Можно вообще наклеить на прицел, где гильза бьётся мягкий скотч или , как я когда то , обернул замшей.
Законодательство об оружии - любые вопросы
Изначально написано Andrei_111:
vl336, я решил эту проблему другим путем - мне на кронштейн мастер установил небольшую пластину, гильзы теперь бьются об нее, а не об прицел.
А я продал СКС и купил сайгу. Только рад! Жалею, что сразу повелся на легенду..
Вообще-то делается небольшой пропил на стенке коробки и гильзы летят вбок.
Смотря сколько пиленоArkadiy-manager писал(а):Вы думаете ИЛРО знает где пилино? и пилино ли вообще?
ура товарищи
Изначально написано drowtt:
ура товарищи
Ага... интересно, сколько уже полишали за эти штрафы? Тем более это по одому какому то району, а что в других?
Изначально написано LRK:
Ага... интересно, сколько уже полишали за эти штрафы? Тем более это по одому какому то району, а что в других?
Это ответ центральной федеральной разрешиловки, она типа начальство для всех разрешиловок страны
Это ответ центральной федеральной разрешиловки, она типа начальство для всех разрешиловок страны
Без данных кто ответил это не фикция не просто бумажка. На условном суде она какую силу иметь будет.
Если только по внутренним приказам. А так, толкование нпа в компетенцию рг не входит. Это бумажка о том, как рг видит применение данных норм. Но все равно поздравляю. Какой-никакой, но аргумент.drowtt писал(а):Это ответ центральной федеральной разрешиловки, она типа начальство для всех разрешиловок страны
Изначально написано -Ditrich-:
Без данных кто ответил это не фикция не просто бумажка. На условном суде она какую силу иметь будет.
Так у меня оригинал есть) это мне ответ. Не стал лить в сеть со своими данными и фамилией отвечавшего)
Так у меня оригинал есть) это мне ответ. Не стал лить в сеть со своими данными и фамилией отвечавшего)
Так а смысл без входящих(выходящих) что ты запостил кмк любой суд пошлет. Я такой завтра на ноуте наберу.
Изначально написано -Ditrich-:
Так а смысл без входящих(выходящих) что ты запостил кмк любой суд пошлет. Я такой завтра на ноуте наберу.
Есть и входящее заказные с уведомлением, с зарегистрированными номерами на стороне Росгвардии о получении, и есть ответы (кроме этого ещё пара, переписка шла с ними) от них, выходящий номер стоит в шапке. Выходящие подписываются ЭЦП.
Изначально написано hanter005:
Вы прикалываетесь или реально не понимаете разницы между - "исключить доступ к оружию посторонних лиц" и "дать жене ключи от сейфа"?
На мой взгляд, есть единственный вариант совместного хранения оружия в сейфе.
Это отсутствие возможности, открыть этот сейф одному.
Два разных ключа, и два владельца оружия.
И два разных протокола за нарушение правил хранения оружияsss писал(а): Два разных ключа, и два владельца оружия.
Я вижу только вариант, когда сейф формально один, но разделен внутри на две секции сплошной, металлической перегородкой и соответственно, есть две разные дверки с разными замками.
-
Серхио де Карабейра
- Рядовой

Изначально написано vl336:
Присматриваю себе СКС, вопрос по матчасти и закону.
В частности, чтобы гильза при выбросе не лупила по оптическому прицелу многие немного подпиливают ствольную коробку, которая в свою очередь является основной частью оружия. Так вот терзают смутные сомнения в законности этой манипуляции. На примете есть весьма не плохой экземпляр, но как то тревожно, как бы не налететь на небольшую стаю гусей)
В идеале это д.б.выполнено через направление лро в мастерской. А не в идеале... Ну, износилось. Ну, был такой.
Вопрос стоит рассмотреть в ключе, а как эксперт ответит на вопросы: "имеет ли карабин такой-то изменения в конструкции", "возможно ли образование ... изменений конструкции ствольной коробки в виде увеличения размера... карабина такого-то" в следствие естественного износа" и "возможно ли образование ... изменений конструкции ствольной коробки в виде увеличения размера... карабина такого-то в следствие внешнего механического воздействия". Если ответы "да/нет/да" с уточнениями, то тогда только мастерская. Понятно, что на вопросы может ответить квалифицированный эксперт. И не факт, что у другого не будет другого мнения.
Добрый вечер. На днях не продали(магазин) нарезные патроны по рх. Подмосковье. Это сейчас норма?
-
belkin1550
- Капитан

если магазин дебильный гадюшник,то даПрихлоп писал(а): Это сейчас норма?
Изначально написано Прихлоп:
Добрый вечер. На днях не продали(магазин) нарезные патроны по рх. Подмосковье. Это сейчас норма?
А РХ на нарезь - типа коллекция? Чет я не слышал, что б нарезь самооборонная была.
да, коллекция. последний раз покупал по рх нарезные патроны пару лет назад без проблем. тут несколько дней назад отказ.
Изначально написано Прихлоп:
да, коллекция.
А разве не было какого то изменения с запретом стрельбы из коллекционного? Может с этим связано? Или магазины впереди паровоза, как обычно?
тоже об этом в первую очередь подумал,типа запретили стрелять, значит и патроны не нужны, но в законе об оружии запрета нет. ст18 дословно: запрещается продажа патронов гражданaм, не предоставившим рх или... в общем магаз похоже не прав
Граждане, а с записью в реестре, которую теперь по результатам медкомиссии делают, самостоятельно ознакомиться возможно?
-
UDAnarxist
- Зауряд-прапорщик

в Мск можно посмотреть, что запись в принципе есть, через какой-то местный онлайн-сервис. в регионах и такое не предусмотренноk@mik@dze писал(а): Граждане, а с записью в реестре, которую теперь по результатам медкомиссии делают, самостоятельно ознакомиться возможно?
Изначально написано UDAnarxist:
в Мск можно посмотреть, что запись в принципе есть, через какой-то местный онлайн-сервис. в регионах и такое не предусмотренно
Спасибо
-
Seytar
- Штабс-капитан

- Страна: Российская Федерация
Вопрос небольшой - если "пришили" ч. 1 ст. 12.7, то это автоматически лишение оружия или если только ч. 3 ст. 12.7? Т.е. вопрос именно в том, что действуют только части статей или вся статья целиком?
-
belkin1550
- Капитан

на ваш взгляд подпадает !?Seytar писал(а): если "пришили" ч. 1 ст. 12.7
5.1) привлеченным к административной ответственности за совершение административного правонарушения, предусматривающего административный арест в качестве одного из видов административного наказания, а также привлеченным к административной ответственности за потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ, за управление транспортным средством в состоянии опьянения, передачу управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения, либо невыполнение водителем транспортного средства законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, либо невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения гражданином, в отношении которого имеются достаточные основания полагать, что он потребил наркотические средства или психотропные вещества без назначения врача либо новые потенциально опасные психоактивные вещества, - до истечения одного года со дня окончания срока, в течение которого лицо считается подвергнутым административному наказанию;
Изначально написано Seytar:
или вся статья целиком?
Там же написано "совершение административного правонарушения, предусматривающего". Соответственно статья тут не причем. Важно само нарушение. Если за него "... либо административный арест на срок до... " - то стволы нафиг. Например в ст.12.7. КОАП залетный только п.2
-
Seytar
- Штабс-капитан

Находил информацию где просто указана статья 12.7. Без указания частей. Поэтому и спросил. Распространяется конкретный пункт/часть или вся статья целиком.на ваш взгляд подпадает !?
Вопрос по сути в двух ситуациях:
1. Не проштампована в правах категория "М". По факту да, она автоматом дается при любой другой. Но вот так случилось, и не проштамповали. Ловят на мопеде и при прямолинейной трактовке 12.7 ч. 1.
2. Есть права на категорию В с пометкой только автомат. Захотелось "полные". Отучился, приехал сдавать на своей машине. Прав то никто не лишал. На автомате можно ездить. Сдал. Забрали весь пакет документов, включая действующие права. Приехать нужно через пару дней для получения новых. Ты садишься в машину и тебе ловит за углом гаевня. Натягивают ту же 12.7 ч. 1.
-
Seytar
- Штабс-капитан

Вот. Понятно теперь. Спасибо.Там же написано "совершение административного правонарушения, предусматривающего". Соответственно статья тут не причем. Важно само нарушение. Если за него ".. . либо административный арест на срок до.. . " - то стволы нафиг. Например в ст.12.7. КОАП залетный только п.2