Законодательство об оружии - любые вопросы

vl336

Сообщение vl336 » .

Изначально написано немогупридумать:

Сначала понапишут хрени, а потом сами пытаются расшифровать. А как было бы просто сразу написать "по месту постоянной регистрации"...
А регистрация всё равно какая? Есть люди, которые не имеют своего жилья и зарегистрированы на квартирах, которые снимают. Они имеют право на оружие?

Имеют, только согласно закону "по месту постоянной регистрации", именно по нему. И вроде никто не отменял организацию хранения оружия по месту временного пребывания, месту временной регистрации или в загородном доме.
ghOstish
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение ghOstish » .

пару лет назад поправки были, что осмотр условий хранения возможен не только по месту жительства, но по месту пребывания. Т.е. такой вариант из "клиентоориентированности" отдельных ЛРО превратился в предусмотренный законом случай.
Не было такого.
из занятного - наконец то определили место жительства прямо в законе. как и раньше, место жительства - это место, где гражданин зарегистрированьэ по месту жительства.
К сожалению, определили только в ФЗ Об оружии.
В ПП 814 не определено и все еще формулировка такая:
Принадлежащие гражданам Российской Федерации оружие и патроны... должны храниться по месту их жительства
Место жительства в пп 814 все еще не определено как место постоянной регистрации прямым образом. Терминология все еще приходит из ФЗ 5242-1.

Sergey_K
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение Sergey_K » .

nayk007 писал(а): из занятного - наконец то определили место жительства прямо в законе. как и раньше, место жительства - это место, где гражданин зарегистрированьэ по месту жительства.
Если Вы про п2 ч3 ст9.2, "фамилия, имя и (в случае, если имеется) отчество индивидуального предпринимателя, наименование и реквизиты документа, удостоверяющего его личность, адрес его регистрации по месту жительства (далее - место жительства), государственный регистрационный номер записи о государственной регистрации, которому выдана лицензия (выдано разрешение)"
То это явно про ИП, не про граждан.
GrafXandr
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение GrafXandr » .

BorisBerg писал(а): А подскажите, сколько сейчас занимает получение зеленки и потом РОХи?
По месяцу каждый документ.
belkin1550
Капитан
Капитан

Сообщение belkin1550 » .

Изначально написано GrafXandr:

не надо подобную "ересь" распространять
у лицензии есть сроки и у роха он тоже есть
BorisBerg

Сообщение BorisBerg » .

Меня интересует, на сегодняшний день, какая практика.
belkin1550
Капитан
Капитан

Сообщение belkin1550 » .

Изначально написано BorisBerg:

Меня интересует, на сегодняшний день, какая практика.

практика у всех разная ,у кого-то всё классно т.е. как в камасутре,а у кого-то обычное рукоблудство ))))
лицензия от двух до четырёх недель(если не первоход),а роха около двух недель
BorisBerg

Сообщение BorisBerg » .

Изначально написано belkin1550:

практика у всех разная ,у кого-то всё классно т.е. как в камасутре,а у кого-то обычное рукоблудство ))))
лицензия от двух до четырёх недель(если не первоход),а роха около двух недель

Вооот, уже что-то конкретное. Все-таки 2 недели - вероятная практика, раз уже не первый раз попадается. Спасибо.
GrafXandr
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение GrafXandr » .

belkin1550 писал(а): не надо подобную "ересь" распространять
у лицензии есть сроки и у роха он тоже есть
Я говорю так, как у меня было в прошлом месяце.
vjyfijyjr1971
Поручик
Поручик

Сообщение vjyfijyjr1971 » .

Я говорю так, как у меня было в прошлом месяце.

Зеленка-20 дней[если повторно] 30-первое ружье. Роха-14 рабочих дней[после оплаты услуги].сроки продлению не подлежат. (фиксированны). Всё остальное-шляпа на уши.
Андрей сибиряк

Сообщение Андрей сибиряк » .

Привет всем!Подскажите плиз-если мне выпишут пару-тройку раз за год штраф за рыбалку в запрещённом месте,может ли это послужить основанием для лишения меня права на оружие или ещё каких-то санкций в отношении меня как охотника?
mitay76
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение mitay76 » .

Изначально написано Андрей сибиряк:
Привет всем!Подскажите плиз-если мне выпишут пару-тройку раз за год штраф за рыбалку в запрещённом месте,может ли это послужить основанием для лишения меня права на оружие или ещё каких-то санкций в отношении меня как охотника?

Если по 7.11 протокол . то смотрите в 150 ФЗ,вроде как тоже "плохая" статья
Андрей сибиряк

mitay76 Спасибо за ответ.не совсем понял- 7.11 это что?
mitay76
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение mitay76 » .

Ловите
7.11
1. Пользование объектами животного мира или водными биологическими ресурсами без разрешения, если разрешение обязательно, либо с нарушением условий, предусмотренных разрешением, а равно самовольная уступка права пользования объектами животного мира или права на добычу (вылов) водных биологических ресурсов, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи и частью 2 статьи 8.17 настоящего Кодекса, -
(в ред. Федеральных законов от 06.12.2007 N 333-ФЗ, от 28.12.2009 N 380-ФЗ, от 24.07.2009 N 209-ФЗ, от 23.07.2013 N 201-ФЗ)
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц - от одной тысячи до двух тысяч рублей; на юридических лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей.
Андрей сибиряк

mitay76 Спасибо!Ловлю на спиннинг в запретке,там у нас штрафуют за это на 2500.Разрешений не предусмотрено в этом месте.По какой статье оформляют пока не знаю,но интересно))Не скажется ли на праве на оружие...
Kolupay
Рядовой
Рядовой

Сообщение Kolupay » .

mitay76 Спасибо!Ловлю на спиннинг в запретке,там у нас штрафуют за это на 2500.Разрешений не предусмотрено в этом месте.По какой статье оформляют пока не знаю,но интересно))Не скажется ли на праве на оружие...

За ловлю на спиннинг в ООПТ штрафуют по 8.37 КоАП, сам этим грешил- грешу - и буду грешить,
На оружии не сказывается.
Кстати совет – таскайте с собой какой нибудь дешманский телескопический спиннинг и самую дешманскую китайскую катушку с самой дешевой леской. Потому как рыбникам что-то надо изымать в качестве орудия лова и обычно они не против подмены хорошего орудия на дешманский набор, если нормально с ними разговаривать и в залупу не лезть.
У меня всегда прокатывало.

Андрей сибиряк

Kolupay Спасибо!У нас подменный комплект не нужен-после оформления штрафа рыбники смеются "у тебя абонемент до утра" и люди ловят дальше.Ночная ловля судака на воблер.
Kolupay
Рядовой
Рядовой

Сообщение Kolupay » .

Kolupay Спасибо!У нас подменный комплект не нужен-после оформления штрафа рыбники смеются "у тебя абонемент до утра" и люди ловят дальше.Ночная ловля судака на воблер.

У меня посложнее вариант – ловля красной рыбы на особо охраняемой природной территории. Спиннинги под изьятие. Поэтому с собой «сменку» возим))))
Андрей сибиряк

Kolupay Ну это уже серьёзно))
K.kornikov

Сообщение K.kornikov » .

Доброго времени суток форумчане, интересует такой вопрос, проходил с гладким стволом почти пять лет, за два месяца до перерегистрации был вынужден расстаться с оружием(продал). Теперь что бы купить нарезной нужно снова пять лет проходить с гладким или в течении года снова обзавестись гладкостволом, доходить два месяца до пятилетнего (общего стажа) и подавать заявление на нарезное?
K.kornikov

Сообщение K.kornikov » .

Доброго времени суток форумчане, интересует такой вопрос, проходил с гладким стволом почти пять лет, за два месяца до перерегистрации был вынужден расстаться с оружием(продал). Теперь что бы купить нарезной нужно снова пять лет проходить с гладким или в течении года снова обзавестись гладкостволом, доходить два месяца до пятилетнего (общего стажа) и подавать заявление на нарезное?
Sergey_K
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение Sergey_K » .

ФЗ 150 Ст 13 ч8
Лицензию на приобретение охотничьего огнестрельного длинноствольного оружия с нарезным стволом имеют право получать граждане Российской Федерации, которые имеют охотничий билет, при наличии одного из следующих условий:
...
2) владеют непрерывно не менее пяти лет охотничьим огнестрельным длинноствольным оружием на основании разрешения на его хранение и ношение, выданного федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным в сфере оборота оружия, или его территориальным органом в соответствии с настоящей статьей;
...
4) владели непрерывно не менее пяти лет охотничьим огнестрельным длинноствольным оружием на основании разрешения на его хранение и ношение, выданного федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным в сфере оборота оружия, или его территориальным органом в соответствии с настоящей статьей, если со дня истечения срока действия указанного разрешения или его аннулирования на основании добровольного отказа гражданина от указанного разрешения прошло не более одного года;
Таким образом ситуация видится следующим образом, если владели непрерывно гладким более 5 лет, то можете продать и будет действовать возможность годового "академ отпуска от оружия", если не доходили с гладким до первой 5-летки, то нет непрерывности 5-ти летнего стажа.
кайман68
Рядовой
Рядовой

Сообщение кайман68 » .

Здравствуйте.... Подскажите пожалуйста , в течении какого времени разрешительный отдел должен удовлетворить заявление на выдачу лицензии на приобретение нарезного длинноствола в целях охоты ? В течении 30 дней после подачи? Или 2х недель? Сейчас понятно всё усложнили,
puh14
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение puh14 » .

Изначально написано кайман68:
Здравствуйте.... Подскажите пожалуйста , в течении какого времени разрешительный отдел должен удовлетворить заявление на выдачу лицензии на приобретение нарезного длинноствола в целях охоты ? В течении 30 дней после подачи? Или 2х недель? Сейчас понятно всё усложнили,

30 дней после оплаты было год назад...

GrafXandr
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение GrafXandr » .

Заказал на Госуслугах новую лицензию на ООП. Пришло уведомление об оплате, но внутри "Оплата недоступна - начисление не найдено". Через мобильную версия та же проблема. Созвонился с РГ, сказали приезжать к ним, оплачу по коду. Приехал, приняли заявление, про оплату, видимо, забыли. Вот уже месяц сижу, ничего нового на Госуслугах нет. Да и быть не может, ведь оплата не была совершена, всё логично. Вот думаю, ещё раз съездить или просто забить?
cubus-pushatek

Сообщение cubus-pushatek » .

Изначально написано Sergey_K:
ФЗ 150 Ст 13 ч8
Лицензию на приобретение охотничьего огнестрельного длинноствольного оружия с нарезным стволом имеют право получать граждане Российской Федерации, которые имеют охотничий билет, при наличии одного из следующих условий:
...
2) владеют непрерывно не менее пяти лет охотничьим огнестрельным длинноствольным оружием на основании разрешения на его хранение и ношение, выданного федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным в сфере оборота оружия, или его территориальным органом в соответствии с настоящей статьей;
...
4) владели непрерывно не менее пяти лет охотничьим огнестрельным длинноствольным оружием на основании разрешения на его хранение и ношение, выданного федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным в сфере оборота оружия, или его территориальным органом в соответствии с настоящей статьей, если со дня истечения срока действия указанного разрешения или его аннулирования на основании добровольного отказа гражданина от указанного разрешения прошло не более одного года;
Таким образом ситуация видится следующим образом, если владели непрерывно гладким более 5 лет, то можете продать и будет действовать возможность годового "академ отпуска от оружия", если не доходили с гладким до первой 5-летки, то нет непрерывности 5-ти летнего стажа.

Извините что в ваш разговор влезаю,недавно услышал что есть (была) статья в законе которая позволяла приобретать нарезное без пятилетнего срока владения гладким (для метеорологов тдс например), в интернете поискал - ничего не нашёл. Обманули?

spirtuoso
Рядовой
Рядовой

Сообщение spirtuoso » .

Изначально написано cubus-pushatek:

Извините что в ваш разговор влезаю,недавно услышал что есть (была) статья в законе которая позволяла приобретать нарезное без пятилетнего срока владения гладким (для метеорологов тдс например), в интернете поискал - ничего не нашёл. Обманули?

устроится егерем в охотхозяйство. Для них можно
GrafXandr
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение GrafXandr » .

В различных телеграм-каналах проскочила инфа о том, что в различных ЛРО начали изывать травматические пистолеты (ОООП) с отделяемым стволом. Тень-37, 226 ген.3, 717. Якобы данные пистолеты не проходят по новым кримтребованиям, а поэтому их невозможно поставить на регистрацию. Естественно, это всё не по закону, но может есть какая-нибудь возможность защититься в этом случае? Сам хотел брать 226 с отделяемым стволом с рук, а теперь боюсь.
cubus-pushatek

Сообщение cubus-pushatek » .

Изначально написано spirtuoso:

устроится егерем в охотхозяйство. Для них можно

Да нет, просто интересно, именно про труднодоступные метеостанции было. Мне не надо, есть гладкое.

Sergey_K
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение Sergey_K » .

cubus-pushatek писал(а): есть (была) статья в законе которая позволяла приобретать нарезное без пятилетнего срока владения гладким (для метеорологов тдс например)
В сегодняшней редакции ФЗ 150 только те, кто "занимаются профессиональной деятельностью, связанной с охотой" без стажа могут приобретать, если мы про охотничье оружие. Про метеорологов ТДС могу только предположить выдачу как служебного, но чисто ИМХО, достоверных сведений не имею.
Ответить

Вернуться в «Законодательство»