Законодательство об оружии - любые вопросы

Семен-19_74
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Семен-19_74 » .

Изначально написано Митя Екб:
Привет всем.
Раз в теме любые вопросы, спрошу для уточнения.
Существует ли ограничение на количество хранимых стволов в одном сейфе?
Можно ли в одном сейфе хранить гладкоствол и нарезное?
Если все оружие вошло в сейф.
Если марка шкафа например ощ-4, или внутри четыре ложемента крепления, можно хранить более и в комбинации с нарезным+ гладкое.
Вроде не встречал ограничений в законе, но на местах как всегда по другому.
Прошу уточнить.

Ограничений нет.

ghOstish
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение ghOstish » .

Хранить по законодательству можно по месту регистрации или фактическому проживанию.
В рамках одного города времен регистрация не делается
А то мы в этом разделе не знаем о таком))
Вы бы лучше прислушались к направлению, в котором вас старшие товарищи подталкивают, изучили бы что и как (!) хранят по месту постоянной регистрации, а что и как хранят по месту временной регистрации.
В чем отличие. Куда к вам придет сотрудник РГ проверять условия хранения и тп.
ivanovmikhailvasilievich

Сообщение ivanovmikhailvasilievich » .

Изначально написано ghOstish:

А то мы в этом разделе не знаем о таком))
Вы бы лучше прислушались к направлению, в котором вас старшие товарищи подталкивают, изучили бы что и как (!) хранят по месту постоянной регистрации, а что и как хранят по месту временной регистрации.
В чем отличие. Куда к вам придет сотрудник РГ проверять условия хранения и тп.

Адрес регистрации и место фактического проживания - один район города фед. значения.
По месту фактического проживания [в наст. момент по месту регистрации] хранится ОООП и охота. ружье в сейфе.
В заявлении на ГУ об изменении места жительства есть вкладка - где будет храниться оружие, я укажу место фактического проживания.
Адрес регистрации и адрес факт хранения- относятся к одному ЛРР.
Я возможно, что-то не понимаю, но с учётом моих действий не вижу, что я нарушаю в хранении или проживании.

ghOstish
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение ghOstish » .

С точки зрения законодательства есть
"место жительства" и "место временного пребывания".
Забудьте терминологии, отличные от этих.
Вы сейчас осуществляете хранение оружия в сейфе по месту жительства.
Ничего не нарушаете.
Вы планируете изменить место жительства, но хранение оружия продолжить осуществлять по старому адресу, который станет "местом временного пребывания" после изменения вашей постоянной регистрации.
Вы должны быть готовы к тому, что по новому адресу постоянной регистрации к вам придут проверять наличие сейфа и, соответственно, оружия в нем. Имеют право.
ivanovmikhailvasilievich

Изображение
Спасибо за ответ.
Тогда какой смысл данной вкладки об изменении места жительства
Я выбираю, что хранить не по месту жительства, и мне предлагает уточнить адрес хранения.
Def1985
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Def1985 » .

ivanovmikhailvasilievich писал(а): Тогда какой смысл данной вкладки об изменении места жительства
Никакого. Добро пожаловать в реальный мир. Вам сколько лет-то? Сайт ЕПГУ не сильно отличается от забора: если на нём что-то написано, не значит что так оно и есть. В его формах заявлений на лицензии и разрешения, например, тоже есть незаконные требования к гражданину, и что?
Вам уже разжевали: хранить (и жить) вы можете только по прописке, там же проводится регулярная так называемая "проверка условий хранения". В любых других жилых помещениях (хоть в соседней квартире, хоть на другом краю страны) вы можете только временно пребывать, в том числе с оружием, но соблюдая его недоступность для окружающих.
ivanovmikhailvasilievich

Изначально написано Def1985:

Никакого. Добро пожаловать в реальный мир. Вам сколько лет-то? Сайт ЕПГУ не сильно отличается от забора: если на нём что-то написано, не значит что так оно и есть. В его формах заявлений на лицензии и разрешения, например, тоже есть незаконные требования к гражданину, и что?
Вам уже разжевали: хранить (и жить) вы можете только по прописке, там же проводится регулярная так называемая "проверка условий хранения". В любых других жилых помещениях (хоть в соседней квартире, хоть на другом краю страны) вы можете только временно пребывать, в том числе с оружием, но соблюдая его недоступность для окружающих.

Благодарю за информацию и пояснения.
major air force
Фельдфебель
Фельдфебель
Страна: Российская Федерация

Сообщение major air force » .

Доброго времени суток уважаемые братья по оружию! Прошу подсказать, с какой переодичностью мы должны делать контрольный отстрел нарезного и какова процедура? Заранее спасибо.
Def1985
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Def1985 » .

major air force писал(а): Прошу подсказать, с какой переодичностью мы должны делать контрольный отстрел нарезного
Не реже раза в 15 лет владения (или перед продажей).
major air force писал(а): какова процедура?
Позвонить в областное лро и сказать что подходит срок для отстрела, они должны выдать направление. Поехать чёрти-куда к ним и получить это направление. С ним (оружием и 5-10 цельнооболочечных патронов) ехать в другое чёрти-куда и... обламаться потому что неприёмный день, единственный отстрельщик на всю область в отпуске/заболел/уволился, начальник с печатью опять запил и т.д и т.п. Повторять до победного.
major air force
Фельдфебель
Фельдфебель

Позвонить в областное лро и сказать что подходит срок для отстрела, они должны выдать направление. Поехать чёрти-куда к ним и получить это направление. С ним (оружием и 5-10 цельнооболочечных патронов) ехать в другое чёрти-куда и... обламаться потому что неприёмный день, единственный отстрельщик на всю область в отпуске/заболел/уволился, начальник с печатью опять запил и т.д и т.п. Повторять до победного.

Понял, принял. Спасибо большое!

belkin1550
Капитан
Капитан

Сообщение belkin1550 » .

Изначально написано major air force:
Доброго времени суток уважаемые братья по оружию! Прошу подсказать, с какой переодичностью мы должны делать контрольный отстрел нарезного и какова процедура? Заранее спасибо.

вот https://www.consultant.ru/docu...f44d55c2f1d2db/

Gematoma
Рядовой
Рядовой

Сообщение Gematoma » .

Вот мой случай: прописка в квартире, с мая фактически проживаю в частном построенном доме, городской район тот же. В квартире остался сейф, в котором стоит одна единица, в доме установил сейф, в котором храню вторую единицу. Опричнина не имеет понятия о моем временном проживании и месте, если надумают проверять - все равно через предварительный звонок, я не обязан сутками сидеть дома. А за это время я приеду в квартиру и привезу в рюкзаке единицу, смотрите, проверяйте :)
major air force
Фельдфебель
Фельдфебель

Изначально написано belkin1550:

вот https://www.consultant.ru/docu...f44d55c2f1d2db/

Спасибо Вам большое! С Уважением!

Змеюка
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Змеюка » .

Про вывоз ножиков спрошу.
Есть складной нож, по размерам хозбыт, сделанный моей женой (с минимальной моей помощью) по ее же эскизу. Хочу взять его с собой при переезде, дорог мне как память о жене. Могут ли быть вопросы, если его найдут в багаже?
скайпер2
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение скайпер2 » .

А если аннулируют РОХ и забирают оружие то есть ли доступ к оружию можно ли приходить в отдел трогать крутить в руках или нет? А патроны тоже забирают в отдел и патроны хранятся вместе с оружием? После получения нового рох патроны выдаются вместе с оружием на руки?
belkin1550
Капитан
Капитан

Сообщение belkin1550 » .

Изначально написано Змеюка:
Про вывоз ножиков спрошу.
Есть складной нож, по размерам хозбыт, сделанный моей женой (с минимальной моей помощью) по ее же эскизу. Хочу взять его с собой при переезде, дорог мне как память о жене. Могут ли быть вопросы, если его найдут в багаже?

в россии скорее всего всем пофиг если в багаже (не ручная кладь )
belkin1550
Капитан
Капитан

Сообщение belkin1550 » .

скайпер2 писал(а): А если аннулируют РОХ и забирают оружие то есть ли доступ к оружию можно ли приходить в отдел трогать крутить в руках или нет?
пока железо будет лежать в местной полиции,то какой-то доступ будет (но есть нюансы),потом всё уедет на склад гувд и доступа туда не будет
скайпер2 писал(а): А патроны тоже забирают в отдел и патроны хранятся вместе с оружием?
как бы да ,но патроны надо раздавать знакомым ибо .....
скайпер2 писал(а): После получения нового рох патроны выдаются вместе с оружием на руки?
что было по списку изъятого (без учёта прицелов,дульников и других чудес) ))))
DennisD
Рядовой
Рядовой

Сообщение DennisD » .

Задумался тут - нарезь отстреливать надо именно через 15 лет владения или через 15 лет после крайнего отстрела (у меня по паспорту в 12 году, а владение с 16 года)?
avetisyan8685

Сообщение avetisyan8685 » .

Подскажите если поменяю приклад и цевьё на тоз 34 на пластик будет ли нарушение в плане внесения изменений в конструкцию?
Arkadiy-manager
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение Arkadiy-manager » .

Изначально написано avetisyan8685:
Подскажите если поменяю приклад и цевьё на тоз 34 на пластик будет ли нарушение в плане внесения изменений в конструкцию?

Нет, нарушения не будет т.к. цевье и приклад не являются ОЧ.
avetisyan8685

Сообщение avetisyan8685 » .

Спасибо
Максим@79
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Максим@79 » .

Друзья. Коллеги. Здравствуйте!
Предыстория: при подходе очередного срока продления РОХа на одну из единиц гладкоствольного заблаговременно подал комплект необходимой документации в РГ через ГУ. По стечению обстоятельств был вынужден покинуть родной регион примерно на 3 мес. За этот срок новое РОХа РГ была подготовлена, о чём на ГУ мне пришло оповещение "услуга оказана".
Что имеем на данный момент: ружьё и просроченное РОХа на руках + действующее РОХа в местном подразделении ОЛРР.
Вопрос: могут ли быть какие либо подводные камни при посещении мною ОЛРР с ружьём на руках и просроченным РОХа?
Def1985
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Def1985 » .

DennisD писал(а): Задумался тут - нарезь отстреливать надо именно через 15 лет владения или через 15 лет после крайнего отстрела (у меня по паспорту в 12 году, а владение с 16 года)?
Вопрос хороший. Ответ в 150-ФЗ, статья 13.1, пункт 6:
"принадлежащее гражданам Российской Федерации, - один раз в пятнадцать лет;"
Как хочешь, так и понимай. Я понимаю - с даты покупки. Когда и кем делался предыдущий отстрел значения не имеет. Соответственно, в вашем случае смотрите дату покупки в огрызке розовой и плюсуете 15 лет.
Максим@79 писал(а): Вопрос: могут ли быть какие либо подводные камни при посещении мною ОЛРР с ружьём на руках и просроченным РОХа?
А зачем вам брать с собой ружьё?! Просто пойдите и заберите роху. Не в праве не отдать.
Максим@79
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Максим@79 » .

Просят/требуют предоставлять оружие к осмотру (сверка зав. номеров, несанкционированных вмешательств в ОЧ)
spirtuoso
Рядовой
Рядовой

Сообщение spirtuoso » .

Изначально написано Максим@79:

Просят/требуют предоставлять оружие к осмотру (сверка зав. номеров, несанкционированных вмешательств в ОЧ)

Сверка номеров производиться в процессе проверки условий хранения. Пусть приходят домой и смотрят.

vjyfijyjr1971
Поручик
Поручик

Сообщение vjyfijyjr1971 » .

Изначально написано spirtuoso:

Сверка номеров производиться в процессе проверки условий хранения. Пусть приходят домой и смотрят.
🙂протокол выпишут. Хранение без разрешения.

belkin1550
Капитан
Капитан

Сообщение belkin1550 » .

Изначально написано avetisyan8685:

Статья 16. Производство оружия и патронов к нему. Самостоятельное снаряжение патронов к гражданскому огнестрельному длинноствольному оружию
...
...
Граждане Российской Федерации, являющиеся владельцами гражданского огнестрельного длинноствольного оружия, при наличии разрешения на хранение и ношение данного оружия вправе для личного использования производить самостоятельное снаряжение патронов к указанному оружию. Ремонт и замена частей огнестрельного оружия, за исключением основных частей огнестрельного оружия, могут производиться владельцем этого оружия самостоятельно.
от сюда https://base.garant.ru/1012802...b62aa427dab1df/
RangerPCW
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение RangerPCW » .

Def1985 писал(а): Как хочешь, так и понимай. Я понимаю - с даты покупки. Когда и кем делался предыдущий отстрел значения не имеет.
Вы же сами написали, что "как хочешь, так и понимай". Безопаснее, для владельца, понимать так: "15 лет с более ранней из дат покупки или предыдущего контрольного отстрела".
DennisD писал(а): Задумался тут - нарезь отстреливать надо именно через 15 лет владения или через 15 лет после крайнего отстрела (у меня по паспорту в 12 году, а владение с 16 года)?
Учитывая как лихо сейчас отбирают оружие за просроченную медсправку, я бы на вашем месте сделал отстрел в 27, причем за месяц-два до точной даты предыдущего отстрела. Чтоб разрешители точно не подкопались. Так себе для нервов дешевле будет. Свои нервы - они точно дороже любых денег.

Def1985
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Def1985 » .

RangerPCW писал(а): Безопаснее, для владельца, понимать так: "15 лет с более ранней из дат покупки или предыдущего контрольного отстрела".
Эта логика применима лишь избирательно, а значит не может быть верной.
Что если оружие провалялось 15+ лет в магазине после отстрела производителем? Покупатель залетает сразу при покупке? Такая ситуация маловероятна, но не невозможна. Одна из моих единиц куплена мной через три года после заводского отстрела.
Кстати, каково наказание за это нарушение? Чем предусмотрено? Я вот не знаю. Оно вообще есть?
RangerPCW писал(а): Учитывая как лихо сейчас отбирают оружие за просроченную медсправку
Просроченная медсправка есть в списке причин на аннулирование рох. "Просроченный" отстрел я там не видел.
турист43
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение турист43 » .

Ситуация: у человека заканчивается РОХа. Нужно продлять. А он на СВО, приехать не может. Вопрос - его действия в этой ситуации?
Ответить

Вернуться в «Законодательство»