Изначально написано ag111:
Где сказано?
В ст.3 ФЗ. О запрете оружия к обороту (ст.6) нет речи. Речь о том, что магазин не должен быть более 10 патронов.
Изначально написано ag111:
Где сказано?
Изначально написано dEretik:
В ст.3 ФЗ. О запрете оружия к обороту (ст.6) нет речи. Речь о том, что магазин не должен быть более 10 патронов.
Я выше цитировал статью 6 ЗоО. Никаких ограничений на оборот, в т.ч. и на использование магазинов емкостью более 10 патронов не установлено. Те кто боится даже собственной тени могут принести на осмотр оружие без магазина вообще - оружием оно от этого быть не перестанет, магазин не является основной частью оружия и находится в свободной нелицензируемой продаже.dEretik писал(а): Он не может их использовать в гражданском оружии, кроме оговорённых законом исключений.
Кому не должен и что за это будет?dEretik писал(а): Речь о том, что магазин не должен быть более 10 патронов.
Изначально написано nekstep:
Кому не должен и что за это будет?
Магазин к ОООП вы можете самостоятельно изготовить в школе на уроке труда. Хоть на 10 патронов, хоть на 500.
Изначально написано colorex:
У вас есть лицензия на глупости?!
Разговор выше шел про ОООП.ag111 писал(а): огнестрельного длинноствольного оружия с емкостью магазина (барабана) более 10 патронов,
Какую именно из перечисленных в ст. 12.1 99-ФЗ "О лицензировании..."?ag111 писал(а): Неа. Лицензию надо.
Я вчера изготовил магазин к Т12 из купленных мной в свободной продаже запасных частей. Куда именно мне сдаться, но только чтобы именно в тюрьму, а не в дурдом?ag111 писал(а): Если назовете, то признаю свою неправоту.
Если бы это приносило прибыль, то их было бы.ag111 писал(а): В стране есть хотя бы один производитель магазинов без оружейной лицензии? Если назовете, то признаю свою неправоту.
Ст. 13 ЗоОamen71 писал(а): Вопрос в следующем, когда теперь нести новую мед.справку для ЛРО в 17 году(срок окончания годности справки) или 19 году при продлении разрешения на второе ружье. И какое наказание может быть за не предоставление справки раз в 5 лет как этого требует ЗоО.
Ст. 26 ЗоОГраждане Российской Федерации, являющиеся владельцами гражданского огнестрельного оружия, гражданского огнестрельного оружия ограниченного поражения, газовых пистолетов, револьверов, спортивного пневматического оружия, охотничьего пневматического оружия, не реже одного раза в пять лет обязаны представлять в органы внутренних дел медицинское заключение об отсутствии медицинских противопоказаний к владению оружием.
Лицензия на приобретение оружия и разрешение на хранение или хранение и ношение оружия аннулируются органами, выдавшими эти лицензию и (или) разрешение, в случае:
3) возникновения предусмотренных настоящим Федеральным законом обстоятельств, исключающих возможность получения лицензии и (или) разрешения;
"Наблюдательное дело", ранее существовавший вид "дела оперативного учета", который с 1964 года стали называть "делом оперативного наблюдения". Было бы познавательно получить ссылку на НПА, устанавливающее корректное наименования пакета документов, с регистрацией и учётом оружия, собственником которого является некий гражданин. Пока же я продолжу называть этот пакет документов: "учётное дело".МОА писал(а): Все же дело на гражданина имеющего в ОЛРР называется "наблюдательное дело"
Изначально написано bprim:
Если бы это приносило прибыль, то их было бы.
Я вот на фрезерном станке один штатный магазин на 10 патронов переделал в магазин на 15 патронов, а другой на 20 патронов. И что? Запросто могу закупить незначительную партию магазинов, переделать их на большую вместимость, потом продать как частное лицо частным же лицам: мне разве что будет? Производства нет. Изготовления нет.
Для юрлиц приказ 288 называет это именно "учетное дело". Для физлиц - не указано.bprim писал(а): Пока же я продолжу называть этот пакет документов: "учётное дело".
Отправьте ему справку ценным письмом с описью и уведомлением о врученииamen71 писал(а): Спасибо, а что я должен получить от инспектора ЛРО в подтверждение того что справка принята и отправлена в учетное дело а не в мусорную корзину. Ведь я не получаю ни какую услугу и что им мешает потом сказать что справку я не приносил.
Если говорить серьезно, то это наверное перебор и специально устраивать Вам проблемы никто не будет. Правилом хорошего тона является оставлять в ЛРО копии документов, оригиналы только "предоставляя", т.е. демонстрируя. Можете сделать две копии и попросить на одной из них поставить отметку о том, что справка принята, в качестве доказательства, что вы ее сдавали.amen71 писал(а): Да, пожалуй это вариант.
А можно на втором экземпляре заявления резолюцией "Принято. Должность, Подпись, ФИО, Дата", который остаётся у вас с оригиналами справок.На заявление (любое вообще) должны дать талон-уведомление, он и будет для Вас являться подтверждением, что Вы все сдали.
Кому не должен и что за это будет?
Магазин к ОООП вы можете самостоятельно изготовить в школе на уроке труда. Хоть на 10 патронов, хоть на 500.
Согласно ст. 28 ЗоО изымаеться может только оружие запрещенное к обороту на территории Российской Федерации, а это именно ст. 6 ч. 1 ЗоО.dEretik писал(а): Статья 3 говорит, что должно быть. При нарушении положенного - оружие должно быть изъято из оборота.
Да нет никакого риска. Вот если чего лицензирования требует, ОЧ какие-никакие, тогда да - стрёмно.ag111 писал(а): Я б не рисковал.
Вот и отлично. Так и продолжим: "учётное дело".nekstep писал(а): Для юрлиц приказ 288 называет это именно "учетное дело". Для физлиц - не указано.
Медицинское заключение это ваш документ, равно и ХТИ. Инспектор обязан снять с него копию, а оригинал отдать вам. Тем более, если вы ему об этом напомните.amen71 писал(а): а что я должен получить от инспектора ЛРО в подтверждение того что справка принята и отправлена в учетное дело а не в мусорную корзину.
Человек улыбнулся. Не принимайте это всерьёз. Далее nekstep говорит по сути только.amen71 писал(а): Да, пожалуй это вариант.
Опять вы начинаете сравнивать тёплое с мягким. Зачем вам это?dEretik писал(а): Может ещё 'автоогонь' простить.
Можете сделать две копии и попросить на одной из них поставить отметку о том, что справка принята, в качестве доказательства, что вы ее сдавали.
Либо (в порядке фантазии) подать заявление в свободной форме - "в соответствии со ст. такой-то ЗоО прошу принять справку такую-то и приложить ее к моему учетному делу". На заявление (любое вообще) должны дать талон-уведомление, он и будет для Вас являться подтверждением, что Вы все сдали.
Изначально написано bprim:
Опять вы начинаете сравнивать тёплое с мягким. Зачем вам это?
Я-то не путаю. (Люблю хрен, редьку, сельдерей, чеснок и квашеную капустуdEretik писал(а): Хрен с редькой не путайте.
А мы про "автоогонь" речи не вели. Это совсем другая тема для разговора. Отдельная.dEretik писал(а): В статье 6 нет ничего про 'автоогонь', значит изымать не будем?
Так ведь положения закона никто и не оспаривает. Но оружие импортированное или выпущенное до последних редакций закона, куплено на самых законных основаниях. Вот и до сего дня есть заново сертифицированное в ОООП на ЛОа записанные. Что оружие что ли изымать теперь? У знакомого Tanfoglio INNA, магазин по паспорту на 13 патронов. Куплен в 2010 году. И что? А ничего. Закон обратной силы не имеет. Всё, что сейчас выпускается наверное на 10 патронов. По закону. Чего копья-то ломать?dEretik писал(а): В законе говорится, что гражданское оружие не должно иметь магазины более 10 патронов. И говориться, какое оружие может иметь магазины более 10 патронов. Это закон.
Будем. Со шнурков начнем.dEretik писал(а): В статье 6 нет ничего про 'автоогонь', значит изымать не будем?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость