Законодательство об оружии - любые вопросы
-
petia-mitinbrat
- Рядовой

Без !!! Я участкового встречал раза - 3. В холле (Гугл подсказал). На каком основании (кроме моего волеизьявления) он попадает в квартиру или требует означеные документы? А чего, не свидетельство об образовании позывного сигнала ? Почему не задаёт Главный вопрос (А Вас мокрым веслом,никогда ...)?
Изначально написано Н.Валерич:
Оне раньше "любили" внезапно приходить после весенней типа на месте-ли оружие а не оставил-ли случайно на даче итд .
А если на даче оборудовано место хранения - ружье нельзя что ли оставить там?
У меня в квартире и на доме по сейфу, я же не обязан находится там где сейчас ружье?
-
mackar20093105
- Поручик

Может и не в своем дому(или др. месте пребывания) полежать до следующей охоты, при соблюдении требований. тчк или ?- что правильнее поставить тут?
Конечно нельзя.А если на даче оборудовано место хранения - ружье нельзя что ли оставить там?
Хранение осуществляется по месту жительства.У меня в квартире и на доме по сейфу, я же не обязан находится там где сейчас ружье?
Нахождение по месту временного пребывания только с вами.
Все законники такие... и борцы за свои права...
Интересно, а когда вас ДПС на дороге останавливает и просит РОХа показать и предъявить оружие для сверки, вы тоже требуете присутствия представителя РГ? А если пешком или на общ. транспорте транспортируете и у вас полиция попросит предъявить РОХа? Даже ГОИ теперь имеет право на проверку документов и оружия.
Участковый имеет право и условия хранения проверять, а не только РОХа.
------
Старый ник Pons, больно хитропопо восстанавливать...
Интересно, а когда вас ДПС на дороге останавливает и просит РОХа показать и предъявить оружие для сверки, вы тоже требуете присутствия представителя РГ? А если пешком или на общ. транспорте транспортируете и у вас полиция попросит предъявить РОХа? Даже ГОИ теперь имеет право на проверку документов и оружия.
https://www.consultant.ru/docu...7ad6/#dst100198XI. Хранение оружия и патронов
....
59. Принадлежащие гражданам Российской Федерации оружие и патроны, а также инициирующие и ....
.....
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации, ее территориальные органы, органы внутренних дел по месту жительства (пребывания) владельцев имеют право проверять условия хранения зарегистрированного оружия.
(в ред. Постановлений Правительства РФ от 08.11.2014 N 1178, от 12.05.2018 N 573, от 19.12.2018 N 1591)
------
Изначально написано ghOstish:
Хранение осуществляется по месту жительства.
Нахождение по месту временного пребывания только с вами.
Хорошо, я прописан в квартире, но живу уже в построенном доме. А ружье в квартире, стоит в сейфе. Я нарушитель, надо ружье с собой тащить?
Нет, не нарушитель. Хоть пять лет его не вытаскивайте из сейфа, а сами живите где хотите. Но если потребуют, обязаны предоставить к осмотру и оружие и место хранения. Вам про другое написали, если оружие не в указанном вами при оформлении месте хранения, то оно должно быть по идее при вас. И исключен доступ к нему посторонних лиц.Gematoma писал(а): Хорошо, я прописан в квартире, но живу уже в построенном доме. А ружье в квартире, стоит в сейфе. Я нарушитель, надо ружье с собой тащить?
------
Это как ??? Допустим я привез ружьё на дачу .... В магазин за жрачкой я его тоже должен тащить ??? Или в лес за грибами ???pons1965 писал(а): Вам про другое написали, если оружие не в указанном вами при оформлении месте хранения, то оно должно быть по идее при вас.
А если магазин с продуктами в соседнем городе ???
А если приехал только забрать дома еду из холодильника, а потом опять на дачу жить ???
Это раздел законодательство об оружии, поэтому...Хорошо, я прописан в квартире, но живу уже в построенном доме.
С точки зрения НПА "место жительства" - это "жилое помещение, в котором вы зарегистрированы по месту жительства".
В вашем случае ваше "место жительства" - квартира.
Построенный дом - место временного пребывания (временного - хоть до 365 дней в году). Поэтому у вас нарушений быть не может.
Поставьте сейф на даче.Koner писал(а): Это как ??? Допустим я привез ружьё на дачу ...
------Хранение оружия, патронов, а также инициирующих и воспламеняющих веществ и материалов (порох, капсюли) для самостоятельного снаряжения патронов к гражданскому огнестрельному длинноствольному оружию гражданами Российской Федерации в местах временного пребывания должно осуществляться с соблюдением условий, исключающих доступ к ним посторонних лиц.
Как-то (уж больше 10 лет прошло) в деревню где дача приехал участковый в связи со смертью соседа (друга детства) .Koner писал(а): Это как ??? Допустим я привез ружьё на дачу ...
Пока чего-то ждали потёрли по-душам и он поведал мне про металлоломщиков которые до того оборзели что столбы от заборов выдирают .
Я ему - что мне стрелять "по ним" придётся (ну по машине итд) . Он стрелять не надо , но сразу звони ....
А потом - а у тебя ружьё есть ? А сейф есть ?
А я ему - а нахрена мне сейф , я тут не живу , я тут в производстве охоты .
На этом вопрос и закрыли .
Ну, во-первых, у 95% людей дачи не являются местом временного пребывания, потому как местом временного пребывания являются только ЖИЛЫЕ помещения.
Во-вторых, наличие сейфа по месту временного пребывания не является условием, обеспечивающим сохранность оружия.
Во-вторых, наличие сейфа по месту временного пребывания не является условием, обеспечивающим сохранность оружия.
Можно и такН.Валерич писал(а): А я ему - а нахрена мне сейф , я тут не живу , я тут в производстве охоты .
На этом вопрос и закрыли .
Главное, в случае чего, суметь доказать, что был исключен доступ посторонних.
А вообще, имхо, оружие в руках физ.лиц имеет 4 юридических статуса - применение(использование), ношение, транспортирование, хранение. Ну еще и продажа-покупка и ремонт. Все действия, что и как мы можем с оружием производить написаны в 150ФЗ и в пост.814. Уж как это все написано, это другой вопрос.
------
Изначально написано pons1965:
https://www.consultant.ru/docu...7ad6/#dst100198
+100%.
Ну эт я образно, в смысле загородного дома ( а не просто сарайчика в садоводствеpons1965 писал(а): у 95% людей дачи не являются местом временного пребывания, потому как местом временного пребывания являются только ЖИЛЫЕ помещения.
А вообще смысл мессенджа был в том, что если к вам пришли с проверкой, а ружьё находится на даче, то всегда можно сказать, что вот заехали на часок домой, а потом обратно на дачу.
Это нарушение условий хранения.если к вам пришли с проверкой, а ружьё находится на даче, то всегда можно сказать, что вот заехали на часок домой, а потом обратно на дачу.
-
petia-mitinbrat
- Рядовой

Если к вам пришли с проверкой,значит с вами договорились на конкретную дату.Почему вы не привезли с дачи оружие?
-
vjyfijyjr1971
- Поручик

Это нарушение условий хранения.
Почему нарушение? В чом выражается нарушение хранения?
Почему нарушение?
Оружия должно храниться либо по месту жительства, либо по месту временного пребывания.Принадлежащие гражданам Российской Федерации оружие ... должны храниться по месту их жительства...
Хранение оружия ... в местах временного пребывания должно осуществляться с соблюдением условий, исключающих доступ к ним посторонних лиц.
Если человек оставляет оружие в НЕжилом помещении, в котором НЕ проживает временно - это нарушение.место пребывания - ... не являющееся местом жительства гражданина Российской Федерации жилое помещение, в которых он проживает временно;
-
vjyfijyjr1971
- Поручик

Если человек оставляет оружие в НЕжилом помещении, в котором НЕ проживает временно - это нарушение.
Оружие хранится в магазине(комиссионная продажа). - это нарушение???
Хранится в отделе МВД-нужно проживать в отделе МВД или магазине??
Ни в магазине, ни в оружейной комнате МВД физическое лицо не осуществляет хранение оружия.нужно проживать в отделе МВД или магазине?
Владелец оружия ПЕРЕДАЕТ оружие МВД или юридическому лицу, осуществляющему торговлю. После этого МВД и юридические лица имеют уже свои обязанности по хранению вашего оружия.
Попросить он может и денег. С Вашей стороны правомерно не открывать дверь кому попало.BLebovski писал(а):Вопрос в другом - правомерно ли вот так позвонить в дверь, и потребовать документы на оружие.
Кроме наличия полномочий производить проверку, нужны еще и основания и соблюдение порядка проверки. Основания всего два - получение лицензии (роха) на оружие или сведения о нарушении условий хранения. Порядок - обязательное составление акта проверки. Кроме того, дата и время проверки должны быть согласованы с владельцем.pons1965 писал(а):Участковый имеет право и условия хранения проверять, а не только РОХа.
Откуда такая уверенность про 95%? Читайте определение жилого помещения в ст.16 жк.ghOstish писал(а):у 95% людей дачи не являются местом временного пребывания, потому как местом временного пребывания являются только ЖИЛЫЕ помещения.
Сейфа по месту пребывания необязателен. А что, по-Вашему обеспечивает?ghOstish писал(а):наличие сейфа по месту временного пребывания не является условием, обеспечивающим сохранность оружия.
А на спортобъекте, например?ghOstish писал(а):Ни в магазине, ни в оружейной комнате МВД физическое лицо не осуществляет хранение оружия.
-
belkin1550
- Капитан

для юрика - нетvjyfijyjr1971 писал(а): Оружие хранится в магазине(комиссионная продажа). - это нарушение???
к физику это не имеет ни какого отношения ибо это оружие не его )))
А как на кадастровой карте сделать так?ghOstish писал(а):Фиолетовые - жилые помещения.
Это не нарушение условий хранения, а хранение в месте пребывания.ghOstish писал(а): Это нарушение условий хранения.
Нет никаких нормативов, касающихся допустимого времени отсутствия в месте пребывания. ( я ж не зря написал про время выхода в магазин )
А что касается "условий, обеспечивающим сохранность оружия" , то если за время твоего отсутствия оружие не пропало, значит условия соблюдаются
Вопрос не в этом ... если вас оповестили о сроках проведения проверки - то тут без вариантов надо привозить. Разговор же шел про "внезапную проверку" условий хранения.petia-mitinbrat писал(а): Если к вам пришли с проверкой,значит с вами договорились на конкретную дату.Почему вы не привезли с дачи оружие?
Вы так смело это выворачиваете в свою сторону...)Нет никаких нормативов, касающихся допустимого времени отсутствия в месте пребывания.
Как думаете, судья согласится с мнением что когда вы вышли в магазин ваша дача перестала быть вашим местом временного пребывания или нет?)
Единственный способ сделать юридически устойчивое место временного пребывания - это временная регистрация в этом самом месте.
Вы абсолютно верно пишите.А что касается "условий, обеспечивающим сохранность оружия" , то если за время твоего отсутствия оружие не пропало, значит условия соблюдаются
Нет никаких понятий "условий, обеспечивающих сохранность оружия".
Я в соседней теме уже писал об этом.
Люди, которые ставят сейфы в месте временного пребывания, и хранящие там оружие - очень смелые. Потому как если у них из этого сейфа вытянут оружие и совершат преступление - наказание будет совсем другим чем с оружием из сейфа по месту жительства. Ибо не уследил за условиями.
Соврал. Фиолетовые - это вообще зарегистрированные в ЕГРН здания (!).А как на кадастровой карте сделать так?
У половины из них статус стоит "нежилое".
Этот участок карты кстати в 5 км от границ города-миллионника.
Как сделать:
на https://nspd.gov.ru/map приближаете желаемый участок.
слева в поле "найти слой" пишите "здания" и ставите галочку.
На каждое здание можно кликнуть и слева ткнуть на номер кадастровый и будет поле "назначение" - жилое или нежилое.
АгаghOstish писал(а): Вы так смело это выворачиваете в свою сторону... )
Как думаете, судья согласится с мнением что когда вы вышли в магазин ваша дача перестала быть вашим местом временного пребывания или нет?)
Единственный способ сделать юридически устойчивое место временного пребывания - это временная регистрация в этом самом месте.
Т.е. вопрос снимается в пределах 90 дней. И если в пределах области ( где собственно дача и находится )