Законодательство об оружии - любые вопросы

Семен-19_74
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Семен-19_74 » .

Изначально написано belkin1550:
знакомый месяц назад налетел на 20.25 с камеры ... из лро ни слуху ни духу )))

Моего знакомого после суда по 20.25 месяца наверное через 2 или 3 аннулировали.
Скорость прохождения информации в настоящее время очень низкая почему-то у них. Между судом и РГ.
Так что, как писали выше, это не показатель.
Как любят там говорить - "это не Ваша заслуга, а наша недоработка".

Rive
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Rive » .

Семен-19_74 писал(а): А протоколы по нарушению сроков продления, кстати, суды не рассматривают.
И тем не менее, когда я пролетел со строками и грозило изъятие, инспектор сказал - дело пойдет в суд.
Семен-19_74
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Семен-19_74 » .

Изначально написано Rive:

И тем не менее, когда я пролетел со строками и грозило изъятие, инспектор сказал - дело пойдет в суд.

Скорее всего хотели составить протокол по "незаконному хранению" оружия. То да, наверное в суд.
А может просто Вас стращали ???
В профилактических так сказать целях ).

Чак Вессель

Сообщение Чак Вессель » .

Глупый вопрос (у меня других не бывает). Можно ли транспортировать дробовик без чехла по огороженной территории деревенского дома, дома в СНТ , находящихся в моей собственности? Допустим, мне надо перенести дробовик от дома (из сейфа, есно) в сарай. Зачем? Ну, надо. :)
Чак Вессель

Глупый вопрос (у меня других не бывает). Можно ли транспортировать дробовик без чехла по огороженной территории деревенского дома, дома в СНТ , находящихся в моей собственности? Допустим, мне надо перенести дробовик от дома (из сейфа, есно) в сарай. Зачем? Ну, надо. :)

Rive
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Rive » .

Здесь здравый смысл конфликтует с буквой Закона)))). Буква закона запрещает, здравый смысл разрешает.
vjyfijyjr1971
Поручик
Поручик

Сообщение vjyfijyjr1971 » .

Изначально написано Чак Вессель:
без чехла-это не транспортирование. Без чехла ношение. Это вам пп. РФ№814. https://www.consultant.ru/docu...10aa49ffda8ca3/

Gematoma
Рядовой
Рядовой

Сообщение Gematoma » .

Господа, а ружье является официально ИПО?
Если да - можно ссылку на закон какой то...
Чак Вессель

Цитата:"без чехла-это не транспортирование. Без чехла ношение. Это вам пп. РФ 814. consultant.ru"
....Разговор то был о переноске ружья по собственной территории , допустим,по территории дачного участка... По квартире ружжо тоже только в чехле можно носить?
vjyfijyjr1971
Поручик
Поручик

А нету никакой переноски как определения.
FurrWer
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение FurrWer » .

Изначально написано Gematoma:
Господа, а ружье является официально ИПО?
Если да - можно ссылку на закон какой то...

Да, является.
ФЗ 150 Статья 2.

Изображение
Gematoma
Рядовой
Рядовой

Сообщение Gematoma » .

Изначально написано FurrWer:

Да, является.
ФЗ 150 Статья 2.

А во, спасибо!
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

Чак Вессель писал(а): Допустим, мне надо перенести дробовик от дома (из сейфа, есно) в сарай. Зачем? Ну, надо.
Ройте в сторону технического обслуживания из ст. 1 фз150
ArsHas
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение ArsHas » .

Приветствую всех! Сразу троим знакомым из одного населенного пункта сегодня позвонили гвардейцы и предложили отказаться от имеющегося у них оружия путем его продажи. Ссылаются на полицию. Предполагаю, что на основании пункта 11 части 20 статьи 13 Закона об оружии - Лицензия на приобретение, экспонирование или коллекционирование оружия не выдается гражданам Российской Федерации: ...в отношении которых по результатам проверки, проведенной органами внутренних дел и (или) органами федеральной службы безопасности, имеется заключение о наличии опасности нарушения прав и свобод граждан, угрозы государственной или общественной безопасности (далее - заключение).
В ЛРО пока не ходил, бумаг не видел, только разговоры. Прошу помощи и совета, а также, по возможности, поделиться практикой, если таковая появилась.
Если не ошибаюсь, упомянутый пункт 11 вступил в силу 30.03.2023 г.

vjyfijyjr1971
Поручик
Поручик

Будут бумаги официальные, будет смысл ерзать. Нету бумаг-бла бла.
ArsHas
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение ArsHas » .

Я понимаю, что без бумаг говорить не о чем, поэтому вежливо попросил лрошников прислать уведомление в письменном виде. Просто хочу быть готов к моменту, когда надо будет браться за дело. Практика - наше всё!
Kolupay
Рядовой
Рядовой

Сообщение Kolupay » .

https://m.youtube.com/watch?v=n-qx-ohSwcI
Аннулировали РОХА за ч.1 20.25, пытался оспорить, безуспешно.
Герой ролика не я.
belkin1550
Капитан
Капитан

Сообщение belkin1550 » .

будете ждать бумагу.... то скоро прибегут изымать и делов-то
если владельцы очень "запачканные" где-то,то .......
vjyfijyjr1971
Поручик
Поручик

LRK ~
. vjyfijyjr1971:
предусмотрен арест.
Вот сова, вот глобус - натягиваем.
В статье об уклонении от уплаты написано в прмечаниях
КоАП РФ Статья 20.25. Уклонение от исполнения административного наказания
3. Административный арест, предусмотренный частью 1 настоящей статьи, не может применяться к лицу, которое не уплатило административный штраф за совершение административного правонарушения, предусмотренного главой 12 настоящего Кодекса и зафиксированного с применением работающих в автоматическом режиме специальных технических средств, имеющих функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средств фото- и киносъемки, видеозаписи.
Как бы назначили уплату штрафа менты или еще кто то, не уплатил - арест. Назначили штраф с применением работающих в автоматическом режиме специальных технических средств, не уплатил - ареста нет!
... Таки сразу говорил, что лишат. За не уплату. А тут и сову и глобус упоминали.
.

ArsHas
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение ArsHas » .

Изначально написано belkin1550:
будете ждать бумагу.... то скоро прибегут изымать и делов-то
если владельцы очень "запачканные" где-то,то .......

Владельцы не "запачканные", даже административок нет за последний год. Пришить им реально нечего, все трое не пьют, даже не курят. При этом не относятся к категории религиозных экстремистов, вообще к криминалу отношения не имеют. Что можете посоветовать-то?
ArsHas
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение ArsHas » .

Есть ли на форуме тема соответствующая, по пункту 11 части 20 статьи 13 Закона об оружии?
ArsHas
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение ArsHas » .

Да, и еще - какими пунктами административного регламента установлен порядок реагирования и принятия процессуальных мер росгвардией на заключение полиции или ФСБ о о наличии опасности нарушения прав и свобод граждан, угрозы государственной или общественной безопасности?
Мля, явное же противоречие Конституции, ограничение прав граждан без суда и следствия!
vjyfijyjr1971
Поручик
Поручик

150/ст.26/ч. 5.далее.13.ч.11..
vjyfijyjr1971
Поручик
Поручик

XIV. Изъятие и уничтожение оружия и патронов
78ьам-же.
Серхио де Карабейра
Рядовой
Рядовой

Сообщение Серхио де Карабейра » .

Кушайте "поправочки", не обляпайтесь.
ziv71
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение ziv71 » .

Изначально написано Серхио де Карабейра:
Кушайте "поправочки", не обляпайтесь.
Так эти поправки еще будут казаться нормальными . ВВП недавно собирал силовиков и дал очередное указание им , на наведение порядка с оружием в России , т е надо ожидать новых поправок и естественно на усложнение владения легальным оружием . От принятых уже поправок , усложнилось владение только легальным оружием , а бандитам от этих поправок ни холодно не жарко , они их и не читают, т к их можно взять только в момент преступления с оружием , они ни когда его дома не хранят , все в схронах . Это к не пуганному и не судимому еще русскому лоху , купившему что то околооружейное в интернете , приходят домой с ОРМ а под шумок делают ОБЫСК , им лохи ли бо сами выдают , или просто в открытом доступе лежат , т к не прячут , нарезной патрон , не соответствующий ЗОО ММГ , деактивированную ОЧ ( которую потом эксперт приложив руки делает не деактивированной , ) и т д . Что позволяет сделать палку , безопасно и считай безо всяких усилий .
ArsHas
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение ArsHas » .

Изначально написано Н.Валерич:

А точно это гвардейцы или прочие представители силовых структур ?
Они вам случайно не обещали помочь с реализацией ?

Гвардейцы, из ЛРО. Да, предложили, от широты душевной, приехать в ЛРО и написать заявление. Полагаю, о добровольном отказе от оружия и передаче его на реализацию в ормаг. Преподносят так, что мы добрые, о тебе, милок, заботимся, чтобы ты хоть денежку за оружие получил...
ziv71
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение ziv71 » .

Изначально написано ArsHas:

Гвардейцы, из ЛРО. Да, предложили, от широты душевной, приехать в ЛРО и написать заявление. Полагаю, о добровольном отказе от оружия и передаче его на реализацию в ормаг. Преподносят так, что мы добрые, о тебе, милок, заботимся, чтобы ты хоть денежку за оружие получил...

Это Вам еще везет что магазин принимает на продажу оружие !
У нас в городе , оружейный магазин забит сданными на продажу ружьями , поэтому магазин перестал принимать их на продажу . У меня знакомый сдал по знакомству , два года назад свое ружье , так оно до сих пор пылится на полке .
FIN981
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение FIN981 » .

Изначально написано ArsHas:

Владельцы не "запачканные", даже административок нет за последний год. Пришить им реально нечего, все трое не пьют, даже не курят. При этом не относятся к категории религиозных экстремистов, вообще к криминалу отношения не имеют. Что можете посоветовать-то?

Что то вы явно не договариваете.
ArsHas
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение ArsHas » .

Изначально написано vjyfijyjr1971:
150/ст.26/ч. 5.далее.13.ч.11..

Статьи в ФЗ 150 я прочитал, там все ясно. Я про регламент.
В какие сроки с момента получения этого гребаного заключения из трехбуквенных контор гвардейцы должны изъять оружие.
Какой документ при этом составляется?
Должен ли владелец оружия сам отвезти оружие в ЛРО?
На какой срок оно изымается?
Сколько оно может храниться и где?
Ну и еще вопросы там могут возникнуть.
В регламенте наверное предусмотрели эти нюансы...
Ответить

Вернуться в «Законодательство»