Законодательство об оружии - любые вопросы

ghOstish
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение ghOstish » .

По мнению РГ, магазин с патронами это часть оружия с патронами.
Ну давайте без этого хотя бы в этом разделе.
Магазин - это не часть оружия.
FurrWer
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение FurrWer » .

Изначально написано ghOstish:

А я и не утверждаю, что это часть оружия. Я лишь привел мнение РГ как органа.
Мое мнение такое же, как и ваше. Что магазин не часть оружия.
дядя Костя
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение дядя Костя » .

Мнение есть у каждого человека и человеческого существа, но силу имеют лишь статьи ФЗ и Постановление Пленума ВС РФ...
ПашаАБАКАН
Подполковник
Подполковник

Сообщение ПашаАБАКАН » .

Изначально написано FurrWer:

Да.

Я правильно понимаю, что требуется, не извлекая Осу из кобуры, переломить блок "стволов" и извлечь патроны, что бы не допустить обнажения оружия?
Андрей 077
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Андрей 077 » .

Посоветуйте адвоката по оружейному законодательству. В Москве.
FurrWer
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение FurrWer » .

Изначально написано ПашаАБАКАН:

Я правильно понимаю, что требуется, не извлекая Осу из кобуры, переломить блок "стволов" и извлечь патроны, что бы не допустить обнажения оружия?

Да. Когда у меня была ОСА и я ее носил, я спокойно так делал. Расстегивал кобуру (расстегивал кнопку и поднимал язычок, что удерживает ее в ней), переламывал ОСА и пальцем выталкивал патроны.
dosikru

Сообщение dosikru » .

FurrWer писал(а): И что мешает на людях, сидя на скамеечке, вышелкать патроны из магазина?
По тому, что по мнению РГ - магазин, это часть оружия, а значит извлечь магазин из ОООП на людях равносильно обнажению оружия. Понимаю, что де-факто это чушь, но де-юро, если отталкиваться от мнения РГ по поводу магазина, это так.
dosikru

Сообщение dosikru » .

дядя Костя писал(а): Постановление Пленума ВС РФ..
А есть какие-то документы по поводу "магазин - часть оружия"?
Чичако
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Чичако » .

Вопрос (теоретический).
На ГосУслугах в перечне документов для подачи заявления на получение лицензии на приобретение охотничьего гладкоствольного пункты:
- документ о знании правил безопасного обращения с оружием и навыках такого обращения;
- охотничий билет.
Разве наличие охотничьего билета не подразумевает знание правил безопасного обращения с оружием и навыков такого обращения ?

vjyfijyjr1971
Поручик
Поручик

Сообщение vjyfijyjr1971 » .

Изначально написано Чичако:
Вопрос (теоретический).
На ГосУслугах в перечне документов для подачи заявления на получение лицензии на приобретение охотничьего гладкоствольного пункты:
- документ о знании правил безопасного обращения с оружием и навыках такого обращения;
- охотничий билет.
Разве наличие охотничьего билета не подразумевает знание правил безопасного обращения с оружием и навыков такого обращения ?

Наличие охотничьего билета - не подразумевает наличие оружия вообще.
Чичако
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Чичако » .

Изначально написано vjyfijyjr1971:

Как вы могли обратить внимание, я не задавал вопрос о соотношении охотбилета и наличия оружия.
Речь о другом. Для получения охотничьего билета необходимо знание/сдача охотминимума. Что подразумевает знание правил безопасного обращения с оружием. Поэтому вопрос о требовании документа на знание правил безопасного обращения с оружием и навыках такого обращения при наличии охотничьего билета.

Kolupay
Рядовой
Рядовой

Сообщение Kolupay » .

Изначально написано vjyfijyjr1971:

И даже намерения им когда либо обзавестись)))
У моей жены к примеру есть билет, но от оружия и правил обращения с ним ей как мне до Марса и обратно.
Def1985
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Def1985 » .

Поэтому вопрос о требовании документа на знание правил безопасного обращения с оружием и навыках такого обращения при наличии охотничьего билета.

Это два разных, никак не взаимосвязанных документа (вообще из разных миров): ох.билет и справка о прохождении обучения и сдаче экзамена.
Pioneer700

Сообщение Pioneer700 » .

Здравствуйте! Такой у меня вопрос:
Я живу в тульской области, родственник в Мурманске. В силу возраста он решил избавиться от своего оружия (4 гладкие, 1 нарезное), хочет отдать его мне, потом он поедет к нам в Тулу на постоянку. Возможно, потом, когда он закончит с переездом, одну или две единицы я перепишу обратно на него. Ну и соответственно сам вопрос, как это провернуть всё? Сегодня я продлевал свою РОХу и задал этот вопрос своим разрешителям, они меня уверяют, что мне необходимо будет ехать в Мурманск для переоформления, это действительно так, неужели нет вариантов?
Или же надо родственнику сначала сюда переехать с оружием, зарегистрировать его по новому месту жительства, а только потом переписывать его на меня?
Чичако
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Чичако » .

Изначально написано Def1985:

Это два разных, никак не взаимосвязанных документа (вообще из разных миров): ох.билет и справка о прохождении обучении и сдаче экзамена.

Благодарю за конкретизированный ответ.
Тогда если вас не затруднит, поясните в прикладном смысле значение "или о прохождении службы и наличии звания".

Def1985
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Def1985 » .

Pioneer700 писал(а): мне необходимо будет ехать в Мурманск для переоформления, это действительно так, неужели нет вариантов?
Действительно, переоформление только в лро по прописке продавца. Варианты - сдать в утиль, продать в магазин или местному покупателю.
Pioneer700 писал(а): Или же надо родственнику сначала сюда переехать с оружием, зарегистрировать его по новому месту жительства, а только потом переписывать его на меня?
Если задача стоит именно в продаже оружия вам, то да, именно так и надо делать.
Ещё учтите, что если он проведёт более года не имея оружия вообще (всё продаст), то потом ему придётся начинать весь процесс с нуля, как если бы у него не было оружия никогда.
Чичако писал(а): Тогда если вас не затруднит, поясните в прикладном смысле значение "или о прохождении службы и наличии звания".
Цензурно и не рискуя попасть под какую-нибудь статью - не могу. Скажу так - раз вы не знаете что это, значит на вас это не распространяется.
vjyfijyjr1971
Поручик
Поручик

Изначально написано Pioneer700:
Здравствуйте! Такой у меня вопрос:
Я живу в тульской области, родственник в Мурманске. В силу возраста он решил избавиться от своего оружия (4 гладкие, 1 нарезное), хочет отдать его мне, потом он поедет к нам в Тулу на постоянку. Возможно, потом, когда он закончит с переездом, одну или две единицы я перепишу обратно на него. Ну и соответственно сам вопрос, как это провернуть всё? Сегодня я продлевал свою РОХу и задал этот вопрос своим разрешителям, они меня уверяют, что мне необходимо будет ехать в Мурманск для переоформления, это действительно так, неужели нет вариантов?
Или же надо родственнику сначала сюда переехать с оружием, зарегистрировать его по новому месту жительства, а только потом переписывать его на меня?

Найти в Туле магазин комиссионный продажи оружия.
Родственник с оружием, роха, паспортом и уведомлением о продажи оружия из лро(по месту регистрации оружия). Приходите в магазин и оформляете документы. Далее оружие ваше.
Всё.
Чичако
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Чичако » .

Изначально написано Def1985:
Цензурно и не рискуя попасть под какую-нибудь статью - не могу. Скажу так - раз вы не знаете что это, значит на вас это не распространяется.

Не хочу показаться назойливым, но позволю себе повторить вопрос.
В прикладном смысле, какой/какие документ/документы Росгвардия принимает в трактовке "или о прохождении службы и наличии звания" ?
Если у вас огромное желание переходить в разговоре на личности, то отвечу на ваше замечание:
- да, я этого не знаю что это, потому и спрашиваю именно в данном разделе;
- да, меня это не касается т.к. уже имею РОХа;
- возможно распространяется, т.к. имею о прохождении службы и наличии звания.
Но хотелось бы получить ответ на вопрос.

belkin1550
Капитан
Капитан

Сообщение belkin1550 » .

nosirek писал(а): Ситуация следующая. Имею травматическое оружие. Привлечён по ст. 222 ч.7
если ваши инспектора не лентяи,то скоро к вам должны прибежать изымать на временное хранение ваше оружие и патроны до выяснения обстоятельств ...ждите звонок в дверь с пачкой людей возможно )))
или если статья неизбежна,то немедленно и законно избавиться от оружия (продать/подарить/утилизировать) пока не запустили процесс аннулирования документов
FurrWer
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение FurrWer » .

Изначально написано dosikru:

По тому, что по мнению РГ - магазин, это часть оружия, а значит извлечь магазин из ОООП на людях равносильно обнажению оружия. Понимаю, что де-факто это чушь, но де-юро, если отталкиваться от мнения РГ по поводу магазина, это так.

1) у нас юридически не определено, сколько процентов оружия или какие части оружия должно быть вне чехла/кобуры для того, что бы считаться обнаженным.
2) у меня был МР-79-9тм. И две кабуры. Плечевая с возможностью на поясе и поясная. У поясной торчала только рукоять. У плечевой торчала и рукоять и конец ствола и задняя часть затвора. При ее обнажении (кабуры) ни у кого ко мне (кроме тупых чоповских псов и вахтеров разного калибра) не возникало.
Белый Дракон
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Белый Дракон » .

Не хочу показаться назойливым, но позволю себе повторить вопрос.
В прикладном смысле, какой/какие документ/документы Росгвардия принимает в трактовке "или о прохождении службы и наличии звания" ?
Если у вас огромное желание переходить в разговоре на личности, то отвечу на ваше замечание:
- да, я этого не знаю что это, потому и спрашиваю именно в данном разделе;
- да, меня это не касается т.к. уже имею РОХа;
- возможно распространяется, т.к. имею о прохождении службы и наличии звания.
Но хотелось бы получить ответ на вопрос.

Справка (или аналогичный принятый документ) о том, что на текущий момент Вы являетесь сотрудником такого-то ведомства и проходите там службу. То есть оно как бы подтверждает, что само Вас проверяет на вменяемость и здоровье и оружием пользоваться доверяет. Отсыпьте предъявителю сей бумаги револьверт и баивой ножЪ.
Чичако
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Чичако » .

Спасибо. Вопрос закрыт.
nosirek

Сообщение nosirek » .

Изначально написано belkin1550:

если ваши инспектора не лентяи,то скоро к вам должны прибежать изымать на временное хранение ваше оружие и патроны до выяснения обстоятельств ...ждите звонок в дверь с пачкой людей возможно )))
или если статья неизбежна,то немедленно и законно избавиться от оружия (продать/подарить/утилизировать) пока не запустили процесс аннулирования документов

Когда оружие будет на хранении, я уже не смогу переоформить на другого человека?

panzerhaubitz
Поручик
Поручик

Сообщение panzerhaubitz » .

Изначально написано panzerhaubitz:
Сегодня снова позвонила, уже другая тётя - на этот раз вежливая, однако снова не представившись - сказав лишь что "из Росгвардии", с заявлением что мне-таки просто необходимо заменить "РОХа" на "ЛОА" поскольку принадлежащий мне пистолет "не прошел сертифицкацию" как огнестрельное оружие ограниченного поражения и теперь является просто газовым.
На что позвонившую тётю попросил сослаться на нормы права - что оная выполнить несколько затруднилась, а пока она затруднялась - попросил письменное уведомление. На том и поговорили.
Лично я не знаю иных причин для прекращения действия выданного разрешения на оружие, кроме как указанных в федеральном законе: на основании ст. 26 Федерального закона от 13.12.1996 ? 150-ФЗ "Об оружии" органом, выдавшим разрешение, в случае:
- добровольного отказа от указанных лицензии и (или) разрешения, либо прекращения (отсутствия) у юридического лица, указанного в пунктах 2 - 7 статьи 10 настоящего Федерального закона, права на приобретение (хранение, использование) оружия, либо ликвидации юридического лица, либо смерти собственника оружия;
- вынесения судебного решения о лишении гражданина соответствующего специального права, об аннулировании разрешения;
- возникновения предусмотренных абзацем вторым части четвертой статьи 9 и пунктами 3 - 3.5, 3.7, 4, 5, 5.1, 7 и 8 части двадцатой статьи 13 настоящего Федерального закона обстоятельств, исключающих возможность получения лицензии и (или) разрешения;
- аннулирования охотничьего билета (в отношении охотничьего оружия).
Может, кто-то подскажет иные?

- обещали уведомить надлежащим образом, письменно; месяц прошел - а не звонят и не пишут...
vjyfijyjr1971
Поручик
Поручик

Изначально написано panzerhaubitz:

- обещали уведомить надлежащим образом, письменно; месяц прошел - а не звонят и не пишут...

А для чего вам звонить, вы не согласились на предложение.
скайпер2
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение скайпер2 » .

Вопрос а по каким статьям УК РФ закрывается доступ к оружию на всю жизнь даже если судимость будет погашена? Я слышал что осуждение по статье 213 ук рф закрывается доступ к оружию на всю жизнь даже если судимость будет погашена. Просто интересно.
dosikru

Сообщение dosikru » .

Изначально написано FurrWer:
По мнению РГ, магазин с патронами это часть оружия с патронами.
Изначально написано ghOstish:

Тогда вопрос по поводу хранения оружия в сейфе. Два отдела - в верхнем маленьком, запираемом на отдельный ключ, патроны в коробках (штатной упаковке). В основном большом ОООП без пристегнутого магазина и два снаряженных магазина лежат рядом с ОООП.
Нарушение это правил хранения или нет?
Если я не ошибаюсь, хранение оружия отдельно от патронов - это прерогатива Юридических лиц?
guta32
Поручик
Поручик

Сообщение guta32 » .

Не помню, кажется задавал уже вопрос. Сейчас образно дедушкино ружье из шкафа нереально зарегистрировать если оно куплено до Рождества Христова в сельпо и забытое в чулане на года?
ghOstish
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение ghOstish » .

Нарушение это правил хранения или нет?
не нарушение
Роман-охотник
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение Роман-охотник » .

Изначально написано скайпер2:
Вопрос а по каким статьям УК РФ закрывается доступ к оружию на всю жизнь даже если судимость будет погашена? Я слышал что осуждение по статье 213 ук рф закрывается доступ к оружию на всю жизнь даже если судимость будет погашена. Просто интересно.

Я сейчас тесты прохожу на оооп. Там за 2 любые судимости, судимость за детей и судимость за оружие...
Ответить

Вернуться в «Законодательство»