Ну часто в каждом ЛРО по разному понимают и трактуют))) может и сделали бы, а может и сейчас сделают. Выше писали, попробуйте подать. Откажут ну значит пойдете сложным путем)))Просто думал может у кого-нибудь были прецеденты и есть опыт.
Законодательство об оружии - любые вопросы
-
ienmik
- Подпрапорщик

- Страна: Российская Федерация
-
belkin1550
- Капитан

с вероятностью 95-99 % вы получите отказ и будете отправлены в первоходство
-
Andrei11.75
Изначально написано belkin1550:
с вероятностью 95-99 % вы получите отказ и будете отправлены в первоходство
Но это ведь маразм.Это примерно тоже самое что я с прицепом отъездил 25 лет и теперь по новой на учёбу.
Спасибо всем за участие.Потом отпишу в теме как всё вышло.
С уважением Андрей
А примерно так и есть. Хотя говорят это и отменили, но раньше точно обнулялся КБМ если год не быть вписанным хоть в какую-нибудь осагу. И всё, хоть 25 лет с прицепом, а за осагу плати к блондинка вчера получившая права в подарок вместе с машинкой.Andrei11.75 писал(а): Это примерно тоже самое что я с прицепом отъездил 25 лет и теперь по новой на учёбу.
Так это было по вашим словам осенью 2024 когда у вас последняя РОХа закончилась в январе 2024 года.сотрудница была не против и предлагала мне оформить на себя, хотя по факту сроки были пройдены
Там срок в 1 год не прошел.
-
Andrei11.75
Изначально написано ghOstish:
Так это было по вашим словам осенью 2024 когда у вас последняя РОХа закончилась в январе 2024 года.
Там срок в 1 год не прошел.
Да это понятно, да уже и хер с ним нарезным, гладкое бы отдали, а не по новой стаж зарабатывать с двустволкой.
-
Goood_Luck
- Рядовой

Добрый вечер всем. Есть вопрос по Грузии. Хочу купить это чудо.
https://www.mymarket.ge/ka/pr/...ic&mode=preview
Вопрос в том как вывезти.
-
belkin1550
- Капитан

Изначально написано Goood_Luck:
Добрый вечер всем. Есть вопрос по Грузии. Хочу купить это чудо.
главное что бы вам его продали ))))
-
Goood_Luck
- Рядовой

Я уже договорился. Нужно понять как его переоформить.
-
belkin1550
- Капитан

Я уже договорился. Нужно понять как его переоформить.
в смысле переоформить !?
-
Goood_Luck
- Рядовой

Ну как купить официально у Грузина?
-
belkin1550
- Капитан

Ну как купить официально у Грузина?
вы там должны получить "лицензию на приобретение" этого оружия ,но на основании нашего разрешения на ввоз в рф с указанным калибром/номером
-
Goood_Luck
- Рядовой

Привет. Он мне пишет, дословно: " Приезжай со своим разрешением. Мы поедем сначала на баллистику, там сделают из него один выстрел а потом в мерию где его перепишут на тебя"
Всё как то не ясно.
Всё как то не ясно.
Напомните пожалуйста! Крышка ствольной коробки АК у нас все еще свободно обращаемый товар ведь?
А также вопрос: можно ли легально продавать сегодня с рук пыжи, стреляные гильзы (винтовочные), пули, дробь/картечь, ДТК-банки?
-
belkin1550
- Капитан

Привет. Он мне пишет, дословно: " Приезжай со своим разрешением. Мы поедем сначала на баллистику, там сделают из него один выстрел а потом в мерию где его перепишут на тебя"
Всё как то не ясно.
всё ясно , вы получаете рвг , приезжаете туда,там нотариальный перевод ,потом оформление покупки и через какое-то время предмет ваш и сваливаете в россию
Крышка ствольной коробки, пыжи, стреляные гильзы (хоть от танка), пули, дробь, картечь, любые ДТК - всё это в свободной продаже. Даже на Ozon и Wildberies продаётся.
Изначально написано SONY:
Крышка ствольной коробки, пыжи, стреляные гильзы (хоть от танка), пули, дробь, картечь, любые ДТК - всё это в свободной продаже. Даже на Ozon и Wildberies продаётся.
спасибо!
а когда лицензия/разрешение считаются аннулироваными из за добровольного отказа - в день подачи заявления или в день принятия решения должностным лицом?
-
Goood_Luck
- Рядовой

Спасибо, буду пробовать.
если аннулировать лицензию и сдать оружие на хранение, человек будет считаться "владельцем оружия" или "впервые приобретающим"?
Если аннулировать разрешение и сдать оружие на хранение, то
1. вы все еще являетесь собственником оружия.
2. вы не являетесь "владельцем оружия на основании разрешения на его хранение и ношение".
Ваш вопрос не полный и стоит уточнить, спрашиваете ли вы про гладкоствольное оружие или про нарезное.
И сколько времени пройдет до тех пор пока вы снова не будете пытаться приобретать оружие.
1. вы все еще являетесь собственником оружия.
2. вы не являетесь "владельцем оружия на основании разрешения на его хранение и ношение".
Ваш вопрос не полный и стоит уточнить, спрашиваете ли вы про гладкоствольное оружие или про нарезное.
И сколько времени пройдет до тех пор пока вы снова не будете пытаться приобретать оружие.
обучение на хранящееся оооп придется проходить?Ваш вопрос не полный и стоит уточнить
-
Belogvardeets
Форумчане, добрый день.
Неожиданная ситуация.
Подал заявления о переоформлении двух гладкоствольных РОХ и одной газовой ЛОа в связи с изменением места жительства (теперь МСК), а также лицензии на приобретение нарезного (я также планировал подать на переоформление лицензии на приобретение травматического, но там отдельная история, см ниже).
По РОХам и ЛОа на след утро выставляют госпошлину и звонят и просят принести оружие и документы заранее (после ссылки на админ регламент переобулись, типа мы вам выпишем конечно и без предварительной явки, но правда им хватило наглости заявить, что печать сам в окружное ЛЛР ставить на РОХу поеду).
Сразу дисклеймер
Да, возможно, придется доказывать, что не зря на моем личном деле в регионе штампик МКЖ стоит с 2017 (мне тогда был 21 год и третий год на юрфаке обязывал меня на любой лишний с моей точки зрения чих реагировать жалобами через госуслуги). Но сходу переходить на эту практику не хотелось бы, поскольку за прошедшие годы я несколько идеологически поменялся. Сначала поговорить, если человек принципиально не понимает - тогда бумага. Может это мне так везло, но там, где можно было нарваться на админ и лишение я обходился предписанием об устранении. В общем, с одной стороны, мне прогибаться не охота (да и некогда мне), но портить отношения сходу тоже не охота. Я понимаю, что это идеологически противоречит представлением о добре и зле многих старожилов ветки и свидетельствует о моем недостаточном вкладе в построение в светлой России будущего (с) в части дрессировки т.н. 'погонопереносчиков', но специфика работы, связанная с частым взаимодействием с правоохранительными органами, пусть и не прибавила уважения к ним, но немного сочувствия к отдельному человеку (даже если он не прав) добавила. Сначала поговорить, потом шашкой наголо.
Но это был пассаж чуть в сторону.
Вопрос в другом. Утром мне перезванивают из окружного 'нарезного' ЛЛР и спрашивают - а нахрена я подал заявление на переоформление 'розовой', на ней же нет моего 'неактуального' адреса. Она полностью действительна, несмотря на тот факт, что мой адрес поменялся и не совпадает с адресом региона ЛЛР, выдавшего лицензию. Переоформление по их версии не требуется, она действительна. Мол, пользуйтесь спокойно, пока срок не вышел.
Если что разговор записан.
Определенный нюанс - помимо 'розовой' у меня еще есть и ЛОпа. И в отличии от нарезной, для ЛОПы в госуслугах вариант переоформление в связи с местом жительства отсутствует - только изменение ФИО, опечатка, утрата или испорчена. Когда мне звонили из гладкоствольного ЛЛР я объяснил ситуацию, что мне бы еще ЛОПу переоформить (отсутствует нужная графа) и мне сказали, чтоб я подавал через причину потерянный/испорченный бланк - т.е. для 'гладкоствольного ЛЛР' мысль о том, что лицензия на приобретение подлежит переоформлению показалась корректной.
Косвенным признаком того, что переоформление лицензии на приобретение возможно не требуется является тот факт, что, например в ЛОПе на госуслугах такой услуги вообще нет.
Косвенным подтверждением того, что лицензия подлежит переоформлению соответствующее разъяснение на профильном канале на ютубе 'контрольный спуск' (ролик 'Переоформление документов на оружие при смене регистрации').
Ну и позвонил в один из крупных московских магазинов - сказали не продадут
Я был бы только рад если в этом действительно нет необходимости, но если будет ситуация, что я поеду покупать оружие в соседний регион у физика и местный ЛЛР на меня его не перепишет, посчитав ее недействительной, то будет обидно.
Сейчас пробую дозвониться до окружных, спросить: 'Вы уверены? Обсудили с начальником? Может я еще раз подам и все-таки сделаете? А то я в любом случае буду вынужден писать наверх, чтобы в ответе написали 'да, лицензия действует'. Ведь если окажется, что это не так, то под раздачу сами ж попадете'.
И кстати. Тупой вопрос: а непринятие мер по переоформлению лицензий на приобретение (не считая газовой, она и ношение тоже) - это не образует состав админа по аналогии с РОХами? Это право, но не обязанность или:?
Неожиданная ситуация.
Подал заявления о переоформлении двух гладкоствольных РОХ и одной газовой ЛОа в связи с изменением места жительства (теперь МСК), а также лицензии на приобретение нарезного (я также планировал подать на переоформление лицензии на приобретение травматического, но там отдельная история, см ниже).
По РОХам и ЛОа на след утро выставляют госпошлину и звонят и просят принести оружие и документы заранее (после ссылки на админ регламент переобулись, типа мы вам выпишем конечно и без предварительной явки, но правда им хватило наглости заявить, что печать сам в окружное ЛЛР ставить на РОХу поеду).
Сразу дисклеймер
Да, возможно, придется доказывать, что не зря на моем личном деле в регионе штампик МКЖ стоит с 2017 (мне тогда был 21 год и третий год на юрфаке обязывал меня на любой лишний с моей точки зрения чих реагировать жалобами через госуслуги). Но сходу переходить на эту практику не хотелось бы, поскольку за прошедшие годы я несколько идеологически поменялся. Сначала поговорить, если человек принципиально не понимает - тогда бумага. Может это мне так везло, но там, где можно было нарваться на админ и лишение я обходился предписанием об устранении. В общем, с одной стороны, мне прогибаться не охота (да и некогда мне), но портить отношения сходу тоже не охота. Я понимаю, что это идеологически противоречит представлением о добре и зле многих старожилов ветки и свидетельствует о моем недостаточном вкладе в построение в светлой России будущего (с) в части дрессировки т.н. 'погонопереносчиков', но специфика работы, связанная с частым взаимодействием с правоохранительными органами, пусть и не прибавила уважения к ним, но немного сочувствия к отдельному человеку (даже если он не прав) добавила. Сначала поговорить, потом шашкой наголо.
Но это был пассаж чуть в сторону.
Вопрос в другом. Утром мне перезванивают из окружного 'нарезного' ЛЛР и спрашивают - а нахрена я подал заявление на переоформление 'розовой', на ней же нет моего 'неактуального' адреса. Она полностью действительна, несмотря на тот факт, что мой адрес поменялся и не совпадает с адресом региона ЛЛР, выдавшего лицензию. Переоформление по их версии не требуется, она действительна. Мол, пользуйтесь спокойно, пока срок не вышел.
Определенный нюанс - помимо 'розовой' у меня еще есть и ЛОпа. И в отличии от нарезной, для ЛОПы в госуслугах вариант переоформление в связи с местом жительства отсутствует - только изменение ФИО, опечатка, утрата или испорчена. Когда мне звонили из гладкоствольного ЛЛР я объяснил ситуацию, что мне бы еще ЛОПу переоформить (отсутствует нужная графа) и мне сказали, чтоб я подавал через причину потерянный/испорченный бланк - т.е. для 'гладкоствольного ЛЛР' мысль о том, что лицензия на приобретение подлежит переоформлению показалась корректной.
Косвенным признаком того, что переоформление лицензии на приобретение возможно не требуется является тот факт, что, например в ЛОПе на госуслугах такой услуги вообще нет.
Косвенным подтверждением того, что лицензия подлежит переоформлению соответствующее разъяснение на профильном канале на ютубе 'контрольный спуск' (ролик 'Переоформление документов на оружие при смене регистрации').
Ну и позвонил в один из крупных московских магазинов - сказали не продадут
Я был бы только рад если в этом действительно нет необходимости, но если будет ситуация, что я поеду покупать оружие в соседний регион у физика и местный ЛЛР на меня его не перепишет, посчитав ее недействительной, то будет обидно.
Сейчас пробую дозвониться до окружных, спросить: 'Вы уверены? Обсудили с начальником? Может я еще раз подам и все-таки сделаете? А то я в любом случае буду вынужден писать наверх, чтобы в ответе написали 'да, лицензия действует'. Ведь если окажется, что это не так, то под раздачу сами ж попадете'.
И кстати. Тупой вопрос: а непринятие мер по переоформлению лицензий на приобретение (не считая газовой, она и ношение тоже) - это не образует состав админа по аналогии с РОХами? Это право, но не обязанность или:?
Подскажите пожалуйста полный алгоритм продажи оружия которое на коллекционной лицензии (нарезное)? Заранее спасибо!
ИМХО вы неправильно понимаете мотивы старожил. Есть закон. Его тут и обсуждают. Думаю, 90% тех, кто тут дает правильные советы, так не делает, потому что "причина_1", "причина_2" и т.д. Главное что тут нет "мусора" в виде советов "вы сразу с бутылочкой коньяка идите".это идеологически противоречит представлением о добре и зле многих старожилов ветки и свидетельствует о моем недостаточном вкладе в построение в светлой России будущего (с) в части дрессировки т.н. 'погонопереносчиков'
По теме - куда по вашему ормаг или ЛРО продавца отправит вашу погашенную лицензию без замены?
Изначально написано Saturn_88:
Подскажите пожалуйста полный алгоритм продажи оружия которое на коллекционной лицензии (нарезное)? Заранее спасибо!
Независимо от того, на какой лицензии, варианта два:
1. берёте направление на продажу (заранее узнайте реквизиты юрлица, которому принадлежит комиссионка, в которую сдаёте), идёте в магазин - сдаёте оружие;
2. приходите с покупателем в своё (где зарегистрировано оружие) отделение Росгвардии в приёмный день, пишите там заявление, что просите переписать оружие на него.
Насчет ЛОПы не знаю, но насчет обязанности переоформить, да, Вы обязаны это сделать в течение двух недель после смены места жительства. Статья 13 150 ФЗ:Belogvardeets писал(а): Вопрос в другом. Утром мне перезванивают из окружного 'нарезного' ЛЛР и спрашивают - а нахрена я подал заявление на переоформление 'розовой', на ней же нет моего 'неактуального' адреса. Она полностью действительна, несмотря на тот факт, что мой адрес поменялся и не совпадает с адресом региона ЛЛР, выдавшего лицензию. Переоформление по их версии не требуется, она действительна. Мол, пользуйтесь спокойно, пока срок не вышел.
"Приобретенные гражданином Российской Федерации огнестрельное оружие, огнестрельное оружие ограниченного поражения и охотничье пневматическое оружие с дульной энергией свыше 7,5 Дж, охотничье метательное стрелковое оружие подлежат регистрации в территориальном органе федерального органа исполнительной власти, уполномоченного в сфере оборота оружия, по месту жительства в двухнедельный срок со дня его приобретения. В случае изменения места жительства гражданин Российской Федерации в двухнедельный срок со дня регистрации по новому месту жительства обязан обратиться в соответствующий территориальный орган федерального органа исполнительной власти, уполномоченного в сфере оборота оружия, с заявлением о постановке на учет принадлежащего ему оружия."
Я менял место жительства в ноябре прошлого года, все переоформил по схеме выше, инспекторы ерунды про то, что не надо что-то переоформлять, не говорили.
Изначально написано Tilt:
Насчет ЛОПы не знаю, но насчет обязанности переоформить, да, Вы обязаны это сделать в течение двух недель после смены места жительства.
Вы, похоже, не поняли суть вопроса... Человек не про уже купленное оружие спрашивает, а про лицензию на приобретение нового оружия. Её, лицензию, должны (или не должны) перевыпустить с новым ЛРО в бланке.
Изначально написано Saturn_88:
Примерный алгоритм крайне простой:
1. Получаете в ОЛРР направление на контрольный отстрел для перерегистрациии оружия на другое лицо, полиция его проводит.
2. Находите покупателя (можно осуществлять поиск покупателя одновременно с п .1), согласуете с ним окончательную цену, во избежание неприятных неожиданностей.
3. В зависимости от договорённостей с покупателем:
а) получаете в ОЛРР направление на продажу через магазин (можно совместить с п. 1); рекомендуется предварительно узнать, какие магазины в вашем регионе позволяют быстро и дёшево провести продажу (проще всего позвонить в выбранный оружейный магазин и уточнить возможность и условия продажи через них если придёте сразу с покупателем, не оставляя у них оружие на длительное время на комиссию), учитывайте при этом комиссию магазина, желательно предварительно обговорить с покупателем, за чей счёт комиссия;
или
б) записываетесь (или приходите без записи в приёмные дни) на переоформление в ОЛЛР (приходите туда вместе с покупателем).
"Для всеобщего удобства" (C), кроме оружия (в чехле, кобуре, специальном футляре или в специальной упаковке производителя оружия) у вас должны быть с собой оригинал и копия протокола контрольного отстрела, коллекционная лицензия, РХ со списком номерного учёта, паспорт (а в случае продажи через магазин ещё и направление на продажу).
А у покупателя: паспорт и копия его страниц с фото и пропиской, оригинал лицензии ЛНа.
Если не планируете передавать покупателю оружие в чехле, предупредите его, чтобы он взял с собой свой (при оформлении через магазин чехол можно обычно купить прямо там).
4. Собственно продаёте оружие.
5. Получаете на руки новое разрешение РХ с изменённым списком номерного учёта.
Вроде бы ничего не забыл. Более знающие камрады поправят, если что.
Update: пока писал, камрад SONY опередил.