По моему это отсебятина разрешителей. У знакомого пытались при выдаче направления на продажу забрать разрешение на ствол. Эти и не такое могут. В прошлом году продавал через комиссионку - не требуется. В законе тоже ничего не нашел...hamradio писал(а): указать в заяве конкретный магазин через который продавать
Законодательство об оружии - любые вопросы
-
leishmania
- Рядовой

-
belkin1550
- Капитан

подайте несколько заявлений указав разные магазины и всего-то делов,хоть на сто магазинов сто заяв подайтеhamradio писал(а): в ЛРО мне сказали что ты должен написать заяву указать через какой магазин будешь продавать.
-
leishmania
- Рядовой

А может всё-таки одну заяву в прокуратуру? Вот так и живем. Сказали - да ладно, не сложно же...belkin1550 писал(а): хоть на сто магазинов сто заяв подайте
Изначально написано leishmania:
По моему это отсебятина разрешителей. У знакомого пытались при выдаче направления на продажу забрать разрешение на ствол. Эти и не такое могут. В прошлом году продавал через комиссионку - не требуется. В законе тоже ничего не нашел...
ну я по законам не лазилзашел типа хочу старый ствол продать новый купить оформить краснуху ну та кобьяснили
Изначально написано belkin1550:
подайте несколько заявлений указав разные магазины и всего-то делов,хоть на сто магазинов сто заяв подайте
ну я хз прокатывает или нет. теперь то мелкашку отнимют просрочка медспрвакуикию гладкое роху выдали с нарезным типа хреню.
раньше как типа было кому то глянулся ствол твой на оохоте ну взял продал без проблем. а тут ну хорошо я в Томске магазины знаю плюс не каждый примет типа на комиссию и в ЛРо в райцентре не прокатит типа. только через магазин. а по прокурорам писать надо и юриста иметь и законы хорошо знать. я что то не видел по перепродаже . сейчас вот тжимают ствол в магазине поговорил типа возможно возьмут а какая цена че почем я хз когда сначала сдаешь росгварддия привозит а какую цену потом скажет я хз . все под реализацию и только так. мелкашек вроде у них нет в продаже.
да https://chat.whatsapp.com/BCoRoOzRyufIokeyMEP9r6
куча юристов пытаются чето там поменять че получится я хз. все ручки у людей чешутся как бы еще что ужесточить ети их за ногу ! может что отобьют какие права наши
-
belkin1550
- Капитан

а регламент читали , там где выдача уведомления на продажу ?leishmania писал(а): А может всё-таки одну заяву в прокуратуру?
если нет,то рекомендую
Изначально написано belkin1550:
а регламент читали , там где выдача уведомления на продажу ?
если нет,то рекомендую
а ссылку можно если не сложно?
-
ImperialHunter
- Фельдфебель

Камрады, а где прочитать, какие доки надо оформлять при продаже либо через ЛРО, либо через магазин?
Изначально написано hamradio:
ну я хз прокатывает или нет. теперь то мелкашку отнимют просрочка медспрвакуикию гладкое роху выдали с нарезным типа хреню.
раньше как типа было кому то глянулся ствол твой на оохоте ну взял продал без проблем. а тут ну хорошо я в Томске магазины знаю плюс не каждый примет типа на комиссию и в ЛРо в райцентре не прокатит типа. только через магазин. а по прокурорам писать надо и юриста иметь и законы хорошо знать. я что то не видел по перепродаже . сейчас вот тжимают ствол в магазине поговорил типа возможно возьмут а какая цена че почем я хз когда сначала сдаешь росгварддия привозит а какую цену потом скажет я хз . все под реализацию и только так. мелкашек вроде у них нет в продаже.
да https://chat.whatsapp.com/BCoRoOzRyufIokeyMEP9r6
куча юристов пытаются чето там поменять че получится я хз. все ручки у людей чешутся как бы еще что ужесточить ети их за ногу ! может что отобьют какие права наши
Йоптыть! Как будто к себе во двор в 87мой вернулся: лексика, обороты, импрЭссия!
Чувак, ты где так законсервировался то?
-
66shagal66
- Поручик

Как покупателю зелёнка и паспорт.какие доки надо оформлять при продаже либо через ЛРО,
hanter741
дебил
hanter741
P.M. Ц
9-5-2024 21:36 профайл hanter741 пожаловаться модератору Редактировать сообщение Цитировать
hamradio:
да chat.whatsapp.com
Йоптыть! Как будто к себе во двор в 87мой вернулся: лексика, обороты, импрЭссия!

дебил
hanter741
P.M. Ц
9-5-2024 21:36 профайл hanter741 пожаловаться модератору Редактировать сообщение Цитировать
hamradio:
да chat.whatsapp.com
Добрый день. Ситуация такая: в октябре 2013 прошёл обучение безопасному обращению с оружием, получил свидетельство и акт проверки знаний. С 2014 года являюсь владельцем оружия, вначале гладкоствольного, а потом и нарезного. Сейчас подал заявление на лицензию для приобретения оооп. Поступил звонок из лрр, о том что без свежего акта проверки знаний они не могут мне выдать лицензию на приобретение оооп.
Вопрос: Правильно ли я понимаю что обязаности придоставить свежий акт у меня нет. И оснований отказа по причине просроченый акт проверки не может быть.
Вопрос: Правильно ли я понимаю что обязаности придоставить свежий акт у меня нет. И оснований отказа по причине просроченый акт проверки не может быть.
-
Zhelezniy_Felix
- Капитан

для получения лицензии акт как бы не нужен если вы владелец оружия, но, после того как они выпишут вам роху на ствол, они ее тут же аннулируют так как у вас нет в течении пяти лет проверки знаний для самообороны, и что бы не делать эту "писанину" они вам заранее сказали что сделатьLabor писал(а): Вопрос: Правильно ли я понимаю что обязаности придоставить свежий акт у меня нет. И оснований отказа по причине просроченый акт проверки не может быть.
-
bogdan-spb
Для приобретения и продления лицензи на ОООП проверка знаний и стрельба каждые пять лет.Labor писал(а): Добрый день. Ситуация такая: в октябре 2013 прошёл обучение безопасному обращению с оружием, получил свидетельство и акт проверки знаний. С 2014 года являюсь владельцем оружия, вначале гладкоствольного, а потом и нарезного. Сейчас подал заявление на лицензию для приобретения оооп. Поступил звонок из лрр, о том что без свежего акта проверки знаний они не могут мне выдать лицензию на приобретение оооп.
-
bogdan-spb
Для приобретения или продления лицензии на ОООП проверка знаний и стрельба каждые пять лет.Labor писал(а): Добрый день. Ситуация такая: в октябре 2013 прошёл обучение безопасному обращению с оружием, получил свидетельство и акт проверки знаний. С 2014 года являюсь владельцем оружия, вначале гладкоствольного, а потом и нарезного. Сейчас подал заявление на лицензию для приобретения оооп. Поступил звонок из лрр, о том что без свежего акта проверки знаний они не могут мне выдать лицензию на приобретение оооп.
Изначально написано Zhelezniy_Felix:
для получения лицензии акт как бы не нужен если вы владелец оружия, но, после того как они выпишут вам роху на ствол, они ее тут же аннулируют так как у вас нет в течении пяти лет проверки знаний для самообороны, и что бы не делать эту "писанину" они вам заранее сказали что сделать
То есть лицензию выдать должны, и чтобы нормально подавать на РХ после приобретения, до этого самого приобретения мне нужно сдать экзамен и получить акт проверки знаний безопасного обращения
-
bogdan-spb
Вам не выдадут лицензию на приобретение или продление ОООП без документа экзамена.Labor писал(а): То есть лицензию выдать должны, и чтобы нормально подавать на РХ после приобретения, до этого самого приобретения мне нужно сдать экзамен и получить акт проверки знаний безопасного обращения
-
bogdan-spb
Да к стати, не помню точно, но по моему с 2021г., на экзамене обязательна фото или видео фиксация, для архива организации проводящей экзамен.
-
Zhelezniy_Felix
- Капитан

типо даLabor писал(а): То есть лицензию выдать должны, и чтобы нормально подавать на РХ после приобретения, до этого самого приобретения мне нужно сдать экзамен и получить акт проверки знаний безопасного обращения
2 недели назад продал мелкан. нашёл покупателя, пока он оформлял лицуху, взял в лро направление на отстрел, сходил отстрелял. покупатель сделал доки, позвонил, договорились, пришли вместе в лро, я за 5 минут написал заявление на перерегистрацию, покупатель получил лицензию и остался оформлять на себя мелкан через госы с телефона. поскольку деньги он мне перевел перед кабинетом, я, после того как отдал заявление и роху инспектору, ушел...ImperialHunter писал(а): Камрады, а где прочитать, какие доки надо оформлять при продаже либо через ЛРО, либо через магазин?
Дык вроде как проверку раз в 5 лет проходят ВЛАДЕЛЬЦЫ ОООП , а вы станете владельцем только после покупки... вот с этого момента и отсчитывайте 5 лет.... это будет уже 29 год.Labor писал(а): до этого самого приобретения мне нужно сдать экзамен и получить акт проверки знаний безопасного обращения
А лицензию дадут, поскольку оружие у вас уже есть.
-
Zhelezniy_Felix
- Капитан

вот владельцем стал, а проверки - нет, повод для применения статьи 26 закона об оружии:Koner писал(а): Дык вроде как проверку раз в 5 лет проходят ВЛАДЕЛЬЦЫ ОООП , а вы станете владельцем только после покупки.. . вот с этого момента и отсчитывайте 5 лет... . это будет уже 29 год.
Лицензия на приобретение, экспонирование или коллекционирование оружия и разрешение на хранение или хранение и ношение либо хранение и использование оружия, ношение и использование охотничьего оружия аннулируются органами, выдавшими эти лицензию и (или) разрешение, и изымаются в случае:
3) возникновения предусмотренных абзацем вторым части четвертой статьи 9 и пунктами 3 - 3.5, 3.7, 4, 5, 5.1, 7 и 8 части двадцатой статьи 13 настоящего Федерального закона обстоятельств, исключающих возможность получения лицензии и (или) разрешения;
далее в статье 13 они найдут вот такую норму:
7) не представившим в федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный в сфере оборота оружия, или его территориальный орган документов о прохождении соответствующей подготовки и других указанных в настоящем Федеральном законе документов;
и сошлются они на часть 18 статьи 13 в своём заключении об аннулировании:
Граждане Российской Федерации, являющиеся владельцами огнестрельного оружия ограниченного поражения, газовых пистолетов или револьверов, гражданского огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия самообороны, за исключением граждан, проходящих службу в государственных военизированных организациях и имеющих воинские звания либо специальные звания или классные чины юстиции, а также проходивших службу в этих организациях и уволенных из них в запас или отставку с правом на пенсию, обязаны не реже одного раза в пять лет проходить проверку знания правил безопасного обращения с оружием и наличия навыков безопасного обращения с оружием и представлять в федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный в сфере оборота оружия, или его территориальный орган, выдавшие разрешения на хранение или хранение и ношение оружия, документы, подтверждающие прохождение ими указанной проверки
так что просто зря время потеряете, это тоже самое как с медициной которая кончается раньше рохи.
-
vjyfijyjr1971
- Поручик

Изначально написано Zhelezniy_Felix:
для получения лицензии акт как бы не нужен если вы владелец оружия, но, после того как они выпишут вам роху на ствол, они ее тут же аннулируют так как у вас нет в течении пяти лет проверки знаний для самообороны, и что бы не делать эту "писанину" они вам заранее сказали что сделать
Вы написали какую-то не понятную ситуацию.
Значит сами в это верите.
В законе, ст 13,-написано совсем другое-
[Граждане Российской Федерации, впервые приобретающие гражданское огнестрельное оружие, гражданское огнестрельное оружие ограниченного поражения, газовые пистолеты, револьверы или охотничье пневматическое оружие, за исключением граждан, имеющих разрешение на хранение или хранение и ношение огнестрельного оружия, граждан, проходящих службу в государственных военизированных организациях и имеющих воинские звания либо специальные звания или классные чины юстиции либо уволенных из этих организаций с правом на пенсию, обязаны пройти подготовку в целях изучения правил безопасного обращения с оружием и приобретения навыков безопасного обращения с оружием.]
Закону верить более правильно.
-
vjyfijyjr1971
- Поручик

Изначально написано Labor:
Добрый день. Ситуация такая: в октябре 2013 прошёл обучение безопасному обращению с оружием, получил свидетельство и акт проверки знаний. С 2014 года являюсь владельцем оружия, вначале гладкоствольного, а потом и нарезного. Сейчас подал заявление на лицензию для приобретения оооп. Поступил звонок из лрр, о том что без свежего акта проверки знаний они не могут мне выдать лицензию на приобретение оооп.
Правильно понимаете. Ждите результата на госуслугах. Слова нынче не стоят ничего. Для отказа вам в лицензии оснований нет.
Захотел я тоже попробовать перевести одно из ружей с РОХа на РСПа. Отправил заявление и получил очень быстрый ответ. "Отказано в предоставлении услуги" с текстом "неверно подана заявка, необходимо подать заявку на получение разрешения на хранение и ношение оружия".
Написал вот такой текст, посмотрите, может что добавить/убрать?
Добрый день.
13.05.2023 я создал в системе Госуслуги заявление на предоставление государственной услуги "Выдача гражданину Российской Федерации разрешения на хранение и ношение спортивного огнестрельного длинноствольного оружия, охотничьего огнестрельного длинноствольного оружия, используемого для занятий спортом, спортивного пневматического оружия с дульной энергией свыше 7,5 Дж и патронов к нему". К заявлению были приложены все необходимые документы.
13.05.2023 я получил оповещение о том, что мне "Отказано в предоставлении услуги" с текстом сообщения "неверно подана заявка, необходимо подать заявку на получение разрешения на хранение и ношение оружия".
Обращаю ваше внимание, что согласно Приказу N208 от 17.06.2019 по ФСВНГ "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ АДМИНИСТРАТИВНОГО РЕГЛАМЕНТА ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ВОЙСК НАЦИОНАЛЬНОЙ ГВАРДИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ПРЕДОСТАВЛЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННОЙ УСЛУГИ ПО ВЫДАЧЕ ГРАЖДАНИНУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ РАЗРЕШЕНИЯ НА ХРАНЕНИЕ И НОШЕНИЕ СПОРТИВНОГО ОГНЕСТРЕЛЬНОГО ДЛИННОСТВОЛЬНОГО ОРУЖИЯ, ОХОТНИЧЬЕГО ОГНЕСТРЕЛЬНОГО ДЛИННОСТВОЛЬНОГО ОРУЖИЯ, ИСПОЛЬЗУЕМОГО ДЛЯ ЗАНЯТИЙ СПОРТОМ, СПОРТИВНОГО ПНЕВМАТИЧЕСКОГО ОРУЖИЯ С ДУЛЬНОЙ ЭНЕРГИЕЙ СВЫШЕ 7,5 ДЖ И ПАТРОНОВ К НЕМУ" далее Приказ, а именно Пункту 6 Приказа
"Результатом предоставления государственной услуги является:
выдача (отказ в выдаче) разрешения;
переоформление (отказ в переоформлении) разрешения;
продление (отказ в продлении) срока действия разрешения."
Также согласно Пункту 12 "Исчерпывающий перечень оснований для отказа в приеме документов, необходимых для предоставления государственной услуги"
"Основаниями для отказа в приеме заявления и документов являются:
представление документов, предусмотренных пунктом 9 настоящего Административного регламента, не в полном объеме;
неуплата государственной пошлины либо отсутствие информации об уплате государственной пошлины в Государственной информационной системе о государственных и муниципальных платежах."
Полученный мной ответ не является результатом предоставления государственной услуги, нарушая Пункт 6 Приказа, и одновременно с этим является отказом в приеме документов, нарушая Пункт 12 Приказа.
В связи с вышеизложенным прошу
1.Проверить перечисленные мной факты
2.Провести работу по ознакомлению сотрудников с Приказом во исполнение Пункта 2 Приказа, в котором говорится "...начальникам территориальных органов Росгвардии организовать изучение и выполнение требований Административного регламента.".
3. Организовать изучение и выполнение требований Административного регламента, введенного Приказом.
4. Сообщить мне о принятых мерах.
Добрый день.
13.05.2023 я создал в системе Госуслуги заявление на предоставление государственной услуги "Выдача гражданину Российской Федерации разрешения на хранение и ношение спортивного огнестрельного длинноствольного оружия, охотничьего огнестрельного длинноствольного оружия, используемого для занятий спортом, спортивного пневматического оружия с дульной энергией свыше 7,5 Дж и патронов к нему". К заявлению были приложены все необходимые документы.
13.05.2023 я получил оповещение о том, что мне "Отказано в предоставлении услуги" с текстом сообщения "неверно подана заявка, необходимо подать заявку на получение разрешения на хранение и ношение оружия".
Обращаю ваше внимание, что согласно Приказу N208 от 17.06.2019 по ФСВНГ "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ АДМИНИСТРАТИВНОГО РЕГЛАМЕНТА ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ВОЙСК НАЦИОНАЛЬНОЙ ГВАРДИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ПРЕДОСТАВЛЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННОЙ УСЛУГИ ПО ВЫДАЧЕ ГРАЖДАНИНУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ РАЗРЕШЕНИЯ НА ХРАНЕНИЕ И НОШЕНИЕ СПОРТИВНОГО ОГНЕСТРЕЛЬНОГО ДЛИННОСТВОЛЬНОГО ОРУЖИЯ, ОХОТНИЧЬЕГО ОГНЕСТРЕЛЬНОГО ДЛИННОСТВОЛЬНОГО ОРУЖИЯ, ИСПОЛЬЗУЕМОГО ДЛЯ ЗАНЯТИЙ СПОРТОМ, СПОРТИВНОГО ПНЕВМАТИЧЕСКОГО ОРУЖИЯ С ДУЛЬНОЙ ЭНЕРГИЕЙ СВЫШЕ 7,5 ДЖ И ПАТРОНОВ К НЕМУ" далее Приказ, а именно Пункту 6 Приказа
Также согласно Пункту 12 "Исчерпывающий перечень оснований для отказа в приеме документов, необходимых для предоставления государственной услуги"
представление документов, предусмотренных пунктом 9 настоящего Административного регламента, не в полном объеме;
неуплата государственной пошлины либо отсутствие информации об уплате государственной пошлины в Государственной информационной системе о государственных и муниципальных платежах."
Полученный мной ответ не является результатом предоставления государственной услуги, нарушая Пункт 6 Приказа, и одновременно с этим является отказом в приеме документов, нарушая Пункт 12 Приказа.
2.Провести работу по ознакомлению сотрудников с Приказом во исполнение Пункта 2 Приказа, в котором говорится "...начальникам территориальных органов Росгвардии организовать изучение и выполнение требований Административного регламента.".
3. Организовать изучение и выполнение требований Административного регламента, введенного Приказом.
-
vjyfijyjr1971
- Поручик

Адрес для корреспонденции допиши.
-
ФилимонЕгоров
- Младший унтер-офицер

Еще один умнее всех))) в начальники РосГвардии возьмут.Сообщить мне о принятых мерах.
Заранее предвижу, что объяснят,что руководствовались тем-то и тем-то, потому что то,а не вот это вот все. В действиях сотрудников нарушений не найдено.
И сделаешь все равно, как они требуют))))
-
vjyfijyjr1971
- Поручик

Исчерпывающий перечень оснований для приостановления или
отказа в предоставлении государственной услуги
13. Основания для приостановления предоставления государственной услуги законодательством Российской Федерации не предусмотрены.
14. Основаниями для отказа в предоставлении государственной услуги являются:
неуплата государственной пошлины;
основания, предусмотренные частью четвертой статьи 9 Федерального закона "Об оружии".
отказа в предоставлении государственной услуги
13. Основания для приостановления предоставления государственной услуги законодательством Российской Федерации не предусмотрены.
14. Основаниями для отказа в предоставлении государственной услуги являются:
неуплата государственной пошлины;
основания, предусмотренные частью четвертой статьи 9 Федерального закона "Об оружии".
-
vjyfijyjr1971
- Поручик

Изначально написано EWiZaRD:
Захотел я тоже попробовать перевести одно из ружей с РОХа на РСПа. Отправил заявление и получил очень быстрый ответ. "Отказано в предоставлении услуги" с текстом "неверно подана заявка, необходимо подать заявку на получение разрешения на хранение и ношение оружия".
Добрый день.
Вообще, если разобраться в этом ответе. То вам никакого отказа в услуге небыло.
Ваше заявление не числится нигде.
Допускаю, что ответят примерно так-заявление с таким номером в базе не значится..
Подайте новое.
Изначально написано vjyfijyjr1971:
Вообще, если разобраться в этом ответе. То вам никакого отказа в услуге небыло.
Ок, спасибо.
Т.е. идея упирать не на результат оказания услуги, а на отказ в приёме документов?