Законодательство об оружии - любые вопросы

LRK
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение LRK » .

Изначально написано alader:
Болтовики тоже к многозарядным относятся?

Есть безмагазинные болтовики - они не относятся. С остальными - облом. Но как по мне - лучше переломку, потому как болтовик под один патрон - тот еще изврат! А переломка в правильной комплектации - вполне себе фановая штука.

[youtube]hmKn[/youtube]

kstyajiom

Сообщение kstyajiom » .

Доброго времени суток, и заранее прошу прощения, возможно такой вопрос уже был.
Товарищ хотел для хорошего знакомого отправить в Донецк несколько магазинов для АК(купленных в магазине). Однако его там напугали, что на границе посылку досмотрят, и закроют его лет на 7(якобы это считается пересылкой оружия).
По закону вроде нигде подобное не упоминается(предполагаю, что-то с товарами военного назначения связано?).
Возможно, кто-то сталкивался с подобным? А то человек в ступоре теперь, то-ли отправлять, то-ли ну его.
spirtuoso
Рядовой
Рядовой

Сообщение spirtuoso » .

Какая граница? Оба Донецка в РФ. Магазин не является основной частью, свободный оборот. Правда, службы доставки фз150 конечно же не знают и могут отказать.
kstyajiom

Сообщение kstyajiom » .

Изначально написано spirtuoso:
Какая граница? Оба Донецка в РФ. Магазин не является основной частью, свободный оборот. Правда, службы доставки фз150 конечно же не знают и могут отказать.

Да о доставке тоже знаю, иногда отказываются. А тут продавец напугал человека именно уголовной статьёй какой-то(что-то насчёт провоза оружия). Сам понимаю, что звучит как бред, но думаю спрошу совета здесь, может кто-то в курсе. А то послушает меня, а окажется что такое на самом деле практикуется, мягко говоря, будет некрасиво с моей стороны
:D
LRK
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение LRK » .

Изначально написано kstyajiom:

А тут продавец напугал

В продавцы ормагов походу идут менты, которых за неграмотность выгнали... ОЗОНа нет в Донецке? А то ОЗОН магазины по стране доставляет. Купил недавно несколько штук. https://ozon.ru/t/ZLg5n4B
LRK
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение LRK » .

Изначально написано kstyajiom:

А тут продавец напугал

В продавцы ормагов походу идут менты, которых за неграмотность выгнали... ОЗОНа нет в Донецке? А то ОЗОН магазины по стране доставляет. Купил недавно несколько штук. https://ozon.ru/t/ZLg5n4B
Причем на любой вкус https://ozon.ru/t/6MwRJrw
Egor_xZ
Поручик
Поручик

Сообщение Egor_xZ » .

Либеральное законодательство об оружии в стране где слово либерал является ругательным :D
ghOstish
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение ghOstish » .

Ну давайте вспомним что есть магазины с индексами ГРАУ, их пересылка за границу, действительно, может вызвать присаживания.
С другой стороны, возможно, ваш знакомый купил совершенно не относящиеся к этим магазины.
author
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение author » .

kstyajiom писал(а): Товарищ хотел для хорошего знакомого отправить в Донецк несколько магазинов для АК(купленных в магазине). Однако его там напугали, что на границе посылку досмотрят, и закроют его лет на 7(якобы это считается пересылкой оружия).
По закону вроде нигде подобное не упоминается(предполагаю, что-то с товарами военного назначения связано?).
УК РФ Статья 226.1. Контрабанда сильнодействующих, ядовитых, отравляющих, взрывчатых, радиоактивных веществ, радиационных источников, ядерных материалов, огнестрельного оружия или его основных частей, взрывных устройств, боеприпасов, иного вооружения, иной военной техники, а также сырья, материалов, оборудования, технологий, научно-технической информации или результатов интеллектуальной деятельности, которые могут быть использованы при создании вооружения или военной техники, а равно стратегически важных товаров и ресурсов или культурных ценностей либо особо ценных диких животных, водных биологических ресурсов, растений и грибов.
В сети описано множество случаев привлечения людей по этой статье за пересыл за границу магазинов, прикладов, иных неосновных частей оружия и даже противогазов, касок, броников, военных защитных очков и прочей аммуниции. Это все приравнивается к "иному вооружению".
Внутри страны это все в абсолютно свободном обороте.
Поскольку Донецк - это Россия, теперь уже, "границы" никакой нет, соответственно, пересыл этого всего не будет считаться контрабандой.
belkin1550
Капитан
Капитан

Сообщение belkin1550 » .

author писал(а): Поскольку Донецк - это Россия, теперь уже, "границы" никакой нет, соответственно, пересыл этого всего не будет считаться контрабандой.
когда едешь со свежих территорий на старую территорию,то трясут как на обычной границе )))) видел собственными глазами
belkin1550
Капитан
Капитан

Сообщение belkin1550 » .

kstyajiom писал(а): что-то насчёт провоза оружия
провоз или пересыл.... это могут быть разные статьи ук/коап )
author
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение author » .

belkin1550 писал(а): когда едешь со свежих территорий на старую территорию,то трясут как на обычной границе
Оно и понятно, чтоб не везли запрещенку из зоны боевых действий.
Тем не менее, факта пересечения границы с вытекающими из этого обязательствами нет, перемещать в новые регионы и обратно можно все, что не запрещено к обороту на территории РФ.
Baika-s
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Baika-s » .

Что там нет магазинов для АК ?
Даже смешно обсуждать.
Еслиб оттуда сюда магазины, то понятно. А у ж там то этого добра в том числе и трофейного как грязи.
Или тот знакомый , что служит вообще доступа к оружию не имеет ?
Mr.Maddog
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение Mr.Maddog » .

Приветствую. У нас в посёлке проблема назрела:
Нету окулиста(в декрете) и психо-нарколога. Как правило справку получил и ещё от месяца до трех уходит на получение РОХи. Так вот, у знакомого справка истекает через неделю, а роха в марте и с разрешиловки ему позвонили, так и сказали, что знают про врачей, и типа едь за 500км проходи за эту неделю комиссию или через неделю изъятие оружия. У меня тоже скоро замена и я на распутье.. Думаю так:ведь я при проверке предоставляю именно РОХу, а не справку, значит и комиссию мне проходить по истечению срока в ней указанного, или я не прав?
vjyfijyjr1971
Поручик
Поручик

Сообщение vjyfijyjr1971 » .

Вы не правы. Нет медицины, аннулирование разрешений. Ст. 26.п.5. 5)фз.об.оружии 150.
https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_12679/
LRK
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение LRK » .

Изначально написано Mr.Maddog:
Нету окулиста(в декрете) и психо-нарколога.

Непонятно, почему больница не дуплится? Как это "нет специалистов"? Мы же должны проходить комиссию по месту жительства? В частных - запретили. Кто то же должен отвечать?
Def1985
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Def1985 » .

LRK писал(а): Непонятно, почему больница не дуплится? Как это "нет специалистов"?
Хаха, это ж не wосква, где всё за 5 минут в одном окне и в три раза дешевле. У нас псевдо-анализ крови на CDT делают поголовно всем и на оружие, и на водительское. В одном единственном месте на всю область - главной наркобольнице. Люди с области приезжают на поездах чтобы сдать анализ, а потом ещё раз, чтобы получить результат через 3-5 дней.
Лично видел мужика, приехавшего ночным рейсом и ночевавшего на лавочке в коридоре больницы (хорошо что пустили хоть). Ещё один позже подошёл, тоже говорит ночью приехал, но местные родственники приютили до утра. Он же рассказал, что психиатра у них во всём районе нет и что делать никто пока не знает.
LRK
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение LRK » .

Изначально написано Def1985:
и что делать никто пока не знает.

Интересная трактовка. Интересно, а как гражданин должен исполнять закон, если гос.органы назначенные для обеспечения возможности выполнения этого закона, свои функции не выполняют? Это какой то... форсмажор!?
ЗЫ. Мне до Москвобада конечно ближе чем вам, но тоже часов 5... вряд ли меньше...
belkin1550
Капитан
Капитан

Сообщение belkin1550 » .

а чего возмущаетесь ! пишите жалобы ибо надо фиксировать "безобразие" по отношению к себе от гос конторок
griga71
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение griga71 » .

Изначально написано belkin1550:
а чего возмущаетесь ! пишите жалобы ибо надо фиксировать "безобразие" по отношению к себе от гос конторок

Так куда писать? Росгвардии пофиг, проблемы индейцев шерифа не волнуют. Областной минздрав ответит конечно по регламенту в течении месяца. В ответе будет стандартная отписка про кадровый голод и что прилагаются все усилия... Если девочка-клерк будет в "ударе" - непременно чирканёт последний абзац про успехи здравоохранения в текущем году.

belkin1550
Капитан
Капитан

Сообщение belkin1550 » .

Изначально написано griga71:

Так куда писать? Росгвардии пофиг, проблемы индейцев шерифа не волнуют. Областной минздрав ответит конечно по регламенту в течении месяца. В ответе будет стандартная отписка про кадровый голод и что прилагаются все усилия... Если девочка-клерк будет в "ударе" - непременно чирканёт последний абзац про успехи здравоохранения в текущем году.

чаще всего это прокуратура ,но ответ будете ждать не менее месяца ))))
LRK
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение LRK » .

чаще всего это прокуратура

Как бы надо во все три наверно писать - получается гражданин не может исполнить закон по вине нерадивых чиновников. Не знаю как в КОАП, в УК есть статьи, которые освобождают от ответственности или смягчают ее, в силу того, что гражданин хотел по закону, но не мог (крайняя необходимость). Конечно можно сказать, что должен был озаботиться раньше, но куда раньше, чем за два месяца? Может каждый месяц медицину проходить, вдруг следующие 5 лет никого не найдут в мозгоипологи?
griga71
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение griga71 » .

чаще всего это прокуратура ,но ответ будете ждать не менее месяца ))))

Несколько раз жаловался в ОМС - через пару месяцев вопрос решался. Но я льготник и жаловался на неоказание мне положенных медицинских услуг. А здесь по какой причине прокурор должен будет не отказную состряпать? Какие мои права нарушаются? Далее, прокурор выявит нарушение прав, он предписание главврачу вкатывает? Допустим проходит срок, кадровый голод у главврача не исчезает, какие санкции прокурор применяет?
Изначально написано LRK:

гражданин хотел по закону, но не мог (крайняя необходимость)... вдруг следующие 5 лет никого не найдут в мозгоипологи?

С мозгоипологами проблем сейчас даже в наших медвежьих местах нет. Тыщщи их во всех сферах. Есть конкретная проблема с окулистом. Которая раньше решалась частной клиникой.
А вообще пока в Москве одно окно и прочие ништяки, даже в городах с парой-тройкой сотен тысяч жителей профильных специалистов всё чаще получается проходить в три приёма. Первый раз приходишь за талончиком на приём в регистратуру. Потом приходишь уже к этому спецу, но к нему тебя ещё не пустят - медсестра даёт ещё один талончик, уже с конкретной датой/временем. Ну и в третий раз тебя уже обслуживают в соответствии со всеми твоими правами. Итого от месяца до трёх.
Исходя из этого, я думаю что прокурор прекрасно в курсе медицинского кадрового голодания, люди сейчас грамотные, писали, и не раз.
Zhelezniy_Felix
Капитан
Капитан

Сообщение Zhelezniy_Felix » .

belkin1550
Капитан
Капитан

Сообщение belkin1550 » .

griga71 писал(а): А здесь по какой причине прокурор должен будет не отказную состряпать? Какие мои права нарушаются?
ваше дело (как гражданина) зачикинеться в обстоятельствах по которым гражданин не может ,что-то сделать ,что он обязан сделать ведь при раздаче звездюлей попробуй докажи,что ни каких врачей не было ))))
кстати ! а есть ли какие-то жалобные книги в этих мед учреждениях ... если есть(они же платные услуги оказывают) ,то нужно и сюда строчить жалобу (указав свои данные)
LRK
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение LRK » .

Изначально написано Zhelezniy_Felix:
можно почитать

Нечего там особо читать. Актуально - для первоходов. Дальше все работает примерно так. Сдаете медицину по сроку. Как только вас вносят в базу подаете заявление на продление разрешений (если угодно, на выдачу новых, в замен истекших) на ГУ и, о Боже! За два месяца ДО истечения срока действия, вам от ГУ приходит уведомление, что разрешение на хранение и ношение истекает тогда то! И, профит! У вас 2 месяца получить медицину и продлить РОХа. Но даже с этим на самом деле, похоже можно не морочиться!
Изображение
хват 77
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение хват 77 » .

Здравствуйте!
Объясните бестолковому пожалуйста!
Допустим продал я гладкоствол и оружия больше нет, но через полгода решил купить опять ружьё, опять как первоходу с двустволкой два года ходить?
hanter005
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение hanter005 » .

Нет, а вот если еще полгода пройдет, то надо будет начинать сначала. Стаж сохраняется в течении года с момента аннулирования рохи.
Zhelezniy_Felix
Капитан
Капитан

Сообщение Zhelezniy_Felix » .

не аннулирования а добровольного отказа
хват 77
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение хват 77 » .

Спасибо!
А вот интересно товарищ собрался банкротится, с 2023 года оружие также попадает в конкурсную массу, здесь как будет?
Ответить

Вернуться в «Законодательство»