Можно ли транспортировать ВНУТРИ ОДНОГО РЕГИОНА более пяти единиц оружия без получения разрешения на транспортировку
Написано невнятно для физ.лиц.
/Что касается транспортировки (перемещения) оружия, то владельцы обязаны перевозить оружие и патроны отдельно, например, в багажнике или бардачке машины. В случае, когда приходится перевозить более 5 единиц оружия и 1 000 патронов при выезде
за границы региона, потребуется получить разрешение Росгвардии. Официальный бланк разрешения имеют право затребовать инспекторы ГИБДД при проверках водителей на дорогах./
/Разрешение на транспортирование оружия - это документ, дающий право гражданину перемещать
между регионами Российской Федерации более пяти единиц оружия или 1000 патронов./
/Транспортирование гражданами более 5 единиц оружия или 1000 патронов, осуществляется в порядке, предусмотренном для юридических лиц (абзац 2 пункта 77 Правил, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 21.07.1998 ? 814)./
У меня всегда за пределы. Даже если просто на охоту. Но я больше двух не транспортирую.
Получается что РТГ не нужно в пределах своего региона. Но учитывая какие "умные проверяльщики" на дороге, я бы взял РТГ но его не дадут когда узнают маршрут.