Ну давайте без этого хотя бы в этом разделе.По мнению РГ, магазин с патронами это часть оружия с патронами.
Магазин - это не часть оружия.
Ну давайте без этого хотя бы в этом разделе.По мнению РГ, магазин с патронами это часть оружия с патронами.
Изначально написано ghOstish:
Ну давайте без этого хотя бы в этом разделе.

Изначально написано FurrWer:
Да.

Изначально написано ПашаАБАКАН:
Я правильно понимаю, что требуется, не извлекая Осу из кобуры, переломить блок "стволов" и извлечь патроны, что бы не допустить обнажения оружия?
По тому, что по мнению РГ - магазин, это часть оружия, а значит извлечь магазин из ОООП на людях равносильно обнажению оружия. Понимаю, что де-факто это чушь, но де-юро, если отталкиваться от мнения РГ по поводу магазина, это так.FurrWer писал(а): И что мешает на людях, сидя на скамеечке, вышелкать патроны из магазина?
А есть какие-то документы по поводу "магазин - часть оружия"?дядя Костя писал(а): Постановление Пленума ВС РФ..

Изначально написано Чичако:
Вопрос (теоретический).
На ГосУслугах в перечне документов для подачи заявления на получение лицензии на приобретение охотничьего гладкоствольного пункты:
- документ о знании правил безопасного обращения с оружием и навыках такого обращения;
- охотничий билет.
Разве наличие охотничьего билета не подразумевает знание правил безопасного обращения с оружием и навыков такого обращения ?
Изначально написано vjyfijyjr1971:
Наличие охотничьего билета - не подразумевает наличие оружия вообще.
Изначально написано vjyfijyjr1971:
Наличие охотничьего билета - не подразумевает наличие оружия вообще.
Поэтому вопрос о требовании документа на знание правил безопасного обращения с оружием и навыках такого обращения при наличии охотничьего билета.
Изначально написано Def1985:
Это два разных, никак не взаимосвязанных документа (вообще из разных миров): ох.билет и справка о прохождении обучении и сдаче экзамена.
Действительно, переоформление только в лро по прописке продавца. Варианты - сдать в утиль, продать в магазин или местному покупателю.Pioneer700 писал(а): мне необходимо будет ехать в Мурманск для переоформления, это действительно так, неужели нет вариантов?
Если задача стоит именно в продаже оружия вам, то да, именно так и надо делать.Pioneer700 писал(а): Или же надо родственнику сначала сюда переехать с оружием, зарегистрировать его по новому месту жительства, а только потом переписывать его на меня?
Цензурно и не рискуя попасть под какую-нибудь статью - не могу. Скажу так - раз вы не знаете что это, значит на вас это не распространяется.Чичако писал(а): Тогда если вас не затруднит, поясните в прикладном смысле значение "или о прохождении службы и наличии звания".

Изначально написано Pioneer700:
Здравствуйте! Такой у меня вопрос:
Я живу в тульской области, родственник в Мурманске. В силу возраста он решил избавиться от своего оружия (4 гладкие, 1 нарезное), хочет отдать его мне, потом он поедет к нам в Тулу на постоянку. Возможно, потом, когда он закончит с переездом, одну или две единицы я перепишу обратно на него. Ну и соответственно сам вопрос, как это провернуть всё? Сегодня я продлевал свою РОХу и задал этот вопрос своим разрешителям, они меня уверяют, что мне необходимо будет ехать в Мурманск для переоформления, это действительно так, неужели нет вариантов?
Или же надо родственнику сначала сюда переехать с оружием, зарегистрировать его по новому месту жительства, а только потом переписывать его на меня?
Изначально написано Def1985:
Цензурно и не рискуя попасть под какую-нибудь статью - не могу. Скажу так - раз вы не знаете что это, значит на вас это не распространяется.

если ваши инспектора не лентяи,то скоро к вам должны прибежать изымать на временное хранение ваше оружие и патроны до выяснения обстоятельств ...ждите звонок в дверь с пачкой людей возможно )))nosirek писал(а): Ситуация следующая. Имею травматическое оружие. Привлечён по ст. 222 ч.7
Изначально написано dosikru:
По тому, что по мнению РГ - магазин, это часть оружия, а значит извлечь магазин из ОООП на людях равносильно обнажению оружия. Понимаю, что де-факто это чушь, но де-юро, если отталкиваться от мнения РГ по поводу магазина, это так.

Не хочу показаться назойливым, но позволю себе повторить вопрос.
В прикладном смысле, какой/какие документ/документы Росгвардия принимает в трактовке "или о прохождении службы и наличии звания" ?
Если у вас огромное желание переходить в разговоре на личности, то отвечу на ваше замечание:
- да, я этого не знаю что это, потому и спрашиваю именно в данном разделе;
- да, меня это не касается т.к. уже имею РОХа;
- возможно распространяется, т.к. имею о прохождении службы и наличии звания.
Но хотелось бы получить ответ на вопрос.
Изначально написано belkin1550:
если ваши инспектора не лентяи,то скоро к вам должны прибежать изымать на временное хранение ваше оружие и патроны до выяснения обстоятельств ...ждите звонок в дверь с пачкой людей возможно )))
или если статья неизбежна,то немедленно и законно избавиться от оружия (продать/подарить/утилизировать) пока не запустили процесс аннулирования документов

Изначально написано panzerhaubitz:
Сегодня снова позвонила, уже другая тётя - на этот раз вежливая, однако снова не представившись - сказав лишь что "из Росгвардии", с заявлением что мне-таки просто необходимо заменить "РОХа" на "ЛОА" поскольку принадлежащий мне пистолет "не прошел сертифицкацию" как огнестрельное оружие ограниченного поражения и теперь является просто газовым.
На что позвонившую тётю попросил сослаться на нормы права - что оная выполнить несколько затруднилась, а пока она затруднялась - попросил письменное уведомление. На том и поговорили.
Лично я не знаю иных причин для прекращения действия выданного разрешения на оружие, кроме как указанных в федеральном законе: на основании ст. 26 Федерального закона от 13.12.1996 ? 150-ФЗ "Об оружии" органом, выдавшим разрешение, в случае:
- добровольного отказа от указанных лицензии и (или) разрешения, либо прекращения (отсутствия) у юридического лица, указанного в пунктах 2 - 7 статьи 10 настоящего Федерального закона, права на приобретение (хранение, использование) оружия, либо ликвидации юридического лица, либо смерти собственника оружия;
- вынесения судебного решения о лишении гражданина соответствующего специального права, об аннулировании разрешения;
- возникновения предусмотренных абзацем вторым части четвертой статьи 9 и пунктами 3 - 3.5, 3.7, 4, 5, 5.1, 7 и 8 части двадцатой статьи 13 настоящего Федерального закона обстоятельств, исключающих возможность получения лицензии и (или) разрешения;
- аннулирования охотничьего билета (в отношении охотничьего оружия).
Может, кто-то подскажет иные?

Изначально написано panzerhaubitz:
- обещали уведомить надлежащим образом, письменно; месяц прошел - а не звонят и не пишут...
Изначально написано FurrWer:
По мнению РГ, магазин с патронами это часть оружия с патронами.
Изначально написано ghOstish:
Ну давайте без этого хотя бы в этом разделе.
не нарушениеНарушение это правил хранения или нет?

Изначально написано скайпер2:
Вопрос а по каким статьям УК РФ закрывается доступ к оружию на всю жизнь даже если судимость будет погашена? Я слышал что осуждение по статье 213 ук рф закрывается доступ к оружию на всю жизнь даже если судимость будет погашена. Просто интересно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 11 гостей