Законодательство об оружии - любые вопросы

скайпер2
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение скайпер2 » .

Seytar писал(а): Рюкзак на ленту.
а просто взять и пройти проигнорировав требования?
ПашаАБАКАН
Подполковник
Подполковник

Сообщение ПашаАБАКАН » .

sensei007 писал(а): родственник друга расчухался, что у него РОХа заканчивается 12.11.2024, продлять её не хочет, предлагает забрать ружьё. Вопрос: насколько реально это сделать?!
Никаких проблем.
1. Идете вместе с ним в его лицензионку 12 числа (если вы из Москвы, то это приемный день) и переписываете на себя.
2. Товарищ идет в лицензионку 12 числа, получает направление на продажу и сдает в оружейную комиссионку. Либо просто сдает, либо договаривается, что вот-вот скоро приедет человек и заберет, ни кому пока не отдавайте. Соответственно магазин попросит за это свою комиссию.
3. Товарищ идет в лицензионку 12 числа и сдает оружие на хранение, отказываясь от РОХи. После чего, в течении года он должен реализовать свое имущество, например продать или подарить, в противном случае оружие может быть утилизовано.

Vovan 81
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Vovan 81 » .

Здравствуйте. Ситуация такова: лишили водительского удостоверения за управление в нетрезвом виде. Долнжы по закону забрать оружие и лишить на 3,5 года. Но никто этого пока не делает, не звонят....не приходят...
Хочу продать всё оружие, до изъятия (одно уже продал). И "отскочить" от 3,5 лет лишения. Так как я не буду являться владельцем оружия, и статья ко мне не применима, когда они опомниться.
Вопрос: если я продам всё оружие, могут ли меня лишить "задним" числом? И должны ли как-то меня уведомлять об этом, может какую-то бумагу дают?

Семен-19_74
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Семен-19_74 » .

Изначально написано Vovan 81:
Здравствуйте. Ситуация такова: лишили водительского удостоверения за управление в нетрезвом виде. Долнжы по закону забрать оружие и лишить на 3,5 года. Но никто этого пока не делает, не звонят....не приходят...
Хочу продать всё оружие, до изъятия (одно уже продал). И "отскочить" от 3,5 лет лишения. Так как я не буду являться владельцем оружия, и статья ко мне не применима, когда они опомниться.
Вопрос: если я продам всё оружие, могут ли меня лишить "задним" числом? И должны ли как-то меня уведомлять об этом, может какую-то бумагу дают?

Не теште себя напрасными надеждами.
Продал / не продал - какая разница ?
В отношении Вас возникают основания для отказа в выдачи лицензии (если оружия у Вас нет) либо основания для аннулирования имеющихся разрешений.
Они (основания эти) начинаются с момента рассмотрения протокола в суде (вступления в силу решения суда либо сдачи водительских прав) и заканчиваются по истечении года после погашения протокола.
Итого: 1,5 года (обычно) - лишение прав + год на погашение протокола + год после этого. Итого - 3,5 года без оружия.

Всё изложено в статье 13 ФЗ "Об оружии".
Лицензия на приобретение, экспонирование или коллекционирование оружия не выдается гражданам Российской Федерации:
5.1) привлеченным к административной ответственности за совершение административного правонарушения.....за управление транспортным средством в состоянии опьянения...
- до истечения одного года со дня окончания срока, в течение которого лицо считается подвергнутым административному наказанию.
А так же в статье 26 этого же закона.
Лицензия на приобретение, экспонирование или коллекционирование оружия и разрешение на хранение или хранение и ношение либо хранение и использование оружия, ношение и использование охотничьего оружия аннулируются органами, выдавшими эти лицензию и (или) разрешение, и изымаются в случае:
3) возникновения предусмотренных абзацем вторым части четвертой статьи 9 и пунктами 3 - 3.5, 3.7, 4, 5, 5.1, 7 и 8 части двадцатой статьи 13 настоящего Федерального закона обстоятельств, исключающих возможность получения лицензии и (или) разрешения.
Крепитесь.
Долнжы по закону забрать оружие и лишить на 3,5 года. Но никто этого пока не делает, не звонят....не приходят...

Как обычно - сложности в прохождении информации между Судами/МВД/РГ.
Скидывайте всё, пока оно у Вас дома лежит - покупатель может спокойно посмотреть/пострелять. Если изымут - посмотреть будет чуть посложнее, а пострелять - совсем никак.
Вопрос: если я продам всё оружие, могут ли меня лишить "задним" числом?

Им этого делать нет ни какого смысла. Вы все сделали за них.

kot4674
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение kot4674 » .

Подскажите пожалуйста.
Где почитать про срок "годности" отстрела при продаже ?
Откуда некоторые берут срок "годности" в 1 месяц?Да еще и с формулировкой сделаю специально,но ......
скайпер2
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение скайпер2 » .

Vovan 81 писал(а): Ситуация такова: лишили водительского удостоверения за управление в нетрезвом виде. Долнжы по закону забрать оружие и лишить на 3,5 года.
А что за лишение ву лишают и оружия? Не думал.
vjyfijyjr1971
Поручик
Поручик

Сообщение vjyfijyjr1971 » .

Изначально написано kot4674:
Подскажите пожалуйста.
Где почитать про срок "годности" отстрела при продаже ?
Откуда некоторые берут срок "годности" в 1 месяц?Да еще и с формулировкой сделаю специально,но ......

Нигде. Протокол отстрела привязан к - уведомлению о продаже. Подтверждение о продажи-бессрочное. Все остальное-брехня.
vjyfijyjr1971
Поручик
Поручик

Изначально написано скайпер2:

А что за лишение ву лишают и оружия?

Как - здрасьте. Даже в законе прописали отдельной строкой.
скайпер2
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение скайпер2 » .

vjyfijyjr1971 писал(а): Как - здрасьте. Даже в законе прописали отдельной строкой.
А по каким нарушениям пдд которые предусматривают и лишение ву лишают и оружия. Потому что лишение ву не только за езду в пьяном виде. Лишают ву например и за езду по дороге с односторонним движением против движения и за обгон на регулируемом перекрестке.
vjyfijyjr1971
Поручик
Поручик

Так вопрос был за алкоголь за рулём.
скайпер2
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение скайпер2 » .

vjyfijyjr1971 писал(а): Так вопрос был за алкоголь за рулём.
так прав лишают не только от алкоголя за рулем.
vjyfijyjr1971
Поручик
Поручик

так прав лишают не только от алкоголя за рулем.

А для чего это здесь. Тут про оружие.
скайпер2
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение скайпер2 » .

Ладно вопрос такой тогда. Оружия лишают только за езду в состоянии АО за рулем или еще есть какие либо нарушения ПДД за которых лишают оружия? И если есть то за какие еще нарушения ПДД лишают оружия?
kot4674
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение kot4674 » .

Подтверждение о продажи-бессрочное. Все остальное-брехня.
Спасибо.А тож все НПА "перевернул".
Vovan 81
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Vovan 81 » .

Изначально написано vjyfijyjr1971:

Нигде. Протокол отстрела привязан к - уведомлению о продаже. Подтверждение о продажи-бессрочное. Все остальное-брехня.

Я написал заявление в ЛРО о продаже карабина, и мне дали направление на отстрел.... Отстелял.....
Этого моего заявления, достаточно, чтобы отстрел был бессрочным? Или нужно ещё какое-то документ?
vjyfijyjr1971
Поручик
Поручик

Я написал заявление в ЛРО о продаже карабина, и мне дали направление на отстрел.... Отстелял.....
Этого моего заявления, достаточно, чтобы отстрел был бессрочным? Или нужно ещё какое-то документ?

В лро-подтверждение о продажи оружия.
https://base-garant-ru.turbopa...9bb32741fdcc3e/
Vovan 81
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Vovan 81 » .

Человеку(которому продаю карабин) уже больше месяца делают лицензию.
После завтра пройдёт месяц моего отстрела....
Дело в том, что на подписание документы, возят в другой город. В моём городе тоже эсть ЛРО, но начальница в другом городе.
Позвонил туда в ЛРО, спросил сколько действителен отстрел. Ничего не сказали. Спросил почему так долго делают лицензию? Ответ: лицензия делается 30 дней. Я говорю, это первоходу, а так 20 дней(пауза..... говорит она, а... действительно...), я ей,- прошло уже полтора месяца. Начальница: тольо привезли документы (80км).
Я говорю: дайте направление на продажу в магазин. Ответ: мы не даём такие давно.
Я: в других городах дают. Она: в каждом регионе свои правила.
Я: а как же НПА Россгвардии? Она: это когда оружие сдаётся на ремонт.... Пипец.... Я: это ваши внутренние НПА....
Она: кем вы работаете? Я: безработный.
Она: оно и видно.... И бросает трубку...
Жалобу я, через Госуслуги, от того человека подать не могу. (Он в деревне и зайти туда может только с приложения установленного на его телефон.

Так всё таки сколько действителен отстрел в такой ситуации?
Или мне нести карабин и сдать на хранение в ЛРО, до продажи, чтобы доказать потом, что по истечении месяца отстрела я с него не стрелял?
vjyfijyjr1971
Поручик
Поручик

Отстрел идёт в пакете документов к продаже.
В уведомление о продаже ничего не вписывается ни какие магазины.
Если в вашем городе есть магазин комиссионный по оружию-от вас=паспорт, направление, отстрел, разрешение... Покупатель-паспорт, лицензия. Комиссия магазина=как договоритесь с покупателем.
DRZAVA
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение DRZAVA » .

Подскажите, а есть какой-то норматив по выставлению оплаты? Подал на розовую 7.11, заявление зарегистрировано тоже 7.11 пошлину до сих пор не выставили. 30 дней будет с момента оплаты пошлины? С ув.
Nick4
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение Nick4 » .

Так всё таки сколько действителен отстрел в такой ситуации?

В статье 13.1 закона "Об оружии" N 150-ФЗ установлены только следующие требования для граждан в части контрольного отстрела оружия с нарезным стволом:
5) принадлежащее гражданам Российской Федерации, - перед его продажей, дарением или уничтожением;
6) принадлежащее гражданам Российской Федерации, - один раз в пятнадцать лет;

Никакие другие сроки (типа, "месяц действителен") НПА не установлены.
И на Ганзе полно примеров (например, вот здесь), когда люди спокойно продавали оружие с отстрелом, сделанным несколько месяцев назад.
Так что если вам начнут втирать про сроки -- попросите привести ссылку на конкретный НПА.

Def1985
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Def1985 » .

DRZAVA писал(а): Подскажите, а есть какой-то норматив по выставлению оплаты? Подал на розовую 7.11, заявление зарегистрировано тоже 7.11 пошлину до сих пор не выставили. 30 дней будет с момента оплаты пошлины?
Этот вопрос Первичное получение лицензии, вторичное получение лицензии, продление разрешения.
Семен-19_74
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Семен-19_74 » .

А по каким нарушениям пдд которые предусматривают и лишение ву лишают и оружия. Потому что лишение ву не только за езду в пьяном виде. Лишают ву например и за езду по дороге с односторонним движением против движения и за обгон на регулируемом перекрестке.

Закон "Об оружии"
Статья 13.
Статья 26
Там ВСЁ.

kot4674
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение kot4674 » .

DRZAVA писал(а): пошлину до сих пор не выставили.
У меня не приходило на почту оплатите.
Зашел в личку,нажал действия, а там появилось оплатить.
На все про все по срокам вышло 21 день
скайпер2
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение скайпер2 » .

У меня такое вопрос. Сразу говорю не провокация. Читал на форуме что оружие можно передать на нужды СВО. Вопрос А могут ли его принудительно изъять на нужды СВО? Имеется ввиду не лишить разрешения по административным делам а именно изъять на нужды СВО. И если да то можно отказаться то не дать изъять оружие? И за изъятое оружие положена какая либо денежная компенсация?
DRZAVA
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение DRZAVA » .

kot4674 писал(а): У меня не приходило на почту оплатите.
Зашел в личку,нажал действия, а там появилось оплатить.
На все про все по срокам вышло 21 день
Нет в действиях оплатить, уже неделя прошла почти, телефон не берут. Пожаловаться тоже не понимаю как, у меня была розовая сгорела несколько месяцев назад, решил взять новую, до этого получал проблем не было
DRZAVA
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение DRZAVA » .

Вопрос снят, у них завал. Пошлину только прислали.
dosikru

Сообщение dosikru » .

Хотелось бы вернуться к вопросу про кабуры (сумки через плечо с отделением под пистолет и магазины), как на фото в этом моем посте: Законодательство об оружии - любые вопросы
Как к этому относиться РГ, если в такой "кобуре" носить (т.е. с примкнутым снаряженным магазином) ОООП? Были у кого по этому поводу проблемы?
Люций
Поручик
Поручик

Сообщение Люций » .

Изначально написано Seytar:
Давеча поехал за патронами на МЦК. Затарился, положил в рюкзак и пошел обратно. А вот х... При входе на станцию бородатый чоп метрополитена не пустил - типа либо ждем полицию, она проверяет лицуху и ты едешь дальше (ждать часок - полтора), либо спокойно идешь в метро и едешь там. Там "не досматривают" - их слова. Весело...

Хорошо что альтернатива есть. В СПБ и в метро не пустят
belkin1550
Капитан
Капитан

Сообщение belkin1550 » .

Изначально написано DRZAVA:
Вопрос снят, у них завал. Пошлину только прислали.

когда исполнят госуслугу,то должно быть сообщение - оставьте отзыв о госуслуге ... и вот в в отзыве можете жаловаться ,если вы считаете,что вас "унижали" ,а если вы считаете нормой такое обращение,то можете молчать )))
belkin1550
Капитан
Капитан

Сообщение belkin1550 » .

Vovan 81 писал(а): Этого моего заявления, достаточно, чтобы отстрел был бессрочным? Или нужно ещё какое-то документ?
отстрел не бессрочный,а максимум 14 лет и 364 дня )))
вот направление на продажу уже условно бессрочно ,а в купе с протоколом отстрела уже действует как бы 14 лет и 364 дня ,я думаю,что этого срока достаточно даже для лютого тормоза ))))
Ответить

Вернуться в «Законодательство»