Законодательство об оружии - любые вопросы

vjyfijyjr1971
Поручик
Поручик

Сообщение vjyfijyjr1971 » .

Изначально написано aust:
Надо ли сдавать в лро не использованную лицензию на приобретение ружья? И где в нпа написано, да/нет?

Такого НПА нет. Ваше на веки.
Н.Валерич
Капитан
Капитан

Сообщение Н.Валерич » .

aust писал(а): Таблетки забыл принять?
Похоже что таблетки тебе принимать надо раз такие вопросы задаёшь , да и на счёт выдачи разрешения с такими заморочками закрадываются сомнения .
Люций
Поручик
Поручик

Сообщение Люций » .

Сборка патронов из военных гильз и пуль , но на охотничьем порохе подпадает под 222?
Есть ли примеры нагибания за такое?
SONY
Поручик
Поручик

Сообщение SONY » .

Изначально написано Люций:
Сборка патронов из военных гильз и пуль , но на охотничьем порохе подпадает под 222?

Запрещены для гражданского оборота бронебойные пули. Если под "военными пулями" подразумеваются они - да, могут нагнуть. Если же пули ПС, то никаких проблем (вот прям только что тут обсуждалось).
И, кстати, никакого "военного пороха" ни в каких законах нет. Вас могут нагнуть за кражу пороха с военного завода, но за сами патроны, собранные вами на порохе 100% идентичном тому, что в боевых патронах, предъявить вам нечего.
Чичако
Рядовой
Рядовой

Сообщение Чичако » .

Вы решили по второму кругу пойти ?

Люций
Поручик
Поручик

Сообщение Люций » .

Вы таки не умничайте :)
Если не можете конкретно ответить
Люций
Поручик
Поручик

Сообщение Люций » .

Изначально написано SONY:

Запрещены для гражданского оборота бронебойные пули. Если под "военными пулями" подразумеваются они - да, могут нагнуть. Если же пули ПС, то никаких проблем (вот прям только что тут обсуждалось).
И, кстати, никакого "военного пороха" ни в каких законах нет. Вас могут нагнуть за кражу пороха с военного завода, но за сами патроны, собранные вами на порохе 100% идентичном тому, что в боевых патронах, предъявить вам нечего.
Имеется в виду купить заводские гильзы с номером завода, а не калибром (это законно), купить отдельно военные пули (тоже законно, понятно что не 7Н31), собрать да хоть на соколе. Внешне будет армейский патрон со стандартной пулей. Есть примеры неприятностей от таких решений?
Чичако
Рядовой
Рядовой

Сообщение Чичако » .

Вы таки не умничайте :)
Если не можете конкретно ответить

Вам уже конкретно ответили, и привели нормативные документы из чего ответ следует.
Вы же продолжаете пытаться жонглировать вами же придуманными понятиями "заводские гильзы", "военные пули", "армейский патрон" и т.п.

SONY
Поручик
Поручик

Сообщение SONY » .

Имеется в виду купить заводские гильзы с номером завода, а не калибром (это законно), купить отдельно военные пули (тоже законно, понятно что не 7Н31), собрать да хоть на соколе. Внешне будет армейский патрон со стандартной пулей. Есть примеры неприятностей от таких решений?

Примеры неприятностей есть: собрав патрон на неправильном порохе можно получить разрыв ствола.
Люций
Поручик
Поручик

Сообщение Люций » .

Чичако писал(а): Вам уже конкретно ответили, и привели нормативные документы из чего ответ следует.
Вы отвечаете так, как мне неинтересно, понимаете? Я Вас не заставляю продолжать этот разговор, спасибо
Люций
Поручик
Поручик

Сообщение Люций » .

Примеры неприятностей есть: собрав патрон на неправильном порохе можно получить разрыв ствола.

Не, ну дураков припасено на сто лет вперед. Я про юридическую сторону. Армейская гильза, армейская пуля, порох купленный в охотничьем магазине. Есть случаи привлечения по 222?
По релоуду шарю, так что ума хватит не сыпать полную гильзу сокола, но вопрос стоит будут ли выяснять, это сам снарядил, или спёр (с последствиями) и т.д.
Ибо например меня до сих пор волнует вопрос сборки патрона 7.62х25 для впо-135, ибо гильз и пуль есть только армейские. Ну либо побираться копаниной ( чревато) , либо по тирам (гильз почти не бывает)
А патронов в продаже нет. У меня есть горсть для отстрела при перерегистрации и все в общем.

SONY
Поручик
Поручик

Сообщение SONY » .

Я про юридическую сторону.

Вам уже несколько раз всё предельно подробно разжевали. Если вы понять так и не смогли, то вам нельзя иметь оружие - сдайте его на утилизацию.
скайпер2
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение скайпер2 » .

SONY писал(а): Если вы понять так и не смогли, то вам нельзя иметь оружие - сдайте его на утилизацию.
обычно о том что кому то нельзя иметь оружие говорят те кто умеет оружие. Оно и понятно потому что вооруженный перед невооруженным имеет явное преимущество. Поэтому оружие разрешено иметь любому. Это мое мнение.
Люций
Поручик
Поручик

Сообщение Люций » .

Вам уже несколько раз всё предельно подробно разжевали. Если вы понять так и не смогли, то вам нельзя иметь оружие - сдайте его на утилизацию.

Понятно, сказать нечего, законы толковать не умеете, только номерами кидаться горазды, про релоуд же, ну мягко говоря посмешили с разрывом ствола, так что следующий :)
new_poison
Рядовой
Рядовой

Сообщение new_poison » .

В г. Йошкар-Ола администрация своим постановлением запретила ношение оружия на одной из территорий города.
Может ли орган местного самоуправления ограничивать оборот оружия?
Навскидку правовых оснований не вижу. Какие мнения есть?
ссылка на документ: https://i-ola.ru/upload/iblock/73e/9ehq ... 25_549.pdf
Изображение
griga71
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение griga71 » .

Изначально написано new_poison:

Может ли орган местного самоуправления ограничивать оборот оружия?
Навскидку правовых оснований не вижу. Какие мнения есть?

Там ещё есть удивительные места. Например запрет на оказание платных услуг. Видимо этот йошкаролинский орган всё может. Другое дело что это не законно.

vjyfijyjr1971
Поручик
Поручик

Ничего нового,, ношение запрещено, как и раньше.
Подача материала в запрете-таки воспитанники ЕГЭ-пришли на службу.
Tilt
Рядовой
Рядовой

Сообщение Tilt » .

vjyfijyjr1971 писал(а): Ничего нового,, ношение запрещено, как и раньше.
В каком смысле "как и раньше"? ОООП не запрещено носить "по умолчанию".
Вообще, такое ощущение, что это постановление - фейк, сделанный для дискредитации управленцев Йошкар-Олы. Потому, что писать в документе например такое: "Посетители обязаны соблюдать законодательство, не совершать противоправных действий, вести себя в соответствии с общепринятыми правилами общественного порядка, соблюдать чистоту, не использовать в своей речи нецензурную брань, а также не предпринимать действий, создающих угрозу безопасности жизни и здоровью других посетителей." - это надо быть каким-то очень странным человеком.
Братишка2

Сообщение Братишка2 » .

Уважаемые коллеги! Можно пожалуйста скан квитанции на продление оружия Росгвардии по Москве. Я так понимаю счет единый. (Или если есть по САО)
Нужен именно бумажный вариант.
ДжонДоу
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение ДжонДоу » .

А патронов в продаже нет.

Патроны то есть, только цена...
Впрочем, если мелкан уже 30 ры стОит, чему удивляться.
https://bars-guns.ru/catalog/p...667dc6e2/apply/
gtx47
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение gtx47 » .

Изначально написано ДжонДоу:

Патроны то есть, только цена...
Впрочем, если мелкан уже 30 ры стОит, чему удивляться.
https://bars-guns.ru/catalog/p...667dc6e2/apply/

В регионах полно где еще есть остатки фортуны\техкрима по ~40 рублей.
Вчера в Нижнем 500шт взял по 40р
360шт еще осталось у них, можно через сайт бронировать.
не реклама если что )
https://www.sniper-nn.ru/catal..._fmj_5_5gr_sv_/
А вообще мне в ветке техкрима ответили, что эти патроны сняты с производства в 2023 году, комплектующие закончились.
Люций
Поручик
Поручик

Сообщение Люций » .

А толку в брони, если доставки нет?
РАСТВОР КОВАРЕН

Сообщение РАСТВОР КОВАРЕН » .

Добрый день!
Давным-давно, ещё до исторического материализма, на какой-то финской заправке мне приглянулся и был куплен нож "как у Рэмбо".
На верхней кромке лезвия - подобие пилы, в рукоятке - спички и нитки, в колпачке рукоятки - компас.
В общем, мечта туриста-фетишиста :)
Но по формальным признакам (размер клинка, наличие гарды) наверное может быть отнесён к ХО.
Вопрос - имеет ли право такой ножик, вложенный в прилагавшийся чехол-ножны, ездить в водительской двери моего автомобиля? РОХа и охотбилет у меня имеются.
SONY
Поручик
Поручик

Сообщение SONY » .

Я прописан по одному адресу, но фактически постоянно проживаю по другому. И при регистрации оружия указываю именно адрес фактического проживания (на Госуслугах отмечаю, что адрес проживания не совпадает с адресом моей регистрации, в разрешении РХ прямо прописан адрес именно фактического проживания).
Сегодня инспектор Росгвардии сообщил мне, что по месту моей регистрации надо бы иметь пустой сейф чтобы в случае проверки там были условиях хранения оружия. Мол "эта вот такая лазейка, по которой мои коллеги могут устроить тебе проблемы".
Это не было угрозой, предлогом отказать в чём-то и т.д. Т.е. причин намеренно врать у инспектора не наблюдалось. Типа просто предупредил, что лучше на всякий случай иметь там сейф, а то мало ли кому из коллег взбредёт в голову устроить проверку условий хранения не только по месту фактического проживания, но и по месту регистрации.
Я ничего такого ни в каких законах или правилах что-то не обнаружил. Так что выглядит всё как очередное заблуждение инспектора (наподобие того, что многие из них искренне уверены, что сейф должен быть прикручен к стене).
Но, тем не менее, на всякий случай решил тут спросить: так ли это?
А то мало ли, вдруг чего просто не знаю, и в какой-то хитрой бумажке мелким шрифтом это прописано.
vjyfijyjr1971
Поручик
Поручик

Я прописан по одному адресу, но фактически постоянно проживаю по другому. И при регистрации оружия указываю именно адрес фактического проживания (на Госуслугах отмечаю, что адрес проживания не совпадает с адресом моей регистрации, в разрешении РХ прямо прописан адрес именно фактического проживания).
Сегодня инспектор Росгвардии сообщил мне, что по месту моей регистрации надо бы иметь пустой сейф чтобы в случае проверки там были условиях хранения оружия. Мол "эта вот такая лазейка, по которой мои коллеги могут устроить тебе проблемы".

Я ничего такого ни в каких законах или правилах что-то не обнаружил. Так что выглядит всё как очередное заблуждение инспектора (наподобие того, что многие из них искренне уверены, что сейф должен быть прикручен к стене).
Но, тем не менее, на всякий случай решил тут спросить: так ли это?
А то мало ли, вдруг чего просто не знаю, и в какой-то хитрой бумажке мелким шрифтом это прописано.

Добрейшей души инспектор. Послушайте его совета.
На форуме есть темы по этому вопросу. Поищите.

Tilt
Рядовой
Рядовой

Сообщение Tilt » .

vjyfijyjr1971 писал(а): Добрейшей души инспектор. Послушайте его совета.
Даже странно, что такой инспектор существует. Увольняться может собирается?
ghOstish
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение ghOstish » .

Я прописан по одному адресу, но фактически постоянно проживаю по другому.
1. Вы ЗАРЕГИСТРИРОВАНЫ ПО МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА по одному адресу.
2. Вы ВРЕМЕННО ПРЕБЫВАЕТЕ по другому.
Это с точки зрения законодательства.
Gematoma
Рядовой
Рядовой

Сообщение Gematoma » .

А у меня ситуация такая: прописан в квартире, там сейф с оружием, но живу фактически в построенном частном доме, в котором нет пока сейфа. Так и живем отдельно, пушки - в квартире, где хорошо если раз в неделю бываю, я сам - в доме, где еще не обеспечены условия хранения ))
С точки зрения законодательства - я что то нарушаю?
Def1985
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Def1985 » .

Gematoma писал(а): С точки зрения законодательства - я что то нарушаю?
Ничего. В по крайней мере в плане оружия. Но вот есть штраф по КоАП 19.15.1. Изучите его.
Луноходец
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение Луноходец » .

Изначально написано Def1985:

Ничего. В по крайней мере в плане оружия. Но вот есть штраф по КоАП 19.15.1. Изучите его.

"...Примечание. Граждане Российской Федерации освобождаются от административной ответственности за административное правонарушение, предусмотренное настоящей статьей, в случае:
проживания без регистрации по месту пребывания в жилом помещении, находящемся в соответствующем населенном пункте субъекта Российской Федерации, если они зарегистрированы по месту жительства в другом жилом помещении, находящемся в том же или ином населенном пункте того же субъекта Российской Федерации;
проживания без регистрации по месту пребывания в жилом помещении, находящемся в городе федерального значения Москве или в одном из населенных пунктов Московской области, если они зарегистрированы по месту жительства в жилом помещении, находящемся в городе федерального значения Москве или в одном из населенных пунктов Московской области;
проживания без регистрации по месту пребывания в жилом помещении, находящемся в городе федерального значения Санкт-Петербурге или в одном из населенных пунктов Ленинградской области, если они зарегистрированы по месту жительства в жилом помещении, находящемся в городе федерального значения Санкт-Петербурге или в одном из населенных пунктов Ленинградской области;
проживания без регистрации по месту пребывания в жилом помещении, находящемся в городе федерального значения Севастополе или в одном из населенных пунктов Республики Крым, если они зарегистрированы по месту жительства в жилом помещении, находящемся в городе федерального значения Севастополе или в одном из населенных пунктов Республики Крым;
(абзац введен Федеральным законом от 03.04.2017 N 65-ФЗ)
если они являются супругами, детьми (в том числе усыновленными), подопечными, супругами детей, родителями, усыновителями, опекунами, попечителями, супругами родителей, родными братьями и сестрами, бабушками, дедушками или внуками нанимателя (собственника) жилого помещения, имеющего регистрацию по месту жительства в данном жилом помещении;
(в ред. Федерального закона от 17.02.2021 N 12-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
если проживающие совместно с нанимателем или собственником жилого помещения лица являются по отношению к нему супругами, детьми (в том числе усыновленными), подопечными, супругами детей, родителями, усыновителями, опекунами, попечителями, супругами родителей, родными братьями и сестрами, бабушками, дедушками или внуками.
(в ред. Федерального закона от 17.02.2021 N 12-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)..."

Вырезка из закона, про которую никто и не вспоминает. Она дает право жить в помещении без регистрации неограниченное время. Естественно, регистрация "где-то" все равно должна быть.)))

Ответить

Вернуться в «Законодательство»