Законодательство об оружии - любые вопросы
Прошу помощи - как грамотно объяснить участковому, что ОСУ можно хранить в сейфе заряженную - не нашел нигде информацию, опровергающую данную возможность. Если есть такая и я не прав - просьба ткнуть где искать.
-
Jim_Miller
- Рядовой

Полазил по форуму и пока не нашел ответа на вопрос...
Забавная ситуёвина сложилась.
В декабре купил шершавое. При сдаче доков сдал всё что требовалось и 046 и тест на наркотики. Все прошло гладенько без заминок.
(Тест на наркотики как я сейчас понимаю был экспресс, т.е. не было никакой особой формы, просто листок с печатью и писаниной)
На днях подал через ГУ заявление еще на несколько розовых и мне пришло на мыло призабавнейшее письмо из разрешиловки:
Здравствуйте ("Лохапет Лохапетович")! Для получения новой лицензии Вам необходимо пройти анализ на отсутствие в организме наркотических и психотропных веществ. Данное мед. заключение получается каждый раз при получении лицензии на приобретение оружия.
Я впал в некий ступор... Они там совсем с ума посходили? Т.е. по их мнению я должен сдавать каждый раз при подаче заявления?! Напомню в конце декабря только сдал им все справки. Т.е. почти свежак у них имеется.
Кто что думает, Господа?
Получил воот такой ответ!:
В ст.13 ФЗ РФ "Об оружии" установлено, что: "срок действия медицинского заключения об отсутствии медицинских противопоказаний к владению оружием для получения лицензии на приобретение оружия составляет один год со дня его выдачи". Для медицинского заключения об отсутствии в организме человека наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов, какой-либо срок законодателем установлен не был, также как не имеется ссылок на то, что гражданин, имеющий разрешение на хранение и ношение огнестрельного оружия, при получении лицензии на приобретение оружия не должен предоставлять вышеуказанное мед. заключение. Таким образом, медицинское заключение об отсутствии в организме человека наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов требуется предоставлять при получении каждой лицензии на приобретение оружия.
Розъясните мне плс. Они прикалываются?
Забавная ситуёвина сложилась.
В декабре купил шершавое. При сдаче доков сдал всё что требовалось и 046 и тест на наркотики. Все прошло гладенько без заминок.
(Тест на наркотики как я сейчас понимаю был экспресс, т.е. не было никакой особой формы, просто листок с печатью и писаниной)
На днях подал через ГУ заявление еще на несколько розовых и мне пришло на мыло призабавнейшее письмо из разрешиловки:
Здравствуйте ("Лохапет Лохапетович")! Для получения новой лицензии Вам необходимо пройти анализ на отсутствие в организме наркотических и психотропных веществ. Данное мед. заключение получается каждый раз при получении лицензии на приобретение оружия.
Я впал в некий ступор... Они там совсем с ума посходили? Т.е. по их мнению я должен сдавать каждый раз при подаче заявления?! Напомню в конце декабря только сдал им все справки. Т.е. почти свежак у них имеется.
Кто что думает, Господа?
Изначально написано bprim:
Точно таким же образом, но письменно, а не электронной почтой, напишите заявление на имя начальника УВД с просьбой разъяснить ситуацию и привести прямые ссылки на законодательные акты, а равно и подзаконные, регламентирующие подобные требования. Лучше всего личной явкой в канцелярию УВД, как минимум с копией заявления, на котором будет проставлен входящий номер. Ещё одну копию можно сделать для Прокуратуры, а в шапке заявления указать "Копия в Прокуратуру ...."
Получил воот такой ответ!:
В ст.13 ФЗ РФ "Об оружии" установлено, что: "срок действия медицинского заключения об отсутствии медицинских противопоказаний к владению оружием для получения лицензии на приобретение оружия составляет один год со дня его выдачи". Для медицинского заключения об отсутствии в организме человека наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов, какой-либо срок законодателем установлен не был, также как не имеется ссылок на то, что гражданин, имеющий разрешение на хранение и ношение огнестрельного оружия, при получении лицензии на приобретение оружия не должен предоставлять вышеуказанное мед. заключение. Таким образом, медицинское заключение об отсутствии в организме человека наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов требуется предоставлять при получении каждой лицензии на приобретение оружия.
Розъясните мне плс. Они прикалываются?
Изначально написано Year:
откуда мне знать, что там у них в умах живёт.
В некоторых регионах решили создать гильзотеку ОООП. Кому то рисануться захотелось инициативой, у кого то желание загрузить работой и показать нужность... Колхоз дело добровольное. Патроны по лицензии продавать запретили, те же чудики, что этот отстрел замутили. Инициатива брыжжет... Потому, надо спокойно в ЛРО объяснить ситуацию, написать заявление и получить разрешение.
Самозабвенно!Они прикалываются?
-
Jim_Miller
- Рядовой

Самозабвенно!
Вот только вопрос, как этих нарциссов осадить так что бы чуть поодумались...
У меня мысли остановились после такого.
Ну лицензия то на приобретение оружия, а не боеприпасов. Тут все верно.
Не одумаются, можно назвать это - "методы" отсеивания неадекватных и посторонних в оружейной культуре.
Вы сами "буквой закона" для себя дела сделайте.
Господа, прошу ответить на вопрос. Если я потерял разрешение на гладкоствол (оно заканчивается через год) и пошел в ЛРО просить новое, то дата истечения срока будет старой (март 2017) или напишут по новому, на пять лет ???
З.Ы. Все справки и документы ПОКА готовы (но до марта 2017 не доживут)
З.Ы. Все справки и документы ПОКА готовы (но до марта 2017 не доживут)
Спрошу и здесь:
Согласно ст. 13 ЗоО "Приобретенные гражданином Российской Федерации [оружие] подлежат регистрации в органе внутренних дел по месту жительства в двухнедельный срок со дня его приобретения".
1. Какая дата считается датой регистрации оружия при подаче заявления через портал госуслуг?
2. Будет ли гражданин считаться не исполнившим данное требование, если в дальнейшем по заявлению будет вынесено решение об отказе в выдаче разрешения на хранение и ношение?
3. Какие правовые последствия наступят для гражданина в случае, указанном в п. 2 и каковы его правильные дальнейшие действия (сдача оружия на хранение в ОВД, что-то еще)?
Согласно ст. 13 ЗоО "Приобретенные гражданином Российской Федерации [оружие] подлежат регистрации в органе внутренних дел по месту жительства в двухнедельный срок со дня его приобретения".
1. Какая дата считается датой регистрации оружия при подаче заявления через портал госуслуг?
2. Будет ли гражданин считаться не исполнившим данное требование, если в дальнейшем по заявлению будет вынесено решение об отказе в выдаче разрешения на хранение и ношение?
3. Какие правовые последствия наступят для гражданина в случае, указанном в п. 2 и каковы его правильные дальнейшие действия (сдача оружия на хранение в ОВД, что-то еще)?
1. дата регистрации заявления в системе "Госуслуги"
2. нет.
3. такие же, как и при личном обращении, ничего нового.
2. нет.
-
Jim_Miller
- Рядовой

Не одумаются, можно назвать это - "методы" отсеивания неадекватных и посторонних в оружейной культуре.
Смотрел, смотрел эти буквы закона...
с какой то стороны он может быть прав. Я пока не смог найти обратного. Его писанина в законе есть а вот обратного нет или как то по другому описанное. Ну или я не нашел...
А старая отмазка с 5 летним сроком документов пока есть роха не катит вроде как.
24. При повторном (в течение пяти лет) обращении в органы внутренних дел о получении лицензии гражданин Российской Федерации представляет только заявление и документы, свидетельствующие об изменении ранее изложенных анкетных данных.
22 - 28. Утратили силу. - "Приказ" МВД России от 30.12.2014 N 1149.
На это есть разъяснения "Письмо МВД России от 24 сентября 2015 года ?93/ж-661"А старая отмазка с 5 летним сроком документов пока есть роха не катит вроде как.
Первичное получение лицензии, вторичное получение лицензии, продление разрешения
-
Jim_Miller
- Рядовой

На это есть разъяснения "Письмо МВД России от 24 сентября 2015 года ?93/ж-661"
Первичное получение лицензии, вторичное получение лицензии, продление разрешения
О! Спасибище! Зачитну!
Вот ещё добавлено:О! Спасибище! Зачитну!
Поправки в ЗоО от 13.07.2015г. - тестирование на наркотики
http://forum.guns.ru/forums/ic...50/14350873.jpg
-
Jim_Miller
- Рядовой

Вот ещё добавлено:
Поправки в ЗоО от 13.07.2015г. - тестирование на наркотики
http://forum.guns.ru/forums/ic...50/14350873.jpg
Да, спасибо. Видел. Но, они снова увильнули от упоминания формулировки наркотеста.
Хоть второй абзац и говорит о том что два документа нужно всего, я думаю что отсутствие именно упоминания наркотеста даст возможность в разрешиловке развести демогогию. Ониж как дети малые, им нужно четко писать. "Полож колдобину со стороны загагулины. И два раза дергани за пимпочку"
Посмотрим. Пока отправил сей документ, посмотрим что завтра отпишет.
1. "Принято от заявителя" или "Принято ведомством"?Year писал(а): 1. дата регистрации заявления в системе "Госуслуги"
2. нет.
3. А какие действия в таком случае при личном обращении?
1. "Принято от заявителя". Период от "Принято от заявителя" до "Принято ведомством" не является проблемой заявителя.
Как можно продолжать беседу о вторичном, если собеседник не знает первичных "азбучных истин"?А какие действия в таком случае при личном обращении?
sixforest
Спасибо за ответ. Сам тоже так думаю. Хотя с правами водительскими такой номер проканывает. Ну не дают людям спокойно пожить - через пол года опять доки собирать
Спасибо за ответ. Сам тоже так думаю. Хотя с правами водительскими такой номер проканывает. Ну не дают людям спокойно пожить - через пол года опять доки собирать
Прочитайте, пожалуйста, заглавный пост темы. И правила раздела:Year писал(а): Как можно продолжать беседу о вторичном, если собеседник не знает первичных "азбучных истин"?
Если Вам нечего сказать, не хочется отвечать или что-то еще мешает - проходите, пожалуйста, мимо.Мы обсуждаем НПА, а не личности участников.
Да, не хочется отвечать именно на этот вопрос, заданный именно вами .не хочется отвечать
Уж вам ли не знать на него ответ, что происходит при продлении разрешения, когда не поданы документы.
Ситуация, когда не поданы документы - это одна ситуация. Ситуация, когда документы поданы, но в выдаче разрешения отказано - это, как мне кажется, другая ситуация. Я не прав?Year писал(а): Уж вам ли не знать на него ответ, что происходит при продлении разрешения, когда не поданы документы.
Обоснуйте, на основании чего будет отказ?Ситуация, когда документы поданы, но в выдаче разрешения отказано - это, как мне кажется, другая ситуация.
Исчерпывающий перечень оснований для отказа в приеме документов, необходимых для предоставления государственной услуги
11. Основанием для отказа в приеме документов являются неверно указанные в заявлении сведения или отсутствие сведений и документов, предусмотренных пунктом 9 Административного регламента, о чем сообщается заявителю на приеме.
Материалы возвращаются заявителю, который расписывается в экземпляре (копии) описи документов, представляемых для получения разрешения (приложение N 5 к Административному регламенту).
12. В случае отказа в приеме заявления, в том числе в электронной форме с использованием Единого портала, заявителю предлагается устранить выявленные недостатки и подать заявление повторно.
Заявление в электронной форме, направленное с использованием Единого портала, к рассмотрению не принимается, если:
не заполнены все пункты заявления;
в заявлении указаны неверные сведения.
Исчерпывающий перечень оснований для приостановления или отказа в предоставлении государственной услуги
13. Основания для отказа в выдаче разрешения*(22):
13.1. Непредставление заявителем необходимых сведений либо представление им неверных сведений.
13.2. Невозможность обеспечения учета и сохранности оружия либо необеспечение этих условий.
Информация об изменениях:
Приказом МВД России от 30 декабря 2014 г. N 1149 в подпункт 13.3 внесены изменения
См. текст подпункта в предыдущей редакции
13.3. Другие, предусмотренные Законом "Об оружии" основания.
В случае отказа в выдаче разрешения УЛРР МВД России или территориальный орган МВД России уведомляет об этом заявителя в порядке, предусмотренном подпунктом 30.5 Административного регламента.
Приостановление предоставления государственной услуги не допускается.
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/70193566/#friends#ixzz41aBaSq10
Согласно п.7, глава 3 "Торговля оружием и патронами" Правил оборота гражданского и служебного оружия постановления правительства 814 РФ, гласит, что Поставщикам (продавцам) запрещается продавать на территории РФ:
в) Патроны юридическим и физическим лицам, не имеющим лицензий на приобретение конкретного вида и типа оружия, или разрешения на хранение, хранение и ношения....
И на основании этого после приобретении гражданского оружия по лицензии на приобретения гражданин РФ имеет полное право приобрести на основании лицензии на приобретения оружия патроны к нему, а также с приобретенным оружием и лицензией на руках отправиться в режиме транспортировки согласно п.77 ПП814, на стрелковый объект, либо на охоту, осуществляя законное ношения согласно г) п.62 ПП 814, только хранить на основании дубликата лицензии на приобретения оружия нельзя согласно п.54 ПП814, можно только транспортировать и носить, и так до получения разрешения в ОЛРР, и только на основании разрешения можно будет осуществлять хранение оружия и патронов.
Только одно не четко прописано... если-ли отличие в понимании законодателей между дубликатом лицензии (отрывной корешок от лицензии) и самой лицензией на приобретения оружия.
Да ёще вопрос, а когда гражданин на законных основаниях осуществляет ношения оружия, то патроны находящиеся при гражданине в каком находятся в каком режиме... п.63 гл.9 ПП814 устанавливает ношение оружия с нахождения патрон в снаряженном магазине, при этом патроны в магазине, в рюкзаке, патронташе, в кармане... находится в режиме транспортировки.
в) Патроны юридическим и физическим лицам, не имеющим лицензий на приобретение конкретного вида и типа оружия, или разрешения на хранение, хранение и ношения....
И на основании этого после приобретении гражданского оружия по лицензии на приобретения гражданин РФ имеет полное право приобрести на основании лицензии на приобретения оружия патроны к нему, а также с приобретенным оружием и лицензией на руках отправиться в режиме транспортировки согласно п.77 ПП814, на стрелковый объект, либо на охоту, осуществляя законное ношения согласно г) п.62 ПП 814, только хранить на основании дубликата лицензии на приобретения оружия нельзя согласно п.54 ПП814, можно только транспортировать и носить, и так до получения разрешения в ОЛРР, и только на основании разрешения можно будет осуществлять хранение оружия и патронов.
Только одно не четко прописано... если-ли отличие в понимании законодателей между дубликатом лицензии (отрывной корешок от лицензии) и самой лицензией на приобретения оружия.
Да ёще вопрос, а когда гражданин на законных основаниях осуществляет ношения оружия, то патроны находящиеся при гражданине в каком находятся в каком режиме... п.63 гл.9 ПП814 устанавливает ношение оружия с нахождения патрон в снаряженном магазине, при этом патроны в магазине, в рюкзаке, патронташе, в кармане... находится в режиме транспортировки.
В магазине не имеетгражданин РФ имеет полное право приобрести на основании лицензии на приобретения оружия патроны к нему
ст. 18
...н-да...Только одно не четко прописано... если-ли отличие в понимании законодателей между дубликатом лицензии (отрывной корешок от лицензии) и самой лицензией на приобретения оружия.
сами же и ответили )Да ёще вопрос, а когда гражданин на законных основаниях осуществляет ношения оружия, то патроны находящиеся при гражданине в каком находятся в каком режиме...
Я продумываю варианты на случай отказа в выдаче РОХа на оружие приобретенное сверх лимита (при наличии коллекционке). Законных оснований для отказа нет, но судя по устным разговорам ранее - он вероятен. Хочу понять, что делать с оружием на время опротестовывания возможного отказа.Year писал(а): Обоснуйте, на основании чего будет отказ?
О как! )Я продумываю варианты на случай отказа в выдаче РОХа на оружие приобретенное сверх лимита (при наличии коллекционке).
Формально не запрещено.Year писал(а): О как! )
Чтобы отказать в выдаче РОХа на приобретённое оружие, надо прежде отказать в выдаче лицензии. Лицензия выдана - будет и РОХа выдана.Формально не запрещено.
Последнее время разрешителю любят оформлять все сверх лимита на РХ без права ношения.