Законодательство об оружии - любые вопросы

Люций
Поручик
Поручик

Сообщение Люций » .

SONY писал(а): И вот в этот момент имеем оружие, которое прекрасно стреляет, имея при этом длину сильно менее 80 см. Снимать самостоятельно приклад с Сайги категорически запрещено.
а на МР-43КН приклад тоже снимать запрещено для чистки, например?
или на любом гладком со стволом 510?
У еня Hutsan Aimguard, снять если приклад, будет 700. С ручкой емнип 780
Я не имею право поменять приклад на деревянный?? Ведь пока меняю, я выходит ЗОО нарушаю? :)
Люций
Поручик
Поручик

Сообщение Люций » .

drowtt писал(а): но не все знают что еще и штифт на котором зажелка приклада в открытом положении сидит, является "толкателем" для снятия блокировки))))
это на какой сайге? Что-то я такого не заметил, надо посмотреть
SONY
Поручик
Поручик

Сообщение SONY » .

Изначально написано Чичако:
Блокиратор работает как раз с точностью наоборот. Блокиратор на то и блокиратор, что у него "нормальное положение закрытое". Приклад сложен до конца (до щелчка), полу-сложен, недо-разложен на 1 мм или приклада вообще нет... не имеет значение. Снять ружье с предохранителя и произвести выстрел невозможно. Невозможно пока планка блокиратора не будет смещена выступом приклада (согласно ФЗОО) либо иным механическим способом /вообще удалена (тогда в любом случае ст.223 УК РФ).
А снимать / ставить приклад можно хоть 10 раз на дню.
У приклада нет никаких выступов, взаимодействующих с планкой. С планкой в норме взаимодействует только рычаг предохранителя.
Единственное, что есть в прикладе - это вот этот пропил (только что специально для вас сфотографировал), в который выдвигается блокиратор. Если приклад "недо-разложен на 1 мм", то пропил будет сдвинут относительно своего нормального положения, и планка не сможет выдвинуться, упрётся в приклад. Если же приклад убрать, то тогда планке ничто мешать не будет.
Именно поэтому ось приклада снизу расклёпана, исключая возможность снятия приклада без необратимых изменений (стачивания или иного разрушения расклёпанной части оси).

Изображение
Люций
Поручик
Поручик

Сообщение Люций » .

drowtt писал(а): то еще и штифт на котором зажелка приклада в открытом положении сидит, является "толкателем" для снятия блокировки))))
А вкурил, это Сайга-9
SONY
Поручик
Поручик

Сообщение SONY » .

Изначально написано Люций:
блокиратор мк 03 перестает работать, как только при чистке извлечен переводчик огня. Что тогда делать, подскажете?

Для чистки абсолютно не нужно снимать переводчик огня...
Но, вообще-то, снятие переводчика в норме происходит последней операцией в разборке УСМ. Т.е. вы устраняете блокиратор тогда, когда оружие стрелять уже не способно, т.к. там нет УСМ. А при сборке его установка - первая операция. Вот есть хорошее видео с подробным описанием правильной процедуры:

Вот если вы соберёте УСМ без переводчика - "тогда ой".
Люций
Поручик
Поручик

Сообщение Люций » .

drowtt писал(а): то еще и штифт на котором зажелка приклада в открытом положении сидит, является "толкателем" для снятия блокировки))))
А вкурил, это Сайга-9
SONY писал(а): У приклада нет никаких выступов, взаимодействующих с планкой. С планкой в норме взаимодействует только рычаг предохранителя.
Вы фото для МК03 показали. У Сайги-9 вообще нет пластинки, выдвигающейся из коробки в прорезь приклада. Там всё по-другому и сломать почти невозможно
.
SONY писал(а): Именно поэтому ось приклада снизу расклёпана, исключая возможность снятия приклада без необратимых изменений (стачивания или иного разрушения расклёпанной части оси).
ее расклепали чтоб не вывалилась, так как если б хотели зафиксить ее, ее б заварили бы. У меня так на МК вообще не было кернения.
Не путайте расклепывание (как заклепку) и кернение. Это разные вещи.
Люций
Поручик
Поручик

Сообщение Люций » .

SONY писал(а): Для чистки абсолютно не нужно снимать переводчик огня...
ну это каждый решает сам
SONY писал(а): Но, вообще-то, снятие переводчика в норме происходит последней операцией в разборке УСМ
да бросьте, поднимаете переводчик вверх и он вынимается из коробки, остальной УСМ на месте. Легкое усилие и все там пружинки поджимаются и переводчик можно вынуть, с хрустом, но вынимается
SONY писал(а): А при сборке его установка - первая операция
ну я хз, я так последнюю вставлял.
Вопрос, Вас не смущает что снятие предохранителя уже нарушение? Этак мы в маразм впадем, ей богу.

Вон надульник у МК03 тоже на кусок проволоки установлен и вываливается сразу, это как трактовать? Я хз тогда
Arpenz94

Сообщение Arpenz94 » .

Подскажите пожалуйста, если я подам на лицензию (первоход) в начале февраля, а в марте(числа 9го) улетаю в отпуск за пределы РФ на 10 дней, то могут быть какие-то трудности с ЛРО? Или просто за лицензией зайти по приезду. Потому как понимаю, что если срок рассмотрения будет полный в 35 дней, то могу и не успеть ее забрать до отъезда.
Кто нибудь получал лицензию когда был в отъезде?
belkin1550
Капитан
Капитан

Сообщение belkin1550 » .

Arpenz94 писал(а): Или просто за лицензией зайти по приезду
да
Arpenz94 писал(а): если срок рассмотрения будет полный в 35 дней
30 рабочих (не календарных) дней

Arpenz94

Сообщение Arpenz94 » .

Изначально написано belkin1550:

30 рабочих (не календарных) дней

Спасибо!
baltinvest
Рядовой
Рядовой

Сообщение baltinvest » .

Питер, приморский район. Протокол и постановление 12.27. ЧАСТЬ 1, (не убрали машины после дтп, с проезжей части, в ожидании гаи, и отсутствии договоренности, и как следствии европротокола). Это не вторая часть этой статьи, где лишение прав, а первая! Подал жалобу в суд на гаи. Жду. И тут приходит уведомление о аннулировании разрешений на оружие. Нормально? Это что за беспредел и как с этим бороться?
FIN981
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение FIN981 » .

Изначально написано baltinvest:
Питер, приморский район. Протокол и постановление 12.27. ЧАСТЬ 1, (не убрали машины после дтп, с проезжей части, в ожидании гаи, и отсутствии договоренности, и как следствии европротокола). Это не вторая часть этой статьи, где лишение прав, а первая! Подал жалобу в суд на гаи. Жду. И тут приходит уведомление о аннулировании разрешений на оружие. Нормально? Это что за беспредел и как с этим бороться?

Дак вы, наверное, штраф не заплатили в сроки, а там уже предусмотрен админ. арест. Ну и понеслось...
vjyfijyjr1971
Поручик
Поручик

Сообщение vjyfijyjr1971 » .

Изначально написано FIN981:

Дак вы, наверное, штраф не заплатили в сроки, а там уже предусмотрен админ. арест. Ну и понеслось...

Он жалобу в суд подал. До решения суда,, все дела приостанавливаются или не так?

FIN981
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение FIN981 » .

Изначально написано vjyfijyjr1971:

Он жалобу в суд подал. До решения суда,, все дела приостанавливаются или не так?

Ну, я так понимаю, жалобу человек подал зачем-то на ГИБДД, а они какое отношение имеют к гражданскому оружию? РОХи ему, видимо, аннулировали сотрудники ЛРО во внесудебном порядке.
vjyfijyjr1971
Поручик
Поручик

Сообщение vjyfijyjr1971 » .

Ну, я так понимаю, жалобу человек подал зачем-то на ГИБДД, а они какое отношение имеют к гражданскому оружию? РОХи ему, видимо, аннулировали сотрудники ЛРО во внесудебном порядке.

Так ГАИ ему протокол и выписал, а он подал жалобу на протокол.
Лро торопится отчёт писать.
FIN981
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение FIN981 » .

Изначально написано vjyfijyjr1971:

Так ГАИ ему протокол и выписал, а он подал жалобу на протокол.
Лро торопится отчёт писать.

Так протокол ему, видимо, справедливо выписали. Чего на него жаловаться?
baltinvest
Рядовой
Рядовой

Сообщение baltinvest » .

Так протокол ему, видимо, справедливо выписали. Чего на него жаловаться?

Протокол составлен несправедливо, доказательства я перечислил в жалобе, авто можно убрать к обочине, если у людей нет кроме всего прочего, претензий к друг другу и они готовы составить европротокол. По части первой 12.27., лицензии на оружие не лишают. В ЛРО, как я понял ошиблись, перепутав часть первую (как у меня), с частью второй и аннулировали лицензии, на гладкое и две на нарезное.

baltinvest
Рядовой
Рядовой

Сообщение baltinvest » .

Штраф оплачен, после удовлетворения жалобы, 500 рублей верну, вместе с расходами на почту, жалобой на бездействие и обращением в прокуратуру.

FIN981
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение FIN981 » .

Штраф оплачен

Вовремя? Это принципиальный момент.
baltinvest
Рядовой
Рядовой

Сообщение baltinvest » .

Вовремя? Это принципиальный момент.

Вовремя, через три дня после вынесения постановления

FIN981
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение FIN981 » .

Вовремя, через три дня после вынесения постановления

Ну тогда у вас есть неплохой шанс слегка поиметь систему.
baltinvest
Рядовой
Рядовой

Сообщение baltinvest » .

Ну тогда у вас есть неплохой шанс слегка поиметь систему.

Сначала как я понимаю жалобу через Госуслуги? Потом в суд?

Семен-19_74
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Семен-19_74 » .

Штраф платить не нужно было, если обжаловать собираешься.
А если оплатил - считай согласился с постановлением. Обратно фарш не прокрутишь...
А ЛРО похоже части в статье перепутали. тут они не правы.
neshch
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение neshch » .

FIN981 писал(а): Ну тогда у вас есть неплохой шанс слегка поиметь систему.
нулевой
baltinvest писал(а): Сначала как я понимаю жалобу через Госуслуги? Потом в суд?
смотря что вы обжаловать собрались
Семен-19_74 писал(а): Штраф платить не нужно было, если обжаловать собираешься.
А если оплатил - считай согласился с постановлением. Обратно фарш не прокрутишь...
А ЛРО похоже части в статье перепутали. тут они не правы.
всё правильно и в тему...
FIN981
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение FIN981 » .

Сначала как я понимаю жалобу через Госуслуги? Потом в суд?

Да. На штраф забить. Подать жалобу на ЛРО через Госуслуги, параллельно через сайт Росгвардии.
скайпер2
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение скайпер2 » .

Вопрос а можно ли обороняться дореформенными патронами например которые были куплены в 2012 году?
SONY
Поручик
Поручик

Сообщение SONY » .

Изначально написано Люций:
Вопрос, Вас не смущает что снятие предохранителя уже нарушение? Этак мы в маразм впадем, ей богу.

Меня много чего смущает. Но мы тут обсуждаем не то, "как оно должно быть по моему мнению", а то, как оно прописано в законах и подзаконных актах.
Мне, например, кажется маразмом, что наличие у тебя пулевых патронов с собой на утиной охоте приравнивается к охоте на утку с пулевыми патронами (с последующими юридическими последствиями). Тем не менее Верховный суд подтвердил, что это так: по "букве закона" нахождение в охотугодьях с оружием и патронами приравнивается к охоте, а стало быть нахождение с пулевыми патронами приравнивается к охоте с пулевыми патронами... Ещё раз: это не я так выдумал, а решение Верховного суда, основанное на буквальной трактовке текстов наших законов и подзаконных актов.
Так вот, если вы сняли приклад, сняли предохранитель или ещё что сделали, что инструкцией к оружию не предусмотрено, и после чего оно может стрелять при длине менее 80 см, то это однозначно будет нарушением закона.
Если хотите поспорит, то лучше сошлитесь на статью 31 УК РФ "Добровольный отказ от преступления": если вы успели по своей воле вернуть оружие в законное состояние прежде, чем ваши действия кто-либо выявил, то это может быть основанием для признания вас невиновным. Но это не значит, что делать так - законно.
P.S. к слову, кто не в курсе, в России теперь винтовки, которые будучи извлечёнными из ложа короче 80 см, но могут произвести выстрел, обязаны иметь ложе, которое нельзя снять без необратимых изменений конструкции. Посмотреть, как это выглядит, можно тут:

Маразм? Маразм. Но исполнять это мы обязаны.
griga71
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение griga71 » .

Изначально написано SONY:

а стало быть нахождение с пулевыми патронами приравнивается к охоте с пулевыми патронами...

В медвежьих местах это превратило охотников в партизан. Которые вообще забили на все путёвки и прочую макулатуру. Ежели так и так натянут, зачем за это ещё и платить? На ровном месте гос-во наделало себе вооружённых преступников.

vestern500
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение vestern500 » .

Изначально написано griga71:

В медвежьих местах это превратило охотников в партизан. Которые вообще забили на все путёвки и прочую макулатуру. Ежели так и так натянут, зачем за это ещё и платить? На ровном месте гос-во наделало себе вооружённых преступников.

все делается для того что бы у лишнего люда было меньше желания вооружатся, соответственно еще меньше будет люда шарится по лесам траву господ топтать зря, а те господа которые арендовали уже все леса, сами натянут любых натягивальщиков.
FIN981
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение FIN981 » .

Изначально написано vestern500:

все делается для того что бы у лишнего люда было меньше желания вооружатся, соответственно еще меньше будет люда шарится по лесам траву господ топтать зря, а те господа которые арендовали уже все леса, сами натянут любых натягивальщиков.

Вы слишком высокого о себе мнения. Кому вы нужны со своим несчастным оружием?? В России около 3,5 млн. владельцев. Число настолько малое относительно всего населения, что им можно пренебречь.
Ответить

Вернуться в «Законодательство»