Законодательство об оружии - любые вопросы
-
mackar20093105
- Поручик

Если позже суток- какие санкции?..
-
mackar20093105
- Поручик

Есть мнение чоо утеря- хоть при свидетелях, и поиске- это одно, и это плохо- а вот утопление- "точно знаю что ружо "здесь" , но найти и достать невозможно... Вроде это разные позиции лоб поморщить...
Изначально написано mackar20093105:
Есть мнение чоо утеря- хоть при свидетелях, и поиске- это одно, и это плохо- а вот утопление- "точно знаю что ружо "здесь" , но найти и достать невозможно... Вроде это разные позиции лоб поморщить...
Да, но в случае если ружье действительно утеряно, а не утоплено... в случае если особо ответственный гражданин его найдет и сдаст, владельцу очень бледно-трудно будет обьяснить РГ как оно со дна водоема попало в лес/поле.
-
mackar20093105
- Поручик

Да это понятно... Оно действительно пока в статусе " утеряно"...
И в те ебеня, ни один самый бдительный гражданин не дойдет, не доедет., тем паче, когда растает. А вот санкции за варианты "утеряно-утоплено" могут быть разные...
И в те ебеня, ни один самый бдительный гражданин не дойдет, не доедет., тем паче, когда растает. А вот санкции за варианты "утеряно-утоплено" могут быть разные...
любопытно.mackar20093105 писал(а): Есть мнение чоо утеря- хоть при свидетелях, и поиске- это одно, и это плохо- а вот утопление- "точно знаю что ружо "здесь" , но найти и достать невозможно.. . Вроде это разные позиции лоб поморщить.. .
-
vestern500
- Зауряд-прапорщик

Тогда терять, на случай если вдруг поймают с ружьём,со слезами на глазах радости и досады скажешь что наконец то нашёл, несу оформлять. ( это так трогательно 😭 
Изначально написано Ignat:
Правда, есть и подлянка: если потом вдруг уже у Вас обнаружится исправная пневматика более 7.5дж - получается, что изготовили её уже Вы. Будет сие уголовкой или нет - в соседней теме спорят на протяжении надцати страниц уже...
примерно весной на даче соседа по улице просудили по уголовке. У него был какой то хатсан, он из него стрелял на дачном участке. Соседям с прилегающего участка это не нравилось, подробностей не знаю, то ли какой то тянущейся бытовой конфликт, то ли он им теплицу прострелил....но они камеру на своем доме развернули, сняли соседа....стукнули участковому, участковый сказал, в след раз сразу звоните.....в один из следующих раз, соседа принял участковый за стрельбой....изъяли винтовку. Экспертиза показала 22 Джоуля и вмешательство в конструкцию. На суде со слов соседа которому прострелили теплицу, он был свидетелем.....судья попросил пояснить хозяина винтовки как по сертификату винтовка до 3дж стала по заключению эксперта 22....как я понял сосед топил за "ничего не менял только чистил я ее такую купил и я не эксперт по конструкции оружия и его дульной энергии"....в итоге 2 года ограничения свободы и изъятие пневматики и 2х единиц огнестрела.
-
Zhelezniy_Felix
- Капитан

Все гораздо прозаичней, я знаю случай когда пневма была куплена в обычном магазине, и что то она как то кривовато стреляла, померили и ахнули. Задушить её до конца так и не получилось насколько я знаю, хотя было стойкое желание иметь обычную до 7,5жэ воздушку.
-
mixram2013
- Поручик

Изначально написано drowtt:
примерно весной на даче соседа по улице просудили по уголовке. У него был какой то хатсан, он из него стрелял на дачном участке. Соседям с прилегающего участка это не нравилось, подробностей не знаю, то ли какой то тянущейся бытовой конфликт, то ли он им теплицу прострелил....но они камеру на своем доме развернули, сняли соседа....стукнули участковому, участковый сказал, в след раз сразу звоните.....в один из следующих раз, соседа принял участковый за стрельбой....изъяли винтовку. Экспертиза показала 22 Джоуля и вмешательство в конструкцию. На суде со слов соседа которому прострелили теплицу, он был свидетелем.....судья попросил пояснить хозяина винтовки как по сертификату винтовка до 3дж стала по заключению эксперта 22....как я понял сосед топил за "ничего не менял только чистил я ее такую купил и я не эксперт по конструкции оружия и его дульной энергии"....в итоге 2 года ограничения свободы и изъятие пневматики и 2х единиц огнестрела.
Добрый день. А есть информация вышестоящий суд приговор засилил? Ну и вообще обжаловали ли его или как.....
-
mixram2013
- Поручик

Изначально написано Zhelezniy_Felix:
Все гораздо прозаичней, я знаю случай когда пневма была куплена в обычном магазине, и что то она как то кривовато стреляла, померили и ахнули. Задушить её до конца так и не получилось насколько я знаю, хотя было стойкое желание иметь обычную до 7,5жэ воздушку.
Тут большое значение будет иметь, криво стреляла, это насколько криво. Если немного, ну то есть несильно превышала 7.5дж., тут есть определенные шансы выйти сухим из воды. В конце концов хроны имеют погрешность и тд. А вот если должна до 7.5, а выдала в реале как с этим Хатсаном 22дж., то ясно, что это не погрешность, а целенаправленный разгон.....
Подскажите, какое сейчас наказание придет если подать заявление на регистрацию списанного оружия (но не схп, а ммг - не стреляющие, хотя это и не имеет разницы) ?
Просрочка уже года полтора вроде с момента поправок.
На стене висит у товарища ммг, я его все сподвигаю пойти зарегистрировать, а он упирается - лишат оружия, говорит…
На стене висит у товарища ммг, я его все сподвигаю пойти зарегистрировать, а он упирается - лишат оружия, говорит…
Вопрос про применение оружия в общественном месте. Если на меня нападают в общественном месте где есть другие люди например в автобусе то могу ли я применить газовый баллон против нападавшего или нападавших? И если струя заденет других то появляется ли крайняя необходимость что если бы я не применил то меня бы покалечили и или убили бы. Еще я читал что если нападают то надо попытаться убежать и если за тобой погонятся то можно смело применять. Так как погоня за тобой это угроза твоей жизни и здоровью. И если это так что делать тогда если нападение происходит в замкнутом пространстве например в лифе где убежать не получится? Была ли у кого практика применения газового баллона в многолюдном месте что задевало посторонних людей но при этом вам ничего не было то есть не последовало никаких санкции с точки зрения закона.
Это бред с точки зрения законодательства.Еще я читал что если нападают то надо попытаться убежать и если за тобой погонятся то можно смело применять.
Тоже бред с точки зрения законодательства.Так как погоня за тобой это угроза твоей жизни и здоровью.
Это вы в московских лифтах не были просто...если нападение происходит в замкнутом пространстве например в лифе где убежать не получится?
Изначально написано mixram2013:
Добрый день. А есть информация вышестоящий суд приговор засилил? Ну и вообще обжаловали ли его или как.....
Обжаловал, решение оставили в силе
А что не бред с точки зрения законодательства? Объясните пожалуйста.ghOstish писал(а): Это бред с точки зрения законодательства.
Изначально написано ghOstish:
Подскажите, какое сейчас наказание придет если подать заявление на регистрацию списанного оружия (но не схп, а ммг - не стреляющие, хотя это и не имеет разницы) ?
На стене висит у товарища ммг, я его все сподвигаю пойти зарегистрировать, а он упирается - лишат оружия, говорит:
Прокомментируйте плиз , а то оно в конце страницы и явно никем не читаное
Фз об оружии четко в одном предложении перечисляет случаи когда граждане имеют право применять оружие:А что не бред с точки зрения законодательства? Объясните пожалуйста.
Ни в одном НПА не указано что перед применением оружия вы должны использовать какие-то другие способы для защиты жизни, здоровья и собственности, например, убегание.Граждане Российской Федерации могут применять имеющееся у них на законных основаниях оружие для защиты жизни, здоровья и собственности в состоянии необходимой обороны или крайней необходимости.
-
mixram2013
- Поручик

Изначально написано ghOstish:
Ни в одном НПА не указано что перед применением оружия вы должны использовать какие-то другие способы для защиты жизни, здоровья и собственности, например, убегание.
У того человека ветер в голове. А Вы пишите правильно. Какое убегание, какое нападение в автобусе. В законе дается четкое понимание, что такое крайняя необходимость, что такое необходимая самооборона. Но на практике, возникают различные ситуации, кажущиеся людям затруднительными. При самообороне самое главное, не превысить ее пределы. Основное тут - чтобы меры по защите были адекватны нападению. И если нападение прекратилось, то и меры по самообороне должны прекратиться. То есть, грубо говоря, если нападавший поднял руки в гору или иным образом явно отказался от нападения, то поливать его из травмата не стоит. Иначе будет, как минимум, превышение пределов необходимой обороны. Ну, а так, нужно рассматривать каждый случай индивидуально. В юриспруденции не бывает, если бы, да кабы......
-
mixram2013
- Поручик

Изначально написано drowtt:
Обжаловал, решение оставили в силе
Значит судебная практика уже формируется.....
-
Роман-охотник
- Младший унтер-офицер

Изначально написано скайпер2:
Вопрос про применение оружия в общественном месте. Если на меня нападают в общественном месте где есть другие люди например в автобусе то могу ли я применить газовый баллон против нападавшего или нападавших? И если струя заденет других то появляется ли крайняя необходимость что если бы я не применил то меня бы покалечили и или убили бы. Еще я читал что если нападают то надо попытаться убежать и если за тобой погонятся то можно смело применять. Так как погоня за тобой это угроза твоей жизни и здоровью. И если это так что делать тогда если нападение происходит в замкнутом пространстве например в лифе где убежать не получится? Была ли у кого практика применения газового баллона в многолюдном месте что задевало посторонних людей но при этом вам ничего не было то есть не последовало никаких санкции с точки зрения закона.
третьи лица не должны пострадать....
в автобусах что не нападают что ли?mixram2013 писал(а): какое нападение в автобусе.
А что поэтому поводу говорит закон?Роман-охотник писал(а): третьи лица не должны пострадать...
Изначально написано скайпер2:
А что поэтому поводу говорит закон?
Учитывая, что речь о газовом баллоне, то третьи лица могут подать в суд на компенсацию им вреда. Вот собственно и всё.
гражданское правовые отношения? Или 213 статья ук рф? И компенсация вреда имеется ввиду если их заденет то есть они газом надышатся или если они увидят как я обороняюсь и придут в ужас. Разъясню ой этот с кулаками набросился а этот его залил я так переволновался глядя как набросившегося с кулаками залили прошу компенсацию за причиненные мне нравственные и душевные страдания от увиденного.SONY писал(а): Учитывая, что речь о газовом баллоне, то третьи лица могут подать в суд на компенсацию им вреда. Вот собственно и всё.
-
ienmik
- Подпрапорщик

- Страна: Российская Федерация
Ну полный бред как по мне)))) Человек не может испытывать нравственные страдания, без моральных. Пока травму не получил, нет никаких нравственных страданий. Ну мне так судья объяснял в свое время. Отвернуться просто нужно или глаза щзакрыть, чего смотреть если психика такая слабая, а то мазахизм какой то получается)))я так переволновался глядя как набросившегося с кулаками залили прошу компенсацию за причиненные мне нравственные и душевные страдания от увиденного.
-
mackar20093105
- Поручик

Парни, еще вопрос... Позвонил сейчас товарищ, лишают оружия, коротко- штраф гибдд, 500 руб.., еще до нового года, в общем , ситуация известная- не знал, не платил, а сейчас опа- неси оружие.. Вроде же поправили применение 20.25 относительно оружия?..
Они тебя отпиздют и в околоток сдадут дурачка, там тебе несколько суток выпишут и будешь обороняться потом от коллег по несчастьюесть они газом надышатся или если они увидят как я обороняюсь и придут в ужас
Забаньте его уже, надоел. С автобусом
а если я и их залью тогда что. Групповое нападение так сказать.SWS01 писал(а): Они тебя отпиздют и в околоток сдадут дурачка, там тебе несколько суток выпишут и будешь обороняться потом от коллег по несчастью
смотри в автобусе могут быть дети, беременные женщины. Газ попал в ребенка, в беременную женщину со всеми последствиями. Если совершеннолетний можешь по статье пойти, но судя по твоей писанине по дурке шанс есть откосить.если я и их залью тогда что. Групповое нападение так сказать.
Представь как мама ребенка тебе глаза выцарапывать будет
а тебе выцарапывали. И вообще я не собираюсь при нападении дать себя прибить и после лежать и подыхатьSWS01 писал(а): Представь как мама ребенка тебе глаза выцарапывать будет