Законодательство об оружии - любые вопросы

Jim_Miller
Рядовой
Рядовой

Сообщение Jim_Miller » .

Изначально написано bprim:
Я могу только предположить, что таким макаром (тихой сапой, то есть) запретители осуществляют неторопливый процесс сокращения числа желающих иметь гражданское оружие. Я вот наблюдаю, что многие "охотники" ни разу не охотники, вот и отбивают у них охоту к охоте и не только. ("Крепостное право, самое правое - или левое? - право на свете!")

Вполне логично. Геморрой должен быть геморроем и таким что бы народ не писал как им плохо а сидеть не мог и всячески это ощущал. А там уже и не до писанины будет.
Процесс зайопывания народа давно идёт. С охотами и охотхозяйствами бардак, зачастую у сотрудников там короны не просто на глаза сползли а уже от ненаказуемой наглости корни пустили в черепную коробку.
Стрельбищ нет. Ну в эпицентре вселенского зла есть некоторое их количество но это не совсем то. На 300 метров по моему только одно.
И ехать до него часа 2. А так что бы выехать, и отдохнуть, потрепаться, пострелять, попить чая часика 4-5 то хрен найдешь. Ну или чиздуй в "лучший стрелковый тир в Москве"... Всего то, 2800 в час за 100 метров, умножим на 5, ну хрен с ним меньше трепаться, пусть 3 часа, то выходит 8200рупий. Всего то! Вот я лошара, а я не знал то... Каждые выходные буду ездить, как в старые добрые времена, жену под мышку стволы в багажник и чего уж там мелочится то, дешево же! Будем как и раньше каждую субботу с 9 до 15 на стрельбище торчать, повезло мне с половиной, любит пострелять, когда есть возможность! Всего то получится каких-то 67000р в месяц! И это не считая расходников!:0) А вы тут про какие-то цены на справки :0)))))))
PancheZ
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение PancheZ » .

Мало того, что отбивают всякую охоту владения оружием у народа, так еще и очередную кормушку устроили с прохождением ХТИ...
Jim_Miller
Рядовой
Рядовой

Сообщение Jim_Miller » .

Кормушка это когда ты знаешь где, сколько, по чем!
А это "пойди туда, не знаю куда, принеси то, не знаю что".
Из разряда, проснулся утром олррщник, потянулся и подумал: -Чо йа исчо хачу. Чем плебеев позайопывать сёдня?
И учитывая что из 100% недовольных, только думаю 5% лезут в инет консультироватся и раздувать ноздри и из этих 5% я думаю что дай бог если 1-2% что то потом реально делают.
Так шо, мини царям на местах особо нечего боятся. Одна жалоба на него в год а то и два... Фигня...
МОA
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Страна: Российская Федерация

Сообщение МОA » .

В чем разница между гражданином РФ согласно п.8 ст.10 "Субъекты, имеющие право на приобретение оружия" ФЗ "Об оружии" с коллекционной лицензией на руках, и физическим лицом занимающиеся коллекционированием или экспонированием оружия согласно п. 4 ст.10 ФЗ "Об оружии" .
Может Гражданин РФ с коллекционной лицензией на руках занимающийся деятельностью по коллекционированию гражданского оружия, и есть физическое лицо занимающиеся коллекционированием оружия...
Razve
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Razve » .

Пришёл ответ из ЛРО по новому месту жительства, по поводу замены РОХа, в связи с изменением места жительства:
Статус Вашего заявления обновился
"Отказ. В получении запрашиваемой услуги вам отказано, в связи с невозможностью проверки по месту жительства условий сохранности оружия. По приезду в г. Н незамедлительно обратитесь в ОЛРР и отправьте заявление повторно. "
Наименование ведомства: Министерство внутренних дел Российской Федерации.
Вот думаю, наказать их за нарушение 355 приказа?)
Jim_Miller
Рядовой
Рядовой

Сообщение Jim_Miller » .

Изначально написано Razve:
Пришёл ответ из ЛРО по новому месту жительства, по поводу замены РОХа, в связи с изменением места жительства:
Статус Вашего заявления обновился
"Отказ. В получении запрашиваемой услуги вам отказано, в связи с невозможностью проверки по месту жительства условий сохранности оружия. По приезду в г. Н незамедлительно обратитесь в ОЛРР и отправьте заявление повторно. "
Наименование ведомства: Министерство внутренних дел Российской Федерации.
Вот думаю, наказать их за нарушение 355 приказа?)

Мало что понял, но построить не мешало бы. Свои проблемы они перевели на вашу голову.
Year
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Year » .

Свои проблемы они перевели на вашу голову.
еще и обвинят в этом
Jim_Miller
Рядовой
Рядовой

Сообщение Jim_Miller » .

Изначально написано Year:

еще и обвинят в этом

А в этом и сомневатся не приходится. 100 пудей под статью подведут, со словами это ваши проблемы что там не смогли.
Jim_Miller
Рядовой
Рядовой

Сообщение Jim_Miller » .

Изначально написано Jim_Miller:

А в этом и сомневатся не приходится. 100 пудей под статью подведут, со словами это ваши проблемы что там не смогли.

Как говорят подчиненные: - я вам писал а вы мне не пислали, поэтому не сделал во время. Я конечно сволочь но отвечаю плохо просил/требовал. Тебе для отчета надо было вот и нужно было суетится любыми путями. Когда мне надо, мне пофигу кого и как дёргать, это мне для работы надо а не для баловства. Так что чичас, будь любезен, получи.
Year
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Year » .

со словами это ваши проблемы что там не смогли.
Проблемы то как раз в неисполнении инспектором адм.регламента по предоставлению гос.услуг.
Razve
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Razve » .

Дело в том что я в командировке, об этом инспектора предупредил. По 2.5 КоАП я все равно под 2.13 не попадаю. Но регламент он не знает, или забивает на него. Фото оружия в отдельном сейфе, в КХО под охраной и сигнализацией я ему показал, а без меня его на территорию части, где я и прописан, никто не пустит
sv_lary
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение sv_lary » .

Тогда вообще непонятно, как вам в голову такое могло придти: ношение расчехлённого ружья в населённом пункте?
А без эмоций - можно ? Что не запрещено, то разрешено! Слыхали про это ?
Выходит, НПА, запрещающие подобное, вам побоку? А смотреть надо закон "Об оружии". Внимательно.
Смотрел очень внимательно. Ткните пожалуйста меня носом в пункт, в котором написано дословно : "ЗАПРЕЩЕНО НОШЕНИЕ ОРУЖИЯ (м.б. =длинноствольного) В ЦЕЛЯХ САМООБОРОНЫ". Есть такое в законе об оружии ? Кстати, НПА и "закон" это разные вещи... Так что рекомендовать смотреть закон среди НПА несколько странно...
Year
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Year » .

Кстати, НПА и "закон" это разные вещи...
...как "трусы и бельё"...
НПА - нормативно-правовой акт. Чем же "закон" не НПА?
Ткните пожалуйста меня носом в пункт, в котором написано дословно : "ЗАПРЕЩЕНО НОШЕНИЕ ОРУЖИЯ (м.б. =длинноствольного) В ЦЕЛЯХ САМООБОРОНЫ".
Статья 6. Ограничения, устанавливаемые на оборот гражданского и служебного оружия
На территории Российской Федерации запрещаются:
6) ношение гражданами в целях самообороны огнестрельного длинноствольного оружия и холодного оружия, за исключением случаев перевозки или транспортирования указанного оружия;
sv_lary
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение sv_lary » .

ношение гражданами в целях самообороны огнестрельного длинноствольного оружия
Ну вот и вернулись к началу разговора. Получается, что то, что написано у меня в РОХа противоречит тому, что написано в законе.
pcmist
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение pcmist » .

Вопросик такой: в разрешилке не могут придраться к тому, что я принесу на регистрацию стреляное оружие ? Просто по пути из магазина до рпзрешилки не выдержал и пострелял.
Year
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Year » .

Получается, что то, что написано у меня в РОХа противоречит тому, что написано в законе.
Чем?
По РОХа, можете транспортировать оружие в чехле по городу до охотугодий (или стрельбища), в охотугодиях его расчехлить и носить по полям-лесам-горам-рекам.
Когда я писал в лицензионном отделе заявление, то там указал "самооборона" т.к. я не охотник и билета у меня нет.
Вам повезло.
Макссуд

Сообщение Макссуд » .

Коллеги подскажите, попал в непонятную ситуацию.
Купил резинострел, при продаже ствола не продали патроны, говорят новое законодательство, теперь только после получения разрешения.
Ну нет так нет...
Короче пошел в разрешиловку, а там требуют отстрел... замкнутый круг, без отстрела не дают разрешение, без разрешения патроны...
БЛИН чего делать? кто меня разводит?
pcmist
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение pcmist » .

Какой блин отстрел резиноплюя ? Это же не нарезняк. Пишите заявление на выдачу разрешения и уже при его получении покупаете патроны. А тупо по зеленке патроны не продают, ясен пень.
dEretik
Капитан
Капитан

Сообщение dEretik » .

Отстрел ОООП дело добровольное, пока. Не требуют, а просят. Соглашайтесь, но с их патронами, а если нет - то не соглашайтесь. Пишите заяву на разрешение, причин для отказа, у полиции, нет.
Макссуд

Сообщение Макссуд » .

Можно ссылку на закон? плииз
Патрон у меня нет... и взять мне их легально негде..
pcmist
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение pcmist » .

Закон об оружии. Там исчерпывающий перечень истребуемых документов. И акта об отстреле нет.
Year
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Year » .

http://base.garant.ru/1302877/
pcmist
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение pcmist » .

Изначально написано Year:

http://base.garant.ru/1302877/

А при чем тут гладкоствольные травматические пукалки ?
dEretik
Капитан
Капитан

Сообщение dEretik » .

Изначально написано Макссуд:
Патрон у меня нет... и взять мне их легально негде..

На что, именно, в законе?
Year
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Year » .

А при чем тут гладкоствольные травматические пукалки ?
это вы у них спросите:
Короче пошел в разрешиловку, а там требуют отстрел
откуда мне знать, что там у них в умах живёт.
Year
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Year » .

Ну лицензия то на приобретение оружия, а не боеприпасов. Тут все верно.
Лицензия здесь ни при чём.
Ограничение для ормагазинов:
Статья 18. Торговля гражданским и служебным оружием и патронами к нему
Запрещается продавать оружие гражданам, не представившим лицензию на приобретение соответствующего вида оружия, патроны к нему - гражданам, не представившим разрешения на хранение или хранение и ношение такого оружия,
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/10128024/#friends#ixzz41VTGErOz
dEretik
Капитан
Капитан

Сообщение dEretik » .

В лицензии указаны патроны. Оружие и патроны к нему. А по разрешению - патроны. И магазины так и торговали, как в лицензии указано. Мне так продавали. Но, видимо, кто то продавцам запретил продавать то, что указано в лицензии. Одновременно, решили замутить отстрел того, что запретили продавать по лицензии, предназначенной для покупки, в том числе и того, что хотели собрать после отстрела. Поржать над ними, да и получить разрешение.
sv_lary
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение sv_lary » .

quote: Получается, что то, что написано у меня в РОХа противоречит тому, что написано в законе.
Чем?

В том, что в РОХа написано РАЗРЕШАЕТСЯ, а в законе написано ЗАПРЕЩАЕТСЯ.

Когда я писал в лицензионном отделе заявление, то там указал "самооборона" т.к. я не охотник и билета у меня нет.

Вам повезло.
В чём? Вы считаете, что сотрудник ЛРО просто ошибочно выписал мне неправильное РОХа?
Year
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Year » .

В том, что в РОХа написано РАЗРЕШАЕТСЯ, а в законе написано ЗАПРЕЩАЕТСЯ.
:D
sixforest
Поручик
Поручик
Страна: Российская Федерация

Сообщение sixforest » .

Потерялась.
Ответить

Вернуться в «Законодательство»