Законодательство об оружии - любые вопросы

drowtt
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение drowtt » .

Изначально написано vjyfijyjr1971:
Раньше было _МВД. в каждом городе =отдел. В каждом районном городе=лро при МВД. оружия-у гражданина=1-3 шт.
Сейчас один инспектор на 3-4 района. Оружия у людей-по 10 стволов.

Количество оружия на руках у людей последовательно снижается последнии годы.
vjyfijyjr1971
Поручик
Поручик

Сообщение vjyfijyjr1971 » .

Снижается колличество владельцев. Колличество оружия, полагаю, снижается меньше.
Rasvet
Капитан
Капитан

Сообщение Rasvet » .

Колличество оружия, полагаю, снижается меньше
Одинаково.
Завалено вторичкой, магазины не хотят брать на реализацию.
один инспектор на 3-4 района. Оружия у людей-по 10 стволов.
Не знаю таких районов, что бы на руках у каждого было по 10. Есть некоторые, но их очень мало, но у них и раньше было.
Zhelezniy_Felix
Капитан
Капитан

Сообщение Zhelezniy_Felix » .

https://vk.com/vrnrf?w=wall-128324949_15011 Парни, нужна ваша помощь, важны даже 100р. Участвуем!
Zhelezniy_Felix
Капитан
Капитан

Dzhonni писал(а): Имею на руках макет (не схп!) АК, с ним только заводские документы (паспорт)
в паспорте как конкретно обозначен предмет? списанное оружие, или конструктивно сходное с оружием изделие?
Zhelezniy_Felix
Капитан
Капитан

Кстати все внимание, проверьте свои госуслуги! https://vk.com/wall-128324949_15040
Dzhonni
Страна: Российская Федерация

Сообщение Dzhonni » .

Изначально написано Zhelezniy_Felix:

в паспорте как конкретно обозначен предмет? списанное оружие, или конструктивно сходное с оружием изделие?

Оружие списанное учебное
petia-mitinbrat
Рядовой
Рядовой

Сообщение petia-mitinbrat » .

В СВАО тоже говорили,что приносить обязательно. И в гладком , и в нарезном.Но если проявить немного настойчивости,то можно обойтись и без него.Желающих официально отказать не нашлось. Пытаются возвать к голосу разума,мол сверить надо,вдруг ошибки или усохло до обреза.Но гдеж его взять. Пришлось делать по закону.
Rive
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Rive » .

Уважаемые коллеги! Обязательность приносить оружие для осмотра при продлении это чушь. А можно пойти на встречу и принести. То есть пойти на компромисс, потому что они обязанв сами к тебе придти и проверить у тебя условия хранения и соответствие. А времени и сил у них не хватает. Поэтому даже акты условия хранения они зачастую со слов заполняют. Обязательно приносить оружие только при покупке. Буквально на днях я ходил продлевать 3 ствола. Мне меня попросили привести их к 1 дате. Мне было не трудно, я принёс, зачем я буду сидеть дома, ждать прихода инспектора и чтоб потом он у меня шарился в сейфе. Ну, поскольку у меня 9 стволов, я сказал, что последний раз приношу, когда приведёте всё к 1 дате приходите сами.да по закону ты и не принесёшь ворева
9 стволов. Это уже будет нарушение.
Rive
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Rive » .

Уважаемые коллеги! Обязательность приносить оружие для осмотра при продлении это чушь. А можно пойти на встречу и принести. То есть пойти на компромисс, потому что они обязанв сами к тебе придти и проверить у тебя условия хранения и соответствие. А времени и сил у них не хватает. Поэтому даже акты условия хранения они зачастую со слов заполняют. Обязательно приносить оружие только при покупке. Буквально на днях я ходил продлевать 3 ствола. Меня попросили привести их к 1 дате. Мне было не трудно, я принёс, зачем я буду сидеть дома, ждать прихода инспектора и чтоб потом он у меня шарился в сейфе. Ну, поскольку у меня 9 стволов, я сказал, что последний раз приношу, когда приведёте всё к 1 дате приходите сами.да по закону ты и не принесёшь ворева
Rive
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Rive » .

Уважаемые коллеги! Обязательность приносить оружие для осмотра при продлении это чушь. А можно пойти на встречу и принести. То есть пойти на компромисс, потому что они обязанв сами к тебе придти и проверить у тебя условия хранения и соответствие. А времени и сил у них не хватает. Поэтому даже акты условия хранения они зачастую со слов заполняют. Обязательно приносить оружие только при покупке. Буквально на днях я ходил продлевать 3 ствола. Меня попросили привести их к 1 дате. Мне было не трудно, я принёс, зачем я буду сидеть дома, ждать прихода инспектора и чтоб потом он у меня шарился в сейфе. Ну, поскольку у меня 9 стволов, я сказал, что последний раз приношу, когда приведёте всё к 1 дате приходите сами.да по закону ты и не принесёшь в
Rive
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Rive » .

Уважаемые коллеги! Обязательность приносить оружие для осмотра при продлении это чушь. А можно пойти на встречу и принести. То есть пойти на компромисс, потому что они обязанв сами к тебе придти и проверить у тебя условия хранения и соответствие. А времени и сил у них не хватает. Поэтому даже акты условия хранения они зачастую со слов заполняют. Обязательно приносить оружие только при покупке. Буквально на днях я ходил продлевать 3 ствола. Меня попросили привести их к 1 дате. Мне было не трудно, я принёс, зачем я буду сидеть дома, ждать прихода инспектора и чтоб потом он у меня шарился в сейфе. Ну, поскольку у меня 9 стволов, я сказал, что последний раз приношу, когда приведёте всё к 1 дате приходите сами.да по закону и не принесёшь в
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

Rive писал(а): Обязательно приносить оружие только при покупке.
Тоже не обязательно. По той же причине )
Rive писал(а):да по закону ты и не принесёшь ворева9 стволов. Это уже будет нарушение.
Не будет.
petia-mitinbrat
Рядовой
Рядовой

Не вижу причин идти на встречу людям,которые постоянно пытаются тебя обмануть. При этом находясь на службе,извращая и нарушая закон,который они призваны защищать.Целью этого вижу сознательный подрыв доверия граждан к существующему государственному строю.Может по личной инициативе,а может ,начальник заставляет.Не может сотрудник не знать нормативных документов регламентирующих его деятельность.Значит делает это сознательно.В циничной форме.
Странно,что на их поведение никто не хочет посмотреть с этой стороны.Тут даже глобус не понадобится.
Rive
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Rive » .

Изначально написано hanter741:
Не будет.

Сколько стволов разрешено к транспортировке без уведомления?
vjyfijyjr1971
Поручик
Поручик

Сообщение vjyfijyjr1971 » .

Изначально написано Rive:

Сколько стволов разрешено к транспортировке без уведомления?

Не в этом суть. Имей и 50 стволов на роха-10.или один всего.
Смысл - - нет обязанности носить ВООБЩЕ.
Rive
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Rive » .

Изначально написано petia-mitinbrat:
Не вижу причин идти на встречу людям,которые постоянно пытаются тебя обмануть.

Ни разу с таким не сталкивался. У меня совсем другие отношения с ЛРО. Отличные ребята.
Я так понял, что Вам наверное приятнее, когда к Вам вечером придут, и не снимая обуви пройдут по квартире и начнут проверку. Каждому свое.

Rive
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Rive » .

Изначально написано Rive:

Ни разу с таким не сталкивался. У меня совсем другие отношения с ЛРО. Отличные ребята.
Я так понял, что Вам наверное приятнее, когда к Вам вечером придут, и не снимая обуви пройдут по квартире и начнут проверку. Каждому свое.

petia-mitinbrat
Рядовой
Рядовой

В отношениях с ними не состою.Сталкиваюсь вынужденно,раз в пять лет.И хоть каждый раз это разные люди,алгоритм их действий одинаковый. Наверное это и есть профдеформация или как говорил товарищ Маркс - "Бытие определяет сознание".
Не все законы приятно исполнять,тем не менее они обязательны к исполнению.
Rive
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Rive » .

Изначально написано vjyfijyjr1971:

Не в этом суть. Имей и 50 стволов на роха-10.или один всего.
Смысл - - нет обязанности носить ВООБЩЕ.

О том, что нет обязанности приносить стволы, я уже писал чуть выше. А с Хантером у нас вопрос был о другом.
Mr.Maddog
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение Mr.Maddog » .

Здоровья. Какие "хитрости" имеются попасться с оружием в лесу в не установленные сроки охоты с минимальными потерями?
У нас нету не тира, не места для стрельбищ, но люблю я это дело, а наши инспекторы всё злея и злея из года в год становятся.
Zhelezniy_Felix
Капитан
Капитан

Mr.Maddog писал(а): Здоровья. Какие "хитрости" имеются попасться с оружием в лесу в не установленные сроки охоты с минимальными потерями?
никаких
vestern500
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение vestern500 » .

Это наверно самый больной вопрос, сам страдаю тем же, но у меня домик в деревне, там и шумлю, а вообще ведите себя как с нелегалкой, то есть никто не должен увидеть найти ружьё.
Mr.Maddog
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение Mr.Maddog » .

Когда то тут писали, что типа именно охочусь на какую нибудь ворону или что то в, этом духе, мол, накозвние минимальное, но вот ни найти, ни вспомнить дословно не могу...
Mr.Maddog
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение Mr.Maddog » .

А вести себя как с "нелегалкой" тоже не сильно получится уже, дпс часто дежурят на въезде в посёлок, а въезд у нас один.
spirtuoso
Рядовой
Рядовой

Сообщение spirtuoso » .

Наказание за стрельбу не в сезон одно - лишение права охоты со всеми вытекающими.
FurrWer
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение FurrWer » .

Изначально написано Mr.Maddog:
Здоровья. Какие "хитрости" имеются попасться с оружием в лесу в не установленные сроки охоты с минимальными потерями?
У нас нету не тира, не места для стрельбищ, но люблю я это дело, а наши инспекторы всё злея и злея из года в год становятся.

Бл*ть, и чего у нас народ любит себе приключения на жопу искать?
Точнее, искать способы избежать неприятностей при совершении явной хрени?
А еще точнее, искать как наебать систему.
Mr.Maddog
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение Mr.Maddog » .

Изначально написано FurrWer:

Бл*ть, и чего у нас народ любит себе приключения на жопу искать?
Точнее, искать способы избежать неприятностей при совершении явной хрени?
А еще точнее, искать как н..бать систему.

Давай твоим языком. Наша система наебывает сама эту систему. Те-же полицейские каждый месяц выезжают на стрельбы раз в месяц, места отвеленного под это дело у нас нет ни в посёлке ни в районе. Закон для всех един?
Сейчас открыта охота с подсадной, я еду как положено-с разрешением, с подсадной, но там обитает большой медведь, у меня 12 спортивная, пулями с неё не стреляю,по этому хочу ради своей же безопасности взять карабин. Ходить сним на перевес из-за этой волокиты не собираюсь,пусть лежит в чехлы в машине, в Рохе написано хранение и ношение-преступление это или нет?
Бля ть, зачем вообще разглагольствовать именно в твоём случае, а не промолчать, раз, кроме какой-то брюзжайшей херни в твоём сообщении я больше ничего не заметил?

FurrWer
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение FurrWer » .

Изначально написано Mr.Maddog:

Давай твоим языком. Наша система наебывает сама эту систему. Те-же полицейские каждый месяц выезжают на стрельбы раз в месяц, места отвеленного под это дело у нас нет ни в посёлке ни в районе. Закон для всех един?
Сейчас открыта охота с подсадной, я еду как положено-с разрешением, с подсадной, но там обитает большой медведь, у меня 12 спортивная, пулями с неё не стреляю,по этому хочу ради своей же безопасности взять карабин. Ходить сним на перевес из-за этой волокиты не собираюсь,пусть лежит в чехлы в машине, в Рохе написано хранение и ношение-преступление это или нет?
Бля ть, зачем вообще разглагольствовать именно в твоём случае, а не промолчать, раз, кроме какой-то брюзжайшей херни в твоём сообщении я больше ничего не заметил?

Полиции можно иметь автоматическое и короткоствольное оружие, нам-нет . Это тоже вы обозначите как "закон для всех един?".
Полицейские не просто так выезжают в чистое поле и стреляют.
Карабин взять можете. Транспортировать будете. Нарушения в этом случае не будет. Но раз вас пугает медведь, а карабин будет в машине не при вас, вам это поможет от медведя? Один-два раза из спортивной 12-шки пулей можно бахнуть.
Скорее это вы тут разглогольствуете.
belkin1550
Капитан
Капитан

Сообщение belkin1550 » .

FurrWer писал(а): А еще точнее, искать как н.. бать систему.
вам письменное предупреждение
....
Mr.Maddog писал(а): Mr.Maddog
вам пока устное предупреждение
Ответить

Вернуться в «Законодательство»