Законодательство об оружии - любые вопросы

LRK
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение LRK » .

Изначально написано Starhunter:
Seytar, не важно. Если в квартире 2 владельца оружия, то 2 сейфа должны быть т.к. с точки зрения НПА, ваша жена чужой человек по отношению к оружию.

Ну... с точки зрения закона так, а чисто по человечески - это бред лютый! В чем общественная опасность такого совместного хранения? Или в чем опасность передачи оружия на стрелковом объекте, допустим? Ну или скажем семья несет вещи от машины домой. Супруг - тяжелые сумки, а жена его карабин. В чет тут общественная опасность?
vjyfijyjr1971
Поручик
Поручик

Сообщение vjyfijyjr1971 » .

А в чом общественная опасность когда ссат в вашем подъезде?а за это штрафуют. По человечески - так законы не работают.
LRK
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение LRK » .

Изначально написано vjyfijyjr1971:
А в чом общественная опасность когда ссат в вашем подъезде?а за это штрафуют. По человечески - так законы не работают.

Наверно общественная опасность в том, что это неприятно другим людям и не гигиенично, плюс убрать это стоит денег. Ну и соответственно за ссанье в подъезде, чисто по человечески, надо не штрафовать, а 3,14здить и тыкать мордой в свое ссанье. Причем в этом тоже большой вопрос по человечески - почему у нас хрен найдешь туалет в городе, разве что в каких то буржуйских заведениях?
Я ответил на Ваш вопрос? Тогда ответьте на мой, а не переспрашивайте х.ню, ответ на который понятен всем, кроме невежд.
vjyfijyjr1971
Поручик
Поручик

Вооот! Так и на ваш вопрос ответ понятен многим. Оружие-объект права ограниченный в обороте. И условия владения таким объектом права указаны в законе.нравится вам это или нет, но так решило государство. Общественную опасность тоже определяет государство-согласны вы с этим или нет, понимаете это или нет-не важно вообще.
LRK
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение LRK » .

Изначально написано vjyfijyjr1971:
Общественную опасность тоже

Вы адвокат? Или мент? Ответьте наконец на заданный вопрос "в чем заключается общественная опасность?", раз уж начали что то писать! Мне не интересно читать выдуманные вами характеристики моих знаний.
vjyfijyjr1971
Поручик
Поручик

Изначально написано LRK:

Вы адвокат? Или мент? Ответьте наконец на заданный вопрос "в чем заключается общественная опасность?", раз уж начали что то писать! Мне не интересно читать выдуманные вами характеристики моих знаний.

Я ответил на ваш вопрос. Вы не поняли, ну и ладно. Другого ответа для вас у меня нет. Так бывает.
skygge
Поручик
Поручик

Сообщение skygge » .

LRK писал(а):Ответьте наконец на заданный вопрос "в чем заключается общественная опасность?"
С этим вопросом в нормотворческий орган лучше обратиться. Вряд-ли тут у кого есть компетенция разъяснять нормы.
vjyfijyjr1971
Поручик
Поручик

Ему ответят абсолютно тоже, самое. Ссылаясь на закон.
LRK
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение LRK » .

Изначально написано skygge:
С этим вопросом в нормотворческий орган лучше обратиться. Вряд-ли тут у кого есть компетенция разъяснять нормы.

Ну так они и ответят какой нить бред про закон, потому что по факту ни какой общественной опасности нет. Но не могут же они признать, что написали в законе бред? В кримсводках обсуждалось и согласились с тем, что прятать оружие от проживающих в одном доме с тобой бесполезная затея, потому что открытие любого сейфа в таких условиях - вопрос времени. Тем более ни какой опасности в том что жена несет чехол с ружьем! Ну как бы и все на этом.
ghOstish
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение ghOstish » .

с точки зрения закона так, а чисто по человечески...
...это в другой раздел :)
Серхио де Карабейра
Рядовой
Рядовой

Сообщение Серхио де Карабейра » .

В описанной мной ситуации (не забрать новые рохи, с новым сроком) причина не имеет значения, это может быть и уважительная (попал больницу) и не уважительная (забыл, забил, запил). Интересует правовой статус оружия. И возможная ответственность. В период действия старых, я так понимаю, вообще ничего не нарушается. А вот когда они истекли, но новые готовые лежат в ЛРО, и все проверки на соответствие пройдены? Я понимаю, что транспортировать такое оружие нельзя (соответственно и охотиться, стрелять, вообще ничего, только хранить, и все равно с нарушением). Но есть ли какая-то ответственность за то что оружие просто дома лежит? Разрешение же и на хранение тоже. А тут, вроде как хранится без разрешения.
Hutaryanin
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Hutaryanin » .

LRK писал(а): чисто по человечески, надо не штрафовать, а 3,14здить
Мой друг одному кренделю ссавшему в лифте так в душу дал,что лифт перестал работать.От встряски что то там сломалось,и потом пешком ходил пока починили.
LRK писал(а): Ответьте наконец на заданный вопрос "в чем заключается общественная опасность?"
Да никакой,так же как и ребенку доверить руль где нибудь в безлюдном месте.По поняниям все нормально,но закон нарушен.
Hutaryanin
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Hutaryanin » .

Серхио де Карабейра писал(а): все проверки на соответствие пройдены?
Вот придет к вам участковый с какой нибудь внеплановой проверкой,а вы ему ружье вот а документов нет,они в росгвардии,мамой клянусь.Его действия?
Def1985
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Def1985 » .

Hutaryanin писал(а): Вот придет к вам участковый с какой нибудь внеплановой проверкой
Зачем каким-то левым проходимцам дверь открывать? Так называемой "проверкой условий хранения" занимается ЛРО. И они обязаны заранее согласовать удобное для гражданина время и дату по телефону. Или вы из тех, кто этих ... возит на своей машине по первому свистку и выполняет все остальные их незаконные требования?
Серхио де Карабейра
Рядовой
Рядовой

Изначально написано Hutaryanin:

Вот придет к вам участковый с какой нибудь внеплановой проверкой,а вы ему ружье вот а документов нет,они в росгвардии,мамой клянусь.Его действия?

Я не знаю, могу только предположить. Я спрашиваю.
Hutaryanin
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Hutaryanin » .

Def1985 писал(а): Или вы из тех, кто этих .. . возит на своей машине по первому свистку
Да скорее всего наверное так.Как и подавляющее большинство,так сказать обывателей.
Серхио де Карабейра
Рядовой
Рядовой

Изначально написано Def1985:

Зачем каким-то левым проходимцам дверь открывать? Так называемой "проверкой условий хранения" занимается ЛРО. И они обязаны заранее согласовать удобное для гражданина время и дату по телефону. Или вы из тех, кто этих ... возит на своей машине по первому свистку и выполняет все остальные их незаконные требования?

Пока здравое зерно вижу я только здесь. А потом забрать разрешения. Но , все таки, интересно про ответственность.

Hutaryanin
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Hutaryanin » .

Серхио де Карабейра писал(а): Я не знаю, могу только предположить. Я спрашиваю.
Минимум ,обязан изъять.Где то мелькала такая ситуация как у вас,за два месяца просрочки изъяли оружие.Вам нужна бумажка подтверждающая уважительную причину.
ghOstish
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение ghOstish » .

Вам нужна бумажка подтверждающая уважительную причину
ссылку на НПА?
skygge
Поручик
Поручик

Сообщение skygge » .

LRK писал(а):Ну так они и ответят какой нить бред про закон
Тогда с какой целью Вы задаете риторические вопросы? Если Вам не нравится норма, а оспорить ее нереально, просто ищите способы избежать ответственности за ее нарушение.
GrafXandr
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение GrafXandr » .

Если старый СХП не поставил на учёт за один год, то это КоАП 20.11 со штрафом? Ареста там вроде бы нет, значит, гладкоствола не лишат?
vl336

Сообщение vl336 » .

Доброго дня, с наступающим!!! Вопрос такой: При заполнении заявления на нарезное указал в поле "марка-калибр" СКС 7,62. А если не найдётся подходящий и я куплю что-то другое?
vjyfijyjr1971
Поручик
Поручик

Забей. Не мучайся, пусть они мучаются.
LRK
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение LRK » .

Изначально написано skygge:
Тогда с какой целью Вы задаете риторические вопросы?

C чего вы взяли, что он риторический? Он ровно из того же разряда - с какого лишают оружия за неоплаченный штраф с камеры, если известно, что письма не всегда вручаются, ГУ глючат (У меня летом штраф пропадал. То есть на ГУ, то нет его.). Коснулось многих - все завыли, вплоть до того, что вроде как вопрос этот начал и больших шишек интересовать. К стати передачу оружия вполне себе разрешили оформлять и передавать его. Потому как вопрос встал. Ну и этот пока не напрягает особо ни кого, потому как к каждому мента не приставишь, вот всем и пофигу.
belkin1550
Капитан
Капитан

Сообщение belkin1550 » .

vl336 писал(а): я куплю что-то другое?
пользуйтесь на здоровье ,всем пофиг как говориться
Seytar
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Страна: Российская Федерация

Сообщение Seytar » .

Изначально написано Def1985:
Так может он сам один из них, то есть неприкасаемый. Строчит тут и ржёт. Троллит, проще говоря.

Пока я был в системе так сказать, у меня таких вопросов не возникало. Теперь меня, как бывшего военного, призвали на известные места. Поэтому и спросил. И к системе я теперь отношения никакого не имею. А вот участковый меня уже один раз чуть не поимел. Отдельная история и к оружию отношения не имеет.
Arkadiy-manager
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение Arkadiy-manager » .

Изначально написано vl336:
Присматриваю себе СКС, вопрос по матчасти и закону.
В частности, чтобы гильза при выбросе не лупила по оптическому прицелу многие немного подпиливают ствольную коробку, которая в свою очередь является основной частью оружия. Так вот терзают смутные сомнения в законности этой манипуляции. На примете есть весьма не плохой экземпляр, но как то тревожно, как бы не налететь на небольшую стаю гусей :))

Вы думаете ИЛРО знает где пилино? и пилино ли вообще? Чтобы узнать наверно надо провести экспертизу, может так с завода было? Ну и вы не пилите) или пилите но ни кому не говорите, завороните. Ну и не всегда, точнее не на каждом, гильзы летят в прицел.
vl336

Сообщение vl336 » .

Изначально написано Arkadiy-manager:

Вы думаете ИЛРО знает где пилино? и пилино ли вообще? Чтобы узнать наверно надо провести экспертизу, может так с завода было? Ну и вы не пилите) или пилите но ни кому не говорите, завороните. Ну и не всегда, точнее не на каждом, гильзы летят в прицел.

Согласен, не у каждого выброс гильз вверх, но сколько пересмотрел, чуть ли не через один доработан, и видно это сразу, а экспертизу назначить не вопрос. Видимо всё же не стоит уповать на невнимательность разрешителей.
vl336

Сообщение vl336 » .

Присматриваю себе СКС, вопрос по матчасти и закону.
В частности, чтобы гильза при выбросе не лупила по оптическому прицелу многие немного подпиливают ствольную коробку, которая в свою очередь является основной частью оружия. Так вот терзают смутные сомнения в законности этой манипуляции. На примете есть весьма не плохой экземпляр, но как то тревожно, как бы не налететь на небольшую стаю гусей :))
Andrei_111
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Andrei_111 » .

В частности, чтобы гильза при выбросе не лупила по оптическому прицелу многие немного подпиливают ствольную коробку, которая в свою очередь является основной частью оружия. Так вот терзают смутные сомнения в законности этой манипуляции. На примете есть весьма не плохой экземпляр, но как то тревожно, как бы не налететь на небольшую стаю гусей )
vl336, я решил эту проблему другим путем - мне на кронштейн мастер установил небольшую пластину, гильзы теперь бьются об нее, а не об прицел.

Ответить

Вернуться в «Законодательство»