Законодательство об оружии - любые вопросы

GrafXandr
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение GrafXandr » .

Всю жизнь в тире использовал 10+ и не знал, что нельзя.
Ну что ж. Сотрудников РГ там всё равно нет...
FurrWer
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение FurrWer » .

Изначально написано GrafXandr:
Всю жизнь в тире использовал 10+ и не знал, что нельзя.
Ну что ж. Сотрудников РГ там всё равно нет...

Значит вам повезло.
vjyfijyjr1971
Поручик
Поручик

Сообщение vjyfijyjr1971 » .

Изначально написано FurrWer:

Оружейный гост по понятиям в области оружия говорит обратное
https://docs.cntd.ru/document/1200162212
П. 124 и п. 144.

Ничего он не говорит обратного. Там чётко написано - для чего магазин.
FurrWer
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение FurrWer » .

Изначально написано vjyfijyjr1971:

Ничего он не говорит обратного. Там чётко написано - для чего магазин.

Магазин это устройство для размещения патронов и имеет механизм для подачи патронов.
Лента то же для размещения, но не имеет механизма для подачи патронов и может иметь гнезда гибко соединять патроны.
В первом случае устройство с функцией размещения и подачи, во втором просто лента с функцией размещения.
Н.Валерич
Подполковник
Подполковник

Сообщение Н.Валерич » .

Изначально написано VaSer:
Подскажите по поводу тюнинга, подходит РОХа к замене, Сайга мк имеет телескопический приклад на трубе и переводчик огня не родной (про цевья,дтк, рукояти не говорю), возникнут ли вопросы ко мне в ЛРО? Заехал в мастерскую, обрисовал ситуацию, мол дайте бумажку что это все вы установили, а они говорят, что нет у них таких бумаг.

Дык , теперь вроде не надо со стволами в ЛРО тащиться .
Медсправку доктора сами отправляют , фотки только принести и старые рохи когда будут готовы новые .
vjyfijyjr1971
Поручик
Поручик

Магазин это устройство для размещения патронов и имеет механизм для подачи патронов.
Лента то же для размещения, но не имеет механизма для подачи патронов и может иметь гнезда гибко соединять патроны.
В первом случае устройство с функцией размещения и подачи, во втором просто лента с функцией размещения.

Вот и правильно. Их основная функция-размещение патронов. 100шт-250 шт-это ёмкость магазина и ленты.
Закон определил - На территории Российской Федерации запрещаются:
1) оборот в качестве гражданского и служебного оружия:
огнестрельного длинноствольного оружия с емкостью магазина (барабана) более 10 патронов, за исключением спортивного оружия.
Никаких продающих механизмов или их отсутствия там не прописано.

Hanter XX
Подполковник
Подполковник

Сообщение Hanter XX » .

Изначально написано Н.Валерич:

Дык , теперь вроде не надо со стволами в ЛРО тащиться .
Медсправку доктора сами отправляют , фотки только принести и старые рохи когда будут готовы новые .

Не везде и не так.
За 5 лет(срок перерегистрации) как правило там уже сидит новый сотрудник и он говорит - предыдущий много допустил ошибок и неточностей, поэтому принесите пожалуйста свой карабин, ружью и т.д. я просто сам(сама) всё сверю. Ну и потом кроме номеров инспектор по разрешительной обязан проверить технически исправность оружия.
У нас фото и бывшие Рохи не катят.. Приносить на осмотр обязательно!
FurrWer
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение FurrWer » .

Вот и правильно. Их основная функция-размещение патронов. 100шт-250 шт-это ёмкость магазина и ленты.
Закон определил - На территории Российской Федерации запрещаются:
1) оборот в качестве гражданского и служебного оружия:
огнестрельного длинноствольного оружия с емкостью магазина (барабана) более 10 патронов, за исключением спортивного оружия.
Никаких продающих механизмов или их отсутствия там не прописано.

Так ведь отличие магазина от ленты прописано в госте. Магазин это устройство с механизмом подачи, лента просто лента с гнездами. Лента не может подавать. А магазин может.
ghOstish
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение ghOstish » .

кроме номеров инспектор по разрешительной обязан проверить технически исправность оружия
Можно ссылку на НПА пожалуйста?
vjyfijyjr1971
Поручик
Поручик

Так ведь отличие магазина от ленты прописано в госте. Магазин это устройство с механизмом подачи, лента просто лента с гнездами. Лента не может подавать. А магазин может.

Вот вы интересный-магазин это устройство стрелкового оружия для размещения патронов, снабжонное подающим механизмом. Продающий механизм-подаёт. Магазин просто коробка-подавать не может. Но магазин и лента имеют определённую ёмкость, емкость эта не должна быть более 10 патронов. (механизм вообще не причём.

FurrWer
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение FurrWer » .

Вот вы интересный-магазин это устройство стрелкового оружия для размещения патронов, снабжонное подающим механизмом. Продающий механизм-подаёт. Магазин просто коробка-подавать не может. Но магазин и лента имеют определённую ёмкость, емкость эта не должна быть более 10 патронов. (механизм вообще не причём.

Ну дык корпус магазина (магазин без подающего механизма) это уже просто коробка.
Магазин, выходит, это коробка с подающим механизмом в себе и может подавать патроны по мере их изъятия из магазина.
А лента? Она ж не подает, она только размещает. Подает ее подающий (лентопротяжный) механизм оружия.
Н.Валерич
Подполковник
Подполковник

Сообщение Н.Валерич » .

Hanter XX писал(а): У нас фото и бывшие Рохи не катят.. Приносить на осмотр обязательно!
В середине января получил новые РОХи без всяких заморочек со стороны новых сотрудниц ЛРО .(отписывался тут -
forummessage/6/2839
Пять лет назад был забавный случай - сложил "стволы" в чехлы и поехал , подхожу к ЛРО , вдруг звонок . Беру трубку - вас беспокоят из ЛРО немогли-бы вы подойти за новыми РОХами тогда-то .
Я говорю - поздно , я уже захожу в калитку на вашем заборе .
- Тогда проходите сразу без очереди в кабинет номер -//- .
Захожу в здание , вижу что уже встречают .
- Проходите . Ой , а зачем вы с ружьями-то пришли . Ну ладно давай-те сверим номера .
vjyfijyjr1971
Поручик
Поручик

Ну дык корпус магазина (магазин без подающего механизма) это уже просто коробка.
Магазин, выходит, это коробка с подающим механизмом в себе и может подавать патроны по мере их изъятия из магазина.
А лента? Она ж не подает, она только размещает. Подает ее подающий (лентопротяжный) механизм оружия.

Извиняюсь, но удалите из магазина продающий механизм, останется просто магазин с патронами.
FurrWer
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение FurrWer » .

Извиняюсь, но удалите из магазина продающий механизм, останется просто магазин с патронами.

Не, останется корпус магазина. Но понятие "корпус магазина" (139) не определено. Так что это точно уже не магазин. По факту, коробка с 5-ю стенками и одним окном.
Rive
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Rive » .

Ну, блин, даже забавно. Ну, сказано же - не более 10 патронов. Никто не будет разбираться лента-это или коробка. Если кого прижмут с лентой, замудохается доказывать, что это не магазин. Ни 1 судья не будет разбираться, есть там пружина, что-то подаётся или не подаётся. А что касается тира, то только не ленивые там не используют полнообъёмные магазины, случаи, чтобы там кого-то взяли за жопу, мне лично неизвестны. Если кто-то знает, поделитесь ссылками.ну, я думаю, просто никому до этого сейчас дела нет. А когда будет, быстренько по видеозаписям идентифицируют нарушителей.
FurrWer
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение FurrWer » .

Изначально написано Rive:
Ну, блин, даже забавно. Ну, сказано же - не более 10 патронов. Никто не будет разбираться лента-это или коробка. Если кого прижмут с лентой, замудохается доказывать, что это не магазин. Ни 1 судья не будет разбираться, есть там пружина, что-то подаётся или не подаётся. А что касается тира, то только не ленивые там не используют полнообъёмные магазины, случаи, чтобы там кого-то взяли за жопу, мне лично неизвестны. Если кто-то знает, поделитесь ссылками.ну, я думаю, просто никому до этого сейчас дела нет. А когда будет, быстренько по видеозаписям идентифицируют нарушителей.

Дословно сказано "емкость магазина не более 10 патронов", а не просто "10 патронов".
И я, получается, ленивый а не законопослушный, раз в тире использую 10-ти зарядные магазины на оружии по РОХа там, где другие используют 10+?
Бармаглот
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Бармаглот » .

Подскажите, как сейчас при продлении РОХа, надо ли на осмотр привозить оружие? Срок по нарезному подходит. Когда 2 года назад гладкое продлял - на ГУ заявление подал, дождался исполнения, приехал получать РОХи новые с оружием для осмотра, как обычно, а на меня странно взглянули, спросили зачем я оружие привез, ничего смотреть не стали, прямо внизу РОХи вручили и отправили. Москва ЮЗАО Литовский бульвар, если что.
И второй вопрос, сейчас же раз в 15 лет контрольный отстрел при продлении? Не помню, в каком я его делал в прошлый раз... Мне заявление просто развернут, если отстрел нужно делать а я его не приложу (подам с запасом по времени, естественно)? А если заявление пройдет - значит пока не нужно?
И какая сейчас процедура контрольного отстрела?
Н.Валерич
Подполковник
Подполковник

Сообщение Н.Валерич » .

Бармаглот , подайте через госы заяву , сфоткайтесь на телефон и отошлите в ЛРО , оплатите госпошлину , проходите медкомиссию , сделайте "бумажные" фотки и ждите вызова где вам скажут что еще от вас требуется .
Бармаглот
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Бармаглот » .

Н.Валерич писал(а): Бармаглот , подайте через госы заяву , сфоткайтесь на телефон и отошлите в ЛРО , оплатите госпошлину , проходите медкомиссию , сделайте "бумажные" фотки и ждите вызова где вам скажут что еще от вас требуется .
Да я так-то процесс знаю, не первый раз, слава богу! :-)
По делу бы комментарий хотелось бы.
Н.Валерич
Подполковник
Подполковник

Сообщение Н.Валерич » .

Бармаглот писал(а): И второй вопрос, сейчас же раз в 15 лет контрольный отстрел при продлении? Не помню, в каком я его делал в прошлый раз..
По делу бы комментарий хотелось бы.
Давайте рассуждать чисто математически по поводу контрольного отстрела .
Контрольный отстрел раз в 15 лет ввели с 1 октября 2017 года .
Предыдущий раз вы продляли в 2019 году и вам отстрел уже не нужен был , а до этого минус пятилетка 2014 год вот тогда-то вы и "отстреливались" тоесть 10 лет назад , следовательно через пятилетку вам придётся делать контрольный отстрел .

oven54
Поручик
Поручик

Сообщение oven54 » .

Бармаглот писал(а): И какая сейчас процедура контрольного отстрела?
1 посещение - запись на отстлел
2 - В день отстрела осмотр,получение направления, отстрел.
МСК САО. отстрел в ОЛРР.

2 world wor
Рядовой
Рядовой

Сообщение 2 world wor » .

Всем доброго времени суток!
Никто не интересовался, в связи с выборами изменился ли график работы глрр? Дозвониться своим не смог (ЗАО, Москва)
hamradio
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение hamradio » .

Ппривет всем . сколько может хранится оружие в мвд ? забрали из за просроченйо медсправки пугали типа новый закон или что там что только 4 месяца хранится потом уктилизация. так оно или нет ?а то нарезное навернео прийдется продавать а то вообще бесплатно заберут
vjyfijyjr1971
Поручик
Поручик

В отделе МВД по месту изъятия хранится до 4 месяцев. Потом склады округа.
У вас - медсправка. Проходите врачей, как пройдёте и справка появится в базе(передаёт медучреждение) или берите на бумаге и сами несите в лро-подавайте на новые разрешения(все оружие). Потом заберёте с хранения(мвд) или в отделе лро. Продавать, для чего. Или вы решили закончить с оружием.?
hamradio
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение hamradio » .

В отделе МВД по месту изъятия хранится до 4 месяцев. Потом склады округа.
У вас - медсправка. Проходите врачей, как пройдёте и справка появится в базе(передаёт медучреждение) или берите на бумаге и сами несите в лро-подавайте на новые разрешения(все оружие). Потом заберёте с хранения(мвд) или в отделе лро. Продавать, для чего. Или вы решили закончить с оружием.?

да тут разьясняли если типа из за справки рохи анулировали то стаж похерился и на нарезняк п новой типа надо стаж 5 лет копить. вот такой типа законг 15 лет стажа с гладким 10 с нарезным медкомиссию проипал все стажа типа нету . я мля с калаша стрелял в 83-м на приписке потмо в 88-м в партизанах но со школьных времен по сей день его соберу разберу частично с завязанынми глазами а тут за пару недель оказывается стаж потерял видимо забыл как с оружием обращатся . дурдом мля
vjyfijyjr1971
Поручик
Поручик

Тут много чего писали по этому вопросу.
Вы решите эти вопросы, все увидите в реальности как это работает.
Делайте это через госуслуги. Далее все увидите. Не затягивайте с медициной.
hamradio
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение hamradio » .

Тут много чего писали по этому вопросу.
Вы решите эти вопросы, все увидите в реальности как это работает.
Делайте это через госуслуги. Далее все увидите. Не затягивайте с медициной.

дак я и спрашииваю как в реальности это работает. онаписали что рах анулировали а я кстати болел но я на пенсии справок не брал не обращался мне даже предложили заехать забрать. я сказал очухаюсь сам завезу . нет сами приехали типа помочь решили раз болею. ну а потмо уже сказали сдал бы сам одно дело а раз мы забрали то все . ну а законы так пишутся что у 2-х юристов по одному вопросу 3-4 мнения. а уж у сотрудников может бывть и больеш мнений.
ЗЫ давно как то другу детсва майору учатсковому обьяснял нет он придумывает всякую херню. ощущение что разговаривал с неадекватом который видел то чего нету. вот ты должен в гостях иметь сейф. где он такое увидел я хз. спрашиваю а он типа закон подразумевает. хотя закон явно недвусмысленно указывает и не допускает толкований. так же решение верховного суда ему не указ . и комментарии к закону ему насрать он майор он лучше знает !!! :)
vjyfijyjr1971
Поручик
Поручик

По этой причине, подавайте через госуслуги.Будет официальная бумага.
Откажут, обжалуйте. На словах это не значит ничего.
belkin1550
Капитан
Капитан

Сообщение belkin1550 » .

Изначально написано 2 world wor:
Всем доброго времени суток!
Никто не интересовался, в связи с выборами изменился ли график работы глрр? Дозвониться своим не смог (ЗАО, Москва)

всё работает в штатном режиме
2 world wor
Рядовой
Рядовой

Сообщение 2 world wor » .

Изначально написано belkin1550:

всё работает в штатном режиме

Спасибо!
Ответить

Вернуться в «Законодательство»