Законодательство об оружии - любые вопросы

vjyfijyjr1971
Поручик
Поручик

Сообщение vjyfijyjr1971 » .

Изначально написано LRK:

А типа у вас гвардейцы ствол на сверку номеров не требуют?

Что интересно, требуют конечно. Но есть такие кто знает, что возить нет необходимости(нету обязанности на это) и не возят.
skygge
Поручик
Поручик

Сообщение skygge » .

Уже ответили.
LRK писал(а):гвардейцы ствол на сверку номеров не требуют?
Причем у "нас" (Питер) никогда и не требовали. А если кто-то приносил, спрашивали, нахрена принес. Имеет смысл приносить только при продаже физику для убыстрения процесса.

FurrWer
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение FurrWer » .

Обращусь сюда с таким вопросом.
Имеется ОСА ПБ4-1мл. 10 лет со мной. Но уже не вижу в ней смысла и буду сдавать ее на утилизацию.
По сему, два вопроса:
1) что с нее нужно сдавать?
2) так как она бесствольная, откидную часть можно оставить себе?
LRK
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение LRK » .

Изначально написано vjyfijyjr1971:
возить нет необходимости(нету обязанности на это) и не возят.

Я своим пробовал за это объяснить. Они так сказали, что у них вот такое требование. А насколько оно законное, говорят, можешь в суде оспорить. А так как за неподчинение законному требованию сотрудника можно за раз без всех стволов остаться и бегать судиться с неясной перспективой надо много времени и денег, че то не охота мне создавать прецеденты.
LRK
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение LRK » .

Изначально написано FurrWer:

1) что с нее нужно сдавать?
2) так как она бесствольная, откидную часть можно оставить себе?

ОЧ. А что там ОЧ - может стоит в разделе производителя узнать? Мне вот тут недавно сказали, что у гладкого ружья колодка это типа затвор и ствольная коробка в одном флаконе. Но я как то сомневаюсь...
FurrWer
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение FurrWer » .

Изначально написано LRK:

ОЧ. А что там ОЧ - может стоит в разделе производителя узнать? Мне вот тут недавно сказали, что у гладкого ружья колодка это типа затвор и ствольная коробка в одном флаконе. Но я как то сомневаюсь...

А почему оно ОЧ, еде ли оно само по себе бесствольное оооп? Хотя, по ГОСТ 28653-2018, п. 219, налицо наличие патронника. Но по п. 230 и 231, нет аульного входа...
Колодка ружья да, ОЧ так как выполняет функцию затвора как минимум (ГОСТ 28653-2018 п. 78).

vjyfijyjr1971
Поручик
Поручик

Сообщение vjyfijyjr1971 » .

Изначально написано LRK:

Я своим пробовал за это объяснить. Они так сказали, что у них вот такое требование. А насколько оно законное, говорят, можешь в суде оспорить. А так как за неподчинение законному требованию сотрудника можно за раз без всех стволов остаться и бегать судиться с неясной перспективой надо много времени и денег, че то не охота мне создавать прецеденты.

Таки вот суд и разъяснил бы, насколько требования сотрудника являются законными. Каким НПА это требование прописано. А объяснять им, бесполезное дело. Года три назад покупал ствол с хранения у лишенца. Требовали с меня отстрел(протокол). Сказали, изьмем как оружие без отстрела. Я согласился с ними[изымайте, я согласен]. Тишина! Так и продал потом. А спорить я не стал, для чего?
kator_5179

Сообщение kator_5179 » .

может кто подскажет ответ дурацкий вопрос. можно ли пересылать холостые патроны через почту или ТК? и на что можно сослаться если можно пересылать, но на всякий случай отказываться будут?
kot_martovskiy
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение kot_martovskiy » .

Возникла необходимость в банкротстве, управляющий говорит, что все оружие в конкурсную массу пойдет. Есть ли возможность сохранить? Дорогого последнее время нет ничего, но свое, родное. Пара гладких ижей - 27 и 54, север, скс, стример и пять газюков. По коллекционке нет ничего. Может есть какие варианты? И как со стажем? Прервется ведь,если все уйдет
griga71
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение griga71 » .

Изначально написано kot_martovskiy:
Возникла необходимость в банкротстве, управляющий говорит, что все оружие в конкурсную массу пойдет. Есть ли возможность сохранить? Дорогого последнее время нет ничего, но свое, родное. Пара гладких ижей - 27 и 54, север, скс, стример и пять газюков. По коллекционке нет ничего. Может есть какие варианты?

Стаж прервётся однозначно. Договариваться с управляющим и выкупать за свои деньги через товарищей. Кстати может есть вариант погасить долг в таком объёме? До процедуры продаёте все стволы товарищам , кроме одного чтоб стаж был. Х.з. как с банкротством. У меня знакомый по алиментам на исполнительный лист попал, забрали машину, но оружие он отстоял.

LRK
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение LRK » .

Изначально написано griga71:

До процедуры продаёте все стволы товарищам

Могут оспорить сделки за три года. Писали тут уже об этом. Не проще привести стволы к нетоварному виду?
griga71
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение griga71 » .

Изначально написано LRK:

Могут оспорить сделки за три года. Писали тут уже об этом. Не проще привести стволы к нетоварному виду?

Ну тогда же их точно изымут? Оспорить сделку могут, но кому это будет надо? Или речь про ружьё Геринга? Вряд ли кто то будет биться за стволы банкрота.

Zhelezniy_Felix
Капитан
Капитан

Сообщение Zhelezniy_Felix » .

Обратились по медвопросу в ГД https://vk.com/vrnrf?w=wall-128324949_14193
griga71
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение griga71 » .

Изначально написано Zhelezniy_Felix:
Обратились по медвопросу в ГД https://vk.com/vrnrf?w=wall-128324949_14193

Была бы петиция - подписался б.

Zhelezniy_Felix
Капитан
Капитан

griga71 писал(а): Была бы петиция - подписался б.
Орден нам не нужен, мы согласны на донат :)
griga71
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение griga71 » .

Изначально написано Zhelezniy_Felix:

Орден нам не нужен, мы согласны на донат :)

Чем могу... Если ребята реально кто то из вас сделает что то хоть немного похожее на NRA - я готов отстёгивать членские взносы. Но в сегодняшних реалиях это фантастика.

inv380

Сообщение inv380 » .

Скоро заканчивается пятилетний срок медицины. Недавно прошёл медосмотр. Сейчас вроде больница сама справку отдаёт в Росгвардию? Как можно убедиться что её не забыли передать?
hanter005
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение hanter005 » .

Zhelezniy_Felix писал(а): Обратились по медвопросу в ГД vk.com
Как говорится - попытка не пытка, но не зайдет. Думаю многие помнят поправки увеличивающие срок действия РОХа до 15-ти лет, которые были одобрены в 3-х чтениях Думой и Советом Федерации, а потом, магическим образом, на сколько я помню, уже даже после подписания гарантом - превратились в тыкву. Волшебник там есть какой-то, не иначе :D.
Кстати, был еще один законопроект, там пытались ввести постепенное повышение срока действия РОХа. Первое должно было выдаваться на 5 лет, второе на 10, третье на 15. 18.07.2023г. этот законопроект, торжественно - отклонили.
Вот он: https://sozd.duma.gov.ru/bill/760345-7
Рекомендую всем почитать стенограмму заседания, особое внимание следует обратить на "справедливоросса" - Нилова О.А., очень сильно он был недоволен тем, что владельцев оружия недостаточно сурово наказывают за нарушения ПДД и другие административные правонарушения :).

Hutaryanin
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Hutaryanin » .

inv380 писал(а): Как можно убедиться что её не забыли передать?
Лучше зайдите в лро для подстраховки.Я так и сделал,хотя врач- нарколог сказала,что справка уже в базе росгвардии.
Zipper777
Рядовой
Рядовой

Сообщение Zipper777 » .

Как можно убедиться что её не забыли передать?
по идее должны выдавать дополнительно подтверждающие справки на руки человеку. Во первых это платная услуга, вы отдали за неë свои кровные и должны иметь при себе все нужные документы, во вторых любой компьютер и сеть могут глюкануть и данные пропасть, то что тогда, заново проходить?

kot_martovskiy
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Ну тогда же их точно изымут? Оспорить сделку могут, но кому это будет надо? Или речь про ружьё Геринга? Вряд ли кто то будет биться за стволы банкрота.

Долг небольшой, около 2 лямов, но сейчас ситуация, что просто нет вариантов. Про ненадлежащий вид думал, но особо не знаю, что это даст, просто уйдет за копейки. По практике бы узнать, может были прецеденты. Может тему отдельную создать, туда же и писать свои действия, вдруг кому пригодится...

LRK
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение LRK » .

Ну тогда же их точно изымут?

Почему изымут? Кто и за что? Нетоварный вид это даже не техническая неисправность. Смотрит например потенциальный покупатель ружбай, а там в стволе гадость какая то, приклад - треснувший, ствольная коробка вся вытертая... кто такую гадость купит? А делов то - почистить, заменить приклад и заворонить...
Zhelezniy_Felix
Капитан
Капитан

Подняли тут еще один интересный вопрос перед ГД https://vk.com/vrnrf?w=wall-128324949_14199
griga71
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение griga71 » .

Изначально написано LRK:

Почему изымут?

Я вас не так понял. Перепутал нетоварный вид с неисправным. За царапины конечно не изымут. Но те кто покупают б/у не обращают внимание на царапины и потёртости. Поэтому вряд ли это что то даст. Ну если только оружие имеет художественную ценность.

Долг небольшой, около 2 лямов, но сейчас ситуация, что просто нет вариантов. Про ненадлежащий вид думал, но особо не знаю, что это даст, просто уйдет за копейки. По практике бы узнать, может были прецеденты. Может тему отдельную создать, туда же и писать свои действия, вдруг кому пригодится...

Да наверное лучше и тему. Она заметнее будет.
LRK
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение LRK » .

За царапины конечно не изымут.

Да куча неисправностей, при которых покупать ни кто не захочет. Тем более для цен на оружие есть определенные критерии и если попытаются реализовывать за бесценок, то можно и жалобу подать, хрен ли моего замечательного ИЖа продают за 5 тыр, если он в магазине стоит 40, а турка за 10 если ... ну и что, что не работает - чините и продавайте по нормальной цене. Нет - идите лесом! Потому как, условно, если не ломать ОЧ, многие комплектующие можно привести к виду что не купят (или заменить таковыми), а снять тот же УСМ или боевую пружину, и покупатель скажет - да нахрен вашу распродажу - вон полно объявлений с рабочими стволами!
griga71
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение griga71 » .

Изначально написано LRK:

а снять тот же УСМ или боевую пружину

Но это ведь уже не про товарный вид, а про нерабочее состояние. Я не нашёл регламент действий владельца оружия, пришедшего в негодность. Кроме права сдать на уничтожение. ЛРО не будут ставить в известность разве при продаже? А если будут ставить - не обяжут ли принести оружие для сверки. Где выяснится что оно нерабочее.

LRK
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение LRK » .

действий владельца оружия, пришедшего в негодность.

А кто его купит не посмотрев? Просто со слов какого то конкурсного управляющего? Тем более кто даст заключение, что оружие пришло в негодность? Часть обслуживания и ремонта мы сами можем делать. Если ремонт касается ОЧ оружия, то берем направление в мастерскую. Да, оружие может быть частью конкурсной массы, но что то мне подсказывает, что ни кто не будет морочиться реализовывая копеечные единицы оружия - дороже выйдет.
griga71
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение griga71 » .

Изначально написано LRK:

А кто его купит не посмотрев?

Управляющий делает опись всего имущества ? Почему просто нельзя стволы спрятать? Управляющий запрашивает ЛРО ?

kot_martovskiy
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Управляющий делает опись всего имущества ? Почему просто нельзя стволы спрятать? Управляющий запрашивает ЛРО ?

Да запрашивает. Плюс к тому же в случае сокрытия имущества процедура прекращается.
griga71
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение griga71 » .

Да запрашивает. Плюс к тому же в случае сокрытия имущества процедура прекращается.

Ну а как же вы тогда ружья попортите? Он же не идиёт, задаст резонный вопрос - а какого они у вас место в сейфе занимают? ЛРОшникам вопросы гадливые задавать будет. Не, приведение в негодность - это тупик. Если только управляющий не свой в доску.
Тут самый оптимальный вариант выкупить у самого себе, если такой финт возможен. А если нет - переоформление, фиктивная сделка, опять же если есть надёжный человек.

Ответить

Вернуться в «Законодательство»