Законодательство об оружии - любые вопросы
Nick4, SONY, спасибо!
Изначально написано Andrei11.75:
Да это понятно, да уже и хер с ним нарезным, гладкое бы отдали, а не по новой стаж зарабатывать с двустволкой.
Антон из КС говорит что двухлетний стаж нарабатывается только один раз и не сгорает в отличии от нарезного.
Изначально написано Nick4:
Update: пока писал, камрад SONY опередил.
Но вы написали куда подробнее
Форумчане, такой вопрос. В продаже, даже на озоне бывают гильзы и армейские пули, притом новые, не депуленые. Просто какие то старые запасы. Свободно продаются, например для изготовления макетов.
Если имея такой же калибр, я куплю и снаряжу их, меня отымеют по 222? Ведь гильзы имеют только номер завода, пуля штатная, но патрон снаряжал сам.
Если имея такой же калибр, я куплю и снаряжу их, меня отымеют по 222? Ведь гильзы имеют только номер завода, пуля штатная, но патрон снаряжал сам.
-
vjyfijyjr1971
- Поручик

Изначально написано Люций:
Форумчане, такой вопрос. В продаже, даже на озоне бывают гильзы и армейские пули, притом новые, не депуленые. Просто какие то старые запасы. Свободно продаются, например для изготовления макетов.
Пули-запрещённые к обороту-на озоне вы не купите. Нигде не купите.
Ну почему же?
Пуля Пст от 7,62х25 продается в магазине 500 макетов
Свободно
https://500maketov.ru/reload/316/
Не?
Свободно
Не?
Как это обосновано,с точки зрения закона? Ссыль есть?Arpenz94 писал(а): Антон из КС говорит что двухлетний стаж нарабатывается только один раз и не сгорает в отличии от нарезного.
Ключевое слово в вашем вопросе не "сам", а "армейские".
И в этом уже чувствуется подвох. Свободно "армейские" не продаются.
Статья 6. Ограничения, устанавливаемые на оборот гражданского и служебного оружия
На территории Российской Федерации запрещаются:
1) оборот в качестве гражданского и служебного оружия:
- патронов с пулями, или пуль, или метаемых снарядов к метательному стрелковому оружию бронебойного, зажигательного, разрывного или трассирующего действия,
-оружия и патронов к нему, имеющих технические характеристики, не соответствующие криминалистическим требованиям федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере внутренних дел, согласованным с федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным в сфере оборота оружия, федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным в сфере обеспечения безопасности Российской Федерации, и федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по оказанию государственных услуг, управлению государственным имуществом в сфере технического регулирования и обеспечения единства измерений, за исключением оружия, имеющего культурную ценность, в том числе старинного (антикварного) оружия, копий старинного (антикварного) оружия и реплик старинного (антикварного) оружия;
Так что, если у вас имеется некий запас пуль калибра, состоящего на вооружении, которые вы "купили"... то в первую очередь проверьте что это за пули.
Если не попадают под ст.6, в путь спокойно релодить.
-
vjyfijyjr1971
- Поручик

Ну почему же?
Свободно
Не?
И какие здесь запрещёны?
Ст. 6. указали.
Они ж со стальным сердечником.
Вопрос, бронебойность чем определяется? Просто наличием стального сердечника или официально , если пуля названа "бронебойная"?Чичако писал(а): оружию бронебойного
Грубо говоря, допустим купил пуль с черным носиком, тогда понятно, палево.
Но эти пули и названы бронебойные.
А если просто со стальным сердечником, как пуля Пст от ТТ и ППШ?
Вот у меня реально проблема с патронами к ППШ, пуль нашел только с сердечником, жопу на ровном месте срастить не хочется, лить самому пули тоже неохота
Пули Пст 7.62х25 вполне себе дырокольные и керамику при нескольких попаданиях пробивают, вот и непонятно, натянут за такие пули или нет?
В жизни очень помогает навык внимательно и вдумчиво читать законы и подзаконные правовые акты.
Внимательно и вдумчиво...
Внимательно и вдумчиво...
Вопрос, бронебойность чем определяется? Просто наличием стального сердечника или официально , если пуля названа "бронебойная"?
Грубо говоря, допустим купил пуль с черным носиком, тогда понятно, палево.
Но эти пули и названы бронебойные.
А если просто со стальным сердечником, как пуля Пст от ТТ и ППШ?
Вот у меня реально проблема с патронами к ППШ, пуль нашел только с сердечником, жопу на ровном месте срастить не хочется, лить самому пули тоже неохота
Опять же говорю... вам узнать или поспорить ?
- Федеральный закон от 13.12.1996 N 150-ФЗ (ред. от 08.08.2024) Об оружии
- Приказ МВД РФ от 07.06.2022 N 403
Если узнать, я вам дал отправную точку. Изучить. Вы же не будете полагаться в таком вопросе (когда как минимум административка светит с потерей оружия и РОХа) чистА на чужое мнение из Интернета.
А если поспорить, то не ко мне.
Не, спорить я не хочу. Мне именно узнать. За ссылки на приказ спасибо!!!!
Не, спорить я не хочу.
Можно. Всё что продается, вы можете купить и релодить самостоятельно.
-
Andrei11.75
Изначально написано mitay76:
Как это обосновано,с точки зрения закона? Ссыль есть?
Тоже интересно
-
ПашаАБАКАН
- Подполковник

Право слово, такие мелочи...Люций писал(а): Они ж со стальным сердечником.
https://www.air-gun.ru/patroni...7e3f6e729081441
-
vjyfijyjr1971
- Поручик

Изначально написано ПашаАБАКАН:
Право слово, такие мелочи...
https://tempgun.ru/catalog/pat...mdejhr519078772
Кривая ссылка. - 404-
-
ПашаАБАКАН
- Подполковник

Заменил. Что-то не любит ганза темп.vjyfijyjr1971 писал(а): Кривая ссылка. - 404-
-
mackar20093105
- Поручик

Стальной сердечник - не = бронебой...
Добрый день! Есть 2 комбинахи, импортные, модели одинаковые. У одной 20/223, у второй - 20/30-06 и 20/20. Вопрос 1: Можно ли по закону их перевести под 1 РОХу? Вопрос 2: Можно ли из второй сделать гладкоствол?
-
ПашаАБАКАН
- Подполковник

Не бронебой. Но комрад Люций писал именно о стальном.mackar20093105 писал(а): Стальной сердечник - не = бронебой.. .
Изначально написано ПашаАБАКАН:
Не бронебой. Но комрад Люций писал именно о стальном.
И комраду Люцию доходчиво пояснили, что наличие стального сердечника в пуле никак и ни на что не влияет, так как использование патронов с пулями, содержащими сердечник из твердых материалов, в качестве патронов к гражданскому охотничьему оружию не ограничено ФЗ 'Об оружии' и действующими криминалистическими требованиями.
-
VNEDOROZHNIK
- Ефрейтор

Приветствую, знающих. Возможно, баян, но вопрос в следующем: товарищ хочет приобрести карабин у наследницы, не имеющей РОХа. Соответственно, оружие и патроны к нему находятся на хранении на складе в росгвардии. Так вот, росгвардеец по месту жительства владелицы, после телефонной консультации с кем то "со склада" (не было в его практике еще такого случая), уверяет, что оружие переоформить можно, а патроны, мол, нельзя и их не возможно будет забрать даже после получения РОХа новому владельцу. Думаю, что его жестоко обманули. Прокомментируйте, пожалуйста, кто сталкивался, желательно, со ссылкой на НПА.
-
vjyfijyjr1971
- Поручик

IV. Продажа оружия и патронов
13. Граждане Российской Федерации имеют право продавать находящееся у них на законных основаниях на праве личной собственности оружие и патроны к нему:
(в ред. Постановления Правительства РФ от 01.12.2021 N 2158)
(см. текст в предыдущей редакции)
б) гражданам, имеющим лицензии на приобретение оружия, его коллекционирование или экспонирование, - после перерегистрации оружия в Федеральной службе войск национальной гвардии Российской Федерации или ее территориальном органе по месту учета указанного оружия.
(в ред. Постановления Правительства РФ от 12.05.2018 N 573)
https://www.consultant.ru/docu...dbb3c1abeea8d8/
13. Граждане Российской Федерации имеют право продавать находящееся у них на законных основаниях на праве личной собственности оружие и патроны к нему:
(в ред. Постановления Правительства РФ от 01.12.2021 N 2158)
б) гражданам, имеющим лицензии на приобретение оружия, его коллекционирование или экспонирование, - после перерегистрации оружия в Федеральной службе войск национальной гвардии Российской Федерации или ее территориальном органе по месту учета указанного оружия.
(в ред. Постановления Правительства РФ от 12.05.2018 N 573)
https://www.consultant.ru/docu...dbb3c1abeea8d8/
-
VNEDOROZHNIK
- Ефрейтор

Интересен момент с передачей с хранения патронов новому владельцу оружия. Может, есть ссылка на внутренний регламент росгвардии, касающийся данной темы? Слышал краем уха, что в 2024г вышел новый.
-
vjyfijyjr1971
- Поручик

Изначально написано VNEDOROZHNIK:
Интересен момент с передачей с хранения патронов новому владельцу оружия. Может, есть ссылка на внутренний регламент росгвардии, касающийся данной темы? Слышал краем уха, что в 2024г вышел новый.
Такой, как и на выдачу оружия.
Надо ли сдавать в лро не использованную лицензию на приобретение ружья? И где в нпа написано, да/нет?
А нахрена она тебе просроченная ?aust писал(а): Надо ли сдавать в лро не использованную лицензию на приобретение ружья? И где в нпа написано, да/нет?
Самолюбие что-ли тешить , что просили сдать а ты нах их послал
Приступ дислексии? Таблетки забыл принять?Н.Валерич писал(а): нахрена она тебе просроченная ?
Самолюбие что-ли тешить , что просили сдать а ты нах их послал