Законодательство об оружии - любые вопросы

LRK
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение LRK » .

Изначально написано bad_ger:
ЗоО статья 18 абзац 12 :
Куда уж прямее запрещать....

А когда введена? Я просто помню тут обсуждалась несколько лет назад возможность покупки патронов по лицензии и тогда эта норма не приводилась. Да и продавцы ее не вспомнили...
Starhunter
Поручик
Поручик

Сообщение Starhunter » .

M4xV[/QUOTE]Правда претензий к МВД нет, тут мой косяк, что я это допустил.[/B][/QUOTE]
Когда сдавали, какой тургамент на руки получили? Там описание состояния оружия было?

ghOstish
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение ghOstish » .

тут обсуждалась несколько лет назад возможность покупки патронов по лицензии
Пришли к выводу что покупать можете, а продавец продавать не может.
То есть по факту строчка про покупку патронов в лицензии для ситуации когда вы у частного лица покупаете ружье и 9 млн патронов)
bad_ger
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение bad_ger » .

LRK писал(а): А когда введена? Я просто помню тут обсуждалась несколько лет назад возможность покупки патронов по лицензии и тогда эта норма не приводилась. Да и продавцы ее не вспомнили.. .
https://base.garant.ru/1012802...f6c5597efaaedf/
С 01.07.2011г. По ссылке можно посмотреть изменение статьи 18.
В других статьях до этой даты не смотрел, но, кмк, уже нет необходимости.
А продавцы... они такие.., продавцы....)))

bad_ger
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение bad_ger » .

ghOstish писал(а): Пришли к выводу что покупать можете, а продавец продавать не может.
То есть по факту строчка про покупку патронов в лицензии для ситуации когда вы у частного лица покупаете ружье и 9 млн патронов)
Учитывая квалификацию сообщества, "терзают смутные сомненья" о таком выводе.
Ссылку можете прикрепить?
vjyfijyjr1971
Поручик
Поручик

Сообщение vjyfijyjr1971 » .

В чем сомнения терзают вас?
bad_ger
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение bad_ger » .

vjyfijyjr1971 писал(а): В чем сомнения терзают вас?
В моем предыдущем сообщении цитата разве не прикрепилась?
Сомнения в том, что
ghOstish писал(а): Пришли к выводу что покупать можете, а продавец продавать не может.
Либо это было совсем давно, либо вывод был другой.
M4xV

Сообщение M4xV » .

Изначально написано Starhunter:
M4xV
Правда претензий к МВД нет, тут мой косяк, что я это допустил.[/QUOTE]
Когда сдавали, какой тургамент на руки получили? Там описание состояния оружия было?
[/QUOTE]
Талончик дали, состояние - удовлетворительное. Причем сам талончик без печатей, из какой-то желтой бумаги... короче, очень простенький.
belkin1550
Капитан
Капитан

Сообщение belkin1550 » .

почти ровно 10 лет назад я привёз патроны 5,45х39 с украины и сертифицировал их(промышленность через несколько месяцев осмелела (используя мой протокол испытания) и в продажу пошли изделия под этот патрон) )))) оружия и патронов не было в продаже ещё тогда под этот патрон
помню как гулял по площади незалежности,ходил возле мэрии .... было ещё почти тихо,но мне сказали,что бы я сваливал из страны как можно быстрее,что я и сделал
эх.... какие времена были классные
vjyfijyjr1971
Поручик
Поручик

Либо это было совсем давно, либо вывод был другой.

Так все верно, покупать можете, а продавец продать не может.за исключением-коллекционер овд. .. Где не понятно?. Можите и 9 млн купить штук. Закон не запрещает.
bad_ger
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение bad_ger » .

vjyfijyjr1971 писал(а): Так все верно, покупать можете, а продавец продать не может
ЗоО прочитайте. Продажа патронов только по РОХа.
Я выше цитату привел, ссылку прикрепил.
Ваши ссылки на документы доказывающие обратное в студию.
bad_ger
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение bad_ger » .

vjyfijyjr1971 писал(а): Можите и 9 млн купить штук. Закон не запрещает
Пожалуйста, прикрепите ссылку на статьи закона,которые не запрещает приобретение патронов по лицензии физлица на приобретение оружия.
vjyfijyjr1971
Поручик
Поручик

ЗоО прочитайте. Продажа патронов только по РОХа.
Я выше цитату привел, ссылку прикрепил.
Ваши ссылки на документы доказывающие обратное в студию.

[Юридические лица, имеющие право осуществлять торговлю гражданским и служебным оружием и патронами к нему, обязаны:-требовать от покупателя предъявления лицензии на приобретение выбранного им оружия и патронов к нему, за исключением тех видов оружия и патронов к нему, на приобретение которых лицензия не требуется;] - цитата по вашей ссылки. Лицензия там указана. Что не так. Может вас смущает продажа между владельцами, патронов по лицензии?! Так вот все указано-IV. Продажа оружия и патронов-10. Продажу гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации могут осуществлять:-13. Граждане Российской Федерации имеют право продавать находящееся у них на законных основаниях на праве личной собственности оружие и патроны к нему:-б) гражданам, имеющим лицензии на приобретение оружия, его коллекционирование или экспонирование, - после перерегистрации оружия в Федеральной службе войск национальной гвардии Российской Федерации или ее территориальном органе по месту учета указанного оружия.
(в ред. Постановления Правительства РФ от 12.05.2018 N 573)
(см. текст в предыдущей редакции)
https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_19504/

vjyfijyjr1971
Поручик
Поручик

Пожалуйста, прикрепите ссылку на статьи закона,которые не запрещает приобретение патронов по лицензии физлица на приобретение оружия.

https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_19504/
bad_ger
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение bad_ger » .

vjyfijyjr1971 писал(а): Что не так
Не так то, что вы приводите только часть статьи с общими положениями, которые уточняются абзацем 12 "Запрещено...."
Вот это то "Запрещено..." и определяет необходимый и достаточный документ по которому продаются патроны физлицу юрлицом/магазином (речь изначально шла именно об этом).
Про коллекционеров не говорим.
vjyfijyjr1971 писал(а): . Может вас смущает продажа между владельцами, патронов по лицензии?! Так вот все указано-IV. Продажа оружия и патронов-10. Продажу гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации могут осуществлять:-13. Граждане Российской Федерации имеют право продавать находящееся у них на законных основаниях на праве личной собственности оружие и патроны к нему:-б) гражданам, имеющим лицензии на приобретение оружия, его коллекционирование или экспонирование, - после перерегистрации оружия в Федеральной службе войск национальной гвардии Российской Федерации или ее территориальном органе по месту учета указанного оружия.
Меня не смущает, продажи между физлицами - перечитайте свою цитату - где слова про магазин/юрлицо ? напомню, речь изначально шла именно о продаже юрлицом/магазином патронов по лицензии физлица на приобретение оружия (если пришлете скан/ссылку заполненной магазином лицензии на покупку оружия с записанными к оружию патронами буду благодарен)
vjyfijyjr1971
Поручик
Поручик

Вы продажу через магазин не спрашивали.

vjyfijyjr1971
Поручик
Поручик

Коллекционер в не берём. Физлицу продать патроны по лицензии на покупку оружия магазин не имеет права. Разве я писал обратное? Но продажа патронов между владельцами(по лицензии на покупку оружия) возможна через ЛРО. это написано в ссылках и постах выше.
bad_ger
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение bad_ger » .

vjyfijyjr1971 писал(а): Вы продажу через магазин не спрашивали.
А я ничего не спрашивал.
Я отвечал на пост #26730.
Но "на ганзе тексты не читают"(С)))) (местная крылатая фраза, автора не помню, народная?)

vjyfijyjr1971
Поручик
Поручик

Да, фраза народная. Люблю ганзу! 😁👍
Gematoma
Рядовой
Рядовой

Сообщение Gematoma » .

Но "на ганзе тексты не читают"(С)))) (местная крылатая фраза, автора не помню, народная?)

В оригинале что то типа "Тред (ветку) не читай - сразу отвечай".
Ну или картинка "а чат мы читаем жопой" )))
ПашаАБАКАН
Подполковник
Подполковник

Сообщение ПашаАБАКАН » .

belkin1550 писал(а): помню как гулял по площади незалежности,ходил возле мэрии ... . было ещё почти тихо,но мне сказали,что бы я сваливал из страны как можно быстрее,что я и сделал
Изображение
Rive
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Rive » .

Изначально написано Kordhard:

Во многих оружейных магазинах работают психически больные люди с явными последствиями полученных ранее психологических травм. Наиболее популярные типажи: либо наказанные в прошлом (нередко тоже по беспределу) надзорными органами, которые обжегшись на молоке дуют на воду, либо люди с синдромом вахтёра, пытающиеся поиграться в российскую власть и тоже кому-нибудь что-нибудь запретить, либо люди с отпечатком кирзового сапога поверх следа от фуражки, у которых страсть к ведению журналов по учёту журналов для учёта журналов достигает терминальной стадии, и они просто не в состоянии заставить себя выполнить действие, нарушающее ими же придуманную сложную систему учёта и распределения всякого по этим журналам.
Лучше всего просто голосовать рублём за магазины с адекватными продавцами.

Магазинщимки не виноваты. Они работают по указке ЛРО. Те диктуюм то можно, что нельзя. Я, когда покупал порох Сунар 7,62 с меня запросили РОХа на этот калибр. Объяснения не помогали. И толко когда я полез в залупу и пригрозил официалоьной претензией и судом - продавец убежал звонить в ЛРО (минут 10) вернулмя и сказал - в виде исключения продадим.
так что в каждом городе свои правила, диктуемые ЛРО.
Kordhard
Поручик
Поручик

Сообщение Kordhard » .

Rive писал(а): Магазинщимки не виноваты. Они работают по указке ЛРО.
А должны - по закону! И вместо того, чтобы бездумно брать за щеку любую залупу, которую суют им безграмотные лрошники - лучше бы изучали законы и заставляли ЛРО работать тоже строго по закону!
------
Люблю, когда дробь правильная. Вот картечь - правильная дробь!
skygge
Поручик
Поручик

Сообщение skygge » .

Kordhard писал(а):А должны - по закону! И вместо того, чтобы бездумно брать за щеку любую залупу, которую суют им безграмотные лрошники - лучше бы изучали законы и заставляли ЛРО работать тоже строго по закону!
Издержки съедят всю прибыль. У лро достаточно рычагов для давления на ормаги. Так что в реалиях правоприменения либо работай, приняв за щеку, либо закрывайся.
alkareff

Сообщение alkareff » .

Подскажите пожалуйста. Хочу Сайгу, но по новому закону смогу купить ее только через два года как получу лицензию. Могу ли ПОЛУЧИТЬ лицензию и ПОДОЖДАТЬ два года, а потом купить ружье, или я должен после получения лицензии ВЛАДЕТЬ однозарядным или двустволкой эти два года и только потом могу купить Сайгу?
UDAnarxist
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение UDAnarxist » .

alkareff писал(а): ПОЛУЧИТЬ лицензию и ПОДОЖДАТЬ два года
1. так не бывает - лицензия на приобретение действует пол года
2. вы должны быть владельцем оружия в течении 2х лет, чтобы перейти на новый уровень )
belkin1550
Капитан
Капитан

Сообщение belkin1550 » .

alkareff писал(а): ВЛАДЕТЬ однозарядным или двустволкой эти два года и только потом могу купить Сайгу?
да и чем быстрее купите,тем быстрее начнётся двухлетка "наказания" )))
спасибо нашим депутатам ))))
Вейдер
Рядовой
Рядовой

Сообщение Вейдер » .

Здравствуйте. Подскажите порядок продажи оружия через ормаг и через разрешителей. Рассматриваю оба варианта, как проще. Видел рекламу ОМЕРТы, что оформление за два рубля.
Сделал отстрел и чё дальше. Почему не только разрешителей? Проще через ормаг, не надо ждать приёмных дней, тем более там запись через госуслуги.

vjyfijyjr1971
Поручик
Поручик

Вы уже все написали. Через ЛРО есть два плюс-при продаже можно передать патроны покупателю[выпишут ему в дубликат лицензии, может законно транспортировать] и оформление бесплатное.
alader
Рядовой
Рядовой

Сообщение alader » .

Изначально написано belkin1550:

да и чем быстрее купите,тем быстрее начнётся двухлетка "наказания" )))
спасибо нашим депутатам ))))

Болтовики тоже к многозарядным относятся? К примеру-тоз 106,с родным магазином на 2 патрона
Ответить

Вернуться в «Законодательство»