Законодательство об оружии - любые вопросы

vjyfijyjr1971
Поручик
Поручик

Сообщение vjyfijyjr1971 » .

Изначально написано onie:

а есть где почитать все тонкости? человек уже давно за лентой, сдать уже не получится до отпуска точно

V. Передача оружия и патронов
15. Оружие и патроны могут передаваться:
а) в органы внутренних дел - должностными лицами государственных органов, лицами, подлежащими государственной защите, военнослужащими и сотрудниками государственных военизированных организаций, находящимися на пенсии, лицами, награжденными оружием, и гражданами Российской Федерации для обеспечения сохранности оружия и патронов (на время отпуска, командировки, лечения и т.п.);
https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_19504/
66shagal66
Поручик
Поручик

Сообщение 66shagal66 » .

лучше сдать. Ибо-стаж сохраняется, продление не требуется. Хранение-бессрочное.
Если грозит лишения оружия скажем за второй протокол. До изъятия сдать его на хранение. После лишения через год росгвардия сдаёт на утилизацию? Если хозяин не пришёл за ним.
vjyfijyjr1971
Поручик
Поручик

Изначально написано 66shagal66:

Если грозит лишения оружия скажем за второй протокол. До изъятия сдать его на хранение. После лишения через год росгвардия сдаёт на утилизацию? Если хозяин не пришёл за ним.

Не востребованные оружие утилизируется, через год-после устранения препятствий к владению оружием.
Статья 27. Изъятие оружия и патронов к нему
https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_12679/
vjyfijyjr1971
Поручик
Поручик

Изначально написано onie:

а есть где почитать все тонкости? человек уже давно за лентой, сдать уже не получится до отпуска точно

Конкретно по вашей ситуации тут
Статья 22. Хранение гражданского и служебного оружия и патронов к нему.
https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_12679/
66shagal66
Поручик
Поручик

Сообщение 66shagal66 » .

Изымают в мае срок заканчивается в августе может быть такое? Утилизируют да же приличные ружбайки?
evgenij77

Сообщение evgenij77 » .

Доброго времени суток уважаемые форумчане, интересует такой вопрос, если сам сделал макет пистолета практически один в один только вместо ствола болванка, рамка сфрезерованна горка подователя патрона , в затворе нет сквозного отверстия под ударник со стороны чаши гильзы, так как это новодел исключено постановка на рамку от боевого затвора, или наоборот так как рамка и затвор сделаны чуть длиннее, и толще не значительно, в магазине спилены губки , усм спилены удерживатели преждевременного срыва патрона перед потронником, набиты для антуража клейма , и ммг ,естественно документов никаких нет, затвор взводится, усм становится на взвод, спуск щелчок есть, такая вот игрушка в принципе, есть ли какая нибудь опаска по закону, если не уголовка то административка, а то мне наговорили что все ммг должны иметь документы, но ммг сделано из боевых, а это сделанная кустарным способом игрушка ребенку, кто в курсе это так?
кобзон
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение кобзон » .

Доброго дня.
Наверняка обсуждали но поиском не нашел.
Можно ли перевозить патроны самолетом при приобретении нарезного оружия когда на руках только корешки от розовой? Приобретение в одном городе, транспортировка к месту регистрации по прописке и получение РОХа.
Роман-охотник
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение Роман-охотник » .

Парни подскажите оплаченый штраф за установку каркасных сеток на авто к оружию не относится же? И если в будещем опять за это же будет штраф) ну жарко без них ездить.....
ПашаАБАКАН
Подполковник
Подполковник

Сообщение ПашаАБАКАН » .

Роман-охотник писал(а): Парни подскажите оплаченый штраф за установку каркасных сеток на авто к оружию не относится же? И если в будещем опять за это же будет штраф) ну жарко без них ездить.... .
В штрафе должен быть номер статьи КОАП, которую вменяют.

Роман-охотник
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Изначально написано ПашаАБАКАН:

В штрафе должен быть номер статьи КОАП, которую вменяют.

Написано просто эксплуатация неисправного тс.
GrafXandr
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение GrafXandr » .

Роман-охотник писал(а): эксплуатация неисправного тс
Статья 12.5 КоАП.
Роман-охотник
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Изначально написано GrafXandr:

Статья 12.5 КоАП.

Ну да, она же к нам не относится?
ПашаАБАКАН
Подполковник
Подполковник

Сообщение ПашаАБАКАН » .

Роман-охотник писал(а): Ну да, она же к нам не относится?
Не относится. Но, если не успеете оплатить в положенный срок, получите дополнительно 20.25 КоАП. А это уже залет.
lis1976

Сообщение lis1976 » .

Господа, такой еще вопрос:
Если нахожусь на данный момент за пределами страны,
Но продление трёх единиц оружия (два гладких+резиноплюй) выпадает на осень 2024 года, но по личным обстоятельствам не буду иметь возможности вернутся в текущем году чтобы сделать своевременное продление. Если это имеет значение - это моё первое продление, владею арсеналом 5 лет, в лучшем случае смогу вернутся лишь через год, в 2025 или позже.
Хранится в квартире в установленном порядке в сейфе без доступа третьих лиц. На время моего отсутствия в квартире проживает пожилой родитель, об оружии не знает.
Могут ли органы во время моего отсутствия наведаться и пытаться вскрыть/проникнуть в жилое помещение для каких-либо целей?
Есть ли вероятность, что произойдёт УК РФ 222?
Дайте пожалуйста подробный комментарий, какие реальные последствия меня могут ожидать, в случае, если не могу сделать продление в обозначенный срок соответственно, и просрочка будет длительной (например более одного года).
Означает ли что итог данной ситуации стопроцентно неминуемо приведёт к безвозвратной утере(конфискации) всех единиц оружия при моём следующем обращении в ОЛРР по приезду?
По возможности хотелось бы услышать советы как действовать во время следующего возвращения в страну по части моих действий с ОЛРР чтобы минимизировать ущерб.
Спасибо заранее всем за развернутые ответы и заранее извиняюсь, если в треде на похожие вопросы уже были даны ответы.

Romiro
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Romiro » .

Изначально написано lis1976:
Господа, такой еще вопрос:
Если нахожусь на данный момент за пределами страны,
Но продление трёх единиц оружия (два гладких+резиноплюй) выпадает на осень 2024 года, но по личным обстоятельствам не буду иметь возможности вернутся в текущем году чтобы сделать своевременное продление. Если это имеет значение - это моё первое продление, владею арсеналом 5 лет, в лучшем случае смогу вернутся лишь через год, в 2025 или позже.
Хранится в квартире в установленном порядке в сейфе без доступа третьих лиц. На время моего отсутствия в квартире проживает пожилой родитель, об оружии не знает.
Могут ли органы во время моего отсутствия наведаться и пытаться вскрыть/проникнуть в жилое помещение для каких-либо целей?
Есть ли вероятность, что произойдёт УК РФ 222?
Дайте пожалуйста подробный комментарий, какие реальные последствия меня могут ожидать, в случае, если не могу сделать продление в обозначенный срок соответственно, и просрочка будет длительной (например более одного года).
Означает ли что итог данной ситуации стопроцентно неминуемо приведёт к безвозвратной утере(конфискации) всех единиц оружия при моём следующем обращении в ОЛРР по приезду?
По возможности хотелось бы услышать советы как действовать во время следующего возвращения в страну по части моих действий с ОЛРР чтобы минимизировать ущерб.
Спасибо заранее всем за развернутые ответы и заранее извиняюсь, если в треде на похожие вопросы уже были даны ответы.

То, что вы не можете приехать продлить по закону, мало кого будет волновать. С вероятностью 99% вы лишитесь всего оружия и соответственно стажа. 222 УК здесь по идее нет, ломать сейф дома наверное тоже никто не станет. Скорее всего по приезду вас пригласят принести оружие на сдачу и выпишут протоколы на каждую просроченную РОХа.
Зная, что вы в такой ситуации я бы на вашем месте заблаговременно позвонил в ваш ОЛРР и может ещё попутно задал вопрос где-нибудь на сайте РГ, как быть в вашем случае. Есть ничтожная вероятность, что вам предложат какое-нибудь решение.

vjyfijyjr1971
Поручик
Поручик

В вашем случае продление это меньшая проблема. Основная-медицинское заключение!. Не реже раз в 5 лет!
Без новой медицины все аннулируется.
Иван ИвановИ
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение Иван ИвановИ » .

Вовремя не сделать мед. осмотр и не продлится, то вам стоит забыть о праве владения оружием на несколько лет. Конфискации оружия не будет. По приезду у Вас изымут оружие на временное хранение, до решения вопроса кому вы его продадите, лично Вам его уже не отдадут т.к. у Вас не будет законного права им владеть.
lis1976

Сообщение lis1976 » .

Romiro писал(а): скорее всего по приезду вас пригласят принести оружие на сдачу и выпишут протоколы на каждую просроченную РОХа.
Спасибо за ответ!
А разве законно будет перевозить оружие с просроченным разрешением?
Не усугубит ли это ситуацию? Не лучше ли будет чтобы РГ сами приехали и забрали оружие?
vjyfijyjr1971 писал(а): В вашем случае продление это меньшая проблема. Основная-медицинское заключение!. Не реже раз в 5 лет!
Без новой медицины все аннулируется.
Иван ИвановИ писал(а): Вовремя не сделать мед. осмотр и не продлится, то вам стоит забыть о праве владения оружием на несколько лет. Конфискации оружия не будет. По приезду у Вас изымут оружие на временное хранение, до решения вопроса кому вы его продадите, лично Вам его уже не отдадут т.к. у Вас не будет законного права им владеть.
Спасибо за ответы!
другими словами максимум что мне грозит - это уплата штрафа и потеря всего арсенала(конфискация)? Меня скорее беспокоит в моем случае вероятность уголовной ответственности, если таковая может иметь место быть ввиду долгой просрочки разрешений.
vjyfijyjr1971
Поручик
Поручик

лучше будет чтобы РГ сами приехали и забрали оружие!

ПашаАБАКАН
Подполковник
Подполковник

Сообщение ПашаАБАКАН » .

Спасибо за ответы!
другими словами максимум что мне грозит - это уплата штрафа и потеря всего арсенала(конфискация)? Меня скорее беспокоит в моем случае вероятность уголовной ответственности, если таковая может иметь место быть ввиду долгой просрочки разрешений.

Уголовку вы можете получить, только если попробуете свои гладкие стволы нелегально продать.
Romiro
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Romiro » .

lis1976 писал(а): Спасибо за ответ!
А разве законно будет перевозить оружие с просроченным разрешением?
Не усугубит ли это ситуацию? Не лучше ли будет чтобы РГ сами приехали и забрали оружие?
Я думаю не усугубит. В любом случае, когда вернетесь, позвоните в ОЛРР и скажете - я дома и обнаружил, что РОХи уже год как всё, что делать дальше? А дальше вам подскажут - везти или ждать инспектора.
Но ещё раз обращу внимание. В вашей ситуации, зная заранее о проблеме, я бы позвонил в ОЛРР и обрисовал проблему. Возможно вам предложат способ её решения.
Brave_Stallion_PU
Рядовой
Рядовой

Сообщение Brave_Stallion_PU » .

Приветствую, подскажите! Продлеваю свои РОХи через Госуслуги. Пишет что заявления зарегистрированы, будут переданы в росгвардию после оплаты. Но кнопки-функции оплатить нет. Проблема с чьей стороны?
Romiro
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Romiro » .

Изначально написано Brave_Stallion_PU:
Приветствую, подскажите! Продлеваю свои РОХи через Госуслуги. Пишет что заявления зарегистрированы, будут переданы в росгвардию после оплаты. Но кнопки-функции оплатить нет. Проблема с чьей стороны?

Инспектор посмотрит, что Вы там подали и выставит оплату (придет уведомление).
Brave_Stallion_PU
Рядовой
Рядовой

Сообщение Brave_Stallion_PU » .

Изначально написано Romiro:

Инспектор посмотрит, что Вы там подали и выставит оплату (придет уведомление).

Чтобы инспектор посмотрел, надо оплатить. А функции оплаты нет. Уже второй раз проделываю. Первый раз был отказ в предоставлении услуги по причине неоплаты пошлины.
Изображение
Изображение
gsnake
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение gsnake » .

напомните, пожалуйста, с ссылкой на закон - можно ли покупать патроны и стрелять с коллекционной лицензией?
Romiro
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Romiro » .

Изначально написано Brave_Stallion_PU:

Чтобы инспектор посмотрел, надо оплатить. А функции оплаты нет. Уже второй раз проделываю. Первый раз был отказ в предоставлении услуги по причине неоплаты пошлины.

Оплачиваете чтобы инспектор не посмотрел, а ваше заявление было рассмотрено и вынесено решение. В моём ОЛРР инспектор может позвонить, что-то уточнить и сказать: выставляю вам оплату, сейчас придет на госуслуги.
Делаю вывод, что Вам желательно позвонить в свой ОЛРР и спросить, почему не выставляют оплату.
vjyfijyjr1971
Поручик
Поручик

Изначально написано gsnake:
напомните, пожалуйста, с ссылкой на закон - можно ли покупать патроны и стрелять с коллекционной лицензией?

С коллекционное лицензией??? Возможно вы напутали с разрешением серии РХ?
gsnake
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение gsnake » .

Изначально написано vjyfijyjr1971:

С коллекционное лицензией??? Возможно вы напутали с разрешением серии РХ?

да. имел в виду Разрешение. и еще вопрос заодно - можно ли по такому разрешению хранить патроны?
spirtuoso
Рядовой
Рядовой

Сообщение spirtuoso » .

Патроны купить можно, стрелять нельзя
Hanter XX
Подполковник
Подполковник

Сообщение Hanter XX » .

Всё туманно... Покупал новый калибр , бонусом соответственно отдали то что к нему шло ... Х. З... Но запрятал подалбше при транспортировке к дому и получения РОХИ.. Как говорится на Аллаха надейся но верблюда привязывай.))
Ответить

Вернуться в «Законодательство»