Какой-же дебил этот погонопереносчик... По его логике выходит транспортирование снаряженного отъемного магазина (даже без оружия) = ношение оружия.vl336 писал(а):Это не я путаю, это компетентные товарищи.
Законодательство об оружии - любые вопросы
Изначально написано vl336:
Это не я путаю, это компетентные товарищи.
https://dzen.ru/a/XqqCeZGzzBRr844c
следуя этой логике патроны нельзя перевозить, засунув например в пенал АК, а пенал в свою очередь засунув в рюкзак)
Изначально написано drowtt:
и вот сегодня пришла финалочка)))
Скиньте, пожалуйста, без ваших личных данных, но с данными подписанта. Их фамилии и звания - не секретная информация и не разглашение персональных данных. Принцип гласности.
Изначально написано ArsHas:
Скиньте, пожалуйста, без ваших личных данных, но с данными подписанта. Их фамилии и звания - не секретная информация и не разглашение персональных данных. Принцип гласности.
Присоединяюсь к этой просьбе.
-
Andrey740774
Вопрос по продлению РОХ. Суть вопроса: есть 3 ед. оружия: нарез+гладкое+травмат. Все документы, кроме Акта проверки знания правил безопасного владения, предоставлены, оружие показано. Теорию по этому акту я сдал, практику нет. РОХи заканчиваются 29 января. Разрешитель говорит, если не будет акта, он не продлит ВСЕ РОХи и оружие надо сдать на хранение. Вопрос: если акт нужен только для травмата, на каком основании не делаются РОХи на 2 ед. оружия, где акт не нужен? Какими должны быть мои действия по ходам?
-
vjyfijyjr1971
- Поручик

Сдайте травмат. Ждите роха на остальное оружие. Далее по результату.
)))) Андрей, я же вам и в почте и по телефону все объяснил.Andrey740774 писал(а): Вопрос по продлению РОХ. Суть вопроса: есть 3 ед. оружия: нарез+гладкое+травмат. Все документы, кроме Акта проверки знания правил безопасного владения, предоставлены, оружие показано. Теорию по этому акту я сдал, практику нет. РОХи заканчиваются 29 января. Разрешитель говорит, если не будет акта, он не продлит ВСЕ РОХи и оружие надо сдать на хранение.
Какие основания думать, что они не днлаются кроме слов из трубки?Andrey740774 писал(а): Вопрос: если акт нужен только для травмата, на каком основании не делаются РОХи на 2 ед. оружия, где акт не нужен?
Дождаться выдачи или отказа. Пока у вас никаких оснований для каких либо действий по роха на охотничье оружие нет онAndrey740774 писал(а): Какими должны быть мои действия по ходам?
-
Andrey740774
Вопрос решился. Разрешитель адекватный сотрудник, заблокирует только ОООП до получения акта, травмат сдам. По другим РОХам вопросов нет. Всех благодарю, кто откликнулся. Отдельно благодарю hanter741.
Всем добра!
Походу этот раздел читает )))Andrey740774 писал(а): Разрешитель адекватный сотрудник, заблокирует только ОООП до получения акта,
-
Андрей сибиряк
Всем привет.Вопрос по продлению РОХ.Первая из двух заканчивается 25 марта.19 января прошёл медкомиссию и подал через госуслуги заявления на продление.На следующий день выставили счёт.Две госпошлины оплатил.Появился статус"принято к рассмотрению".Не звонят.Вопрос-если не позвонят до 7 февраля то могу ли я уехать в командировку на 1,5 месяца в лес,где буду не доступен для звонка?Подать заявление на продление я обязан по закону.Я и подал.Должен ли я ждать их звонка ,не пропадая со связи?Вернусь из поездки я до окончания срока действия РОХа.Будет ли с моей стороны нарушением такой расклад?
-
Denis_2050
Доброго дня!
Приобрел Грозу-02 ствол V4. Паспорт и коробка не сохранились. В ЛРО разрешитель при заполнении ЛОПа указал год выпуска 2008, хотя номер начинается на 09... На мой вопрос, почему указан 2008 г.в., сопровождающийся аргументом о том, что в 2008 году еще такой ствол не выпускали, он ответил, что под клеймом испытательного центра указана цифра 08, вот и подумал, что год выпуска 2008. Также сказал, что никаких проблем от этого не будет. Делать было нечего, повторно мотаться в другой город не хотелось, ЛОПа уже заполнена, взял как есть. Вот теперь вопрос, на сколько критично то, что в РОХе, полагаю, тоже будет указан год выпуска 2008? Стоит ли настаивать на том, чтобы в РОХе указали 2009 г.в. или это уже бесполезно?
Хочу добавить, в РОХе продавца год выпуска почему-то не был указан. И еще, мы оба в заявлении на переоформление указали год выпуска 2009, а этот разрешитель сам взял и переправил на 2008, умным блин себя посчитал.. Но это уже я заметил когда с ЛОПа начали разбираться..
Приобрел Грозу-02 ствол V4. Паспорт и коробка не сохранились. В ЛРО разрешитель при заполнении ЛОПа указал год выпуска 2008, хотя номер начинается на 09... На мой вопрос, почему указан 2008 г.в., сопровождающийся аргументом о том, что в 2008 году еще такой ствол не выпускали, он ответил, что под клеймом испытательного центра указана цифра 08, вот и подумал, что год выпуска 2008. Также сказал, что никаких проблем от этого не будет. Делать было нечего, повторно мотаться в другой город не хотелось, ЛОПа уже заполнена, взял как есть. Вот теперь вопрос, на сколько критично то, что в РОХе, полагаю, тоже будет указан год выпуска 2008? Стоит ли настаивать на том, чтобы в РОХе указали 2009 г.в. или это уже бесполезно?
Хочу добавить, в РОХе продавца год выпуска почему-то не был указан. И еще, мы оба в заявлении на переоформление указали год выпуска 2009, а этот разрешитель сам взял и переправил на 2008, умным блин себя посчитал.. Но это уже я заметил когда с ЛОПа начали разбираться..
-
Семен-19_74
- Подпрапорщик

Изначально написано Андрей сибиряк:
Всем привет.Вопрос по продлению РОХ.Первая из двух заканчивается 25 марта.19 января прошёл медкомиссию и подал через госуслуги заявления на продление.На следующий день выставили счёт.Две госпошлины оплатил.Появился статус"принято к рассмотрению".Не звонят.Вопрос-если не позвонят до 7 февраля то могу ли я уехать в командировку на 1,5 месяца в лес,где буду не доступен для звонка?Подать заявление на продление я обязан по закону.Я и подал.Должен ли я ждать их звонка ,не пропадая со связи?Вернусь из поездки я до окончания срока действия РОХа.Будет ли с моей стороны нарушением такой расклад?
1. Если приложили сканы и фото к заявлениям - нести бумаги в ЛРО не надо. А если нет и поставили галочку "обязуюсь предоставить лично" - нужно отнести требующиеся бумажки.
2. После всего прочего ЛРО должны проверить условия хранения. А если до Вас не дозвонятся и не смогут проверить - плохо будет.
В общем если не соблюсти эти 2 пункта, с вероятностью 99% может так случиться, что по Вашим заявлениям откажут в продлении.
И когда Вы приедете домой, будете неприятно удивлены и в последствии Вас могут привлечь к адм.ответвенности.
-
Семен-19_74
- Подпрапорщик

Изначально написано Denis_2050:
Доброго дня!
ИМХО можно забить.
1. Надпись 08 на оружии есть.
2. Косяк не Ваш.
3. Не все номера (не на всем на оружии) начинаются с года выпуска. Но даже если на этой модели пистолетов номер начинается с года, мало кто из "проверяльщиков" в это вникает (об этом знает).
4. Еще меньше "проверяльщиков" будет заморачиваться вопросом, пистолет с каким стволом в каком году выпускался.
Ну а если для Вас это все-таки критично, просто попросите инспектора в вашем ЛРО, чтоб просто не указывал год выпуска в РОХа.
Объясните ему ситуацию, обоснуйте все Ваши доводы, которые привели здесь.
И делов-то.
У меня на нескольких РОХа вообще нет года выпуска.
-
Семен-19_74
- Подпрапорщик

Изначально написано Baika-s:
У меня на нескольких РОХа вообще нет года выпуска.
Много кто живет без этого......
Мучаются, наверное, бедолаги )
Слыхал я, как в ЛРО говорили:
"Какие цифры есть на оружии, те и напишем в разрешение.
Если нет на ружье года выпуска, писать в разрешение не будем (с лицензии или с паспорта).
А то мы напишем, а потом кто-то проверит и спросит - а где это написано на ружье. Зачем лишние вопросы порождать. Или паспорт ружья/лицензию с собой на охоту носить будете?"
Номерной знак на оружии разве не несет информацию как штрихкод?
-
Семен-19_74
- Подпрапорщик

Изначально написано Egor_xZ:
Номерной знак на оружии разве не несет информацию как штрихкод?
Когда номера на оружии выбивать начали, о таком понятии, как штрих-код, ни кто и знать не мог )
И кажется нет единообразия в нумерации.
На каком то оружии первые 2 цифры - год. Где то - нет.
Да и "мода" писать год в первых двух цифрах пошла не сразу и не у всех.
Где-то раньше наоборот после номера через тире ставили.
На иномарках - там вообще бывает, что ствол один номер, а замок - другой номер. И при этом у обоих номеров могут быть буквы. Как перед номером, так и после. А бывает что и перед и после одновременно.
Так что нет стандарта и "штрихкодности" номеров оружия. По крайней мере в России.
ИМХО.
-
Андрей сибиряк
Семен-19_74 Спасибо!
-
Андрей69-1
- Зауряд-прапорщик

Изначально написано Семен-19_74:
Когда номера на оружии выбивать начали, о таком понятии, как штрих-код, ни кто и знать не мог )
И кажется нет единообразия в нумерации.
На каком то оружии первые 2 цифры - год. Где то - нет.
Да и "мода" писать год в первых двух цифрах пошла не сразу и не у всех.
Где-то раньше наоборот после номера через тире ставили.
На иномарках - там вообще бывает, что ствол один номер, а замок - другой номер. И при этом у обоих номеров могут быть буквы. Как перед номером, так и после. А бывает что и перед и после одновременно.
Так что нет стандарта и "штрихкодности" номеров оружия. По крайней мере в России.
ИМХО.
У нас В СССР,обязательная регистрация охотнечьего гладкаоствольного оружия только в 70-х годах стала,а до этого никто номера не проверял,в простом сельмаге ружья продавались и в спортмагах в городах,это после покущения на Брежнева одного идиота с пистолетиком ПМ заставили обязательную регистрацию делать в 1975 году вроде....какие штрих-кода в 1975 году,мне как IT это даже смешно и структуру штрих-кода может быть очень разная и систем штрих-кодов много....вообщем эта тема только для узких спецов....
-
Headcrab0594
- Прапорщик

Всем привет, вопрос по протоколу контрольного отстрела:
На 4 единицы выдали только один протокол, а я продавать их собираюсь.
Мне каждому покупателю по копии протокола отдать? Или как это должно сработать?
-
vjyfijyjr1971
- Поручик

Изначально написано Headcrab0594:
Всем привет, вопрос по протоколу контрольного отстрела:
Покупателю протокол К/О для чего?он нужен только вам, для продажи.
-
belkin1550
- Капитан

даHeadcrab0594 писал(а): На 4 единицы выдали только один протокол, а я продавать их собираюсь.
копию пусть заверит лро или ормаг (зависит от места переоформления)
-
Headcrab0594
- Прапорщик

vjyfijyjr1971, belkin1550, спасибо большое за ответы
А покупателю он не нужен.Headcrab0594 писал(а): Мне каждому покупателю по копии протокола отдать? Или как это должно сработать?
-
Romson Petrovich
- Подпрапорщик

Изначально написано hanter741:
А покупателю он не нужен.
Вообще то нужен. Даже на Госуслугах, при оформлении РОХа, его скан нужно подгружать.
Не нужен. КО и выдача РОХ никак не связаны. На госах это скорее всего самодеятельность погонопереносчиков.Romson Petrovich писал(а):Вообще то нужен. Даже на Госуслугах, при оформлении РОХа, его скан нужно подгружать.
-
belkin1550
- Капитан

hanter741 писал(а): А покупателю он не нужен.
вопрос к вам .... нарезное оружие продаётся/переоформляется (или получает уведомление на продажу) без протокола контр отстрела ?skygge писал(а): Не нужен. КО и выдача РОХ никак не связаны.
Всем, здравия!
Друг, просрочил путёвку (утка, рябчика... до 31 декабря), выписали штраф 500руб.,но,надо ехать в областной центр 13 февраля (400 км. от нас), там будут решать, чо делать
?
Может ли повлиять на хранение-ношение охотничьего оружия, такой казус?
С ув. .
Друг, просрочил путёвку (утка, рябчика... до 31 декабря), выписали штраф 500руб.,но,надо ехать в областной центр 13 февраля (400 км. от нас), там будут решать, чо делать
Может ли повлиять на хранение-ношение охотничьего оружия, такой казус?
С ув. .
Ответ. В перечне документов подаваемых на получение РОХа по п. 9.1 регламента РГ 221 протокол КО не значится в обязательных.belkin1550 писал(а): вопрос к вам ... . нарезное оружие продаётся/переоформляется (или получает уведомление на продажу) без протокола контр отстрела ?
А п. 11 прямо запрещает ЛРО требовать от заявителя этот документ.
Вывод - покупателю он не нужен. Как уж там его отстреливал продавец не его забота.
Обжаловать. В настоящее время единственная предусмотренная санкция за это - невыдача РНД в течении года.KorgevUG писал(а): Друг, просрочил путёвку (утка, рябчика.. . до 31 декабря), выписали штраф 500руб.,но,надо ехать в областной центр 13 февраля (400 км. от нас), там будут решать, чо делать?
Штрафа не предусмотрено.
Спасибо !Обжаловать. В настоящее время единственная предусмотренная санкция за это - невыдача РНД в течении года.
Штрафа не предусмотрено
С Уважением, Юрий.