Законодательство об оружии - любые вопросы
-
Starhunter
- Поручик

Efffekt, нет. Вы не ОЧ ОО делаете...
Просят ищготовить детали оружия.
Конкретно пластиковые детали магазина травматического пистолета сделать из металла.
Эти магазины есть в свободной продаже (хоть на озоне бери).
Вопрос: если возьмусь за работу работу, мне может грозить какое то уголовное/аминистративное преследование?
Конкретно пластиковые детали магазина травматического пистолета сделать из металла.
Вопрос: если возьмусь за работу работу, мне может грозить какое то уголовное/аминистративное преследование?
Изначально написано Efffekt:
Просят ищготовить детали оружия.
Ну как и ожидалось, вы здесь вопрос задали так как на Чипмейкере развелся срач.
Ответ: законное преследование не грозит.
А не законное, по закону.законное преследование не грозит
Она же вместе с магазинами замок на язык не собирается изготовлять клиентам. Стало быть нужно ждать гостей не штатских.
Изначально написано Rasvet:
А не законное, по закону.
Она же вместе с магазинами замок на язык не собирается изготовлять клиентам. Стало быть нужно ждать гостей не штатских.
По закону это и есть законное преследование.
А чисто так это по беспределу.
По закону, ни к чему не придраться.
Был бы у дедушки йух, был бы он бабушкой.
Так то оно так. Если ничего не подбросят.По закону, ни к чему не придраться
Но даже если все хорошо обойдется, только порядок наводить и вещи на место ставить после этого всёж придется.
И однажды протоптанная дорожка просто так не забудется. Могут и еще притопать. В момент когда их не ждут.
подскажите видел что в Коми вроде как судился чел и постановленеи верховного суда что анулированеи ни на что ен влияет а что стаж 5 лет типа для обучения человеку дается .что то не могу найти. надо своим ЛРО шницам показать что истец и дата или там номер дела или как оно правильно ? а то на гладкое продление оформили а на нарезное сам типа мудохайся а у них мол начальство так сказало раз анулирровали лицензии из за медсправок просроченных то все .хотя нигде в законе не пишется что при анулировании теряется стаж. наоборот верховный всех нахрен послал а как найти теперь ?
подскажите, Benelli Comfort,без цевья с гайкой, возможна перерегистрация на покупателя в ЛРО в иаком состоянии? Или это будет считаться неисправное оружие? Чем регламентируется?
-
belkin1550
- Капитан

запрета нет,но технические познания инспекторов крайне низкое и могут тупанутьАндрей101 писал(а): возможна перерегистрация на покупателя в ЛРО в иаком состоянии?
но с вероятностью 99 % всё будет нормально
Изначально написано belkin1550:
запрета нет,но технические познания инспекторов крайне низкое и могут тупануть
но с вероятностью 99 % всё будет нормально
Я думаю так же, но все таки какие-то конкретные нормы существуют?
Изначально написано Андрей101:
Я думаю так же, но все таки какие-то конкретные нормы существуют?
Поддержу вопрос.
Я 5 лет назад продлял и у меня как раз приклад на двустволке треснул, принес показывать отдельно колодку и приклад, он даже склеенный уже был, но подогнать дерево на иж54 не успел, что то там нарушилось и не садился как следует. В общем на момент показа было не готово, но тоже подумал, что все равно номера только сверяют, какая разница. Сотрудница сказала, что нормально все и надо же было, именно в момент осмотра иж54(всего 3 ружья принес) вошел ее начальник и развонялся, что мол оружие должно быть полностью в рабочем состоянии и никак продлять в таком состоянии оружие они не будут, и что то в деле там написал. Исправьте мол и покажите, иначе не продлим. За уже более 30 лет владения ни разу при продлении никто двухстволки не собирал и не проверял на работоспособность, да и другое оружие также. В этот раз при продлении нарезное даже из чехла не вынимал, так на номера глянули и все, у гладкого номер цевья на двудулках проверяли, на всех. Тем не менее пришлось поставить приклад как есть, а там не просто один винт прикрутить, и через пару дней принес и показал, сказал, что сделал все. Потом опять снял и доводил уже до ума. Ругаться и нервы трепать себе не стал, мне проще так было сделать, лро гладкое в соседнем доме. Хотя подозреваю, что по закону и так должны были продлить.
Не понимаю почему нельзя сверять номера при проверке условий хранения и не заставлять народ тащить оружие в лро.
------
Старый ник Pons, больно хитропопо восстанавливать...
-
vjyfijyjr1971
- Поручик

Вопрос несколько интересный. Ибо приклад не О/Ч оружия. Можно ремонтировать самостоятельно. Хранение не исправного оружия не запрещено. Хочу ремонтируют хочу нет. Дело владельца.
Вот я не понимаю для чего носить ружья в лро. Обязанности у владельцев этой нет. Чисто в порядке личной инициативы.
Вот я не ношу, многие здесь тоже не носят. Каждый решает для себя сам.
Вот я не понимаю для чего носить ружья в лро. Обязанности у владельцев этой нет. Чисто в порядке личной инициативы.
-
belkin1550
- Капитан

нет запрета если утрачена какая-то простая деталька (главное,что бы не было менее 80 см)Андрей101 писал(а): Я думаю так же, но все таки какие-то конкретные нормы существуют?
Изначально написано vjyfijyjr1971:
А если звонят и прямо говорят - принесите и предъявите к осмотру в любой приемный день? Что вы им ответите, мол сами приходите и смотрите? Не, я понимаю, что можно конечно загрузить им фото и сказать чтоб сами распечатали, копии все загрузить, но все равно, когда придешь получать разрешение придется показывать оружие, если вас уведомили об этом. Или нет? Да и на госуслугах, при оформлении заявления, в наиболее часто задаваемых вопросах этот пункт озвучен. Госуслуги не закон, конечно, но есть ведь и лишение по п.4.1 ст.26 150ФЗ. Там ведь не написано где возникает обязанность представления оружия для осмотра у владельца, сказали предоставить к осмотру, обязан предоставить. Или я неправильно понимаю?
"4.1) неисполнения лицом, владеющим на законном основании оружием, обязанности по представлению оружия для осмотра или предоставлению доступа к местам его хранения должностным лицам органов, уполномоченных осуществлять контроль за оборотом оружия;
(п. 4.1 введен Федеральным законом от 28.06.2021 N 231-ФЗ)"
Не могут ли этот пунк в данном случае применить?
Я сейчас продляю и когда мне сотрудник позвонил и озвучил про принести и показать, спросил - нельзя ли обойтись осмотром при проверке места хранения, меня правда в основном нарезное интересовало, так как неудобно очень его возить и показывать, сказали - нет, обязательно привезите и покажите. Хрен знает, мне проще показать, чем ругаться, судиться и что то им доказывать.
------
Старый ник Pons, больно хитропопо восстанавливать...
-
vjyfijyjr1971
- Поручик

4.1 применима, конечно. Но при законном требований.
Нигде нет требований принести для осмотра в лро.
Регламенты лро не предусматривает такой процедуры-осмотр оружия.
Требование от владельцев процедуры не предусмотренной в регламенте прямо запрещены.
МЫ разбираем - продление и выдачу разрешений(регистрацию оружия).
Условия хранения это иное.
Для этих случаев у лро есть - вне плановые проверки.
Пущай едут, это их работа.
Требование от владельцев процедуры не предусмотренной в регламенте прямо запрещены.
МЫ разбираем - продление и выдачу разрешений(регистрацию оружия).
Условия хранения это иное.
Для этих случаев у лро есть - вне плановые проверки.
Пущай едут, это их работа.
-
maloy78
- Младший унтер-офицер

- Страна: Российская Федерация
4.1 применима, конечно. Но при законном требований.
А как же это
Закон напрямую обязывает вас предоставить оружие для осмотра.
ФЗ150 ст22 п8
Лица, владеющие на законном основании оружием, обязаны представлять оружие для осмотра.
На основании этой статьи они и просят предоставить для осмотра.
А где будут осматривать это им решать.
-
vjyfijyjr1971
- Поручик

Изначально написано maloy78:
А как же это
ФЗ150 ст22 п8
Лица, владеющие на законном основании оружием, обязаны представлять оружие для осмотра.
Эка завернул!!
Для любых процедур есть регламенты росгвардии.
Для разрешений есть свой регламент-где указывается порядок действий, необходимые документы и требования к заявителя.
Там расписано, что можно, что не льзя. Так вот-требовать от заявителя таскать оружие на осмотр там не прописано.
А 4.1-совсем ов других ситуациях применима.
-
maloy78
- Младший унтер-офицер

Эка завернул!!С козырей зашел.
Для любых процедур есть регламенты росгвардии.
Для разрешений есть свой регламент-где указывается порядок действий, необходимые документы и требования к заявителя.
Там расписано, что можно, что не льзя. Так вот-требовать от заявителя таскать оружие на осмотр там не прописано.
А 4.1-совсем ов других ситуациях применима.
А что требование исполнения вашей обязанности должно быть прописано отдельно? Вот если бы не было 22 п8, то да, прописывать в регламенте надо было проверку.
Я не про 4.1, а про 22 п8
-
vjyfijyjr1971
- Поручик

Дело не в моей обязанности. Дело в процедуре оказания услуги в этой процедуре инспектор не вправе требовать действий не предусмотренных регламентом к этой услуге.
Всё просто.
Всё просто.
-
maloy78
- Младший унтер-офицер

Дело не в моей обязанности. Дело в процедуре оказания услуги в этой процедуре инспектор не вправе требовать действий не предусмотренных регламентом к этой услуге.
Всё просто.
Данное требование в части исполнение статьи 22 никаким образом не нарушает регламент.
-
vjyfijyjr1971
- Поручик

Данное требование в части исполнение статьи 22 никаким образом не нарушает регламент.
Ну хорошо. Давайте иначе.
Номер пункта в регламенте, с требованием представить оружие для осмотра(выдача разрешений).
-
vjyfijyjr1971
- Поручик

А как же это
Закон напрямую обязывает вас предоставить оружие для осмотра.
ФЗ150 ст22 п8
Вот удивляюсь я, как можно притянуть статью [Статья 22. Хранение гражданского и служебного оружия и патронов к нему], к выдачи разрешений и требования осмотра оружия при этом.
Не понятно.
-
petia-mitinbrat
- Рядовой

В регламенте сверка оружия упоминается при очной подаче заявления на выдачу разрешения ,в купе с остальными необходимыми документами. Кои после проверки отдаются просителю.При этом про оружие сказано - при наличии. То есть допускается,что его могло и не быть.При подаче заявления через Госуслуги это не возможно физически.В отдел вы приходите получить результат услуги,которая уже оказана(о чём они спешат уведомить через сайт). Результат услуги ,как известно,готовое разрешение. Получатся,всё что необходимо мы уже сделали.Нужно его просто забрать.Вы мимоходом,в приёмное время ,забегаете забрать бумажку. Паспортом доказываете,что это действительно вы. А вам сходу- "Оружие к осмотру!"? Так вы его с собой не таскаете,тем более в нынешних реалиях. Где нарушения? Вроде не наблюдается.
У нас оружие к осмотру обязательно приносить.
Без сверки и осмотра - никак!
Пишете вы красиво , но- как инспектор проверит правильность номеров без наличия оружия? А он и его начальник подписывает документ , причем как мне думается весьма ответственный и доверять только тому что Вы заполнили на сайте госуслуг им не резон. (Мало ли какие ошибки вы допустили)
Поэтому у нас оружие приносится и приносилось всегда. 1 раз, или при подачи оригиналов документов, или при получении РОХи.
Пишете вы красиво , но- как инспектор проверит правильность номеров без наличия оружия? А он и его начальник подписывает документ , причем как мне думается весьма ответственный и доверять только тому что Вы заполнили на сайте госуслуг им не резон. (Мало ли какие ошибки вы допустили)
Поэтому у нас оружие приносится и приносилось всегда. 1 раз, или при подачи оригиналов документов, или при получении РОХи.
-
vjyfijyjr1971
- Поручик

Изначально написано Hanter XX:
У нас оружие к осмотру обязательно приносить.
Для этого у инспектора есть доступ к базе учёта оружия.
Вы можите сделать ошибки, это верно. Но должны понимать, что информация указана вами в заявлении-проверяется(всегда).
Верно, но за 5 лет как правило работник уже другой сидит в разрешительной системе.
И он говорит( причём это почти дословно) " При проверке много выявляется неточностей которые допустили предшествующие работники и по этому приносите ружье на сверку"
Точка.
Ну вот я честно не вижу особых проблем принести и показать( благо стволов не много)
И он говорит( причём это почти дословно) " При проверке много выявляется неточностей которые допустили предшествующие работники и по этому приносите ружье на сверку"
Точка.
Ну вот я честно не вижу особых проблем принести и показать( благо стволов не много)
-
petia-mitinbrat
- Рядовой

Инспектору,его же регламент предписывает-
"41. В рамках проверки полноты и достоверности сведений, указанных в заявлении и прилагаемых документах, в течение 2 рабочих дней со дня регистрации заявления сотрудником совместно с заявителем по контактным телефонам либо путем переписки по электронной почте определяются дата и время проверки обеспечения условий хранения (сохранности) оружия и патронов, а также документов, подтверждающих законность владения и (или) использования оружия и патронов 1."
Но ему некогда. И он требует принести. Мне кажется , раньше так было потому,что жаловаться было сложнее.Сейчас эта процедура упростилась до нажатия одной кнопки. Нужно просто не лениться постучать по "клаве". Есть возможность привести всё в соответствие с законом.Вода,камень точит.
"41. В рамках проверки полноты и достоверности сведений, указанных в заявлении и прилагаемых документах, в течение 2 рабочих дней со дня регистрации заявления сотрудником совместно с заявителем по контактным телефонам либо путем переписки по электронной почте определяются дата и время проверки обеспечения условий хранения (сохранности) оружия и патронов, а также документов, подтверждающих законность владения и (или) использования оружия и патронов 1."
Но ему некогда. И он требует принести. Мне кажется , раньше так было потому,что жаловаться было сложнее.Сейчас эта процедура упростилась до нажатия одной кнопки. Нужно просто не лениться постучать по "клаве". Есть возможность привести всё в соответствие с законом.Вода,камень точит.
-
vjyfijyjr1971
- Поручик

Верно, но за 5 лет как правило работник уже другой сидит в разрешительной системе.
Точка.
Ключевое,[ не много.] да, выше все написали, как проверяются документы.
-
vjyfijyjr1971
- Поручик

Раньше было _МВД. в каждом городе =отдел. В каждом районном городе=лро при МВД. оружия-у гражданина=1-3 шт.
Сейчас один инспектор на 3-4 района. Оружия у людей-по 10 стволов.
Сейчас один инспектор на 3-4 района. Оружия у людей-по 10 стволов.
Если бы ЛРО был бы от дома на расстоянии 100км и больше, увидели бы, прочувствовали бы