Изначально написано aust:
Надо ли сдавать в лро не использованную лицензию на приобретение ружья? И где в нпа написано, да/нет?
Такого НПА нет. Ваше на веки.

Изначально написано aust:
Надо ли сдавать в лро не использованную лицензию на приобретение ружья? И где в нпа написано, да/нет?
Похоже что таблетки тебе принимать надо раз такие вопросы задаёшь , да и на счёт выдачи разрешения с такими заморочками закрадываются сомнения .aust писал(а): Таблетки забыл принять?
Изначально написано Люций:
Сборка патронов из военных гильз и пуль , но на охотничьем порохе подпадает под 222?
Есть ли примеры нагибания за такое?
Сборка патронов из военных гильз и пуль , но на охотничьем порохе подпадает под 222?
Есть ли примеры нагибания за такое?
Имеется в виду купить заводские гильзы с номером завода, а не калибром (это законно), купить отдельно военные пули (тоже законно, понятно что не 7Н31), собрать да хоть на соколе. Внешне будет армейский патрон со стандартной пулей. Есть примеры неприятностей от таких решений?Изначально написано SONY:
Запрещены для гражданского оборота бронебойные пули. Если под "военными пулями" подразумеваются они - да, могут нагнуть. Если же пули ПС, то никаких проблем (вот прям только что тут обсуждалось).
И, кстати, никакого "военного пороха" ни в каких законах нет. Вас могут нагнуть за кражу пороха с военного завода, но за сами патроны, собранные вами на порохе 100% идентичном тому, что в боевых патронах, предъявить вам нечего.
Вы таки не умничайте
Если не можете конкретно ответить
Имеется в виду купить заводские гильзы с номером завода, а не калибром (это законно), купить отдельно военные пули (тоже законно, понятно что не 7Н31), собрать да хоть на соколе. Внешне будет армейский патрон со стандартной пулей. Есть примеры неприятностей от таких решений?
Вы отвечаете так, как мне неинтересно, понимаете? Я Вас не заставляю продолжать этот разговор, спасибоЧичако писал(а): Вам уже конкретно ответили, и привели нормативные документы из чего ответ следует.
Изначально написано SONY:
Примеры неприятностей есть: собрав патрон на неправильном порохе можно получить разрыв ствола.
Я про юридическую сторону.
обычно о том что кому то нельзя иметь оружие говорят те кто умеет оружие. Оно и понятно потому что вооруженный перед невооруженным имеет явное преимущество. Поэтому оружие разрешено иметь любому. Это мое мнение.SONY писал(а): Если вы понять так и не смогли, то вам нельзя иметь оружие - сдайте его на утилизацию.
Вам уже несколько раз всё предельно подробно разжевали. Если вы понять так и не смогли, то вам нельзя иметь оружие - сдайте его на утилизацию.

Изначально написано new_poison:
Может ли орган местного самоуправления ограничивать оборот оружия?
Навскидку правовых оснований не вижу. Какие мнения есть?

В каком смысле "как и раньше"? ОООП не запрещено носить "по умолчанию".vjyfijyjr1971 писал(а): Ничего нового,, ношение запрещено, как и раньше.
А патронов в продаже нет.
Изначально написано ДжонДоу:
Патроны то есть, только цена...
Впрочем, если мелкан уже 30 ры стОит, чему удивляться.
https://bars-guns.ru/catalog/p...667dc6e2/apply/

Я прописан по одному адресу, но фактически постоянно проживаю по другому. И при регистрации оружия указываю именно адрес фактического проживания (на Госуслугах отмечаю, что адрес проживания не совпадает с адресом моей регистрации, в разрешении РХ прямо прописан адрес именно фактического проживания).
Сегодня инспектор Росгвардии сообщил мне, что по месту моей регистрации надо бы иметь пустой сейф чтобы в случае проверки там были условиях хранения оружия. Мол "эта вот такая лазейка, по которой мои коллеги могут устроить тебе проблемы".
Я ничего такого ни в каких законах или правилах что-то не обнаружил. Так что выглядит всё как очередное заблуждение инспектора (наподобие того, что многие из них искренне уверены, что сейф должен быть прикручен к стене).
Но, тем не менее, на всякий случай решил тут спросить: так ли это?
А то мало ли, вдруг чего просто не знаю, и в какой-то хитрой бумажке мелким шрифтом это прописано.
Даже странно, что такой инспектор существует. Увольняться может собирается?vjyfijyjr1971 писал(а): Добрейшей души инспектор. Послушайте его совета.
1. Вы ЗАРЕГИСТРИРОВАНЫ ПО МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА по одному адресу.Я прописан по одному адресу, но фактически постоянно проживаю по другому.
Ничего. В по крайней мере в плане оружия. Но вот есть штраф по КоАП 19.15.1. Изучите его.Gematoma писал(а): С точки зрения законодательства - я что то нарушаю?
Изначально написано Def1985:
Ничего. В по крайней мере в плане оружия. Но вот есть штраф по КоАП 19.15.1. Изучите его.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость