Законодательство об оружии - любые вопросы
-
Серхио де Карабейра
- Рядовой

Камрады, вопрос. Что может быть (какая-либо ответственность) в следующей ситуации. Пройдена комиссия, обследование места хранения, осмотр оружия, оплачена госпошлина, представлены оригиналы и прочее. Вобщем РОХи с новым сроком готовы. Но при этом по каким то причинам их не забрать.
-
Arkadiy-manager
- Старший унтер-офицер

Изначально написано Серхио де Карабейра:
Камрады, вопрос. Что может быть (какая-либо ответственность) в следующей ситуации. Пройдена комиссия, обследование места хранения, осмотр оружия, оплачена госпошлина, представлены оригиналы и прочее. Вобщем РОХи с новым сроком готовы. Но при этом по каким то причинам их не забрать.
По каким таким причинам?
В госах пришло уведомление что РОХи готовы? Посещали ЛРО с целью забрать новые РОХи? Подайте жалобу на госах, сразу выдадут. А то может случиться что храните по старым РОХа с истекшими датами при проверке, а там уже как повернут, может и обойдется, но нервы потреплют. Установите запись звонка на телефон, позвоните в ЛРО и спросите когда можно забрать и почему нельзя, предупредите их только что ведется запись. А потом жалобу с приложенной записью.
-
UDAnarxist
- Зауряд-прапорщик

лихо вы ))) человек тупо не идет за готовыми РОХами, "по каким-то причинам", а вы жалобу.Arkadiy-manager писал(а): Подайте жалобу на госах, сразу выдадут.
-
Arkadiy-manager
- Старший унтер-офицер

Изначально написано UDAnarxist:
лихо вы ))) человек тупо не идет за готовыми РОХами, "по каким-то причинам", а вы жалобу.
Где написано, что человек не идет за ними? Он бы написал что: Обстоятельства не позволяют их забрать. Я понял что ЛРО не отдает.
-
vjyfijyjr1971
- Поручик

-
Hutaryanin
- Подпрапорщик

Да тут кажется как раз на оборот.Он не заберает.Arkadiy-manager писал(а): Где написано, что человек не идет за ними? Он бы написал что: Обстоятельства не позволяют их забрать. Я понял что ЛРО не отдает.
-
Андрей69-1
- Зауряд-прапорщик

Пока не истёк срок действия ваших старых РОХ,вам ничего не будет,если только сотрудник ЛРО не заинтересуется почему вы их не забираете....а вдруг с вами что-то случилось,в больницу попали на длительный срок,в длительной командировке или вы вдруг стали инвалидом и не мобильны или ещё какие обстоятельства,которые препятствуют вашему праву иметь\владеть гражданским оружием,вот тогда уже надо будет вам беспокоиться!
-
Seytar
- Штабс-капитан

- Страна: Российская Федерация
Интересно интересно... Т.е. получается даже ее фотка с моим вепрем 7.62х54 уже образует состав 222? Или есть какие либо критерии? Вот лежит все барахло в сейфе. Приходит участковый и она открывает ключами сейф - это уже образует состав или нет? Или ей нужно взять его в руки? Или еще как?За нарезное жене 146% три гуся. Какое бы законное оно не было.
-
vjyfijyjr1971
- Поручик

Изначально написано Seytar:
Интересно интересно... Т.е. получается даже ее фотка с моим вепрем 7.62х54 уже образует состав 222? Или есть какие либо критерии? Вот лежит все барахло в сейфе. Приходит участковый и она открывает ключами сейф - это уже образует состав или нет? Или ей нужно взять его в руки? Или еще как?
222-Под незаконной передачей огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств следует понимать их незаконное предоставление лицом, у которого они находятся, другому лицу для временного использования или хранения.
59. Принадлежащие гражданам Российской Федерации оружие и патроны, а также инициирующие и воспламеняющие вещества и материалы (порох, капсюли) для самостоятельного снаряжения патронов к гражданскому огнестрельному длинноствольному оружию должны храниться по месту их жительства с соблюдением условий, обеспечивающих их сохранность, безопасность хранения и исключающих доступ к ним посторонних лиц, в запирающихся на замок (замки) сейфах, сейфовых шкафах или металлических шкафах для хранения оружия, ящиках из высокопрочных материалов либо в деревянных ящиках, обитых железом.
Вам решать, как поступить.
Наверное всё же "тяжести" , а не "части" .ПашаАБАКАН писал(а): Например 222 ч1 и ч7 являются статьями средней части.
С чего бы вдруг ??? Пока сама в руки не возьмёт - ни чего не будет . Вообще.ПашаАБАКАН писал(а): За нарезное жене 146% три гуся. Какое бы законное оно не было.
Вот именоо ! Наличие у жены дубликата ключей - не равно передаче ей самого оружия! Ну и там ещё есть нюансик для адвоката ( если вдруг придётся бодаться "за ключи у жены" ).Seytar писал(а): 222 за незаконное. Тут все законно.
А по ссылке-то ляпсус есть , не иначе как ключнича составляла текст ! Вот так у нас "профессионалы" и пишут на оффициальных и ЮРИДИЧЕСКИХ сайтах , печальненькоДа и вообще, для военнослужащих (уж не знаю какой будет у Вас статус там) механизм продления оружия другой со справкой с работы.
Вот на сайте люберецкого ОЛРР даже отдельная статейка на эту тему
olrr.su
-
vjyfijyjr1971
- Поручик

Изначально написано vjyfijyjr1971:
222-Под незаконной передачей огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств следует понимать их незаконное предоставление лицом, у которого они находятся, другому лицу для временного использования или хранения.
59. Принадлежащие гражданам Российской Федерации оружие и патроны, а также инициирующие и воспламеняющие вещества и материалы (порох, капсюли) для самостоятельного снаряжения патронов к гражданскому огнестрельному длинноствольному оружию должны храниться по месту их жительства с соблюдением условий, обеспечивающих их сохранность, безопасность хранения и ИСКЛЮЧАЮЩИХ ДОСТУП К НИМ ПОСТОРОННИХ ЛИЦ, в запирающихся на замок (замки) сейфах, сейфовых шкафах или металлических шкафах для хранения оружия, ящиках из высокопрочных материалов либо в деревянных ящиках, обитых железом.
Вам решать, как поступить.
Жена-посторонней лицо.
-
Андрей69-1
- Зауряд-прапорщик

Изначально написано Seytar:
Интересно интересно... Т.е. получается даже ее фотка с моим вепрем 7.62х54 уже образует состав 222? Или есть какие либо критерии? Вот лежит все барахло в сейфе. Приходит участковый и она открывает ключами сейф - это уже образует состав или нет? Или ей нужно взять его в руки? Или еще как?
В данном случае жена стороннее лицо,производить какие-либо действия.связанные с открытием сейфа и с хранящимся там гражданским оружием и патронами к нему имеете право и ОБЯЗАНЫ только вы,на вас оформлены РОХи,а не на вашу жену,таков Закон! Вы как владелец ОБЯЗАНЫ руководствоваться Законом об Оружии ?150 и Постановлением Правительства ?814.
А для чего вот это все расписывать человеку, у которого члены семьи имеют доступ к оружию? Из-за подобных «умных» личностей потом школьники идут по школам и стреляют, а нормальные владельцы попадают под прессинг.
Я бы был только за, чтобы участок отработал свои палки и забрал оружие. Вполне заслуженно.
Я бы был только за, чтобы участок отработал свои палки и забрал оружие. Вполне заслуженно.
-
ПашаАБАКАН
- Подполковник

По фото невозможно определить, является ли этот предмет в данный момент пригодным для стрельбы нарезным оружием.Seytar писал(а): Интересно интересно.. . Т.е. получается даже ее фотка с моим вепрем 7.62х54 уже образует состав 222?
Вопрос, дискуссионный, четко ответить не могу. В 222 написано так: "1. Незаконные приобретение, передача, хранение, перевозка, пересылка или ношение огнестрельного оружия" Я, как не юрист, просто наличие ключей от сейфа или даже его открытие при сотрудниках квалифицировать, как 222 не могу. А вот если человек понесет нарезное оружие родственника в полицию - запросто (если не поднимать вопрос добровольной сдачи, например остановят по дороге).Seytar писал(а): от лежит все барахло в сейфе. Приходит участковый и она открывает ключами сейф - это уже образует состав или нет? Или ей нужно взять его в руки? Или еще как?
-
66shagal66
- Поручик

Думаю, даже ружьё жены будет стоять в вашем сейфе то же состав есть.
-
ПашаАБАКАН
- Подполковник

Ну за чужое ружье в сейфе состава 222 точно не будет. Админ, конечно, тоже не приятно, но "есть нюанс".66shagal66 писал(а): Думаю, даже ружьё жены будет стоять в вашем сейфе то же состав есть.
Если вас нет дома, а есть жена .... то получается, что она хранит оружие , даже если не берет его в руки 
-
vjyfijyjr1971
- Поручик

Вопрос не в том-кто хранит. Вопрос в соблюдении условий хранения. Одно из требований-исключить доступ посторонних лиц. Все просто.
-
Seytar
- Штабс-капитан

- Страна: Российская Федерация
Т.е. уезжая на работу я должен брать с собой травмат, три единицы гладкого и две единицы нарези? А, еще патронов рюкзак. Так? Хотя если читать "слово в слово" то Вы правы.то получается, что она хранит оружие , даже если не берет его в руки
Естественно , что все домашние являются посторонними лицами если у них есть возможность нарушить условия хранения вашего оружия .vjyfijyjr1971 писал(а): Вопрос не в том-кто хранит. Вопрос в соблюдении условий хранения. Одно из требований-исключить доступ посторонних лиц. Все просто.
Вы прикалываетесь или реально не понимаете разницы между - "исключить доступ к оружию посторонних лиц" и "дать жене ключи от сейфа"?Seytar писал(а): Т.е. уезжая на работу я должен брать с собой травмат, три единицы гладкого и две единицы нарези? А, еще патронов рюкзак. Так? Хотя если читать "слово в слово" то Вы правы.
-
belkin1550
- Капитан

и ещё самому сообщить на себя и жену об этом погоноперенощику ))))hanter005 писал(а): и "дать жене ключи от сейфа"?
Согласно нынешней редакции ФЗ150, внесение изменений, это в том числе и различный тюнинг усм или замена на усм от стороннего производителя?
Что такое изменение формы деталей усм?
К примеру установка тюнингового переводчика огня на АК?
Что такое изменение формы деталей усм?
К примеру установка тюнингового переводчика огня на АК?
Как понял жёсткий троллингТам в этом сейфе одна ее единица лежит и две отцовских, помимо моего арсенала. У нее только на травмат есть РОХа. Я специально брал большой сейф.
Уже написали на "пожизненный цак с гвоздями"
Изначально написано SWS01:
Уже написали на
Seytar - модер в разделе Кримсводок. Большой любитель водных процедур и писать че то такое. Можете не переживать за него. Все будет хорошо.
Так может он сам один из них, то есть неприкасаемый. Строчит тут и ржёт. Троллит, проще говоря.
-
big_noname
Изначально написано Baika-s:
Что там нет магазинов для АК ?
Даже смешно обсуждать.
Еслиб оттуда сюда магазины, то понятно. А у ж там то этого добра в том числе и трофейного как грязи.
Или тот знакомый , что служит вообще доступа к оружию не имеет ?
Ты сам тут был? Я тут и сейчас. Бывает, дают один магазин в зубы и вперёд с песней...
хочешь ещё - покупаешь за свои. где сможешь. ну или не сможешь, твои проблемы.
"как грязи "
задолбали хуже горькой редьки иксперты диванные.
на бывшей границе проблемы подтверждаю.
в том числе могут возникнуть и с вывозом своей брони/шлема.
тупо отметают
-
big_noname
извините за офтоп.
поехал в октябре в отпуск - 9 месяцев ждал.
старшина всех предупредил - у кого если что на границе найдут- отпуск сразу нафуй! возвращаешься в часть и ждёшь у моря погоды.
а везли нас организованно, собрали группу отпускников и повезли служебным транспортом до Миллерово.
я раз баулы перетряхнул - вроде всё выложил.
накануне вечером чтото занерничал. и решил ещё раз пересмотреть.
все достал, что было и начал перебирать и заново укладывать.
как чуял, бля! два запала к фенькам в бумажках этих вощеных таки завалялись в шерстяных носках, вот бы хапнул я щастя вместо отпуска!
(говорят, решить можно без ВУД, но сильно недёшево. я не пробовал)
поехал в октябре в отпуск - 9 месяцев ждал.
старшина всех предупредил - у кого если что на границе найдут- отпуск сразу нафуй! возвращаешься в часть и ждёшь у моря погоды.
а везли нас организованно, собрали группу отпускников и повезли служебным транспортом до Миллерово.
я раз баулы перетряхнул - вроде всё выложил.
накануне вечером чтото занерничал. и решил ещё раз пересмотреть.
все достал, что было и начал перебирать и заново укладывать.
как чуял, бля! два запала к фенькам в бумажках этих вощеных таки завалялись в шерстяных носках, вот бы хапнул я щастя вместо отпуска!
(говорят, решить можно без ВУД, но сильно недёшево. я не пробовал)
-
Starhunter
- Поручик

Seytar, не важно. Если в квартире 2 владельца оружия, то 2 сейфа должны быть т.к. с точки зрения НПА, ваша жена чужой человек по отношению к оружию.