да с такой скоростью.перездача, если допустил ошибку,(например поправил очки) через 2 неделиэто вы с такой скоростью (более месяца) решали "проблему" !? .. . очень странно
Законодательство об оружии - любые вопросы
-
Andrey740774
-
antares 78
- Подпрапорщик

А вот,кстати.Если я допустим пройду проверку знаний заранее,а заявление на замену РОХа подам когда будет нужно,то когда мне проходить следующую проверку ?
-
vjyfijyjr1971
- Поручик

Таки в законе написано-
обязаны не реже одного раза в пять лет проходить проверку знания правил безопасного обращения с оружием и наличия навыков безопасного обращения с оружием и представлять в федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный в сфере оборота оружия, или его территориальный орган, выдавшие разрешения на хранение или хранение и ношение оружия, документы, подтверждающие прохождение ими указанной проверки.
обязаны не реже одного раза в пять лет проходить проверку знания правил безопасного обращения с оружием и наличия навыков безопасного обращения с оружием и представлять в федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный в сфере оборота оружия, или его территориальный орган, выдавшие разрешения на хранение или хранение и ношение оружия, документы, подтверждающие прохождение ими указанной проверки.
-
antares 78
- Подпрапорщик

Дмитрий,я немного не так спросил.Имелось ввиду,что я подавать акт о проверке буду в тоже время,что и заявление на замену РОХа.Хотя...пока писал понял,что такой финт ушами,скорее всего не пройдет,так как акт идет с определенной датой.Надеюсь теперь понятно объяснил.
-
vjyfijyjr1971
- Поручик

Изначально написано antares 78:
Дмитрий,я немного не так спросил.Имелось ввиду,что я подавать акт о проверке буду в тоже время,что и заявление на замену РОХа.Хотя...пока писал понял,что такой финт ушами,скорее всего не пройдет,так как акт идет с определенной датой.Надеюсь теперь понятно объяснил.
Тут не так просто. РОХа может быть не одним сроком с актом. Вот в чем фокус. По этой причине срок указан - не реже раз в 5 лет. Можно и чаще.
Как я вам раз 5 объяснил по телефону, значит у них есть формальный повод для отказа по первому заявлению.Andrey740774 писал(а): когда подаешь заявление на ГУ, в перечне документов есть этот акт,и его надо закинуть. у меня его на то время не было.
Единственный вариант, чтобы развернуть ситуацию в свою пользу - если предидущей проверке знаний еще не исполнилось 5 лет. Выше вам задавали этот вопрос, не увидел ответа - когда проходили и предоставляли предидущую проверку? Точная дата.
В ст. 13 закона об оружии прописана обязанности пройти и предоставить не реже чем раз в 5 лет. Оба этих действия не должны выйти за 5ти летний срок: прохождение и предоставление. И да, как правильно выше написали, это может быть вообще не связано с получением нового разрешения взамен истккшего срока годности.antares 78 писал(а): немного не так спросил.Имелось ввиду,что я подавать акт о проверке буду в тоже время,что и заявление на замену РОХа.Хотя... пока писал понял,что такой финт ушами,скорее всего не пройдет,так как акт идет с определенной датой.Надеюсь теперь понятно объяснил.
-
Andrey740774
Исполнилось 5 лет. старый акт от 21 янв 2019г. новый акт от 06.февр. 2024Как я вам раз 5 объяснил по телефону, значит у них есть формальный повод для отказа по первому заявлению.
Единственный вариант, чтобы развернуть ситуацию в свою пользу - если предидущей проверке знаний еще не исполнилось 5 лет. Выше вам задавали этот вопрос, не увидел ответа - когда проходили и предоставляли предидущую проверку? Точная дата.
-
voprosovmnogo
Здравия всем обитателям форума. Произошла неприятная ситуация - потерял патрон от оооп. В кобуре зажалась кнопка сброса магазина, и тот выпал. Тут то один патрон и вылетел. Искал минут 20 - не нашёл. Подскажите пожалуйста, как действовать в такой ситуации?
-
vjyfijyjr1971
- Поручик

Изначально написано voprosovmnogo:
Так то оно так. Но на всякий случай решил поинтересоваться, так как ответы юристов плавают от "надо писать заявление об утере" до "никому не рассказывайте, и ничего не будет" и кому верить - вопрос хороший. Сам полистал КоАП, там нашёл только информацию о наступлении ответственности за утерю непосредственно оружия, про патроны ни слова не нашёл(а может просто плохо искал). Так что вот, интересуюсь, может знающие чего подскажут
Забудь об этом. Потерял и хня с ним.
Изначально написано voprosovmnogo:
Произошла неприятная ситуация - потерял патрон от оооп.
Вариант 1 - сообщить об том в ЛРО. В зависимости от степени скуки в отделе можно обойтись прослушиванием лекции или долгим лечением геморроя.
Вариант 2 - забить. На хорошую погоду утеря.
-
Maverick77
- Младший унтер-офицер

Но если месте утери обитают дети, то собственного морального спокойствия ради, поискать еще раз.
Ответ юриста про заявление об утрате - 5 баллов (точнее, "садись, два!").
Зарядить в магазин другой патрон.
Отчётности о расходе боеприпасов гражданами не предусмотрено. Потерялся, что сделать.
Отчётности о расходе боеприпасов гражданами не предусмотрено. Потерялся, что сделать.
-
voprosovmnogo
Изначально написано spirtuoso:
Зарядить в магазин другой патрон.
Так то оно так. Но на всякий случай решил поинтересоваться, так как ответы юристов плавают от "надо писать заявление об утере" до "никому не рассказывайте, и ничего не будет" и кому верить - вопрос хороший. Сам полистал КоАП, там нашёл только информацию о наступлении ответственности за утерю непосредственно оружия, про патроны ни слова не нашёл(а может просто плохо искал). Так что вот, интересуюсь, может знающие чего подскажут
ваш ответ вообще оценке не подлежит по степени полезности (точнее бесполезности)Maverick77 писал(а): Но если месте утери обитают дети, то собственного морального спокойствия ради, поискать еще раз.
-
Maverick77
- Младший унтер-офицер

1) Если бы мне в возрасте 5-15 лет попал бы в руки "настоящий патрон", то я бы обязательно нашел способ его "выстрелить" с неизвестными последствиями.
Соответственно, сегодняшнему мне мысль о том, что в этом была бы часть моей вины, - неприятна.
Если потерялся на улице, то есть надежда, что сейчас в снегу не найдут, а к весне он потеряет опасность.
2) Совет юриста (sic!) из разряда "подними с пола статью"/"сам накатай на себя заяву" вызывает некоторое недоумение, в т.ч. у других участников темы.
Надеюсь, так будет понятнее и полезнее.
Соответственно, сегодняшнему мне мысль о том, что в этом была бы часть моей вины, - неприятна.
Если потерялся на улице, то есть надежда, что сейчас в снегу не найдут, а к весне он потеряет опасность.
2) Совет юриста (sic!) из разряда "подними с пола статью"/"сам накатай на себя заяву" вызывает некоторое недоумение, в т.ч. у других участников темы.
Надеюсь, так будет понятнее и полезнее.
Изначально написано Maverick77:
Совет юриста (sic!) из разряда "подними с пола статью"/"сам накатай на себя заяву" вызывает некоторое недоумение, в т.ч. у других участников темы.
Юристам виднее. Просто поверьте что после такой явки с повинной все найденные патроны будут ваши.
И мне непонятна ваша логика - вы совершенно правильно переживаете за подрастающее поколение, но неужели вы думаете что после вашего заявление сотрудники МВД или Росгвардии кинутся оцеплять район и искать пропажу? Конечно нет. Но если что когда всплывёт, оно будет стопроцентно ваше.
-
voprosovmnogo
Изначально написано Maverick77:
Но если месте утери обитают дети, то собственного морального спокойствия ради, поискать еще раз.
Всё гуд, нашёл на следующий день, когда снег у машины чистил. Выдохнул)
Изначально написано ArsHas:
Разъяснение Росгвардии по статье 20.25 КоАП
Интересно, а как быть тем кто уже отсудился (как в том ролике) и по ним есть вступившее в законную силу решение суда. Молчуны оказываются в более выигрышном положении, поскольку по ним хоть что то пересмотреть могут.
Изначально написано ArsHas:
Разъяснение Росгвардии по статье 20.25 КоАП
Такую бумажку должен был написать главный Гвардеец!
А так, это в отдельном округе.
Не стоит преувеличивать ценность патрона.Maverick77 писал(а): Если бы мне в возрасте 5-15 лет попал бы в руки "настоящий патрон", то я бы обязательно нашел способ его "выстрелить" с неизвестными последствиями.
Это я к тому, что патроны детишкам интересны пока их нет, а как только появляются в некотором количестве, интерес к ним пропадает совсем.
Помню компанией десятилетних пацанапов нашли макаровский патрон вмёрзший в лужу .1) Если бы мне в возрасте 5-15 лет попал бы в руки "настоящий патрон", то я бы обязательно нашел способ его "выстрелить" с неизвестными последствиями.
Не помню куда пошли , но у нас с другом был молоток которым мы и выдолбили патрон изо льда .
Патрон вероятно пролюбили гаишники из расположенного рядом дивизиона .
Здравствуйте уважаемые товарищи. Глядя на рост цен на патроны и комплектующие, а так же их доступность, возник у меня дурацкий вопрос... А на сколько законной будет охота на "мелочь" (скажем на горлицу) с использованием в качестве орудия законную пневму до 7,5 Дж, при наличии охот. билета и разрешения на добычу?
-
UDAnarxist
- Зауряд-прапорщик

получится незаконная охота со всеми вытекающимиkosoyi писал(а): с использованием в качестве орудия законную пневму до 7,5 Дж
а можно поподробнее, в чем незаконность?получится незаконная охота со всеми вытекающими
Изначально написано kosoyi:
а можно поподробнее, в чем незаконность?
Потому что пневматика до 7,5 Дж это спортивное пневматическое оружие. А не охотничье.
Изначально написано kosoyi:
Здравствуйте уважаемые товарищи. Глядя на рост цен на патроны и комплектующие, а так же их доступность, возник у меня дурацкий вопрос... А на сколько законной будет охота на "мелочь" (скажем на горлицу) с использованием в качестве орудия законную пневму до 7,5 Дж, при наличии охот. билета и разрешения на добычу?
приобретаешь охотничью пневматику и охоться с ней на здоровье. Есть и переломки по лицензии. Расходники дешевейшие.
С "законной" пневмой выпишут крайне неприятную статью:
1.2. Осуществление охоты с нарушением установленных правилами охоты сроков охоты, за исключением случаев, если допускается осуществление охоты вне установленных сроков, либо осуществление охоты недопустимыми для использования орудиями охоты или способами охоты -
влечет для граждан лишение права осуществлять охоту на срок от одного года до двух лет; наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от тридцати пяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей с конфискацией орудий охоты или без таковой.
-
Dark_Warrior
- Старший унтер-офицер

Коллеги, подскажите, где посмотреть правила продажи патронов физ. лицами (коих на ганзе целый раздел)? Интересует терминология продажа/передача.
Изначально написано Dark_Warrior:
Коллеги, подскажите, где посмотреть правила продажи патронов физ. лицами (коих на ганзе целый раздел)? Интересует терминология продажа/передача.
Где посмотреть не скажу, но скажу так, как в универе на пальцах объясняли:
Торговля это когда есть магазин со всеми вытекающими последствиями с целью получения выгоды.
Продажа это когда вы, как физлицо, избавляетесь от ненужного и не факт что есть выгода.
Пример: на даче стоит не нужный диван и вы даете объявление о нем. Это продажа.
А вот если у вас магазин диванов, то это торговля.
-
vjyfijyjr1971
- Поручик

Изначально написано Dark_Warrior:
https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_19504/