Законодательство об оружии - любые вопросы

mackar20093105
Поручик
Поручик

Сообщение mackar20093105 » .

...там же нет "либо"?
ghOstish
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение ghOstish » .

там же нет "либо"?
Про порядок хранения оружия вообще нигде ничего не сказано.
Есть условия хранения. На этом всё.
Если хотите, можете сделать запрос в МВД, уточнив когда заканчивается временное пребывание гражданина в жилом помещении.
Учитывая, что гостиницы, например, оформляют временную регистрацию днем заезда, а оканчивают её днем выезда, смею предположить, что временное пребывание будет считаться завершенным в момент выезда из жилого помещения.
Однако, прошу отметить, что запросом таким можно случайно открыть ящик пандоры, когда РГ по списку будет совместно с гибдд останавливать владельцев оружия, которые на госуслугах указали адрес, отличный от места жительства, в качестве адреса хранения оружия.
И, мотивируя тем, что оружие у них хранится не по месту жительства, а место хранения уже не "место временного пребывания" будут обилечивать и до устранения нарушений забирать оружие в отдел :)
SONY
Поручик
Поручик

Сообщение SONY » .

Изначально написано Winguner:
RangerPCW:
Мне вот тоже интересно было бы понять ход мыслей тех, кто приезжает на гражданское стрельбище весь такой в милитари, разгрузочки там с подсумочками, касочка, оружие все в модненьком обвесе и камуфляжике. При этом по повадкам сразу видно, что человек сугубо гражданский и в армии не служил.
Это какой-то вид одержимости, а-ля как у реконструкторов и ролевиков?
Иначе не труъ. Эти идиЁты еще почти "тактикульно" перемещаться пытаются. А по карманам и модным разгрузочкам запасы такие, что случись БП, залутав этого тактикульщега, месяц жить можно будет на осколках империи)))

Не кажется ли вам обоим, что к "Законодательство об оружии" ваши сообщения не имеют аж никакого отношения?..
HenryFord
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение HenryFord » .

Изначально написано ПашаАБАКАН:

Допустим дома вы зарегистрированы и там в сейфе хранится ружье, пока вас нет. А на даче вы временно пребываете и храните с соблюдением условий, исключающих доступ третьих лиц.
Других вариантов, если оба ружья ваши, прикинуть не могу.

Да, благодарю, именно это я себе и представлял. Вот я на лето отвёз ружье на дачу (сейф поставил, все дела), а второе ружье в городе (в моем месте жительства, тоже сейф и все дела) Я 5 дней живу в городе, выходные на даче - всё ли у меня нормально с оружием, не нахлобучат ли меня?
ghOstish
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение ghOstish » .

Обязательно нахлобучат.
Гипотетическая ситуация - вам звонят из РГ и согласовывают проверку условий хранения по месту жительства. Повезете оружие с дачи домой?
Если все ок, зачем?)
griga71
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение griga71 » .

Изначально написано HenryFord:

не нахлобучат ли меня?

После таких вопросов, учитывая текущее законодательство и правоприменение, всегда вспоминается анекдот про раввина, Сару и Рабиновича.

Gematoma
Рядовой
Рядовой

Сообщение Gematoma » .

Изначально написано ghOstish:
Обязательно нахлобучат.
Гипотетическая ситуация - вам звонят из РГ и согласовывают проверку условий хранения по месту жительства. Повезете оружие с дачи домой?
Если все ок, зачем?)

Ну если "согласовывают", то почему бы к согласованному времени не подтянуть ружье "на базу"? Раз ездит туда на пару выходных - это не прям уже перди какие то, можно транспортировать оружие для проверки. Время есть, человек не обязан сидеть сутками дома в ожидании, когда РГ соизволят приехать.
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

ghOstish писал(а): либо по месту временного пребывания вместе с вами.
Откуда следует:
1) либо, либо?
2) вместе с владельцем?
Луноходец
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение Луноходец » .

Однако, прошу отметить, что запросом таким можно случайно открыть ящик пандоры, когда РГ по списку будет совместно с гибдд останавливать владельцев оружия, которые на госуслугах указали адрес, отличный от места жительства, в качестве адреса хранения оружия.
И, мотивируя тем, что оружие у них хранится не по месту жительства, а место хранения уже не "место временного пребывания" будут обилечивать и до устранения нарушений забирать оружие в отдел
Если не трудно, расшифруйте что вы имели ввиду?

ghOstish
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение ghOstish » .

почему бы к согласованному времени не подтянуть ружье "на базу"?
Если (!) ситуация с ружьем на даче без владельца - это законно, то зачем?
Если не трудно, расшифруйте что вы имели ввиду?
У нас множество владельцев оружия зарегистрированы по месту жительства по адресу ?1, а "проживают" по адресу ?2, пользуясь тем что в фз об оружии вполне себе разрешено хранить оружие по месту временного пребывания, которым адрес ?2 и является. Зачастую РГ идет навстречу и проверяет условия хранения по адресу ?2 даже.
Теперь представьте, если МВД и РГ внесут изменения в ФЗ 5242-1, четко сформулируя то, что при выходе за порог гражданин перестает временно пребывать по адресу ?2. Да даже какие-то разъяснения от МВД будут достаточными, чтобы владельцам пришлось в суде доказывать что они не верблюды.
Остановили тебя в метро? У тебя есть только место жительства по адресу ?1, а адрес ?2 по новым разъяснениям уже к тебе никак не относится, а твое оружие там - это уже нарушение.
Я давно пишу, что финты с "местом жительства" и его игнорировании в фз об оружии - это самый большой лохотрон от РГ, которым когда придет время, срежут большинство владельцев.
Луноходец
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение Луноходец » .

четко сформулируя то, что при выходе за порог гражданин перестает временно пребывать по адресу ?2.
Как можно узнать у человека в метро, где его оружие? Если человек в метро, а оружие в сейфе? "Джентельмен джентельмену верит наслово?")))
А вы при выходе за порог и так уже не находитесь ни в месте жительства, ни в месте временного пребывания.
Ну и что? И если примут такие изменения, противоречащие конституции и ограничивающие право на свободу передвижения и выбора места жительства, то это приведет к тому, что много у кого стволы будут храниться в одном месте, а проживать человек будет реально в другом. И вот тогда и начнется гемморой, как вы пишите, по поиску этих владельцев.
А что помешает тогда так же взять и уехать на место временного пребывания лет так на сорок, к детям, и ружо с собой прихватить. Ну раз в пять лет съездить подать документы.
Естественно, кто-то и откажется от такого и сдаст ружо в металлолом))
Вы все грезите о каком то несбыточном. В той части, что нет обязанности проживать только по месту регистрации. Ибо еще есть гражданский, жилищный и семейный кодекс. Читайте, повторятся не буду.
Ну и Конституцию никто не отменял.

ghOstish
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение ghOstish » .

если примут такие изменения, противоречащие конституции и ограничивающие право на свободу передвижения и выбора места жительства
Да сколько можно.
Постоянная регистрация при определении места жительства НЕ ОГРАНИЧИВАЕТ ПРАВО НА СВОБОДУ ПЕРЕМЕЩЕНИЯ.
Это в СССР вам могли ОТКАЗАТЬ в прописке в Москве.
Сейчас вам НЕ МОГУТ ОТКАЗАТЬ в постоянной регистрации где угодно лишь бы это было ВАШЕ (!) ЖИЛОЕ (!) помещение (ну и еще с пару вариантов).
Луноходец
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение Луноходец » .

Тогда зачем привязывать хранение исключительно к месту жительства, ограничивая тем самым свободу перемещения. Ибо "бросив" оружие в сейфе "неизвестно где", вы не обеспечиваете его сохранность. Тут либо жить где хранится, либо хранить где пребываете.)))
А по факту вы просто предлагаете очередное ужесточение законодательства в сфере оборота оружия. Мотивация какая?

ghOstish
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение ghOstish » .

зачем привязывать хранение исключительно к месту жительства
С 97 года так было, а вы и не знали.
Более того без регистрации по месту жительства вы просто не сможете получить лицензию на приобретение оружия.
Тут либо жить где хранится, либо хранить где пребываете.
Собственно, мой посыл был о том, что не нужно говнять себе и другим, изучая терпение сотрудников на тему того, что в законодательстве нет четкого ответа на вопрос о том когда прерывается временное пребывание.
Я могу придумать задачку посложнее.
Человек имеет регистрацию по месту жительства по адресу А.
"Живет" на арендной квартире по адресу Б и там хранит постоянно оружие с молчаливого согласия РГ.
И едет на дачу по адресу В.
Где его место пребывания? Вот чтобы на такие вопросы законодатели не пытались искать ответов, думаю, нужно поменьше эту тему поднимать в публичной плоскости :)
Луноходец
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение Луноходец » .

Знал. Я о другом говорю.
Я Вам задачку попроще предложу: ВО является собственником жилья по месту регистрации, проживает в соседней квартире у детей и ездит в деревню в свой жилой дом ( с правом регистрации).
Вот теперь ответе на вопрос: где владелец имеет право проживать,ограниченно или нет, нужна ли регистрация и где и на каких основаниях и в какие сроки он может хранить оружие?
Действительно, дразнить никого не нужно. И меньше об этом говорить тоже, согласен.
Тема исчерпана.
Роман-охотник
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение Роман-охотник » .

Вроде как принимают закон о штрафе за курение на балконе, если соседи пожалуются.. Курю!
Вопрос: если будет за это штраф, оружия лишат? И как будут доказывать что именно я курил, просто со слов соседей или нужна фото фиксация процесса?
Seytar
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Страна: Российская Федерация

Сообщение Seytar » .

Вопрос - отказ в продаже боеприпасов при действующей РОХа. Есть РОХа на травмат. Но по новой классификации в реестре данный ствол теперь считается газовым. В магазине Air-gun.ru отказали в продаже травматических патронов. Законен ли данный отказ?
p.s. В магазине на Варварке и на Каланчевской купил спокойно.
miha2154
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение miha2154 » .

по новой классификации в реестре
что за реестр такой мифический? можно ссылку на него?
mdn528
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение mdn528 » .

Всех приветствую. Подскажите(кто в курсе), могу ли я поменять самостоятельно складной приклад на короткой Сайге 308, длина оружия при этом только вырастет, блокиратор огня при сложенном или без приклада соответственно на месте и работает.
2f3d

Сообщение 2f3d » .

Изначально написано mdn528:
Всех приветствую. Подскажите(кто в курсе), могу ли я поменять самостоятельно складной приклад на короткой Сайге 308, длина оружия при этом только вырастет, блокиратор огня при сложенном или без приклада соответственно на месте и работает.

Да. Приклад не является ОЧ. Статья 16 150-ФЗ:
Ремонт и замена частей огнестрельного оружия, за исключением основных частей огнестрельного оружия, могут производиться владельцем этого оружия самостоятельно.
mdn528
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение mdn528 » .

Спасибо. Я так и думал, но наши Гвардейцы Кардинала запутали меня своими изречениями, даже направлялку на ремонт взял на всякий случай. И ещё новшество: после выполнения работ по направлению на ремонт обязательно предьявить оружие для осмотра в ЦЛРР, месяц назад такого требования не было. Это озвучено вчера в ЦЛРР по Московсой области в Котельниках.
belkin1550
Капитан
Капитан

Сообщение belkin1550 » .

mdn528 писал(а): но наши Гвардейцы Кардинала запутали меня
вы им свои желания не озвучивайте )))
mdn528
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение mdn528 » .

belkin1550 писал(а): не озвучивайте )))
Грешен) Больше не повториться :)
Sergey84p

Сообщение Sergey84p » .

Здравствуйте.
Подал заявку на разрешение через госуслуги,позвонили сказали чтобы пришёл,я не ходил(не мог уйти с работы),пришёл в конце второй недели в пятницу т.к.в понедельник будет уже пятнадцатый день,а срок изготовления 14 дней.
Сотрудник сказал предоставить оружие я положил кейс на стол и открыл,он взял оружие в руку,что-то посмотрел извлёк магазин,потом сверил номер ,вставил магазин и положил в кейс .В итоге сказали,что разрешение будет готово на следующей неделе.Опять отпрашиваться с работы(.
Получается,14-ти дневный срок изготовления начинается со дня когда я пришёл?
Антон в своём видео говорит,что так.
Это мне ждать ещё две недели?
Или можно писать жалобу?
belkin1550
Капитан
Капитан

Сообщение belkin1550 » .

Sergey84p писал(а): Получается,14-ти дневный срок изготовления начинается со дня когда я пришёл?
с момента получения денег на свой счёт от вас как плательщика
Sergey84p писал(а): В итоге сказали,что разрешение будет готово на следующей неделе.
не обращайте внимание на проф не пригодных ))))
Sergey84p писал(а): Антон в своём видео говорит,что так.
скорее всего говорил не так ))))
Sergey84p

Сообщение Sergey84p » .

belkin1550 писал(а): скорее всего говорил не так ))))
И всё-же говорит так www.youtube.com/watch?v=P7TR8AjsmeM
хронометраж 24:24
longtrifle
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение longtrifle » .

Здравствуйте! Затеялся тут давеча оформлять на Госуслугах уведомление о продаже ИЖ-54 (ну не зашло оно мне, но вопрос не в этом). На этапе введения данных о ружье появилось обязательное поле "год выпуска", а год нигде не указан. В РОХа его нет, в магазине при заполнении лицензии тоже не указали, паспорт отсутствует, т.к. покупалось б/у. Без года выпуска система дальше не пропускает. Подозреваю, что даже если сейчас я его оставлю, проблема вновь возникнет при подаче документов на продление. Допустимо ли в такой ситуации указать произвольный год в период производства данной модели?
2f3d

Сообщение 2f3d » .

Изначально написано longtrifle:
Здравствуйте! Затеялся тут давеча оформлять на Госуслугах уведомление о продаже ИЖ-54 (ну не зашло оно мне, но вопрос не в этом). На этапе введения данных о ружье появилось обязательное поле "год выпуска", а год нигде не указан. В РОХа его нет, в магазине при заполнении лицензии тоже не указали, паспорт отсутствует, т.к. покупалось б/у. Без года выпуска система дальше не пропускает. Подозреваю, что даже если сейчас я его оставлю, проблема вновь возникнет при подаче документов на продление. Допустимо ли в такой ситуации указать произвольный год в период производства данной модели?

Что мешает по номеру год определить?
belkin1550
Капитан
Капитан

Сообщение belkin1550 » .

напишите 2100 год ))) пусть инспектора мучаются,а объясните это случайной опечаткой
longtrifle
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение longtrifle » .

Изначально написано 2f3d:

Что мешает по номеру год определить?

Принятая на Ижмаше система нумерации. С середины 60-х, когда год перестали набивать на подушках стволов, его стали обозначать буквой, но буквы выбирались произвольно и одна и та же может соответствовать нескольким разным годам. По этому вопросу была пара обширных тем в гладкоствольном
Ответить

Вернуться в «Законодательство»