Законодательство об оружии - любые вопросы
Всем привет!
Я правильно понимаю, что если у человека заканчиваются сроки действия роха на нарезь и медицины, а он по объективным причинам не может сейчас получить медсправку (проходит лечение онокологии), то есть возможность до окончания срока действия текущей мед.справки сдать оружие в мвд, в течении года (максимальный срок) получить справку и вернуть оружие обратно?
И если это так, то какими нпа это предусмотрено?
Я правильно понимаю, что если у человека заканчиваются сроки действия роха на нарезь и медицины, а он по объективным причинам не может сейчас получить медсправку (проходит лечение онокологии), то есть возможность до окончания срока действия текущей мед.справки сдать оружие в мвд, в течении года (максимальный срок) получить справку и вернуть оружие обратно?
И если это так, то какими нпа это предусмотрено?
-
vjyfijyjr1971
- Поручик

Да, можно и нужно. Пп. РФ. №814.V. Передача оружия и патронов
15. Оружие и патроны могут передаваться:
а) в органы внутренних дел - должностными лицами государственных органов, лицами, подлежащими государственной защите, военнослужащими и сотрудниками государственных военизированных организаций, находящимися на пенсии, лицами, награжденными оружием, и гражданами Российской Федерации для обеспечения сохранности оружия и патронов (на время отпуска, командировки, лечения и т.п.) Постановление Правительства РФ от 21.07.1998 N 814 (ред. от 29.05.2023) "О мерах по регулированию оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации" (вместе с "Правилами оборота гражданского и служебного...https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_19504/
15. Оружие и патроны могут передаваться:
а) в органы внутренних дел - должностными лицами государственных органов, лицами, подлежащими государственной защите, военнослужащими и сотрудниками государственных военизированных организаций, находящимися на пенсии, лицами, награжденными оружием, и гражданами Российской Федерации для обеспечения сохранности оружия и патронов (на время отпуска, командировки, лечения и т.п.) Постановление Правительства РФ от 21.07.1998 N 814 (ред. от 29.05.2023) "О мерах по регулированию оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации" (вместе с "Правилами оборота гражданского и служебного...https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_19504/
Всем здравия,наверное офф но все же.Пошел получать справку,получил в наркологии,а психолога на месте не оказалось,будет через 3 недели,ехать в другой город ни времени ни желания.Со слов нарколога справка действует 3 месяца,так ли это?
-
UDAnarxist
- Зауряд-прапорщик

да, и на самой справке это указаноlexa2112 писал(а): справка действует 3 месяца,так ли это?
Изначально написано lexa2112:
Пошел получать справку,получил в наркологии,а психолога на месте не оказалось,будет через 3 недели,ехать в другой город ни времени ни желания.Со слов нарколога справка действует 3 месяца,так ли это?
Эм... вот мне прям интересно 1. зачем вы справку пошли получать. Сейчас вроде в базу вносят прохождение. 2.Вы за это дело платили наверно? Может быть имеет смысл обратиться с вопросом о качестве оказания платных услуг? Они деньги за полный осмотр взяли, а провести его не могут. Может это мошеннические действия такие?
Изначально написано LRK:
Эм... вот мне прям интересно 1. зачем вы справку пошли получать. Сейчас вроде в базу вносят прохождение. 2.Вы за это дело платили наверно? Может быть имеет смысл обратиться с вопросом о качестве оказания платных услуг? Они деньги за полный осмотр взяли, а провести его не могут. Может это мошеннические действия такие?
1.Пошел потому что у меня заканчивается справка-нужно продление.
2.За это дело платил.Но платил только в наркологии,они справку выдали.Пошел к психологу-его нету,в отпуске-разумеется там никто денег не брал.У нас все делается в трех местах.Сначала идешь к наркологу,психологу,потом уже в поликлинику-где выдается заключение-справка которая вносится в базу.
За ответы всем спасибо.
Спасибо!Да, можно и нужно
Что будет за хранение ракетницы СПШ-44 или СП-81 без лицензии и каких-либо разрешений?
Народ а какая сейчас практика по 20.25.1 в контексте оружия?
Прилетело мне приглашение из суда, слушание по 20.25.1 - уклонение от уплаты штрафа. Да, продолбал, штраф 500р, оплатил поздно.
Что светит в плане оружия? вроде как пишут что теперь все изымают, если есть штраф по данной статье, или главное на арест не попасть?
Прилетело мне приглашение из суда, слушание по 20.25.1 - уклонение от уплаты штрафа. Да, продолбал, штраф 500р, оплатил поздно.
Что светит в плане оружия? вроде как пишут что теперь все изымают, если есть штраф по данной статье, или главное на арест не попасть?
К сожалению, не важно, применён в итоге административный арест или нет, важно, предусмотрен ли в принципе по какой-либо статье админ арест как вариант наказания.drowtt писал(а): вроде как пишут что теперь все изымают, если есть штраф по данной статье, или главное на арест не попасть?
Изначально написано GrafXandr:
К сожалению, не важно, применён в итоге административный арест или нет, важно, предусмотрен ли в принципе по какой-либо статье админ арест как вариант наказания.
Просрочен штраф за нарушение ПДД. В новой редакции закона есть приписка что по статье 20.25.1 в случае если это нарушение ПДД зафиксированное камерой, то арест не применяется, только штраф. Это возможно как то обыграть?
-
любительбулок
- Штабс-капитан

Мне кажется, здесь имеет место быть изменение основных характеристик оружия, т.е. Сайга-20 стреляет теперь не 20 калибром, а каким-то другим при помощи самодельных устройств. В оригинальной конструкции такого нет. Так что имхо переделка, а это вроде бы часть 1 статьи 223 УК РФ.любительбулок писал(а): К ней есть вот такой набор.Ствол внутри патрона гладкий.
-
belkin1550
- Капитан

Изначально написано любительбулок:
Сайга-20 у меня на законных основаниях.
К ней есть вот такой набор.Ствол внутри патрона гладкий.
Вопрос: это полностью законно? Владеть, стрелять в положенном месте в положенное время допустимо?
эксперт экц вставить вместо резинки дробинку и будет ай яй яй
-
Starhunter
- Поручик

Любительбулок, к вам выехали...
Главный вопрос - зачем? Что такого дает этот набор, чего не может дать самокрут?любительбулок писал(а):Сайга-20 у меня на законных основаниях. К ней есть вот такой набор.
Второй вопрос технический. Вот это нормально работает на кольцевых патронах?
Если примут с этим набором в стволе, могут быть неприятности, от маленьких до больших, в зависимоти он настроения принявших.любительбулок писал(а):это полностью законно?
Изначально написано skygge:
Главный вопрос - зачем?
Могу предположить, что тут смысл именно выстрелить резинкой при помощи строительного патрона. Для чего - вопрос открытый, особо учитывая то, что стрелять чем то кроме резины - сомнительная тема, с учетом несоосности этой штуки со стволом.
-
Семен-19_74
- Подпрапорщик

Изначально написано drowtt:
Просрочен штраф за нарушение ПДД. В новой редакции закона есть приписка что по статье 20.25.1 в случае если это нарушение ПДД зафиксированное камерой, то арест не применяется, только штраф. Это возможно как то обыграть?
У знакомого был такой случай - неуплата по нарушению ПДД, зафиксированному на камеру. Протокол рассматривал суд. Арест не применялся. Заплатил двойной штраф.
Спустя где-то 2 месяца изъяли оружие в виду аннулирования РОХа за правонарушение, за которое предусмотрен арест.
Товарисч судился по аннулированию, ссылаясь на примечание к статье 20.25 КоАП - т.к. посчитал, что раз к нему не могли применить арест, то и аннулировали незаконно.
Итог: суд и обжалование проиграл. Ствол продал.
Изначально написано Семен-19_74:
Итог: суд и обжалование проиграл. Ствол продал.
На адвокате наверняка пытался съэкономить. А административные дела получаются более сложными для неподготовленного гражданина, т.к. ряд параметров недоступны.
Да при чём тут вообще адвокат? Статья 20.25 админ арест подразумевает? Подразумевает. Лишают оружия за статьи, которые хотя бы просто имеют среди перечня наказаний админ арест? Лишают. Соответственно, за статью 20.25 так же лишают оружия, как за побои, пьянку и хулиганку. То, что админ арест не применяется как наказание в ситуациях с камерой, даже не прописано именно в какой-либо статье, это просто примечание. ЛРО не будет это учитывать, им просто приходит информация, что к такому-то гражданину была применена статья 20.25, всё!
Изначально написано GrafXandr:
Да при чём тут вообще адвокат? Статья 20.25 админ арест подразумевает?
Подразумевает, но не в случае автоматической фиксации нарушений
КоАП РФ Статья 20.25. Уклонение от исполнения административного наказания
3. Административный арест, предусмотренный частью 1 настоящей статьи, не может применяться к лицу, которое не уплатило административный штраф за совершение административного правонарушения, предусмотренного главой 12 настоящего Кодекса и зафиксированного с применением работающих в автоматическом режиме специальных технических средств, имеющих функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средств фото- и киносъемки, видеозаписи.
(п. 3 введен Федеральным законом от 14.10.2014 N 307-ФЗ)
То есть вот написано "не может применяться". Зачем судейские и ЛРОшники натягивают сову на глобус?
- major air force
- Фельдфебель

- Страна: Российская Федерация
Изначально написано spirtuoso:
ну по идее, на рамке должны сверить номера, в отдельной комнате и с СП. Впрочем, возможно просто пройти мимо рамки, нарушения тут нет. А вот если начнут водить металлоискателями и просить сумки в интроскоп - "везу гражданское оружие, прошу вызвать СП на сверку номеров".
Ну а дальше - в свой поезд и доброй дороги)
У меня было так. Купил ВПО-185 в Климовске. Ехал через Курский. Дедушки из СБ РЖД: -Сумку на ленту интроскопа, пожалуйста. -О, страйкбольное везете? Нет, гражданское, нарезь, 9х19. Пауза. -Ё, моё, журнал писать, СП вызывать. Ну вызвали, подошёл сержант, представился вежливо, ну и я тоже. -Вы оружие везёте? -Я. Купил в "Темпе", вот оружие, чек, корешок лицензии. - Купили? А посмотреть можно? ))) Улыбнуло. -Пожалуйста. Осмотрел, доки проверил. -Счастливого пути.
-
Starhunter
- Поручик

В журнал - нафиг лесом. На вопрос - какое, ответ должен быть "разрешенное"/"Легальное"...
-
Семен-19_74
- Подпрапорщик

Изначально написано LRK:
То есть вот написано "не может применяться". Зачем судейские и ЛРОшники натягивают сову на глобус?
Применяться-то он не может.
Но сама статья 20.25 "предусматривает адм.арест".
Статья 13. Лицензия не выдается гражданам:
5.1) привлеченным к административной ответственности за совершение административного правонарушения, предусматривающего административный арест в качестве одного из видов административного наказания....
Статья 20.25 предусматривает адм.арест в качестве одного из видов административного наказания.
Другое дело что за ПДД под камеру его применить не могут. Но ... это уже совсем другая история....., как говорит Каневский.
И два решения суда это подтвердили.
Кто не верит - можете попробовать на себе. Превышайте скорость под камеру ГИБДД, не платите штраф, подписывайтесь под протокол по 20.25, аннулируйтесь в ЛРО и судитесь до посинения с ними же.
Изначально написано Семен-19_74:
И два решения суда это подтвердили.
Ну, надо было конечно до Верховного. А то вот это "почти беременна" в исполнении наших законодателей - какая то хрень!
-
ПашаАБАКАН
- Подполковник

Эта штука абсолютно не стоит тех проблем, которые, даже в теории, может принести своему владельцу.любительбулок писал(а): Вопрос: это полностью законно? Владеть, стрелять в положенном месте в положенное время допустимо?
Так ведь сами себе и противречите. в норме нет ни слова про "статью", а есть про "правонарушение", т.е. противоправное деяние. Именно оно должно предусматривать арест, в качестве одного из видов наказания. В данном случае оно этого не предусматривает.Но сама статья 20.25 "предусматривает адм.арест".
Статья 13. Лицензия не выдается гражданам:
5.1) привлеченным к административной ответственности за совершение административного правонарушения, предусматривающего административный арест в качестве одного из видов административного наказания....
Статья 2.1. Административное правонарушение
1. Административным правонарушением признается противоправное, виновное действие (бездействие) физического или юридического лица, за которое настоящим Кодексом или законами субъектов Российской Федерации об административных правонарушениях установлена административная ответственность.
Если я попадаю под изъятие, то я ведь могу, оружие сдать в клуб, я всё равно только там стреляю, год пережить можно в таком режиме
Изначально написано lelics:
Так ведь сами себе и противречите.
Ну так и суды, получается противоречат. Деяние (неоплаченный штраф с камеры) получается не предусматривает адм.ареста, а судьи 2х инстанций руководствовались "статьей". И вот именно для этого нужен адвокат.
Изначально написано drowtt:
Если я попадаю под изъятие, то я ведь могу, оружие сдать в клуб, я всё равно только там стреляю, год пережить можно в таком режиме
Если попадаете под лишение, то через два года только за гладким, через семь за нарезным.