а просто взять и пройти проигнорировав требования?Seytar писал(а): Рюкзак на ленту.
Законодательство об оружии - любые вопросы
-
ПашаАБАКАН
- Подполковник

Никаких проблем.sensei007 писал(а): родственник друга расчухался, что у него РОХа заканчивается 12.11.2024, продлять её не хочет, предлагает забрать ружьё. Вопрос: насколько реально это сделать?!
1. Идете вместе с ним в его лицензионку 12 числа (если вы из Москвы, то это приемный день) и переписываете на себя.
2. Товарищ идет в лицензионку 12 числа, получает направление на продажу и сдает в оружейную комиссионку. Либо просто сдает, либо договаривается, что вот-вот скоро приедет человек и заберет, ни кому пока не отдавайте. Соответственно магазин попросит за это свою комиссию.
3. Товарищ идет в лицензионку 12 числа и сдает оружие на хранение, отказываясь от РОХи. После чего, в течении года он должен реализовать свое имущество, например продать или подарить, в противном случае оружие может быть утилизовано.
Здравствуйте. Ситуация такова: лишили водительского удостоверения за управление в нетрезвом виде. Долнжы по закону забрать оружие и лишить на 3,5 года. Но никто этого пока не делает, не звонят....не приходят...
Хочу продать всё оружие, до изъятия (одно уже продал). И "отскочить" от 3,5 лет лишения. Так как я не буду являться владельцем оружия, и статья ко мне не применима, когда они опомниться.
Вопрос: если я продам всё оружие, могут ли меня лишить "задним" числом? И должны ли как-то меня уведомлять об этом, может какую-то бумагу дают?
Хочу продать всё оружие, до изъятия (одно уже продал). И "отскочить" от 3,5 лет лишения. Так как я не буду являться владельцем оружия, и статья ко мне не применима, когда они опомниться.
Вопрос: если я продам всё оружие, могут ли меня лишить "задним" числом? И должны ли как-то меня уведомлять об этом, может какую-то бумагу дают?
-
Семен-19_74
- Подпрапорщик

Изначально написано Vovan 81:
Здравствуйте. Ситуация такова: лишили водительского удостоверения за управление в нетрезвом виде. Долнжы по закону забрать оружие и лишить на 3,5 года. Но никто этого пока не делает, не звонят....не приходят...
Не теште себя напрасными надеждами.
Продал / не продал - какая разница ?
В отношении Вас возникают основания для отказа в выдачи лицензии (если оружия у Вас нет) либо основания для аннулирования имеющихся разрешений.
Они (основания эти) начинаются с момента рассмотрения протокола в суде (вступления в силу решения суда либо сдачи водительских прав) и заканчиваются по истечении года после погашения протокола.
Итого: 1,5 года (обычно) - лишение прав + год на погашение протокола + год после этого. Итого - 3,5 года без оружия.
Всё изложено в статье 13 ФЗ "Об оружии".
Лицензия на приобретение, экспонирование или коллекционирование оружия не выдается гражданам Российской Федерации:
5.1) привлеченным к административной ответственности за совершение административного правонарушения.....за управление транспортным средством в состоянии опьянения...
- до истечения одного года со дня окончания срока, в течение которого лицо считается подвергнутым административному наказанию.
А так же в статье 26 этого же закона.
Лицензия на приобретение, экспонирование или коллекционирование оружия и разрешение на хранение или хранение и ношение либо хранение и использование оружия, ношение и использование охотничьего оружия аннулируются органами, выдавшими эти лицензию и (или) разрешение, и изымаются в случае:
3) возникновения предусмотренных абзацем вторым части четвертой статьи 9 и пунктами 3 - 3.5, 3.7, 4, 5, 5.1, 7 и 8 части двадцатой статьи 13 настоящего Федерального закона обстоятельств, исключающих возможность получения лицензии и (или) разрешения.
Крепитесь.
Долнжы по закону забрать оружие и лишить на 3,5 года. Но никто этого пока не делает, не звонят....не приходят...
Как обычно - сложности в прохождении информации между Судами/МВД/РГ.
Скидывайте всё, пока оно у Вас дома лежит - покупатель может спокойно посмотреть/пострелять. Если изымут - посмотреть будет чуть посложнее, а пострелять - совсем никак.
Вопрос: если я продам всё оружие, могут ли меня лишить "задним" числом?
Им этого делать нет ни какого смысла. Вы все сделали за них.
Подскажите пожалуйста.
Где почитать про срок "годности" отстрела при продаже ?
Откуда некоторые берут срок "годности" в 1 месяц?Да еще и с формулировкой сделаю специально,но ......
Откуда некоторые берут срок "годности" в 1 месяц?Да еще и с формулировкой сделаю специально,но ......
А что за лишение ву лишают и оружия? Не думал.Vovan 81 писал(а): Ситуация такова: лишили водительского удостоверения за управление в нетрезвом виде. Долнжы по закону забрать оружие и лишить на 3,5 года.
-
vjyfijyjr1971
- Поручик

Изначально написано kot4674:
Подскажите пожалуйста.
Нигде. Протокол отстрела привязан к - уведомлению о продаже. Подтверждение о продажи-бессрочное. Все остальное-брехня.
-
vjyfijyjr1971
- Поручик

Изначально написано скайпер2:
А что за лишение ву лишают и оружия?
Как - здрасьте. Даже в законе прописали отдельной строкой.
А по каким нарушениям пдд которые предусматривают и лишение ву лишают и оружия. Потому что лишение ву не только за езду в пьяном виде. Лишают ву например и за езду по дороге с односторонним движением против движения и за обгон на регулируемом перекрестке.vjyfijyjr1971 писал(а): Как - здрасьте. Даже в законе прописали отдельной строкой.
-
vjyfijyjr1971
- Поручик

Так вопрос был за алкоголь за рулём.
так прав лишают не только от алкоголя за рулем.vjyfijyjr1971 писал(а): Так вопрос был за алкоголь за рулём.
-
vjyfijyjr1971
- Поручик

так прав лишают не только от алкоголя за рулем.
А для чего это здесь. Тут про оружие.
Ладно вопрос такой тогда. Оружия лишают только за езду в состоянии АО за рулем или еще есть какие либо нарушения ПДД за которых лишают оружия? И если есть то за какие еще нарушения ПДД лишают оружия?
Спасибо.А тож все НПА "перевернул".Подтверждение о продажи-бессрочное. Все остальное-брехня.
Изначально написано vjyfijyjr1971:
Нигде. Протокол отстрела привязан к - уведомлению о продаже. Подтверждение о продажи-бессрочное. Все остальное-брехня.
Я написал заявление в ЛРО о продаже карабина, и мне дали направление на отстрел.... Отстелял.....
Этого моего заявления, достаточно, чтобы отстрел был бессрочным? Или нужно ещё какое-то документ?
-
vjyfijyjr1971
- Поручик

Я написал заявление в ЛРО о продаже карабина, и мне дали направление на отстрел.... Отстелял.....
Этого моего заявления, достаточно, чтобы отстрел был бессрочным? Или нужно ещё какое-то документ?
В лро-подтверждение о продажи оружия.
https://base-garant-ru.turbopa...9bb32741fdcc3e/
Человеку(которому продаю карабин) уже больше месяца делают лицензию.
После завтра пройдёт месяц моего отстрела....
Дело в том, что на подписание документы, возят в другой город. В моём городе тоже эсть ЛРО, но начальница в другом городе.
Позвонил туда в ЛРО, спросил сколько действителен отстрел. Ничего не сказали. Спросил почему так долго делают лицензию? Ответ: лицензия делается 30 дней. Я говорю, это первоходу, а так 20 дней(пауза..... говорит она, а... действительно...), я ей,- прошло уже полтора месяца. Начальница: тольо привезли документы (80км).
Я говорю: дайте направление на продажу в магазин. Ответ: мы не даём такие давно.
Я: в других городах дают. Она: в каждом регионе свои правила.
Я: а как же НПА Россгвардии? Она: это когда оружие сдаётся на ремонт.... Пипец.... Я: это ваши внутренние НПА....
Она: кем вы работаете? Я: безработный.
Она: оно и видно.... И бросает трубку...
Жалобу я, через Госуслуги, от того человека подать не могу. (Он в деревне и зайти туда может только с приложения установленного на его телефон.
Так всё таки сколько действителен отстрел в такой ситуации?
Или мне нести карабин и сдать на хранение в ЛРО, до продажи, чтобы доказать потом, что по истечении месяца отстрела я с него не стрелял?
После завтра пройдёт месяц моего отстрела....
Дело в том, что на подписание документы, возят в другой город. В моём городе тоже эсть ЛРО, но начальница в другом городе.
Позвонил туда в ЛРО, спросил сколько действителен отстрел. Ничего не сказали. Спросил почему так долго делают лицензию? Ответ: лицензия делается 30 дней. Я говорю, это первоходу, а так 20 дней(пауза..... говорит она, а... действительно...), я ей,- прошло уже полтора месяца. Начальница: тольо привезли документы (80км).
Я говорю: дайте направление на продажу в магазин. Ответ: мы не даём такие давно.
Я: в других городах дают. Она: в каждом регионе свои правила.
Я: а как же НПА Россгвардии? Она: это когда оружие сдаётся на ремонт.... Пипец.... Я: это ваши внутренние НПА....
Она: кем вы работаете? Я: безработный.
Она: оно и видно.... И бросает трубку...
Жалобу я, через Госуслуги, от того человека подать не могу. (Он в деревне и зайти туда может только с приложения установленного на его телефон.
Или мне нести карабин и сдать на хранение в ЛРО, до продажи, чтобы доказать потом, что по истечении месяца отстрела я с него не стрелял?
-
vjyfijyjr1971
- Поручик

Отстрел идёт в пакете документов к продаже.
В уведомление о продаже ничего не вписывается ни какие магазины.
Если в вашем городе есть магазин комиссионный по оружию-от вас=паспорт, направление, отстрел, разрешение... Покупатель-паспорт, лицензия. Комиссия магазина=как договоритесь с покупателем.
В уведомление о продаже ничего не вписывается ни какие магазины.
Если в вашем городе есть магазин комиссионный по оружию-от вас=паспорт, направление, отстрел, разрешение... Покупатель-паспорт, лицензия. Комиссия магазина=как договоритесь с покупателем.
Подскажите, а есть какой-то норматив по выставлению оплаты? Подал на розовую 7.11, заявление зарегистрировано тоже 7.11 пошлину до сих пор не выставили. 30 дней будет с момента оплаты пошлины? С ув.
В статье 13.1 закона "Об оружии" N 150-ФЗ установлены только следующие требования для граждан в части контрольного отстрела оружия с нарезным стволом:
5) принадлежащее гражданам Российской Федерации, - перед его продажей, дарением или уничтожением;
6) принадлежащее гражданам Российской Федерации, - один раз в пятнадцать лет;
Никакие другие сроки (типа, "месяц действителен") НПА не установлены.
И на Ганзе полно примеров (например, вот здесь), когда люди спокойно продавали оружие с отстрелом, сделанным несколько месяцев назад.
Так что если вам начнут втирать про сроки -- попросите привести ссылку на конкретный НПА.
Этот вопрос Первичное получение лицензии, вторичное получение лицензии, продление разрешения.DRZAVA писал(а): Подскажите, а есть какой-то норматив по выставлению оплаты? Подал на розовую 7.11, заявление зарегистрировано тоже 7.11 пошлину до сих пор не выставили. 30 дней будет с момента оплаты пошлины?
-
Семен-19_74
- Подпрапорщик

А по каким нарушениям пдд которые предусматривают и лишение ву лишают и оружия. Потому что лишение ву не только за езду в пьяном виде. Лишают ву например и за езду по дороге с односторонним движением против движения и за обгон на регулируемом перекрестке.
Закон "Об оружии"
Статья 13.
Статья 26
Там ВСЁ.
У меня не приходило на почту оплатите.DRZAVA писал(а): пошлину до сих пор не выставили.
Зашел в личку,нажал действия, а там появилось оплатить.
На все про все по срокам вышло 21 день
У меня такое вопрос. Сразу говорю не провокация. Читал на форуме что оружие можно передать на нужды СВО. Вопрос А могут ли его принудительно изъять на нужды СВО? Имеется ввиду не лишить разрешения по административным делам а именно изъять на нужды СВО. И если да то можно отказаться то не дать изъять оружие? И за изъятое оружие положена какая либо денежная компенсация?
Нет в действиях оплатить, уже неделя прошла почти, телефон не берут. Пожаловаться тоже не понимаю как, у меня была розовая сгорела несколько месяцев назад, решил взять новую, до этого получал проблем не былоkot4674 писал(а): У меня не приходило на почту оплатите.
Зашел в личку,нажал действия, а там появилось оплатить.
На все про все по срокам вышло 21 день
Вопрос снят, у них завал. Пошлину только прислали.
Хотелось бы вернуться к вопросу про кабуры (сумки через плечо с отделением под пистолет и магазины), как на фото в этом моем посте: Законодательство об оружии - любые вопросы
Как к этому относиться РГ, если в такой "кобуре" носить (т.е. с примкнутым снаряженным магазином) ОООП? Были у кого по этому поводу проблемы?
Как к этому относиться РГ, если в такой "кобуре" носить (т.е. с примкнутым снаряженным магазином) ОООП? Были у кого по этому поводу проблемы?
Изначально написано Seytar:
Давеча поехал за патронами на МЦК. Затарился, положил в рюкзак и пошел обратно. А вот х... При входе на станцию бородатый чоп метрополитена не пустил - типа либо ждем полицию, она проверяет лицуху и ты едешь дальше (ждать часок - полтора), либо спокойно идешь в метро и едешь там. Там "не досматривают" - их слова. Весело...
Хорошо что альтернатива есть. В СПБ и в метро не пустят
-
belkin1550
- Капитан

Изначально написано DRZAVA:
Вопрос снят, у них завал. Пошлину только прислали.
когда исполнят госуслугу,то должно быть сообщение - оставьте отзыв о госуслуге ... и вот в в отзыве можете жаловаться ,если вы считаете,что вас "унижали" ,а если вы считаете нормой такое обращение,то можете молчать )))
-
belkin1550
- Капитан

отстрел не бессрочный,а максимум 14 лет и 364 дня )))Vovan 81 писал(а): Этого моего заявления, достаточно, чтобы отстрел был бессрочным? Или нужно ещё какое-то документ?
вот направление на продажу уже условно бессрочно ,а в купе с протоколом отстрела уже действует как бы 14 лет и 364 дня ,я думаю,что этого срока достаточно даже для лютого тормоза ))))