Законодательство об оружии - любые вопросы

belkin1550
Капитан
Капитан

Сообщение belkin1550 » .

Изначально написано Brave_Stallion_PU:
Приветствую, подскажите! Продлеваю свои РОХи через Госуслуги. Пишет что заявления зарегистрированы, будут переданы в росгвардию после оплаты. Но кнопки-функции оплатить нет. Проблема с чьей стороны?

уже несколько дней глюк на госах
у меня тоже лро не видит мои заявления ,наверное придётся переподавать
stiv1111
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение stiv1111 » .

belkin1550 писал(а): уже несколько дней глюк на госах
у меня тоже лро не видит мои заявления ,наверное придётся переподавать
На мой взгляд не глюк
В такой же ситуации был
Нажимаешь кнопку оплаты - оплата невозможна обратитесь в ведомство и так несколько дней.
Позвонил инспектор - типа Вы не прикрепили ксерокопию паспорта и охотбилета(хотя все данные из этих документов подгружаются из Госуслуг при заполнении), и дайте рапорт от участкового, при напоминаии о приказе - попросили привезти фото и размеры сейфа.
При визите - долго колупался в компьютере и сказал, что все теперь можно оплатить, правда возможность появилась только у половины заявлений, благо проверил не выходя из кабинета - снова поколупался, появилась оплата у всех заявлений
Выводы делайте сами - на мой взгляд это именно ненавязчивое приглашение к визиту
belkin1550
Капитан
Капитан

Сообщение belkin1550 » .

stiv1111 писал(а): Выводы делайте сами - на мой взгляд это именно ненавязчивое приглашение к визиту
ерунда полнейшая
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

Изначально написано Иван ИвановИ:
Вовремя не сделать мед. осмотр и не продлится, то вам стоит забыть о праве владения оружием на несколько лет. Конфискации оружия не будет. По приезду у Вас изымут оружие на временное хранение, до решения вопроса кому вы его продадите, лично Вам его уже не отдадут т.к. у Вас не будет законного права им владеть.

Почему не отдадут, если он по приезду пройдет проверку знаний и медкомиссию? И предоставит документы в лро?
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

lis1976 писал(а): продление трёх единиц оружия (два гладких+резиноплюй) выпадает на осень 2024 года, но по личным обстоятельствам не буду иметь возможности вернутся в текущем году чтобы сделать своевременное продление
Осенью не будете иметь возможности. А сейчас такая есть?
Если да, то есть два варианта:
1. Приехать пройти медицин, проверку знаний и "продлиться" - затратно по времени
2. Приехать и сдать в МВД на хранение в соответствии с п.п.а), п. 15 ПП814.
lis1976

Сообщение lis1976 » .

Изначально написано hanter741:

Осенью не будете иметь возможности. А сейчас такая есть?
Если да, то есть два варианта:
1. Приехать пройти медицин, проверку знаний и "продлиться" - затратно по времени
2. Приехать и сдать в МВД на хранение в соответствии с п.п.а), п. 15 ПП814.

нету, в том то и дело что я уже нахожусь заграницей.
Иван ИвановИ
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение Иван ИвановИ » .

Изначально написано lis1976:

нету, в том то и дело что я уже нахожусь заграницей.

Ищите лицо, кому можно продать или на кого можно переоформить.
У мигрантов, такие вещи называются "якоремь" мешающим эмиграции.
lis1976

Сообщение lis1976 » .

Ищите лицо, кому можно продать или на кого можно переоформить.
У мигрантов, такие вещи называются "якоремь" мешающим эмиграции.

Спасибо за совет! но а какой в этом смысл? Ну, я к тому что, удалённо ведь все равно ничего не предпринять?
и как это мешает им в эмиграции? Владельцу оружия ведь не запрещено покидать страну, получать другие гр-ва или внж.
Еще как вариант я вижу, в случае краткосрочного возвращения, поскольку для этого много времени не потребуется и нужен только Я без третьих лиц - можно просто всё сдать в утилизацию одним днём и закрыть вопрос.
Иван ИвановИ
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Нарушение сроков регистрации гражданского оружия это адм.правонарушение в РФ.
С вопросами оружия нужно личное присутствие и выезд из другой страны в РФ, куда обратно могут и не пустить. Во многих странах не любят нарушителей законодательства против общественной безопасности, даже если это совершено ими на своей исторической родине.
GrafXandr
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение GrafXandr » .

Есть травматический пистолет. Медицину пересдал. Экзамен на оружие сдавал условно 1 сентября 2019, РОХа годна до 1 ноября 2019.
Мне нужно экзамен успеть пересдать до 1 сентября 2024 или нет у нас требования про "строго не реже раз в 5 лет" для экзаменов, только для медсправки?
belkin1550
Капитан
Капитан

Сообщение belkin1550 » .

Изначально написано GrafXandr:
Есть травматический пистолет. Медицину пересдал. Экзамен на оружие сдавал условно 1 сентября 2019, РОХа годна до 1 ноября 2019.
Мне нужно экзамен успеть пересдать до 1 сентября 2024 или нет у нас требования про "строго не реже раз в 5 лет" для экзаменов, только для медсправки?

и то и другое и можно без хлеба :P
GrafXandr
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение GrafXandr » .

belkin1550 писал(а): и то и другое и можно без хлеба
Я ничего не понял, это к чему? Мне в итоге нужно успеть сдать экзамен до 1 сентября или это не настолько критично? Сам полагаю, что да, экзамен нужно сдавать раз в 5 лет и уж точно не позднее.
spirtuoso
Рядовой
Рядовой

Сообщение spirtuoso » .

Сдать до 1 сентября. Или списать травмат.
GrafXandr
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение GrafXandr » .

spirtuoso писал(а): Сдать до 1 сентября. Или списать травмат.
Спасибо.
Igorich 75
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Igorich 75 » .

Подал заявление на розовую, Московская область. Оплатил пошлину. Пригласили на оформление акта осмотра. Не стал сопротивляться, 15 мин от работы, всё равно был вопросец у ним.
В итоге не понял ни фига. Из того что понял- что розовую в Люберцах, а с оружием потом - в район. Задал вопрос про отстрел, внятно не ответили.
Кто знает: при продаже б/у хозяин делает протокол отстрела. Какой давности он должен быть? Мне, как новому хозяину, при оформлении на себя отстрел делать уже не нужно, используется протокол предыдущего хозяина?
Дествительно в областную только за лицензией, а дальше в районе всё делается?
vjyfijyjr1971
Поручик
Поручик

Сообщение vjyfijyjr1971 » .

Получите лицензию-заявление на разрешение оружия(РОХа) по месту вашей регистрации[прописка паспорт]. Более вас ничего не касается.
Иван ИвановИ
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Изначально написано Igorich 75:
Подал заявление на розовую, Московская область. Оплатил пошлину. Пригласили на оформление акта осмотра. Не стал сопротивляться, 15 мин от работы, всё равно был вопросец у ним.
В итоге не понял ни фига. Из того что понял- что розовую в Люберцах, а с оружием потом - в район. Задал вопрос про отстрел, внятно не ответили.
Кто знает: при продаже б/у хозяин т протокол отстрела. Какой давности он должен быть? Мне, как новому хозяину, при оформлении на себя отстрел делать уже не нужно, используется протокол предыдущего хозяина?
Дествительно в областную только за лицензией, а дальше в районе всё делается?

Срок давности по отстрелу перед продажей согласно срока действия контрольного оружия при хранении. Если он старый совсем,то новый владелец сделает исходя из требований при хранении.
vjyfijyjr1971
Поручик
Поручик

Срок давности по отстрелу перед продажей согласно срока действия контрольного оружия при хранении. Если он старый совсем,то новый владелец сделает исходя из требований при хранении.

Это, что? Можно перевести на более понятный смысл.?
GrafXandr
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение GrafXandr » .

У меня вот тоже оружие стало нарезным (покупал ланкастер по гладкой ещё), буду скоро менять РОХу, наверняка попросят отстрел сделать, ведь его никогда не было. Возможно ли как-то отказать ЛРО или вообще без вариантов? =)
Igorich 75
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Igorich 75 » .

Изначально написано vjyfijyjr1971:
Получите лицензию-заявление на разрешение оружия(РОХа) по месту вашей регистрации[прописка паспорт]. Более вас ничего не касается.

То есть, все движения после получения лицензии- в районе?
vjyfijyjr1971
Поручик
Поручик

Изначально написано Igorich 75:

То есть, все движения после получения лицензии- в районе?

ЛРО по месту вашей регистрации[штамп в паспорте]
belkin1550
Капитан
Капитан

Сообщение belkin1550 » .

Igorich 75 писал(а): Кто знает: при продаже б/у хозяин делает протокол отстрела
да
Igorich 75 писал(а): Какой давности он должен быть?
невнятный вопрос (если вы купили оружие,то практически сроков нет,но наверное не более 15 лет ))) )
Igorich 75 писал(а): Мне, как новому хозяину, при оформлении на себя отстрел делать уже не нужно, используется протокол предыдущего хозяина?
да
Igorich 75
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Igorich 75 » .

Изначально написано belkin1550:

да

Спасибо!
Lexopes

Сообщение Lexopes » .

Добрый день! Прошу разъяснить.Намечается ч.1 ст.214.Прощай оружие навсегда?
belkin1550
Капитан
Капитан

Сообщение belkin1550 » .

Изначально написано Lexopes:

если вы себя "узнаете" тут ... то, плохо
Лицензия на приобретение, экспонирование или коллекционирование оружия не выдается гражданам Российской Федерации:
1) не достигшим возраста, установленного настоящим Федеральным законом;
2) не имеющим медицинского заключения об отсутствии медицинских противопоказаний к владению оружием и медицинского заключения об отсутствии в организме человека наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов;
3) имеющим неснятую или непогашенную судимость за умышленное преступление;
3.1) имеющим снятую или погашенную судимость за тяжкое или особо тяжкое преступление, а также за умышленное преступление средней тяжести, совершенное с применением (использованием) оружия, предметов, используемых в качестве оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ, взрывных или имитирующих их устройств, специально изготовленных технических средств, наркотических средств, психотропных, сильнодействующих, ядовитых и радиоактивных веществ, лекарственных и иных химико-фармакологических препаратов;
3.2) имеющим снятую или погашенную судимость за умышленное преступление, связанное с незаконным оборотом оружия и патронов к нему, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств;
3.3) имеющим снятую или погашенную судимость за преступление террористического характера и (или) экстремистской направленности, а также за преступление, совершенное в целях пропаганды, оправдания и поддержки терроризма;
3.4) имеющим снятую или погашенную судимость за умышленное преступление, совершенное с применением насилия в отношении несовершеннолетнего (несовершеннолетней);
3.5) два и более раза осужденным за совершение преступления;
3.6) подозреваемым или обвиняемым в совершении умышленного преступления;
3.7) освобожденным судом от уголовной ответственности за совершение умышленного преступления с назначением судебного штрафа либо по основаниям, не дающим права на реабилитацию в соответствии с уголовно-процессуальным законодательством Российской Федерации, - до истечения двух лет со дня вступления в законную силу соответствующего решения суда;
4) отбывающим наказание за совершенное преступление;
5) повторно привлеченным в течение года к административной ответственности за совершение административного правонарушения, посягающего на общественный порядок и общественную безопасность или установленный порядок управления, административного правонарушения, связанного с нарушением правил охоты, либо административного правонарушения в области оборота наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов или прекурсоров, растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры, или их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры, за исключением административных правонарушений, связанных с потреблением наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ, - до окончания срока, в течение которого лицо считается подвергнутым административному наказанию;
5.1) привлеченным к административной ответственности за совершение административного правонарушения, предусматривающего административный арест в качестве одного из видов административного наказания, а также привлеченным к административной ответственности за потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ, за управление транспортным средством в состоянии опьянения, передачу управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения, либо невыполнение водителем транспортного средства законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, либо невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения гражданином, в отношении которого имеются достаточные основания полагать, что он потребил наркотические средства или психотропные вещества без назначения врача либо новые потенциально опасные психоактивные вещества, - до истечения одного года со дня окончания срока, в течение которого лицо считается подвергнутым административному наказанию;
6) не имеющим постоянного места жительства;
7) не представившим в федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный в сфере оборота оружия, или его территориальный орган документов о прохождении соответствующей подготовки и других указанных в настоящем Федеральном законе документов;
8) лишенным по решению суда права на приобретение оружия;
9) утратил силу с 1 марта 2022 г. - Федеральный закон от 2 июля 2021 г. N 313-ФЗ
10) утратил силу с 29 июня 2022 г. - Федеральный закон от 28 июня 2021 г. N 231-ФЗ
11) в отношении которых по результатам проверки, проведенной органами внутренних дел и (или) органами федеральной службы безопасности, имеется заключение о наличии опасности нарушения прав и свобод граждан, угрозы государственной или общественной безопасности (далее - заключение).

vjyfijyjr1971
Поручик
Поручик

Изначально написано GrafXandr:
У меня вот тоже оружие стало нарезным (покупал ланкастер по гладкой ещё), буду скоро менять РОХу, наверняка попросят отстрел сделать, ведь его никогда не было. Возможно ли как-то отказать ЛРО или вообще без вариантов? =)

Отказано возможно. - скажите, что отстрел перед продажей. При продлении отстрел не требуется.
Иван ИвановИ
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

ЛРО может попросить сделать контрольный отстрел, но его можно не сделать. Получить направление и произвести по нему контрольный отстрел перед продажей.
С другой стороны ЛРО может не продлить, т.к. у нарезного оружия не проведен раз в 15 лет контрольный отстрел. Даже в суде не оспоришь это требование.
vjyfijyjr1971
Поручик
Поручик

С другой стороны ЛРО может не продлить, т.к. у нарезного оружия не проведен раз в 15 лет контрольный отстрел. Даже в суде не оспоришь это требование.

Вам известны владельцы[нарезного] ланкастера-15лет?

ПашаАБАКАН
Подполковник
Подполковник

Сообщение ПашаАБАКАН » .

Изначально написано Lexopes:

1. Ну уж точно не навсегда.
2. До приговора изымать оружие не имеют право. Хотя могут попробовать.
3. В зависимости от приговора будет ясно, на сколько изымут.
4. Настоятельно рекомендую пробивать 76.2 УК РФ.
lis1976

Сообщение lis1976 » .

Господа, пара вопросов по утилизации, пожалуйста поделитесь опытом и советами:
1) При сдаче в утилизацию конкретно карабина TG2 366 ТКМ со стволом 'Парадокс' могут ли возникнуть какие-то проблемы\нюансы или доп. действия в виде просьбы со стороны органов в контрольном отстреле и прочих упражнений? Вопрос в связи с текущими изменениями в законодательстве и приравнивании их к нарезному.
Имею только 5 лет стажа, карабин приобретался по зеленой лицензии на гладкоствольное оружие в 2020 году соответственно, еще не продлевался и не планирую данное оружие продлевать.
2) И второй вопрос, расскажите пожалуйста поподробней как происходит утилизация, или всё просто одним днём: собрал в чехол, принёс, написал в ОЛР заявление на каждую единицу оружия и всё? Хотелось бы знать заранее о каких-то особенностях возможных или тонкостях, нужно ли что-то регистрировать на госуслугах, надо ли заранее как-то записываться на приём, к чему быть готовым, как вообще можно подготовиться если нужно чтобы быстрее\более гладко всё прошло за один заход.
Спасибо заранее за ответ!

Ответить

Вернуться в «Законодательство»