Законодательство об оружии - любые вопросы
-
vjyfijyjr1971
- Поручик

Про патроны строительные и порох в них-забыли упомянуть.
-
antares 78
- Подпрапорщик

Originally posted by vjyfijyjr1971:
Про патроны строительные и порох в них-забыли упомянуть.
О,точно
Подскажите люди добрые! У меня коллекционнное разрешение (на котором написано "срок действия: бессрочно"). За всеми возможными новыми нововведениями я не успевал следить, поэтому прошу вашейпомощи. Правильно ли я понимаю что для продления моего коллекционного разрешения мне надо только 1 раз в 5 лет проходить психиатра и нарколога и все.
Никакого обучения по безопасному обращению раз в 5 лет или чего то еще мне проходить не требуется?
Никакого обучения по безопасному обращению раз в 5 лет или чего то еще мне проходить не требуется?
-
vjyfijyjr1971
- Поручик

Только медкомиссия раз в 5 лет.
Но если есть на РХ-оружие самообороны(ооп) - то провеверку проходить нужно раз в 5 лет.
Но если есть на РХ-оружие самообороны(ооп) - то провеверку проходить нужно раз в 5 лет.
Изначально написано vjyfijyjr1971:
Только медкомиссия раз в 5 лет.
спасибо добрый человек
Доброго дня.
Какие последствия при утере номерной части оружия?
Скажем затвор от карабина или УСМ от гладкого.
-
vjyfijyjr1971
- Поручик

Изначально написано кобзон:
Доброго дня.
Полагаю, что нужно уточнить-модель оружия. В некоторых моделях не все про осто с этими деталями.
Полагаю, что нужно уточнить-модель оружия. В некоторых моделях не все про осто с этими деталями.
Мр 233
CZ 452
-
vjyfijyjr1971
- Поручик

Мр 233
CZ 452
Мр 233-усм-запчастями купить.
С 452-затворов в продаже не найти.
Об утрате или хищении оружия, подлежащего учету в федеральном органе исполнительной власти, уполномоченном в сфере оборота оружия, или его территориальном органе, лицо, которое им владело на законном основании, обязано незамедлительно, но не позднее суток сообщить в территориальный орган федерального органа исполнительной власти, уполномоченного в сфере оборота оружия.
(часть пятая введена Федеральным законом от 28.06.2021 N 231-ФЗ)
ВОВГО и ПНО тоже это делать хотели и где результат?AVE писал(а): Вообщем, друзья, столкнулся с ситуацией, и сделал для себя выводы. Находясь на пенсии, начну искать способы в правовом поле защищать владельцев оружия. Пока не особо в этом компетентен, т.к. занимался другими сферами права, но освоюсь.
Всем Здоровья и хорошего настроения!!!
Мр 233-усм-запчастями купить.
С 452-затворов в продаже не найти.
Об утрате или хищении оружия, подлежащего учету в федеральном органе исполнительной власти, уполномоченном в сфере оборота оружия, или его территориальном органе, лицо, которое им владело на законном основании, обязано незамедлительно, но не позднее суток сообщить в территориальный орган федерального органа исполнительной власти, уполномоченного в сфере оборота оружия.
(часть пятая введена Федеральным законом от 28.06.2021 N 231-ФЗ)
Наверно нужно было сразу пояснить.
Надо снизить ценность оружия до нуля для конкурсного управляющего ПРИ ВОЗМОЖНОМ БАНКРОТСТВЕ.
С карабина снять целик, мушку, затвор и ложе, оставив голый ствол. Ну и с гладким то же самое. Что будет если об отсутствии частей узнает ОЛРР? Если проблемы то запчасти сразу найдутся. Если нет проблем то …
Опять же в вашем посте фигурирует слово ОРУЖИЕ. Затвор и ложе и усм это ведь не оружие.
-
vjyfijyjr1971
- Поручик

Наверно нужно было сразу пояснить.
Надо снизить ценность оружия до нуля для конкурсного управляющего ПРИ ВОЗМОЖНОМ БАНКРОТСТВЕ.
С карабина снять целик, мушку, затвор и ложе, оставив голый ствол. Ну и с гладким то же самое. Что будет если об отсутствии частей узнает ОЛРР? Если проблемы то запчасти сразу найдутся. Если нет проблем то …
Опять же в вашем посте фигурирует слово ОРУЖИЕ. Затвор и ложе и усм это ведь не оружие.
основные части огнестрельного оружия - ствол, затвор, барабан, рамка, ствольная коробка;
Это должно быть на месте(в комплекте.)на обеих ружья.
Остальное можно снять. Даже винты выкрутить.
оборот оружия и основных частей огнестрельного оружия (далее - оружие) - производство оружия, торговля оружием, продажа, передача, приобретение, коллекционирование, экспонирование, учет, хранение, ношение, перевозка, транспортирование, использование, изъятие, уничтожение, ввоз оружия в Российскую Федерацию и вывоз его из Российской Федерации;
(в ред. Федерального закона от 06.12.2011 N 409-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_12679/
-
немогупридумать
- Штабс-капитан

Остальное можно снять. Даже винты выкрутить.
В силу последних "поправок" хочу напомнить, что приклад, усм и многое другое теперь не имеет возможность быть снято по определению. Тут много копий поломали про установку планок под оптику, а вот переделка оружия, делая его короче 80 см с возможностью произвести выстрел, может уже реально кончиться плачевно.
-
vjyfijyjr1971
- Поручик

Изначально написано немогупридумать:
В силу последних "поправок" хочу напомнить, что приклад, усм и многое другое теперь не имеет возможность быть снято по определению. Тут много копий поломали про установку планок под оптику, а вот переделка оружия, делая его короче 80 см с возможностью произвести выстрел, может уже реально кончиться плачевно.
Я не думаю, что вы не видите разницу между переделкой и снятием или заменой приклад. А о возможности выстрела короче 80 см. Всех владельцев скс - посадят в тюрьму?
-
немогупридумать
- Штабс-капитан

Только тех, кто сам засунет нос в поделки оружейников с 2022 года. Оружие выпуска до 22 года пока под это не подпадает.
Эээ... Снятие с оружия УСМ делает выстрел невозможным вообще в принципе, при любой длине. Так какие проблемы снять с МР-233 блок УСМ, что в этом незаконного?..
-
немогупридумать
- Штабс-капитан

Только тех, кто сам засунет нос в поделки оружейников с 2022 года. Оружие выпуска до 22 года пока под это не подпадает.
Думаю, вам стоит прочесть все посты и вопросы отпадут сами.
Новая водная.
А если будет отсутствовать неномерная часть оружия? Как оказалось затвор на CZ не имеет номер.
А Усм на мр 233 хоть и имеет последние 3 цифры номера но предназначен для быстрого снятия без использования инструмента при помощи одной кнопки.
-
vjyfijyjr1971
- Поручик

Новая водная.
А если будет отсутствовать неномерная часть оружия? Как оказалось затвор на CZ не имеет номер.
А Усм на мр 233 хоть и имеет последние 3 цифры номера но предназначен для быстрого снятия без использования инструмента при помощи одной кнопки.
Есть номер на детали или нет-значения не имеет. Я вам ссылку давал в посте выше. ОСНОВНЫЕ ДЕТАЛИ ОРУЖИЯ.
Всем привет. На носу периодическая проверка знаний владельцев самооборонного.
В школе по обучению/проверке требуют справку о медкомиссии. Законно ли?
(почитал положение о проведении периодической проверки - не нашел такого)
https://base.garant.ru/7217651...2d1ecc4ddb4c33/
С чего тогда требуют?
Стоит бодаться/куда жаловаться или нет?
С уважением, АК.
(почитал положение о проведении периодической проверки - не нашел такого)
https://base.garant.ru/7217651...2d1ecc4ddb4c33/
С чего тогда требуют?
Стоит бодаться/куда жаловаться или нет?
С уважением, АК.
Они ещё и справку об отсутствии судимостей часто требуют!
Учитывая, что речь о предоставлении услуг частной компанией по индивидуальному договору (а не оферте), они в принципе вообще что угодно требовать могут (если прописали это в условиях своего договора), хоть прийти на обучение в костюме клоуна...
Учитывая, что речь о предоставлении услуг частной компанией по индивидуальному договору (а не оферте), они в принципе вообще что угодно требовать могут (если прописали это в условиях своего договора), хоть прийти на обучение в костюме клоуна...
Не знаю на счет законно ли, но обычно у первоходов требуют справку, чтобы знать можно ли им оружие в руки давать. Если "на носу периодическая проверка", то значит есть действующее разрешение, которого достаточно. Если срок действия разрешения закончился, то справка(копия) нужна.Всем привет. На носу периодическая проверка знаний владельцев самооборонного.
------
Старый ник Pons, больно хитропопо восстанавливать...
Новая водная.
Затвор на CZ не имеет номера?)
Или просто плохо искали?
Извлекаем затвор
Отводим в сторону выбрасыватель и кривая гравировка экспортера во всей красе
Затвор таки Основная часть Оружия, и за ее незаконное хранение ответственность ровно такая же как за целое незаконное оружие в сборе.
-
antares 78
- Подпрапорщик

Originally posted by Kolupay:
Затвор на CZ
Не покупайте чезет,покупайте трехлинейкуКак-то была тема на ганзе и там,если мне не изменяет мой склероз,сошлись во мнении,что мосинский затвор в сборе хранить нельзя,а вот разобранный,сколько душе угодно.
-
belkin1550
- Капитан

Изначально написано antares 78:
мини куча такого оружияOriginally posted by Kolupay:
Затвор на CZ
Не покупайте чезет,покупайте трехлинейкуКак-то была тема на ганзе и там,если мне не изменяет мой склероз,сошлись во мнении,что мосинский затвор в сборе хранить нельзя,а вот разобранный,сколько душе угодно.
![]()
![]()
-
немогупридумать
- Штабс-капитан

Изначально написано antares 78:
Originally posted by Kolupay:
мосинский затвор разобранный,сколько душе угодно
Открываем ГОСТ, смотрим понятие затвора, сильно удивляемся.
-
vjyfijyjr1971
- Поручик

Открываем ГОСТ, смотрим понятие затвора, сильно удивляемся.
Сейчас накинутся от удивления.
-
немогупридумать
- Штабс-капитан

Сейчас накинутся от удивления.
За лет 10 я пережил пару десятков атак свято верующих в слово "личина".
-
vjyfijyjr1971
- Поручик

За лет 10 я пережил пару десятков атак свято верующих в слово "личина".
Читал,читал. О свободной продажи оных, тоже читал.