Законодательство об оружии - любые вопросы
По сравнению что у нас было в школе в конце 80-х - сейчас рай можно сказать
Изначально написано MOISHANSK:
Пистолет - может сразу отбить желание учиться стрелять - ибо сложен и муторен для обучения "попадучести".
Не обязательно сразу, но хорошо бы, потому как винтовка/карабин после определенного уровня скрывает ошибки, которые пистолет поможет выявить.
Изначально написано MOISHANSK:
Марголин в школах - вообще не приведи господи ! Зачем нам столько подстреленных и застреленых ?
Только для "отличников боевой и политической подготовки"(С) В паре матчей, где я участвовал, участвовали детишки 10-15 лет. Как раз с Марголиными. В части упражнений они взрослых уделывали, если бы не 8ми зарядность, так вообще легко. Почему то никого не застрелили...
-
antares 78
- Подпрапорщик

Originally posted by Zhelezniy_Felix:
я думаю многим будет интересно полистать.
За исключением Шадринского сельсовета,одни крупные города.А вот,средне статистическому мужику-охотнику из глубинки,куда податься ,чтобы поддержать свои стрелковые навыки в межсезонье ? Вот имхо по-этому,как не раз предлагалось на форуме и нужны пристрелочные площадки(ах мечты,мечты)
Добрый день. Подскажите , что происходит с корешками направления на ремонт, если в мастерской по ремонту оружия не нашлись необходимые запчасти для оружия. То есть оружие было принято, хранилось в мастерской, но в итоге оружие вернулось к владельцу без проведения работ. В этом случае корешок направления на ремонт остается в мастерской и направляется ими в ЛРО или возвращается владельцу оружия?
Подскажите пожалуйста кто в теме.
Хочу прикупить игрушку СХП, продавец её в полиции не регистрировал.
Сейчас необходимо уведомить разрешителей в двух недельный срок, о покупке схп и предоставить договор купли-продажи, (чего не будет).
Что мне грозит, при уведомлении (паспорт и сертификат будет)?
Сейчас необходимо уведомить разрешителей в двух недельный срок, о покупке схп и предоставить договор купли-продажи, (чего не будет).
друзья приветствую
сходу не нашел информацию)
подскажите как обстоят дела с общим кол-вом нарезного гладкого?
по прежнему по пять шт? или появились варианты- то что обсуждалось- что может быть произвольный набор например гладкого 4 и 6 нарезного- чтоб общее кол-во было до 10 шт?
если кинете ссылку где почитать-заранее благодарю
сходу не нашел информацию)
подскажите как обстоят дела с общим кол-вом нарезного гладкого?
по прежнему по пять шт? или появились варианты- то что обсуждалось- что может быть произвольный набор например гладкого 4 и 6 нарезного- чтоб общее кол-во было до 10 шт?
если кинете ссылку где почитать-заранее благодарю
Да, теперь есть общее ограничение в 10 единиц, хоть все 10 могут быть нарезными, если они охотничьи.pepper70 писал(а): или появились варианты- то что обсуждалось- что может быть произвольный набор например гладкого 4 и 6 нарезного- чтоб общее кол-во было до 10 шт?
Смотрите п.6 ч.11 ст.13 закона "Об оружии".
Изначально написано condor-7:
Подскажите пожалуйста кто в теме.
И еще интересно,если имел судимость по тяжкой оружейной статье, лишение оружия пожизненно. А схп если купить,зарегистрируют?
-
Zhelezniy_Felix
- Капитан

В общем там так криво написано, и при этом есть разъяснение гвардии. 5 единиц гладкого если нет стажа, и 10 единиц чего хочешь если стаж есть.
Изначально написано alader:
И еще интересно,если имел судимость по тяжкой оружейной статье, лишение оружия пожизненно. А схп если купить,зарегистрируют?
Я думаю, что проблем не должно быть, ведь покупается оно без разрешений, и регистрировать его не надо, надо лишь уведомить, что купил его, и оно находится на адресе
-
vestern500
- Зауряд-прапорщик

а я бы помалкивал, ходить унижаться, и так всего лишили, еще и игрушки им показывай, это тоже получается какой то учет, а если устно то могут через месяц отобрать сказав что не уведомил, чем меньше знают спокойнее жизнь.
Если СХП не поставил на учёт за один год, то это КоАП 20.11 со штрафом? Ареста там вроде бы нет, значит, гладкоствола не лишат?
Если старый СХП не поставил на учёт за один год, то это КоАП 20.11 со штрафом? Ареста там вроде бы нет, значит, гладкоствола не лишат?
-
Андрей69-1
- Зауряд-прапорщик

Изначально написано Seytar:
Тут интересный вопрос встал. Не ожидал что он вообще появится. Но вот как есть: уехал в известные места. На длительный срок. На год в общем, с возможностью задержаться на неопределенный срок. Почитал перед поездкой про возможную сдачу оружия в полицию на время работы - так только для мобиков и добровольцев. Соответственно вчера звонит мне наш участковый и требует чтобы я явился к нему для сверки документов и стволы принес. Я пояснил - меня нет и не будет хрен знает сколько, стволы в сейфе, лицензии тоже, ключи есть дубликат у жены. Он сказал зайдет и пусть супруга покажет оружие и лицензии. Если она покажет - этого хватит?
Я не юрист,но ваша жена не имеет ПРАВА иметь запасные ключи к вашему сейфу с оружием и тем более брать его из вашего сейфа,все ключи,в том числе и запасные,хоть где спрятанные в надёжном и укромном месте,о том месте должны ЗНАТЬ ТОЛЬКО ВЫ и всё! РОХи выписаны на вас,а не на вашу жену....намёк очень прозрачный вам понятен....так несколько палок в лёгкую срубит ваш участковый себе,а вам ЛИШЕНИЕ ВСЕГО ОРУЖИЯ на законных основаниях и всё!!! Ответственность вся за нарушение правил хранения гражданского оружия лежит на вас и только вы несёте ответственность по ФЗ ?150"Об оружии". Это я вам как владелец гражданского оружия говорю со стажем 30+ лет....
-
belkin1550
- Капитан

вернуть владельцу,т.к. ни кто ни чего не делал,да и отчётности нет у владельца перед лроАндрей101 писал(а): В этом случае корешок направления на ремонт остается в мастерской и направляется ими в ЛРО или возвращается владельцу оружия?
Если вы захотели сделать приятное участковому, а себе устроить гемор и разоружиться- хватит.Seytar:
Он сказал зайдет и пусть супруга покажет оружие и лицензии. Если она покажет - этого хватит?
-
Белый Дракон
- Зауряд-прапорщик

Участковый? требует? явиться и принести? А не обнаглел ли он? Пусть для начала от росгвардии задание для проверки предъявит на свое имя. А после этого можете связаться с местным ЛРО и объяснить ситуацию, послав, например, им справку что Вы кое-где. Да и вообще, для военнослужащих (уж не знаю какой будет у Вас статус там) механизм продления оружия другой со справкой с работы.Seytar писал(а): Соответственно вчера звонит мне наш участковый и требует чтобы я явился к нему для сверки документов и стволы принес.
Вот на сайте люберецкого ОЛРР даже отдельная статейка на эту тему
http://olrr.su/voennoslujashie_sotrudniki_vedomstv.php
На лишение и аннулирование хватитОн сказал зайдет и пусть супруга покажет оружие и лицензии. Если она покажет - этого хватит
Тут интересный вопрос встал. Не ожидал что он вообще появится. Но вот как есть: уехал в известные места. На длительный срок. На год в общем, с возможностью задержаться на неопределенный срок. Почитал перед поездкой про возможную сдачу оружия в полицию на время работы - так только для мобиков и добровольцев. Соответственно вчера звонит мне наш участковый и требует чтобы я явился к нему для сверки документов и стволы принес. Я пояснил - меня нет и не будет хрен знает сколько, стволы в сейфе, лицензии тоже, ключи есть дубликат у жены. Он сказал зайдет и пусть супруга покажет оружие и лицензии. Если она покажет - этого хватит?
Забавно Вы пишите на "всю округу"...
..."УК РФ Статья 222. Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка, пересылка или ношение оружия, основных частей огнестрельного оружия, боеприпасов
1. Незаконные приобретение, передача, хранение, перевозка, пересылка или ношение огнестрельного оружия, его основных частей и боеприпасов к нему (за исключением крупнокалиберного огнестрельного оружия, его основных частей и боеприпасов к нему, гражданского огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия, его основных частей и патронов к нему, огнестрельного оружия ограниченного поражения, его основных частей и патронов к нему) -
наказывается ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок от трех до пяти лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев либо без такового."...
Вы жене фактически "передали", а она "приобрела"...
Вы действительно решили так подставиться? )
Вы жене фактически "передали", а она "приобрела"...
Вы действительно решили так подставиться? )[/B][/QUOTE]
Это что ж получается,обоим по ст.222?
-
Seytar
- Штабс-капитан

- Страна: Российская Федерация
222 за незаконное. Тут все законно. Хотя в новых веяниях могу и ошибаться.
Так бы ещё хрен с ним, но в этом же сейфе лежат ещё сувениры с прошлой поездки. А вот это уже реально 222 может быть. Только вот вспомнил. Надо проинструктировать короче жену чтобы слала лесом.
Так бы ещё хрен с ним, но в этом же сейфе лежат ещё сувениры с прошлой поездки. А вот это уже реально 222 может быть. Только вот вспомнил. Надо проинструктировать короче жену чтобы слала лесом.
Итить..такое не следует писать,тут СП тоже пасутся..Я вот однажды тут похвастался,что пока сидел в тюрьме оружие дома лежало,и после судимость еще 3 года,оружие должно быть изьято,а оно у меня в сейфе лежит)) уже через 2 дня позвонили с ЛРО и велели принести оружие
Вот вот... Каждый человек сам себе злобный буратина ( ССЗБ ). Не болтай!
-
Romson Petrovich
- Подпрапорщик

Едрить Вы ...(с)
-
ПашаАБАКАН
- Подполковник

Изначально написано Egor_xZ:
Я говорил о нормальной пневматики для нормальных и нормального обучения, а не про а4 на 25 метровно если стране нужны идиоты то у да, можно сэкономить на детишкам, хотя какие детишки, мы уже давно вымираем.
Можно? Вот спасибо. А то я смотрю сейчас на тиры с автоматами в каждой российской школе и на сердце прям желание сэкономить на детишках...
-
ПашаАБАКАН
- Подполковник

За нарезное жене 146% три гуся. Какое бы законное оно не было.
Так что, если жена и оружие еще нужны, то...
-
ПашаАБАКАН
- Подполковник

По любой оружейной статье. Например 222 ч1 и ч7 являются статьями средней тяжести. А 223 ч4 и вовсе небольшой тяжести.alader писал(а): И еще интересно,если имел судимость по тяжкой оружейной статье
Думаю 224 и 225 статьи туда же до кучи.
Интересный способ отдохнуть от жены вырисовывается.ПашаАБАКАН писал(а): За нарезное жене 146% три гуся. Какое бы законное оно не было.
Так что, если жена и оружие еще нужны, то.. .