Законодательство об оружии - любые вопросы

GrafXandr
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение GrafXandr » .

Здравствуйте, коллеги, и сразу же извините за дурацкий вопрос.
В ноябре подходит 5 лет владения.
Могу ли в марте получить медсправку, а экзамен на владение пересдать в сентябре? Позволит ли "срок годности" медсправки это сделать, он же год, я не ошибаюсь?
FurrWer
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение FurrWer » .

Изначально написано GrafXandr:
Могу ли в марте получить медсправку, а экзамен на владение пересдать в сентябре? Позволит ли "срок годности" медсправки это сделать, он же год, я не ошибаюсь?

Сейчас все справки в цифре и сразу же (плюс-минус) поступают в базу и автоматически их видит РГ. Так что годовой срок годности уже пережиток прошлого, бумажных справок. Так что в вашем случае, если вы в марте протеже медкомиссию, справка будет до марта 2029. Если в ноябре ноября 2029 года.
GrafXandr
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение GrafXandr » .

FurrWer писал(а): поступают в базу и автоматически их видит РГ
Это понятно, меня больше беспокоит вопрос пересдачи экзамена на оружие.
Я не знаю, есть ли у них доступ к единой базе, но раньше (5 лет назад) им требовались бумажные справки, чтоб допустить к прохождению экзамена. Тогда справка была значительно меньшим сроком годности (уже не помню, сколько именно). Вот и получается вопрос, в какой промежуток после получения медсправки возможно сдавать/пересдавать экзамен на ношение оружия?
vjyfijyjr1971
Поручик
Поручик

Сообщение vjyfijyjr1971 » .

Владения чем? Какое оружие?
ghOstish
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение ghOstish » .

Вот и получается вопрос, в какой промежуток после получения медсправки возможно сдавать/пересдавать экзамен на ношение оружия?
Срок действия справки - 1 год.
pons1965
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение pons1965 » .

Это понятно, меня больше беспокоит вопрос пересдачи экзамена на оружие.
Я не знаю, есть ли у них доступ к единой базе, но раньше (5 лет назад) им требовались бумажные справки, чтоб допустить к прохождению экзамена. Тогда справка была значительно меньшим сроком годности (уже не помню, сколько именно). Вот и получается вопрос, в какой промежуток после получения медсправки возможно сдавать/пересдавать экзамен на ношение оружия?

Вы может 5 лет назад первый раз все сдавали? Наверное поэтому и требовалась справка для экзамена. Сейчас продлять будете, просто проследите чтобы 5 лет не профукать с дня прохождения справки.
------
Старый ник Pons, больно хитропопо восстанавливать...
GrafXandr
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение GrafXandr » .

vjyfijyjr1971 писал(а): Владения чем? Какое оружие?
ОООП и гладкое.
pons1965 писал(а): Вы может 5 лет назад первый раз все сдавали?
Всё именно так.
pons1965 писал(а): Сейчас продлять будете, просто проследите чтобы 5 лет не профукать с дня прохождения справки.
Спасибо!
Rasvet
Капитан
Капитан

Сообщение Rasvet » .

не профукать с дня прохождения справки.
В общем справка, ни с того ни с сего, стала основным документом. А на кой тогда РОХа.
vjyfijyjr1971
Поручик
Поручик

Изначально написано Rasvet:

В общем справка, ни с того ни с сего, стала основным документом. А на кой тогда РОХа.

Она всегда была основным документом.
Hanter XX
Подполковник
Подполковник

Сообщение Hanter XX » .

Тогда по уму надо давать РОХу не на 5 лет а на срок действия медсправки.

pons1965
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение pons1965 » .

Изначально написано Hanter XX:
Тогда по уму надо давать РОХу не на 5 лет а на срок действия медсправки.

А теперь так и есть практически... Мало того, если не пройдешь вдруг медкомиссию, то и действующую медсправку аннулируют и заставят сдать разрешения и оружие, временно, на 2 месяца в течении которых должен будешь пройти, а если в течении 2мес. не сможешь по каким то причинам пройти, то по полной программе все аннулируют. Вот и думай теперь когда проходить. По делу то хотя бы за 3 месяца до окончания срока разрешений надо, чтобы было время в случае чего пересдать успеть, чтоб за месяц до окончания разрешений подать на продление. А то будешь в последний момент проходить и вдруг не пройдешь, пока еще раз попадешь на медкомиссию, глядишь и крайний срок подачи на продление прошел, вот и лишение, и уже на более долгий срок. Вот только что там с стажем происходит из за временного лишения я пока не разобрался...
В общем закручивают гайки нам со всех сторон, печально все это...
------
Старый ник Pons, больно хитропопо восстанавливать...
vjyfijyjr1971
Поручик
Поручик

Изначально написано pons1965:

А теперь так и есть практически... Мало того, если не пройдешь вдруг медкомиссию, то и действующую медсправку аннулируют и заставят сдать разрешения и оружие, временно, на 2 месяца в течении которых должен будешь пройти, а если в течении 2мес. не сможешь по каким то причинам пройти, то по полной программе все аннулируют. Вот и думай теперь когда проходить. По делу то хотя бы за 3 месяца до окончания срока разрешений надо, чтобы было время в случае чего пересдать успеть, чтоб за месяц до окончания разрешений подать на продление. А то будешь в последний момент проходить и вдруг не пройдешь, пока еще раз попадешь на медкомиссию, глядишь и крайний срок подачи на продление прошел, вот и лишение, и уже на более долгий срок. Вот только что там с стажем происходит из за временного лишения я пока не разобрался...
В общем закручивают гайки нам со всех сторон, печально все это...

Всё так страшно написали. Не совсем так чуток. Особенно о продлении. Никто не против если в случае нехватки времени на процедуры владелец сдаст на хранение оружие в мвд. Можно хранить там год. Это длительный срок для решения вопроса.
BeS_F
Поручик
Поручик

Сообщение BeS_F » .

vjyfijyjr1971 писал(а): Никто не против если в случае нехватки времени на процедуры владелец сдаст на хранение оружие в мвд. Можно хранить там год. Это длительный срок для решения вопроса.
А можно перестраховаться и проходить медкомиссию каждый год :)
Так даже лучше будет. Справка всегда новая и здоровье твоё проверят :)
Rasvet
Капитан
Капитан

Сообщение Rasvet » .

Изначально написано vjyfijyjr1971:

Она всегда была основным документом.

Если было бы так то мы каждый год получали бы новое разрешение.
Rasvet
Капитан
Капитан

Сообщение Rasvet » .

. Никто не против если в случае нехватки времени на процедуры владелец сдаст на хранение оружие в мвд. Можно хранить там год. Это длительный срок для решения вопроса.
Я против.
Тогда уж лучше помять его кувалдой и сдать на утилизацию.
А можно перестраховаться и проходить медкомиссию каждый год
Так даже лучше будет. Справка всегда новая и здоровье твоё проверят
Здоровье теперь нужно проверять только в частной клинике и желательно анонимно.
Каждый год медкомиссия...
Моя бы воля. Один бы из вас только в полиции хранил бы свои стрелялки без возможности отказаться от них. Другой каждую неделю проходил бы медкомиссию.

GrafXandr
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение GrafXandr » .

Hanter XX писал(а): Тогда по уму надо давать РОХу не на 5 лет а на срок действия медсправки.
Только Хинштейну это не говорите.
ghOstish
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение ghOstish » .

История
Получаешь справку 1 января 2020 года
Пусть это идеальный сценарий и получаешь лицензию 1 января, покупаешь оружие 1 января и тебе выдают РОХа 1 января 2020 года.
Ровно через год 1 января 2021 года получаешь лицензию, покупаешь оружие и получаешь РОХа на еще одну единицу.
1 января 2022 года продаешь первую единицу.
По логике некоторых нужно проходить медицину при продлении РОХа в 2026 году.
Ну коряво же.
Поэтому ВСЕГДА мед справка была важнейшим документом за которым нужно было следить.
Повторюсь - у меня на сейфе 3 даты, продление РОХа ?1, продление РОХа ?2 и продление медицины.
Кстати, почему-то незаслуженно упустил продление обучения, нужно приклеить тоже.
Rasvet
Капитан
Капитан

Сообщение Rasvet » .

Поэтому ВСЕГДА мед справка была важнейшим документом
Для кого.
Справка обычно выдавалась раньше чем РОХа. А оружие изымалось только в день окончания РОХа.
Этот "важнейший" документ нужен был только для выдачи РОХа. Даже по причине того, что эта партянка выдавалась на год а РОХа на 5 лет.
Повторюсь - у меня на сейфе 3 даты, продление ?1, продление РОХа ?2 и продление медицины
Не верю.
vjyfijyjr1971
Поручик
Поручик

Изначально написано Rasvet:

Не верю.

Чего странного? Мой медицина закончится-2025г.крайняя.роха получена осень 2023г-до 2028г.разрешения на большую часть вообще - бессрочные.
И, что? Медицина мне вообще не нужна? 😁😁😁
guta32
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение guta32 » .

Регистрировать найденное у дедушки в чулане оружие раньше было возможно без проблем, сейчас же такому ружью только утиль светит. Есть ли какие-то пути сохранить на законных основаниях дедушкину берданку с минимальными усилиями и минимальными затратами учетом ее минимальной стоимости?
Rasvet
Капитан
Капитан

Сообщение Rasvet » .

Есть ли какие-то пути сохранить на законных основаниях
Ну вот и доходим до точки не возврата.
Еще одно ужесточение закона об оружии и в существовании этого закона не будет ни какого резона. Так как жить по этому закону будет совершенно не возможно. И главное, владение нелегальным станет менее опасным чем легальным. Со всеми вытекающими из этого обстоятельствами. А вытечет только плохое и с плохим концом.
Что делать с ружьем, решайте сами. Можете попробовать оставить его по закону себе и потеряете его. Или оно будет вашим но вне закона.
Rive
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Rive » .

Причём с минимальными потерями в виде административки. Если всё пойдёт не так.)))
Ну, если ружье вам дорого, как память. А если оно не дорого, как память, то просто утопите его где-то по тихому и забудьте.
guta32
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение guta32 » .

Rive писал(а): то просто утопите его
Нечего мне топить. Отцовское немецкое брат на себя законно перерегистрировал, у меня и без того сейф полон. Вопрос задал потому, что недавно вопрос в компании возник. Товарищ вспомнил, как купленное в детстве у дедушки ружье после армии просто принес в отдел и зарегистрировал.(оно и сейчас у него) Полезли в инет с вопросом и в каких-то достаточно свежих темах прочитали, что в каких то регионах еще легко можно зарегистрировать нелегалку, имея связи в ЛРО. А один товарищ якобы знает законную схему: Ружье приводится в негодность (какой степени?) регистрируется как макет, потом официальное направление этого макета "на ремонт" с востановлением работоспособности. Что-то не верится в такую схему.
vjyfijyjr1971
Поручик
Поручик

Можно пробовать через [НАХОДКА].
guta32
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение guta32 » .

Интересно получается. Например умер папа, осталось законное ружье. Если никто не претендует на наследство, участковый забирает, ружье уходит в утиль, БЕЗВОЗМЕЗДНО.. А потом в доме на чердаке находишь дедушкино, неучтенное, несешь в отдел, сдаешь и получаешь какую-то сумму... Блин, охреневаю иногда с наших законов...
ghOstish
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение ghOstish » .

охреневаю иногда с наших законов...
А с чего охреневать?
Во втором случае вы получаете награду за возврат оружия в систему учета.

Starhunter
Поручик
Поручик

Сообщение Starhunter » .

guta32, что мешает вступить в права наследства и по направлению ЛРО сдать в ормаг для комиссии или с ЛРОшником "порешать" по продаже?
Rive
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Rive » .

Изначально написано guta32:

Нечего мне топить. Отцовское немецкое брат на себя законно перерегистрировал, у меня и без того сейф полон. Вопрос задал потому, что недавно вопрос в компании возник. Товарищ вспомнил, как купленное в детстве у дедушки ружье после армии просто принес в отдел и зарегистрировал.(оно и сейчас у него) Полезли в инет с вопросом и в каких-то достаточно свежих темах прочитали, что в каких то регионах еще легко можно зарегистрировать нелегалку, имея связи в ЛРО. А один товарищ якобы знает законную схему: Ружье приводится в негодность (какой степени?) регистрируется как макет, потом официальное направление этого макета "на ремонт" с востановлением работоспособности. Что-то не верится в такую схему.

Перевести оружие в ммг может только лицензированная фирма-производитель оружия. Но для этого Вы должны ей продать оружие. Чтобы его продать, его надо зарегистрировать - круг замкнулся.
belkin1550
Капитан
Капитан

Сообщение belkin1550 » .

guta32 писал(а): Вопрос задал потому, что недавно вопрос в компании возник. Товарищ вспомнил, как купленное в детстве у дедушки ружье после армии просто принес в отдел и зарегистрировал.(оно и сейчас у него)
раньше базы не было единой ))) сейчас такое не прокатит
guta32 писал(а): в каких-то достаточно свежих темах прочитали, что в каких то регионах еще легко можно зарегистрировать нелегалку, имея связи в ЛРО.
сказка чистой воды с возможно с очень хреновыми последствиями
guta32 писал(а): А один товарищ якобы знает законную схему: Ружье приводится в негодность (какой степени?) регистрируется как макет, потом официальное направление этого макета "на ремонт" с востановлением работоспособности. Что-то не верится в такую схему.
сказка так же
читайте больше интернетов и не такие сказки прочитаете ))))
guta32
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение guta32 » .

В общем, не прокатит никак сейчас по закону. Отнести, сдать официально, получить свои несколько серебрянников. И то наверно задолбают требуя объяснительные, где нашел, как, кто свидетель и пр.
Ответить

Вернуться в «Законодательство»