Законодательство об оружии - любые вопросы

cubus-pushatek

Сообщение cubus-pushatek » .

Изначально написано Sergey_K:

В сегодняшней редакции ФЗ 150 только те, кто "занимаются профессиональной деятельностью, связанной с охотой" без стажа могут приобретать, если мы про охотничье оружие. Про метеорологов ТДС могу только предположить выдачу как служебного, но чисто ИМХО, достоверных сведений не имею.

Служебное было, выдавали, Лось 3 если верно помню, а лет 10 назад изъяли все, теперь если есть своё - хорошо, а нет - "и так сойдёт")

Карнеги

Сообщение Карнеги » .

Добрый вечер уважаемые форумчане. Я как-то последние годы немного выпал из оружейно-законодательной темы. Подскажите мне вот что пожалуйста:
Хочу продать ланкастер(ВПО-209). Ланкастер приобретался еще в лохматые годы когда продавался как гладкоствол. Вполсдествии был переведен на коллекционную лицензию. Насколько я понимаю - сейчас он приравнен к нарезному, соответсвенно купить его может только человек с розовой лицензией? Отстрелы как для нарезного не производились. Могут ли из-за этого в ЦЛРР при перерегистрации быть какие-то проблемы? И какова сейчас вкратце процедура переоформления через цлрр? Через госуслуги или просто в приемный день?
Заранее всем спасибо кто ответит и метких выстрелов)
Семен-19_74
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Семен-19_74 » .

Изначально написано Карнеги:
Насколько я понимаю - сейчас он приравнен к нарезному, соответсвенно купить его может только человек с розовой лицензией?

- Да, по "розовой"
Отстрелы как для нарезного не производились. Могут ли из-за этого в ЦЛРР при перерегистрации быть какие-то проблемы?

- Нужно отстрелять
И какова сейчас вкратце процедура переоформления через цлрр?

1. Получение направления на отстрел (на гос.услугах нет, надо идти лично;
2. Проведение контрольного отстрела:
3. Переоформление оружия через ЛРО.

Через госуслуги или просто в приемный день?

- Заявка есть и на гос.услугах. Но все равно тащиться с ружьем надо туда на переписку. Наверное можно в приемное время, лично. Без гос.услуг. По крайней мере у нас через гос.услуги не требуют переписку

tankoved81

Сообщение tankoved81 » .

Товарищи,у друга моего друга и его друга умер дедушка и обнаружилось старинная не зарегистрированная двудулка(возможно с войны трофейная привезена).Я по закону могу её оформить на себя,или без вариантов?
Ermak_Timofeich
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Ermak_Timofeich » .

Я по закону могу её оформить
Да, если друг друга Вашего друга её легализует и вступит в наследство :).
LeoKasper

Сообщение LeoKasper » .

Здравствуйте!
Хочу приобрести у продавца Wincheaster 1300 defender .
Продавец на мое субъективное мнение себя ведёт странно, отказывается оформлять через магазин , оплату требует только налом, ствол оформлен на его жену…
Но сделка будет проходить в его ЛРО и деньги он возьмёт только после оформления.
Меня терзает лишь одно сомнение-может с самим стволом что то не так? Но я думал и не могу понять что он мог с ним сделать что так хочет от него избавится ? И что вообще можно было в нем переделать ? Или у меня паранойя )? Внешне я проверю что номера не перебиты и т д но в чем может быть подвох ? Бывалые, нужна ваша помощь )
SWS01
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение SWS01 » .

Продавец на мое субъективное мнение себя ведёт странно, отказывается оформлять через магазин , оплату требует только налом, ствол оформлен на его жену
Он наследник? Ружье осталось ему от жены хранится в лро?
что он мог с ним сделать что так хочет от него избавится
Он ни чего не мог с ним сделать, могла только жена.
:D или тролить и шутить изволите?
LeoKasper

Сообщение LeoKasper » .

Изначально написано SWS01:

Он ни чего не мог с ним сделать, могла только жена.
:D или тролить и шутить изволите?

Ружьё на жене официально и при переоформлении она будет ,оно на ней официально с лицензией действительной.
Ну это уже десятое дело. Он она или они тут скорее вопрос на что стоит обратить внимание в чем может быть подвох ?

belkin1550
Капитан
Капитан

Сообщение belkin1550 » .

LeoKasper писал(а): ствол оформлен на его жену
массовое явление ,ну почти
Карнеги

Сообщение Карнеги » .

Семен-19_74 писал(а): - Нужно отстрелять
Семен, спасибо большое за подробный ответ! Еще одни вопрос)
То что я сейчас ланкастер храню по колллекционке без отстрела - это не нарушение, я надеюсь?
ПашаАБАКАН
Подполковник
Подполковник

Сообщение ПашаАБАКАН » .

LeoKasper писал(а): Ну это уже десятое дело. Он она или они тут скорее вопрос на что стоит обратить внимание в чем может быть подвох ?
Скорее всего человек нервный сам по себе. Или первый раз оружие продает. Или живот прихватило. Или вы лично ему чем-то не понравились.
В идеале оплатить ему поездку в ближайший тир и посмотреть со стороны, что ружо хотя бы стреляет.
GUEST_0

Сообщение GUEST_0 » .

Добрый вечер
Как законодательство РФ относится к распечатанным на 3D-принтерах средствам самообороны (печать пластиком)? Конкретно интересует отношение к самодельному устройству, применяющему стандартные заводские травматические патроны для самозащиты физического лица
Есть ли разница в том, будут ли применяться металлические детали или всё будет изготовлено из пластика? Есть ли конкретные запреты применять металлический боёк или абстрактную металлическую трубу, которая может быть расценена как гладкий ствол ОООП?
При обнаружении правоохранительными органами такого устройства сможет ли физическое лицо отделаться только штрафом за ношение ОООП без лицензии или могут возбудиться по статье за незаконное изготовление оружия? Будут ли отправлять устройство на экспертизу?
ПашаАБАКАН
Подполковник
Подполковник

Сообщение ПашаАБАКАН » .

GUEST_0 писал(а): Как законодательство РФ относится к распечатанным на 3D-принтерах средствам самообороны (печать пластиком)? Конкретно интересует отношение к самодельному устройству, применяющему стандартные заводские травматические патроны для самозащиты физического лица
20.8 ч 4 КОАП. Это в случае, если экспертизой изделие не признают огнестрельным короткоствольным гладкоствольным оружием.
GUEST_0 писал(а): Есть ли разница в том, будут ли применяться металлические детали или всё будет изготовлено из пластика? Есть ли конкретные запреты применять металлический боёк или абстрактную металлическую трубу, которая может быть расценена как гладкий ствол ОООП?
Чем более крепкая конструкция, тем больше шансов, что она выдержит выстрелы твердым поражающим элементом с энергией более 0.5 Дж на кв мм, что переведет изделие в разряд полноценного огнестрела.
GUEST_0 писал(а): При обнаружении правоохранительными органами такого устройства сможет ли физическое лицо отделаться только штрафом за ношение ОООП без лицензии или могут возбудиться по статье за незаконное изготовление оружия? Будут ли отправлять устройство на экспертизу?
Обязательно отправят на экспертизу. И почти наверняка возбудятся по 223 УК РФ. Ч 1, если экспертиза докажет, что это всамделешный шпалер или ч 4, если ОООП. А вот докажут изготовление или нет - кто знает? Слишком много факторов.
belkin1550
Капитан
Капитан

Сообщение belkin1550 » .

Карнеги писал(а): То что я сейчас ланкастер храню по колллекционке без отстрела - это не нарушение, я надеюсь?
пока всем до лампочки хранение
leks2000

Сообщение leks2000 » .

Подскажите, пожалуйста, надо продлить истекающее разрешение на гладкий и ооп. Попытался прикрепить старую проверку на ооп, но не прокатило, решил сдать его на утилизацию. (Придумали кормушку раз 5лет экзамен и стрельбы на 8т,р) Остался месяц до окончания, разместил на госуслугах заявление и тут же звонок ищите участкового и с него акт проверки сейфа, участкового нет , но есть его зам и искать его буду сегодня, а может в будни. Как его найти,вытащить, смотивировать для осмотра сейфа.
Def1985
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Def1985 » .

leks2000 писал(а): Как его найти,вытащить, смотивировать для осмотра сейфа.
Никак. Да и за каким #### он вам понадобился? Только потому что непонятно кто позвонил вам и стал предъявлять незаконные требования? Да это вам приснилось просто.
BeS_F
Поручик
Поручик

Сообщение BeS_F » .

Изначально написано LeoKasper:
Здравствуйте!
Хочу приобрести у продавца Wincheaster 1300 defender .
Продавец на мое субъективное мнение себя ведёт странно, отказывается оформлять через магазин , оплату требует только налом, ствол оформлен на его жену:
Но сделка будет проходить в его ЛРО и деньги он возьмёт только после оформления.
Меня терзает лишь одно сомнение-может с самим стволом что то не так? Но я думал и не могу понять что он мог с ним сделать что так хочет от него избавится ? И что вообще можно было в нем переделать ? Или у меня паранойя )? Внешне я проверю что номера не перебиты и т д но в чем может быть подвох ? Бывалые, нужна ваша помощь )

На этом Винчестере нет номера на стволе. Это раз.
Из-за короткого ствола он может не попасть в 800 мм, если что-то делали со штатным прикладом или установили складной. Это два.
По идее, если ваш ЛРОшник что-то заподозрит, то может направить это оружие на экспертизу и по новым криминалистическим требованиям оно не пройдет.
Сейчас стали часто появляться случаи отказа в регистрации оружия, которое не попадает под новые КТ.
И никого не волнует, что оружие ввозилось и сертифицировалось до поправок.
Цитата....
"Как это происходит👇
При перерегистрации сотрудник РГ предполагая несоответствие крим.требованиям, изымает оружие и отправляет образец в ЭКЦ на экспертизу для ответа на вопрос - соответствует ли образец текущим (действующим на момент перерегистрации) крим.требованиям. Получает ответ - не соответствует.
Оружие, которое не соответствует кт не допускается к обороту. Поскольку в оборот входит "учёт", то поставить на учёт РГ не имеет права.
Т.е. пока оно стояло на учете - используй. Как только его надо вновь поставить на учет при перерегистрации, или продаже - опа:"
Люций
Поручик
Поручик

Сообщение Люций » .

Подскажите, пожалуйста, насколько я понимаю по новым требованиям попадос практически со всем оружием. Особенно поразило внимание к длине менее 800 мм, отвинтил приклад и привет.
А что по факту сейчас изымают и отправляют в ЭКЦ?
Ну ладно, я понимаю ствол помпы 30см, но даже сайга со снятым прикладом бахать будет. С этим как дела?
BeS_F писал(а): Т.е. пока оно стояло на учете - используй. Как только его надо вновь поставить на учет при перерегистрации, или продаже - опа:"
Имеется в виду продажа другому владельцу или же пятилетняя перерегистрация?
Просто при пятилетней перерегистрации я только отстреливал, но в олрр только фотки носил
belkin1550
Капитан
Капитан

Сообщение belkin1550 » .

Люций писал(а): С этим как дела?
элементарный беспредел со стороны погоноперенощиков
рекомендация- относиться к ним так же (алаверды)
BeS_F
Поручик
Поручик

Сообщение BeS_F » .

Люций писал(а): Ну ладно, я понимаю ствол помпы 30см, но даже сайга со снятым прикладом бахать будет. С этим как дела?
Не представляю.
Хотя случай с БИшкой, который озвучил Соловьев, весьма интересный.
Люций писал(а): Имеется в виду продажа другому владельцу или же пятилетняя перерегистрация?
Просто при пятилетней перерегистрации я только отстреливал, но в олрр только фотки носил
Имеется в виду весь оборот. И продажа и продление.

BeS_F
Поручик
Поручик

Сообщение BeS_F » .

Люций писал(а): Ну ладно, я понимаю ствол помпы 30см, но даже сайга со снятым прикладом бахать будет. С этим как дела?
С Сайгой-то ладно.
Вот что теперь делает КК на болтовых винтовках.
Прикручивают ложу к стволу на какой-то тяге, чтобы ложа не отделялось от ствола.
Изображение
Изображение
По такой же логике сейчас и приклады на двудулках начнут делать.
Ведь если открутить приклад, то ружье может стрельнуть. И при этом будет явно корче 800 мм.
Странно всё это.
У нас разом почти всё оружие стало не способным пройти новые КТ.
Одно дело когда новое оружие ввозится на территорию страны, или производится с новыми сертификатами от даты после принятия новых КТ, и совсем другое, когда оружие десятилетней давности пытаются натянуть на новые КТ.
Люций
Поручик
Поручик

Сообщение Люций » .

Ужос. Я бы понял применение к новым образцам, но к старым это уже совсем.
В общем либо нормальзуется, л бо нас всех готовят к сдаче оружия.
leks2000

Сообщение leks2000 » .

Изначально написано Def1985:

Никак. Да и за каким #### он вам понадобился? Только потому что непонятно кто позвонил вам и стал предъявлять незаконные требования? Да это вам приснилось просто.

Вы утверждаете, что рапорт от участкового, о наличии сейфа, при продлении разрешения не нужен?
Def1985
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Def1985 » .

leks2000 писал(а): Вы утверждаете, что рапорт от участкового, о наличии сейфа, при продлении разрешения не нужен?
Не я, а закон. Не нужен и никогда не был нужен ни для чего. Такого документа вообще не существует. В любом случае, ничего подобного гражданин предоставлять не должен.
А участковый, как и милиция в целом, вообще не имеет отношения к обороту гражданского оружия уже много лет (исключение есть, но в вашей ситуации оно неприменимо).
Ознакомьтесь наконец.
leks2000

Сообщение leks2000 » .

Изначально написано Def1985:

Не я, а закон. Не нужен и никогда не был нужен ни для чего. Такого документа вообще не существует. В любом случае, ничего подобного гражданин предоставлять не должен.
А участковый, как и милиция в целом, вообще не имеет отношения к обороту гражданского оружия уже много лет (исключение есть, но в вашей ситуации оно неприменимо).
Ознакомьтесь наконец.

Ознакомиться можно, но статья очень старая.

overdoze
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение overdoze » .

Всем добра.
Подскажите пжлст, такой вопрос. Правильно я понимаю, что для законной перевозки головы, например, лося, достаточно при себе иметь "отрывной талон на продукцию охоты к разрешению ?..." ??
Ни паспорт, ни какие-либо другие бумаги из Охотхозяйства не нужны!?
vjyfijyjr1971
Поручик
Поручик

Сообщение vjyfijyjr1971 » .

Вы это-понимаете или ознакомились с правилами охоты.? Это разные ситуации.
Люций
Поручик
Поручик

Сообщение Люций » .

Изначально написано leks2000:

Вы утверждаете, что рапорт от участкового, о наличии сейфа, при продлении разрешения не нужен?

ЕМНИП рапорт участковый пишет от пинка из Росгвардии, поэтому за ним бегать не нужно, он сам должен прийти. Поскольку ему это не надо, то часто они и не приходят.
Но в списке подаваемых документов рапорта нет, раньше да, бегали сами за участковым
BeS_F
Поручик
Поручик

Сообщение BeS_F » .

Изначально написано overdoze:
Всем добра.
Подскажите пжлст, такой вопрос. Правильно я понимаю, что для законной перевозки головы, например, лося, достаточно при себе иметь "отрывной талон на продукцию охоты к разрешению ?..." ??
Ни паспорт, ни какие-либо другие бумаги из Охотхозяйства не нужны!?

Да, всё верно.
Отрывные талоны для этого и существуют.
vjyfijyjr1971
Поручик
Поручик

Сообщение vjyfijyjr1971 » .

Изначально написано BeS_F:

Да, всё верно.
Отрывные талоны для этого и существуют.

Человек спрашивает за перевозку головы лося.
Ответить

Вернуться в «Законодательство»