникновения нет, будут использовать уловки. Ну а если пустили козла в огород, чего жаловаться на съеденную капусту?FIN981 писал(а):На практике возможны варианты.
Чтобы заслужить выломанную дверь, фигуранту надо очень постараться, например поставить лайк не под тем постом в скотсети. А если такое произошло, меньше всего беспокоиться о побочной административке, т.к. для визита были куда более весомые основания, чреватые куда более весомыми проблемами. Из-за жалкой административки никто себе проблем искать не будет с вынесенной дверью.
У меня такое впечатление, что Вы городские реалии натягиваете на село...Starhunter писал(а): LRK, сосед ввалил жене, это повод ко мне ломиться? Пускать/не пускать - мое дело, может, у меня там любовницы ходят в костюмах Евы, пока жена в командировке,
Когда я ещё был сельским парнем, к нам приезжал участковый, то он просто бибикал у ворот, причём вставал так, чтобы слышали несколько дворов. К нему все подходили, спрашивали чего нужно и сваливали тихо.
И, если уж, участковый изволил зайти, то он никогда не шел далее сеней, ну, на крайняк кухни, это если его спаивать пытались, а он соглашался.
А уж в собственном доме орать можно как угодно. Другое дело, если часто шумишь, то на шум могут заявиться алкаши в надежде поддержать весёлую компанию. 8) Ну и жену не надо во дворе бить.
-
Starhunter
- Поручик

В городе окромя человечников ещё и частные сектора остались
Сейчас в селах вообще х.з что творится.Есть уж дуже бдительные соседи,которые даже знают что творится в 2 часа ночи.дрвад писал(а): Вы городские реалии натягиваете на село
Это раньше,достаточно слегка в "бубен".А щас все грамотные,сразу в больничку и попутно заяву,+ потом чеки .Так как сцуко дорогие лекарства.И нах,послать проблемно становится.
DenisB писал(а): Своё утверждение Законодательство об оружии - любые вопросы , что Патроны больше не являются ВВ сможете чем нибудь подкрепить?
То есть своё утверждение, что патроны не относятся больше к классу взрывчатых Веществ подтверждаете беседой с дизайнерами и своим "мамой клянусь"?skygge писал(а): Да.
Собрались как-то производители патронов и решили, что раз им геморроя с лицензированием производства и сертификацией продукции недостаточно, отнести патроны к ВВ. Но с дизайнерами плохо было, поэтому решили позаимствовать маркировку из госта для опасных грузов.
Именно так все и было.
Отвечаю.
Ну даskygge писал(а): Они отнесены к опасным грузам, включеным в катергорию ВВ.
Предлагаю расстаться каждому при своем мнении:ошибочном мнением производителей патронов и Вашем верном.
-
vjyfijyjr1971
- Поручик

Минуточку, вы утверждаете, что патроны относятся к ВВ. Но позвольте-пп. РФ. 814 разрешает гражданам их (патроны) транспортровать. Как такое возможно? Транспортирование ВВ гражданами? Более того-хранение(ВВ) разрешено. Это мне не понятно. Вам стоит этот вопрос раскрыть более подробно.
Изначально написано Starhunter:
-Ditrich-, прочитал. Как я понял, человек не стал просто бодаться...
Оформлен под протокол с которым согласился медосвидельствован с чем там бодаться.
Так и обычны бытовой газ - тоже ВВ!
Основной принцип закона - Что не запрещено, то разрешено. Вас же не смущает отсутствие запрета на хранение пороха и капсюлей (надеюсь, нет нужды обсуждать что они как патроны тоже ВВ?) гражданам. Ограничение - лишь бы на законных основаниях, то есть при наличии Разрешения.vjyfijyjr1971 писал(а): Как такое возможно? Транспортирование ВВ гражданами? Более того-хранение(ВВ) разрешено. Это мне не понятно. Вам стоит этот вопрос раскрыть более подробно.
С 16 сентября, в ответе самым первым сообщением на вопрос как перевезти патроны в междугороднем автобусеМинуточку, вы утверждаете, что патроны относятся к ВВ.
Если считаете, что патроны не относятся к ВВ и производители ошибочно из года в год наносят маркировку ВВ, то я готов принять Ваши выводы как знание если Вы подкрепите "чем нибудь" логические умозаключения.
Газ - 2 класс "Газы", ВВ - это 1 каласс.ДжонДоу писал(а): Так и обычны бытовой газ - тоже ВВ!
-
vjyfijyjr1971
- Поручик

.. Однако законодатель определяет иное для граждан....Основной принцип закона - Что не запрещено, то разрешено. Вас же не смущает отсутствие запрета на хранение пороха и капсюлей (надеюсь, нет нужды обсуждать что они как патроны тоже ВВ?) гражданам. Ограничение - лишь бы на законных основаниях, то есть при наличии Разрешения.
. производители мне не интересны. XI. Хранение оружия и патронов. 59. Принадлежащие гражданам Российской Федерации оружие и патроны, а также инициирующие и воспламеняющие вещества и материалы (порох, капсюли) для самостоятельного снаряжения патронов к гражданскому огнестрельному длинноствольному оружию должны храниться по месту их жительства с соблюдением условий, обеспечивающих их сохранность, безопасность хранения и исключающих доступ к ним посторонних лиц, в запирающихся на замок (замки) сейфах, сейфовых шкафах или металлических шкафах для хранения о
Так и я Вам про хранение гражданами - видите как предложение которое Вы цитируете оканчивается словом "гражданам", прямо перед знаком препинания "точка"?производители мне не интересны. XI. Хранение оружия и патронов
У Вас ещё есть ко мне вопросы в части перевозки гражданином патронов в рейсовом междугороднем автобусе и в части того, что патроны это "ВВ"?
PS
Цитата ПП ВС РФ N 15 от 11.06.2019: "Под незаконной перевозкой этих же предметов понимается их перемещение на любом виде транспорта." Под "этими предметами" речь идет о незаконных оружии, боеприпасах и прочих ВВ ... не важно как перемещеяется - по РОХа или без, важно, что любое перемещение. То есть не важно как адвокат в суде будет называть "перевозка" или "транспортировка", важно что ВС разъяснил для судов , что это перемещение из точки А в точку Б и важно определить:
1. законно (при наличии Разрешения) или нет?
2. нарушает установленные Правила или нет?
Заканчиваю, оставаясь со своим ошибочным мнением. Хорошего вечера
-
Buzo mayor
Изначально написано DenisB:
У Вас ещё есть ко мне вопросы в части перевозки гражданином патронов в рейсовом междугороднем автобусе и в части того, что патроны это "ВВ"?
Заканчиваю, оставаясь со своим ошибочным мнением. Хорошего вечера
Почему тогда в УК есть исчерпывающие формулировки что относится к боеприпасам, что к ВВ, а что к ВУ?
Статья 222. Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка, пересылка или ношение оружия, основных частей огнестрельного оружия, боеприпасов:
... Для целей настоящей статьи и других статей настоящего Кодекса под БОЕПРИПАСАМИ следует понимать предназначенные для поражения цели предметы вооружения, ПАТРОНЫ и метаемое снаряжение, содержащие разрывной, метательный, пиротехнический или вышибной заряды либо их сочетание независимо от калибра, изготовленные промышленным или самодельным способом.
В соответствии с уголовным правом сюда же относятся:
"Боевыми припасами являются предметы вооружения и метательное снаряжение, предназначенные для поражения цели и содержащие разрывной, метательный или вышибной заряды, либо их сочетание (артиллерийские снаряды и мины, ручные и реактивные противотанковые гранаты, боевые ракеты, торпеды, ракеты-торпеды, глубинные бомбы и т. п.)"
Статья 222.1. Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка, пересылка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств.
... 2.Для целей настоящей статьи и других статей настоящего Кодекса под ВЗРЫВНЫМИ ВЕЩЕСТВАМИ понимаются химические соединения или смеси веществ, способные под влиянием внешних воздействий к быстрому самораспространяющемуся химическому превращению (взрыву).
"Под взрывчатыми веществами следует понимать химические соединения или механические смеси веществ, способные к быстрому самораспространяющемуся химическому превращению, взрыву без доступа кислорода. К ним относятся тротил, аммониты, пластиты, эластиты, порох, твердое ракетное топливо и т.п."
... 3.Для целей настоящей статьи и других статей настоящего Кодекса под ВЗРЫВНЫМИ УСТРОЙСТВАМИ понимаются промышленные или самодельные изделия, содержащие взрывчатое вещество, функционально предназначенные для производства взрыва и способные к взрыву.
"Под взрывными устройствами следует понимать промышленные или самодельные изделия, функционально объединяющие взрывчатое вещество и приспособление для инициирования взрыва (запал, взрыватель, детонатор и т. п.)"
Газ - 2 класс "Газы", ВВ - это 1 каласс.
То есть купив в магазине зажигалку, сразу попадаешь под 222.1? Че то у меня какие то сомнения по поводу, что это работает так.
Может быть когда перевозчик перевозит гражданина с патронами, то он перевозит гражданина+багаж, без разницы, что в том багаже и маркировки на коробках, а собственно гражданин транспортирует патроны? Аэрофлот берет на себя перевозку оружия и патронов, в силу специфики перевозок. А уже когда происходит собственно перевозка патронов, действуют все эти ДОПОГи и маркировки?
Это что же получается,если нашли,к примеру, у деда двустволку нелегалку лохматых годов без патронов-это административка,а если нашли пару патронов тех же годов но без оружия-это уже ВВ, от 6 до 8 лет? Как то нелогично
И какая по Вашему связь между газом и 222.1 УК РФ?LRK писал(а): То есть купив в магазине зажигалку, сразу попадаешь под 222.1?
Очевидно, для того чтоб было понятно что именно запрещено и каким будет наказание.Buzo mayor писал(а): Почему тогда в УК есть исчерпывающие формулировки что относится к боеприпасам, что к ВВ, а что к ВУ?
...под ВЗРЫВНЫМИ ВЕЩЕСТВАМИ понимаются химические соединения или смеси веществ, способные под влиянием внешних воздействий к быстрому самораспространяющемуся химическому превращению (взрыву)...
И что Вас смущает в описании взрывчатого вещества? Считаете, что порох не способен под внешним воздействием к быстрой химической реакции (взрыву)? Или капсюль?"Под взрывчатыми веществами следует понимать химические соединения или механические смеси веществ, способные к быстрому самораспространяющемуся химическому превращению, взрыву без доступа кислорода. К ним относятся тротил, аммониты, пластиты, эластиты, порох, твердое ракетное топливо и т.п."
Исчерпывающее - кроме перечисленного еще и "Т.П."в УК есть исчерпывающие формулировки что относится к боеприпасам, что к ВВ, а что к ВУ ... К ним относятся тротил, аммониты, пластиты, эластиты, порох, твердое ракетное топливо и т.п."
-
antares 78
- Подпрапорщик

Originally posted by DenisB:
порох не способен под внешним воздействием к быстрой химической реакции (взрыву)
Всегда считал,что пороха горят.Да очень быстро и чем-то похоже на взрыв,но все-таки это горение.Или я,все это время,заблуждался?
Олег, если при цитировании удалить знаки препинания то из вопроса получиться утверждение - как у Вас. Буду признателен если цитату исправите до оригиналаantares 78 писал(а): Или я,все это время,заблуждался?
Горят. Вопрос лишь в скорости горения. Тротилом же печки топят.Всегда считал,что пороха горят.
В полемику о большом количестве определений "взрыва" вступать не буду, ограничусь тем, что порох относиться к 1 классу "Взрывчатые Вещества" ... по мнению производителей пороха в нашей стране и других странах
И какая по Вашему связь между газом и 222.1 УК РФ?
Весенние обострения? Или поножовщину вызвало что-то еще?
плюс
Законодательство об оружии - любые вопросы
Навеяло.
Что касаемо патронов. Может быть маркировка коробок с патронами классом ВВ связана не с тем, что патроны относятся к ВВ, а коробка, в общем то содержит порох, который к тем самым ВВ относится? 250 штук 12го калибра будут содержать от 100 до 500 гр пороха, в зависимости от заряда.
У пороха другие номера ООН и у капсюлей другие. Порох - это В. вещество, Патрон - изделие содержащее В. вещества. На упаковках номер ООН ПатроновЧто касаемо патронов. Может быть маркировка коробок с патронами классом ВВ связана не с тем, что патроны относятся к ВВ, а коробка, в общем то содержит порох, который к тем самым ВВ относится? 250 штук 12го калибра будут содержать от 100 до 500 гр пороха, в зависимости от заряда.
Ну так ведь взорвался не газ, а смесь газа с воздухом. Газ (в том числе легковоспламеняющийся) с точки зрения опасности относиться с классу N2 "Газы". Опасное вещество, например Газ, может обладать разными видами опасности. И не всегда это "легковоспламеняемость", ещё бывает Токсичный, Коррозионный, Удушающий ... Баллон может содержать сжатый Углекислый газ и балон может "взорваться" не от того что газ "быстро горел", а просто от того что он находится под давлением.Навеяло.
Таже история с классом N 3 ЛВЖ (легковоспламеняющимися жидкостями) - бензин сам по себе не взрывается, исключительно его пары смешанные с воздухом.
Как верно подметили несколько дней назад Мука, угольная пыль или пыль металлов в воздушной взвеси в больших объемах тоже способны привести к объемному взрыву, но это не делает пшеницу или уголь ВВ.
На упаковках номер ООН Патронов
Я тогда вообще не догоняю о чем кипеж и спор. Действительно класс 1 опасных грузов по классификатору ООН "Класс 1. Взрывчатые вещества и изделия". А не просто ВВ. Соответственно патроны - "1.4. Взрывчатые и пиротехнические - с незначительной опасностью взрыва во время перевозки в случае инициирования или воспламенения, без разрушения упаковок и устройств;". Соответственно перевозчик для ПЕРЕВОЗКИ таких изделий как патроны должен иметь ДОПОГ.
Нет не должен, я уже объяснял вот тут: Законодательство об оружии - любые вопросы , что благодаря рду факторов, включая упаковку, данный конкретный вид выведен из под действия ДОПОГ самим ДОПОГ.LRK писал(а): Соответственно перевозчик для ПЕРЕВОЗКИ таких изделий как патроны должен иметь ДОПОГ.
ДОПОГ действует исключительно на автомобильных перевозках, на остальных видах транспорта "Правила перевозки ОГ" имеют другое название и собственные требования: МОПОГ, ВОПОГ, Правила ИКАО и т.д.
В том, что пара участников искренне заблуждается, считая что "перевозка" патронов регламентируется исключительно одним только ПП-814Я тогда вообще не догоняю о чем кипеж и спор.
По сути
Вот и вся суть
Пока звучит бредово. А где прописан запрет или особые условия (как для авиации) конкретно гражданам транспортировать принадлежащее им оружие и патроны? То что у перевозчика какие то особые условия для этой категории грузов - половые трудности непосредственно перевозчика и мне как гражданину они индифферентны! У меня патроны и оружие в процессе поездки могут пару раз поменять статус с ношения на транспортирование...