Законодательство об оружии - любые вопросы

vjyfijyjr1971
Поручик
Поручик

Сообщение vjyfijyjr1971 » .

Получается так. Через магазин-ст. 20,в законе указано-как продавать. направление на продажу-выдают владельцам. Наследник-собственник[не владелец]. .
nikb777

Сообщение nikb777 » .

Изначально написано vjyfijyjr1971:
Получается так. Через магазин-ст. 20,в законе указано-как продавать. направление на продажу-выдают владельцам. Наследник-собственник[не владелец]. .

Спасибо за ответ!
vjyfijyjr1971
Поручик
Поручик

Статья 20. Продажа, дарение и наследование оружия.
https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_12679/
vjyfijyjr1971
Поручик
Поручик

Рг-оружие не хранит. Это делает МВД. Перевозка оружия в ЛРО для [посмотреть] не предусмотрена. Основание для перевозки-смена собственника(продажа).
Вам предлагают переоформить-создать основания для перевозки.
Так делается везде.
Покупка наследного оружия-квест. Но цена такого оружия-минимум.
zepki

Сообщение zepki » .

Был в лро. Сказали.. Обучение надо. Многозарядное нельзя. Стаж есть с 2009 пот2014.
GrafXandr
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение GrafXandr » .

Есть несколько вопросов по транспортировке и оставлению оружия.
1. Еду на охоту, транспортирую с собой оружие в чехле согласно закону на заднем сидении. Оставился, вышел в туалет условно или на заправку ушёл, машину закрыл. Имею право оставить оружие в авто? А если вышел из машины, но НЕ закрыл, например, заправляюсь?
2. Та же ситуация из п.1, но в машине с оружием в чехле остался какой-то пассажир. Уже нарушение?
3. Нахожусь в санатории (место временного пребывания), могу уйти гулять и оставить храниться оружие отдельно от патронов в чехле в одной комнате вместе с другим человеком?
4. Нахожусь на охоте, со мной человек, который не является владельцем оружия. Положил оружие на землю, т.е. выпустил из рук. Уже нарушение? Или только если другой человек в руки возьмёт его?
5. Нахожусь на охоте, у меня выпал патрон, а со мной человек, который не является владельцем оружия. Уже нарушение? Или только в случае, если этот человек поднимет этот патрон?
6. Законно ли на охоте использовать закрытые ДТК типа Гексагон, BoS? Я знаю, что они сертифицированы, есть экспертизы, и вроде как никаких проблем быть не должно, но как это всё в реальности?

gtx47
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение gtx47 » .

Изначально написано GrafXandr:
Есть несколько вопросов по транспортировке и оставлению оружия.
1. Еду на охоту, транспортирую с собой оружие в чехле согласно закону на заднем сидении. Оставился, вышел в туалет условно или на заправку ушёл, машину закрыл. Имею право оставить оружие в авто? А если вышел из машины, но НЕ закрыл, например, заправляюсь?
2. Та же ситуация из п.1, но в машине с оружием в чехле остался какой-то пассажир. Уже нарушение?
3. Нахожусь в санатории (место временного пребывания), могу уйти гулять и оставить храниться оружие отдельно от патронов в чехле в одной комнате вместе с другим человеком?
4. Нахожусь на охоте, со мной человек, который не является владельцем оружия. Положил оружие на землю, т.е. выпустил из рук. Уже нарушение? Или только если другой человек в руки возьмёт его?
5. Нахожусь на охоте, у меня выпал патрон, а со мной человек, который не является владельцем оружия. Уже нарушение? Или только в случае, если этот человек поднимет этот патрон?
6. Законно ли на охоте использовать закрытые ДТК типа Гексагон, BoS? Я знаю, что они сертифицированы, есть экспертизы, и вроде как никаких проблем быть не должно, но как это всё в реальности?
1. По закону надо с собой брать. По факту смотрите сами. Если машина в 50м зоне видимости будет всегда, то спокойнее оставить будет, чем с чехлом ловить на себе взгляды.
2. нарушение 100%, если в салоне.
3. аналогично, доступа посторонних быть не должно к оружию
4. у вас нет, выпускать оружие из рук на охоте не запрещено. Тому, кто поднимет да.
5. аналогично
6. законно. в реальности может быть все что угодно в зависимости от самодурства проверяющего.
yryry

Сообщение yryry » .

Изначально написано Def1985:

Как и всегда, традиционные массовые незаконные требования.
Вот ещё ознакомьтесь обязательно.

Спасибо Def1985, Иван ИвановИ.
Вчера, по уведомлению от гос услуг, ЛРО выписал новые РОХа, без моего личного присутствия.
Спасибо за помощь, будем надеяться что через пять лет не придётся опять напоминать им, как можно и нужно действовать по закону.
gsnake
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение gsnake » .

Подскажите, нужно ли носить паспорт вместе с Рохой? Есть ли на это ссылки в Законе? Говорят стали иногда спрашивать при покупке патронов.
gsnake
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение gsnake » .

Подскажите, нужно ли носить паспорт вместе с Рохой? Есть ли на это ссылки в Законе? Говорят стали иногда спрашивать при покупке патронов.
spirtuoso
Рядовой
Рядовой

Сообщение spirtuoso » .

Надо, если носишь оооп. При покупке патронов имеют полное право попросить паспорт
FurrWer
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение FurrWer » .

Изначально написано gsnake:

ПП РФ №814. Ношение с паспортом и РОХа, транспортировка с РОХа.
При покупке патронов нет требования предъявлять паспорт, только разрешение.
Изображение
Изображение
Изображение
vjyfijyjr1971
Поручик
Поручик

Чо-то вы про паспорт для граждан перегнули. Достаточно роха. Паспорт нужен при транспортировании по РХ.
gtx47
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение gtx47 » .

Чо-то вы про паспорт для граждан перегнули. Достаточно роха. Паспорт нужен при транспортировании по РХ.

Это где такое требование нашли?
vjyfijyjr1971
Поручик
Поручик

Изначально написано gtx47:

Это где такое требование нашли?

Наверное паспорт нужен для установления личности.
Билеты без паспорта не дают на автобус.
По факту - лицензия, РХ, список.

hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

spirtuoso писал(а): При покупке патронов имеют полное право попросить паспорт
edit log
На основании какого НПА?
spirtuoso
Рядовой
Рядовой

Сообщение spirtuoso » .

Изначально написано hanter741:

На основании какого НПА?

N 814, п.8 (5)
belkin1550
Капитан
Капитан

Сообщение belkin1550 » .

https://base.garant.ru/12112448/?ysclid=lzdkd0ss1i616821886
8 5. Продажа товаров осуществляется при представлении потребителем паспорта или иного документа, удостоверяющего личность потребителя, и документов, установленных статьей 13 Федерального закона "Об оружии".
spirtuoso
Рядовой
Рядовой

Сообщение spirtuoso » .

к слову - у нас в области только один сильно "мотивированный" магазин каждый раз просит паспорт, видимо мотиваторы впаяли штраф как-то. Остальным рохи достаточно.
Def1985
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Def1985 » .

spirtuoso писал(а): слову - у нас в области только один сильно "мотивированный" магазин каждый раз просит паспорт, видимо мотиваторы впаяли штраф как-то. Остальным рохи достаточно.
А у нас все уже несколько лет принуждены к фиксированию паспортных данных покупателей в журналах продажи пороха/патронов/оружия.
Igorich 75
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Igorich 75 » .

Изначально написано Igorich 75:
Подал заявление на розовую, Московская область. Оплатил пошлину. Пригласили на оформление акта осмотра. Не стал сопротивляться, 15 мин от работы, всё равно был вопросец у ним.
В итоге не понял ни фига. Из того что понял- что розовую в Люберцах, а с оружием потом - в район. Задал вопрос про отстрел, внятно не ответили.
Кто знает: при продаже б/у хозяин делает протокол отстрела. Какой давности он должен быть? Мне, как новому хозяину, при оформлении на себя отстрел делать уже не нужно, используется протокол предыдущего хозяина?
Дествительно в областную только за лицензией, а дальше в районе всё делается?

Отвечу сам себе, может пригодится кому.
Лицензию забирать в центральном РЛО в Котельниках. Живая очередь, запись через Госы они не видят.
Дальше в районное РЛО, после подачи заявления на разрешение через Госы, по готовности документа. В один заход, с оружием. Свежий протокол отстрела от предыдущего хозяина в случае б/у снимает доп. геморр. на 15 лет.
vjyfijyjr1971
Поручик
Поручик

Отвечу сам себе, может пригодится кому.
Лицензию забирать в центральном РЛО в Котельниках. Живая очередь, запись через Госы они не видят.
Дальше в районное РЛО, после подачи заявления на разрешение через Госы, по готовности документа. В один заход, с оружием. Свежий протокол отстрела от предыдущего хозяина в случае б/у снимает доп. геморр. на 15 лет.

Протокол отстрела ничего не снимает на 15 лет. Он вообще для регистрации(получения роха) новым собственником не нужен.
Igorich 75
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Igorich 75 » .

Протокол отстрела ничего не снимает на 15 лет. Он вообще для регистрации(получения роха) новым собственником не нужен.

Следующий отстрел через 15 лет и сделал его не я. Что не так?
vjyfijyjr1971
Поручик
Поручик

Следующий отстрел через 15 лет и сделал его не я. Что не так?

Не через 15 лет. А раз в 15 лет и делать его вам(если не продадите раньше-тогда перед продажей.
Отстрел прежним хозяином(перед продажей вам) можно выкинуть-бумага не влияющая ни на-что.
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

spirtuoso писал(а): N 814, п.8 (5)
Спасибо. Давно вначало этого ПП не заглядывал ))
Def1985 писал(а): А у нас все уже несколько лет принуждены к фиксированию паспортных данных покупателей в журналах продажи пороха/патронов/оружия.
А вот про фиксацию в п. 8(5) ни слова.
Igorich 75
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Igorich 75 » .

Не через 15 лет. А раз в 15 лет
Да, не через 15, а через 14,5 примерно
можно выкинуть-бумага не влияющая ни на-что.
Конечно можно, копия в деле лежит
vjyfijyjr1971
Поручик
Поручик

Отстрелять можно хоть на следующий день после получения роха[ваше желание] - тоже будет-раз в 15 лет.
vjyfijyjr1971
Поручик
Поручик

Конечно можно, копия в деле лежит

Так ежели не носить протокол КО при регистрации-откуда он в деле появится?
vl336

Сообщение vl336 » .

Не через 15 лет. А раз в 15 лет и делать его вам(если не продадите раньше-тогда перед продажей.
Отстрел прежним хозяином(перед продажей вам) можно выкинуть-бумага не влияющая ни на-что.

От какой даты начинать отсчёт? Карабин куплен в ормаге новым в 24-том году, заводской отстрел 14-го года. С момента отстрела или продажи?
vjyfijyjr1971
Поручик
Поручик

Изначально написано vl336:

От какой даты начинать отсчёт? Карабин куплен в ормаге новым в 24-том году, заводской отстрел 14-го года. С момента отстрела или продажи?

С даты владения.
Ответить

Вернуться в «Законодательство»