Изначально написано vjyfijyjr1971: Раньше было _МВД. в каждом городе =отдел. В каждом районном городе=лро при МВД. оружия-у гражданина=1-3 шт.
Сейчас один инспектор на 3-4 района. Оружия у людей-по 10 стволов.
Количество оружия на руках у людей последовательно снижается последнии годы.
В СВАО тоже говорили,что приносить обязательно. И в гладком , и в нарезном.Но если проявить немного настойчивости,то можно обойтись и без него.Желающих официально отказать не нашлось. Пытаются возвать к голосу разума,мол сверить надо,вдруг ошибки или усохло до обреза.Но гдеж его взять. Пришлось делать по закону.
Уважаемые коллеги! Обязательность приносить оружие для осмотра при продлении это чушь. А можно пойти на встречу и принести. То есть пойти на компромисс, потому что они обязанв сами к тебе придти и проверить у тебя условия хранения и соответствие. А времени и сил у них не хватает. Поэтому даже акты условия хранения они зачастую со слов заполняют. Обязательно приносить оружие только при покупке. Буквально на днях я ходил продлевать 3 ствола. Мне меня попросили привести их к 1 дате. Мне было не трудно, я принёс, зачем я буду сидеть дома, ждать прихода инспектора и чтоб потом он у меня шарился в сейфе. Ну, поскольку у меня 9 стволов, я сказал, что последний раз приношу, когда приведёте всё к 1 дате приходите сами.да по закону ты и не принесёшь ворева
9 стволов. Это уже будет нарушение.
Уважаемые коллеги! Обязательность приносить оружие для осмотра при продлении это чушь. А можно пойти на встречу и принести. То есть пойти на компромисс, потому что они обязанв сами к тебе придти и проверить у тебя условия хранения и соответствие. А времени и сил у них не хватает. Поэтому даже акты условия хранения они зачастую со слов заполняют. Обязательно приносить оружие только при покупке. Буквально на днях я ходил продлевать 3 ствола. Меня попросили привести их к 1 дате. Мне было не трудно, я принёс, зачем я буду сидеть дома, ждать прихода инспектора и чтоб потом он у меня шарился в сейфе. Ну, поскольку у меня 9 стволов, я сказал, что последний раз приношу, когда приведёте всё к 1 дате приходите сами.да по закону ты и не принесёшь ворева
Уважаемые коллеги! Обязательность приносить оружие для осмотра при продлении это чушь. А можно пойти на встречу и принести. То есть пойти на компромисс, потому что они обязанв сами к тебе придти и проверить у тебя условия хранения и соответствие. А времени и сил у них не хватает. Поэтому даже акты условия хранения они зачастую со слов заполняют. Обязательно приносить оружие только при покупке. Буквально на днях я ходил продлевать 3 ствола. Меня попросили привести их к 1 дате. Мне было не трудно, я принёс, зачем я буду сидеть дома, ждать прихода инспектора и чтоб потом он у меня шарился в сейфе. Ну, поскольку у меня 9 стволов, я сказал, что последний раз приношу, когда приведёте всё к 1 дате приходите сами.да по закону ты и не принесёшь в
Уважаемые коллеги! Обязательность приносить оружие для осмотра при продлении это чушь. А можно пойти на встречу и принести. То есть пойти на компромисс, потому что они обязанв сами к тебе придти и проверить у тебя условия хранения и соответствие. А времени и сил у них не хватает. Поэтому даже акты условия хранения они зачастую со слов заполняют. Обязательно приносить оружие только при покупке. Буквально на днях я ходил продлевать 3 ствола. Меня попросили привести их к 1 дате. Мне было не трудно, я принёс, зачем я буду сидеть дома, ждать прихода инспектора и чтоб потом он у меня шарился в сейфе. Ну, поскольку у меня 9 стволов, я сказал, что последний раз приношу, когда приведёте всё к 1 дате приходите сами.да по закону и не принесёшь в
Не вижу причин идти на встречу людям,которые постоянно пытаются тебя обмануть. При этом находясь на службе,извращая и нарушая закон,который они призваны защищать.Целью этого вижу сознательный подрыв доверия граждан к существующему государственному строю.Может по личной инициативе,а может ,начальник заставляет.Не может сотрудник не знать нормативных документов регламентирующих его деятельность.Значит делает это сознательно.В циничной форме.
Странно,что на их поведение никто не хочет посмотреть с этой стороны.Тут даже глобус не понадобится.
Изначально написано petia-mitinbrat: Не вижу причин идти на встречу людям,которые постоянно пытаются тебя обмануть.
Ни разу с таким не сталкивался. У меня совсем другие отношения с ЛРО. Отличные ребята.
Я так понял, что Вам наверное приятнее, когда к Вам вечером придут, и не снимая обуви пройдут по квартире и начнут проверку. Каждому свое.
Изначально написано Rive:
Ни разу с таким не сталкивался. У меня совсем другие отношения с ЛРО. Отличные ребята.
Я так понял, что Вам наверное приятнее, когда к Вам вечером придут, и не снимая обуви пройдут по квартире и начнут проверку. Каждому свое.
В отношениях с ними не состою.Сталкиваюсь вынужденно,раз в пять лет.И хоть каждый раз это разные люди,алгоритм их действий одинаковый. Наверное это и есть профдеформация или как говорил товарищ Маркс - "Бытие определяет сознание".
Не все законы приятно исполнять,тем не менее они обязательны к исполнению.
Здоровья. Какие "хитрости" имеются попасться с оружием в лесу в не установленные сроки охоты с минимальными потерями?
У нас нету не тира, не места для стрельбищ, но люблю я это дело, а наши инспекторы всё злея и злея из года в год становятся.
Это наверно самый больной вопрос, сам страдаю тем же, но у меня домик в деревне, там и шумлю, а вообще ведите себя как с нелегалкой, то есть никто не должен увидеть найти ружьё.
Когда то тут писали, что типа именно охочусь на какую нибудь ворону или что то в, этом духе, мол, накозвние минимальное, но вот ни найти, ни вспомнить дословно не могу...
Изначально написано Mr.Maddog: Здоровья. Какие "хитрости" имеются попасться с оружием в лесу в не установленные сроки охоты с минимальными потерями?
У нас нету не тира, не места для стрельбищ, но люблю я это дело, а наши инспекторы всё злея и злея из года в год становятся.
Бл*ть, и чего у нас народ любит себе приключения на жопу искать?
Точнее, искать способы избежать неприятностей при совершении явной хрени?
А еще точнее, искать как наебать систему.
Бл*ть, и чего у нас народ любит себе приключения на жопу искать?
Точнее, искать способы избежать неприятностей при совершении явной хрени?
А еще точнее, искать как н..бать систему.
Давай твоим языком. Наша система наебывает сама эту систему. Те-же полицейские каждый месяц выезжают на стрельбы раз в месяц, места отвеленного под это дело у нас нет ни в посёлке ни в районе. Закон для всех един?
Сейчас открыта охота с подсадной, я еду как положено-с разрешением, с подсадной, но там обитает большой медведь, у меня 12 спортивная, пулями с неё не стреляю,по этому хочу ради своей же безопасности взять карабин. Ходить сним на перевес из-за этой волокиты не собираюсь,пусть лежит в чехлы в машине, в Рохе написано хранение и ношение-преступление это или нет?
Бля ть, зачем вообще разглагольствовать именно в твоём случае, а не промолчать, раз, кроме какой-то брюзжайшей херни в твоём сообщении я больше ничего не заметил?
Изначально написано Mr.Maddog:
Давай твоим языком. Наша система наебывает сама эту систему. Те-же полицейские каждый месяц выезжают на стрельбы раз в месяц, места отвеленного под это дело у нас нет ни в посёлке ни в районе. Закон для всех един?
Сейчас открыта охота с подсадной, я еду как положено-с разрешением, с подсадной, но там обитает большой медведь, у меня 12 спортивная, пулями с неё не стреляю,по этому хочу ради своей же безопасности взять карабин. Ходить сним на перевес из-за этой волокиты не собираюсь,пусть лежит в чехлы в машине, в Рохе написано хранение и ношение-преступление это или нет?
Бля ть, зачем вообще разглагольствовать именно в твоём случае, а не промолчать, раз, кроме какой-то брюзжайшей херни в твоём сообщении я больше ничего не заметил?
Полиции можно иметь автоматическое и короткоствольное оружие, нам-нет . Это тоже вы обозначите как "закон для всех един?".
Полицейские не просто так выезжают в чистое поле и стреляют.
Карабин взять можете. Транспортировать будете. Нарушения в этом случае не будет. Но раз вас пугает медведь, а карабин будет в машине не при вас, вам это поможет от медведя? Один-два раза из спортивной 12-шки пулей можно бахнуть.
Скорее это вы тут разглогольствуете.