Законодательство об оружии - любые вопросы

FurrWer
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение FurrWer » .

Изначально написано dosikru:

Тогда вопрос по поводу хранения оружия в сейфе. Два отдела - в верхнем маленьком, запираемом на отдельный ключ, патроны в коробках (штатной упаковке). В основном большом ОООП без пристегнутого магазина и два снаряженных магазина лежат рядом с ОООП.
Нарушение это правил хранения или нет?
Если я не ошибаюсь, хранение оружия отдельно от патронов - это прерогатива Юридических лиц?

Не нарушение. Но вы путаете требование к хранению и к транспортировке.

belkin1550
Капитан
Капитан

Сообщение belkin1550 » .

Изначально написано nosirek:

Когда оружие будет на хранении, я уже не смогу переоформить на другого человека?

с танцами и бубнами ... сможете переоформить
guta32
Поручик
Поручик

Сообщение guta32 » .

Я недавно вдове помогал, размещал обьявки. 4 единицы было, в лро хранились. Нашлись покупатели, все приехали в один день с ней в ЛРО и все сразу купили
dosikru

Сообщение dosikru » .

FurrWer писал(а): к транспортировке
Т.е. транспортировать снаряженный магазин, отдельно от ОООП, запрещено?
Maverick77
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение Maverick77 » .

Есть мнение, что снаряженный магазин = коробочка для переноски патронов, т.е. не регламентируется.
FurrWer
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение FurrWer » .

Т.е. транспортировать снаряженный магазин, отдельно от ОООП, запрещено?

Вот как раз против транспортировки снаряженных магазинов в одном чехле с оружием РГ так и думает.
Еже ли оооп в кабуре, магазин в кармане штанов, то нарушения не вижу.
dosikru

Сообщение dosikru » .

FurrWer писал(а): Вот как раз против транспортировки снаряженных магазинов в одном чехле с оружием РГ так и думает.
Купил себе сумочку как на картинке. Когда ехал в машине, снимал с себя сумку, извлекал магазин и клал к "остальным" (тоже как на картинке). Сумку клал рядом, на соседнее сидение или на пол заднего ряда. Двери разумеется закрыты. По мнению РГ я нарушитель?
Я вообще теперь сомневаться начал в законности подобных сумок, в части касающейся ношения оружия.
Изображение
FurrWer
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение FurrWer » .

По мнению РГ я нарушитель?

Да, так как патроны в магазине в одном чехле (забудьте слово сумка!) с оооп. Вместе то есть.
Ну или кабуре. Т.к. четких критериев чехла и кабуры законом не установлено.
Андрей 077
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Андрей 077 » .

Привет всем , подскажите сколько есть времени после суда по 20.25 до лишения разрешений?
belkin1550
Капитан
Капитан

Сообщение belkin1550 » .

Изначально написано Андрей 077:
Привет всем , подскажите сколько есть времени после суда по 20.25 до лишения разрешений?

от пары рабочих дней до полного развездяйства :D :D :D
только зачем ждать аннулирование !? надо срочно добровольно избавляться от оружия и на это у вас пару-тойку дней есть
Андрей 077
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Андрей 077 » .

Изначально написано belkin1550:

от пары рабочих дней до полного развездяйства :D :D :D
только зачем ждать аннулирование !? надо срочно добровольно избавляться от оружия и на это у вас пару-тойку дней есть

Я правильно понимаю, что разница только в удобстве расстования с оружием ? На сохранение стажа не повлияет до анулирования я избавился от оружия или после ?

vjyfijyjr1971
Поручик
Поручик

Сообщение vjyfijyjr1971 » .

Я правильно понимаю, что разница только в удобстве расстования с оружием ? На сохранение стажа не повлияет до анулирования я избавился от оружия или после ?

Нет, не правильно. Если вы аннулирует разрешения добровольно-значит лро нечего аннулировать, разрешений нет-оружие хранится в МВД.
Андрей 077
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Андрей 077 » .

Это может положительно повлиять на беспрерывность стажа ? Очень грустно без полуавтомата 3 года и 7 без нарезного
belkin1550
Капитан
Капитан

Сообщение belkin1550 » .

если у вас только админка (которая подразумевает арест) ,то вам проще срочно "скинуть" с себя оружие до процесса аннулирования
потом как избавитесь от оружия и коап вступит в силу,то вам ни чего не угрожает (главное оплатить все штрафи как бы вам это не нравилось)
потом через месяц снова подаёте на лицензии и покупаете/возвращаете себе оружие ибо отказать в выдаче лицензии нет оснований ибо аннулирования не было ,а было добровольное аннулирование :P
dosikru

Сообщение dosikru » .

Андрей 077 писал(а): Очень грустно без полуавтомата 3 года и 7 без нарезного
От куда такие сроки? А не 2 и 5 лет соответственно?
ПашаАБАКАН
Подполковник
Подполковник

Сообщение ПашаАБАКАН » .

nosirek писал(а): Привлечён по ст. 222 ч.7
В случае любого обвинительного приговора (не важно условный срок, штраф, исправительные работы...) вы теряете право на оружие. В текущей редакции закона, увы, навсегда.
Единственный ваш шанс - не довести до уголовного наказания. Найдите хорошего адвоката и пробуйте топить за судебный штраф. В таком случае у вас в "досье" будет "привлекался, не судим".
https://www.consultant.ru/docu...a8befdc3d83f15/
nosirek писал(а): Когда оружие будет на хранении, я уже не смогу переоформить на другого человека?
Можете. Процедура чуть сложнее, но вполне рабочая и сотрудники охотно идут на встречу, лишь бы не хранить ваши стволы. Нарезное лучше перед сдачей на хранение контрольно отстрелять. Скажите в ЛРО, что хотите продать (наверняка они еще не в курсе ваших проблем) и получите направление на отстрел.
скайпер2 писал(а): Вопрос а по каким статьям УК РФ закрывается доступ к оружию на всю жизнь даже если судимость будет погашена? Я слышал что осуждение по статье 213 ук рф закрывается доступ к оружию на всю жизнь даже если судимость будет погашена. Просто интересно.
Да там много чего... Если коротко, все тяжкие и особо тяжкие преступления. Все, что связано с оборотом оружием, применением оружия (а так же предметов, используемых в таком качестве) терроризмом и экстремизмом (а так же их пропаганда и оправданием), насилие в отношении несовершеннолетних (не только сексуального), наркотой (туда же лекарства, яды и "иные" вещества). Просто любые 2 преступления.
Пример:
146 (нарушение авторских прав) штраф 10000р плюс 168 (уничтожение имущества по неосторожности) штраф 10000р - две судимости, больше гражданин никогда оружие не купит.
228.2 - достаточно потерять на работе ампулу с наркотическим обезболом для людей или обездвижем для животных, получить штраф 10000р и пожизненно перейти в ряды пацифистов.
Андрей 077
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Андрей 077 » .

От куда такие сроки? А не 2 и 5 лет соответственно?

Неуплаченный штраф за парковку админ по 20.25
Год должен пойти после погашения админки итого через два года новая двудулка , еще год для полуавтомата . По нарезному 6 лет получается. Мне так в лрр объяснили
dosikru

Сообщение dosikru » .

Андрей 077 писал(а): Неуплаченный штраф за парковку
А штраф оплатили? Может реально у хорошего юриста проконсультироваться. Там через два месяца штрафы административные выгорают, а на нет и суда нет. А то нелепо как-то.
Семен-19_74
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Семен-19_74 » .

если у вас только админка (которая подразумевает арест) ,то вам проще срочно "скинуть" с себя оружие до процесса аннулирования
потом как избавитесь от оружия и коап вступит в силу,то вам ни чего не угрожает (главное оплатить все штрафи как бы вам это не нравилось)
потом через месяц снова подаёте на лицензии и покупаете/возвращаете себе оружие ибо отказать в выдаче лицензии нет оснований ибо аннулирования не было ,а было добровольное аннулирование :P

Неправда Ваша.
Тут важно не то, аннулируют или нет.
А важно, что привлекут к ответственности по "нехорошей" статье.
После того, как он избавится от железяки и получит привлечение КоАП по "нехорошей" для оружия статье, он не сможет сразу купить оружие.
Ведь ему нужно будет вновь получить лицензию на приобретение.
А вот тут - загвоздка. Основания для отказа в выдаче лицензии есть.
Статья 13 закона "Об оружии".
Лицензия на приобретение .....не выдается гражданам РФ:
5.1) привлеченным к административной ответственности за совершение административного правонарушения, предусматривающего административный арест в качестве одного из видов административного наказания......
- до истечения одного года со дня окончания срока, в течение которого лицо считается подвергнутым административному наказанию.
А это будет поболее "одного месяца" от продажи оружия.
Минимум - 2 года от составления протокола (если штраф заплатит на следующий день после привлечения к адм.ответственности).
Откажут и при наличии других нарушений КоАП, указанных в данной 13-й статье.....
belkin1550
Капитан
Капитан

Сообщение belkin1550 » .

ПашаАБАКАН писал(а): А куда ему спешить? Статья гусиная, если осудят, то все равно у него пожизненный Хемингуэй.
у него две админки с арестом
belkin1550
Капитан
Капитан

Сообщение belkin1550 » .

Семен-19_74 писал(а): Статья 13 закона "Об оружии".
Лицензия на приобретение ..... не выдается гражданам РФ:
5.1) привлеченным к административной ответственности за совершение административного правонарушения, предусматривающего административный арест в качестве одного из видов административного наказания......
- до истечения одного года со дня окончания срока, в течение которого лицо считается подвергнутым административному наказанию.
прикинь ... а у него нет в это время оружия ))))
хотя в начале шёл разговор про одну админку ,но и даже две админки не имеют значение ... нет оружия ,а значит и нет залёта ,главное что бы не было у него чего-то аннулировать
Семен-19_74
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Всё верно

Семен-19_74
Подпрапорщик
Подпрапорщик

прикинь ... а у него нет в это время оружия ))))
хотя в начале шёл разговор про одну админку ,но и даже две админки не имеют значение ... нет оружия ,а значит и нет залёта ,главное что бы не было у него чего-то аннулировать

Аннулировать-то нечего.
И что с этого ? Где в этом положительный момент ?
Вы выше писали, что : привлекся/продал оружие/купил заново - без проблем !?
Я ж утверждаю обратное.
Какая разница, аннулировали его или нет.
У него есть "противопоказания к приобретению оружия", предусмотренные 13-й статьей.
По этому новый ствол он не купит сразу.
Только через 2 года.
Прочитайте внимательнее 13-ю статью пожалуйста.

belkin1550
Капитан
Капитан

Сообщение belkin1550 » .

Семен-19_74 писал(а): Только через 2 года.
всегда так и рекомендуйте всем ))))
Семен-19_74
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Изначально написано ПашаАБАКАН:
Единственный ваш шанс - не довести до уголовного наказания. Найдите хорошего адвоката и пробуйте топить за судебный штраф. В таком случае у вас в "досье" будет "привлекался, не судим".

Но "на чуть-чуть" расстаться с оружием все-таки придётся:
ст.13
Лицензия ... не выдается гражданам РФ :
3.7) освобожденным судом от уголовной ответственности за совершение умышленного преступления с назначением судебного штрафа либо по основаниям, не дающим права на реабилитацию в соответствии с уголовно-процессуальным законодательством Российской Федерации,
- до истечения двух лет со дня вступления в законную силу соответствующего решения суда.
Аннулирование РОХа соответственно тоже через этот пункт будет в случае судебного штрафа.
Но это всё-же лучше, чем пожизненный "ицык с гвоздями"....

Семен-19_74
Подпрапорщик
Подпрапорщик

всегда так и рекомендуйте всем ))))

Да.
Но мне неясно, зачем Вы рекомендуете всем подаваться на лицензию вновь через месяц после привлечения по "антиоружейной" статье?
Чтоб люди "добровольно" пополняли казну и получали отказы в выдаче лицензий ? :D :D :D
dosikru

Сообщение dosikru » .

Ну не знаю. Похерить по истечению срока давности - самый вариант, если еще есть возможность.
Опять таки, как он там парковку не оплатил не понятно. Ему в морду протокол сунули, или по почте пришел? Если по почте и зафиксировано автоматически, то
Примечания:

3. Административный арест, предусмотренный частью 1 настоящей статьи, не может применяться к лицу, которое не уплатило административный штраф за совершение административного правонарушения, предусмотренного главой 12 настоящего Кодекса и зафиксированного с применением работающих в автоматическом режиме специальных технических средств, имеющих функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средств фото- и киносъемки, видеозаписи.
И как бы ареста и нету...
Ему юрист нужен хороший, прямо очень хороший.

Андрей 077
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Андрей 077 » .

Ну не знаю. Похерить по истечению срока давности - самый вариант, если еще есть возможность.
Опять таки, как он там парковку не оплатил не понятно. Ему в морду протокол сунули, или по почте пришел? Если по почте и зафиксировано автоматически, то

И как бы ареста и нету...
Ему юрист нужен хороший, прямо очень хороший.

В морду мне ни кто ни чего сунуть и не может .
Видеофиксация нарушения , на гос услуги пришел штраф 2 шт за 1 день . Я их там не увидел , после этого так же на госуслугах прислали два протокола по 20.25
Жду вызов в суд .
Юриста ищу .

ПашаАБАКАН
Подполковник
Подполковник

Сообщение ПашаАБАКАН » .

у него две админки с арестом

Пардон, чо-то я не выспался.
Семен-19_74
Подпрапорщик
Подпрапорщик

В морду мне ни кто ни чего сунуть и не может .
Видеофиксация нарушения , на гос услуги пришел штраф 2 шт за 1 день . Я их там не увидел , после этого так же на госуслугах прислали два протокола по 20.25
Жду вызов в суд .
Юриста ищу .

По 20.25 КоАП РФ, оформленным за нарушения ПДД, выявленные средствами видеофиксации, сейчас уже наверное с полгода как НЕ АННУЛИРУЮТ разрешения.
Даже где то здесь на форуме письмо Московского главка РГ выкладывали.
Сейчас руководствуются примечанием к статье 20.25 :
3. Административный арест, предусмотренный ч.1 настоящей статьи, не может применяться к лицу, которое не уплатило административный штраф за совершение административного правонарушения, предусмотренного главой 12 настоящего Кодекса и зафиксированного с применением работающих в автоматическом режиме специальных технических средств, имеющих функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средств фото- и киносъемки, видеозаписи.
Даже тема отдельная была сначала, когда аннулировали за это.
Но потом утонула, когда письмо с разъяснениями им на места разослали. Не актуально стало.

Ответить

Вернуться в «Законодательство»