ни чего не делать ибо он на работе в командировкетурист43 писал(а): Вопрос - его действия в этой ситуации?
Законодательство об оружии - любые вопросы
-
belkin1550
- Капитан

Тоже спрашивал... молчат все, никто не знает видимо...Def1985 писал(а): Кстати, каково наказание за это нарушение? Чем предусмотрено? Я вот не знаю. Оно вообще есть?
------
Старый ник Pons, больно хитропопо восстанавливать...
-
vjyfijyjr1971
- Поручик

Вот таких историй в достатке, что показывает всю глупость выдачи разрешений на 5 лет.
Изначально написано belkin1550:
ни чего не делать ибо он на работе в командировке
не понял ответ. что значит "ни чего не делать". По возвращению то как быть, что росгвардии говорить? какие документы нужны? Можно ли получить более развёрнутый ответ?
Изначально написано турист43:
не понял ответ. что значит "ни чего не делать". По возвращению то как быть, что росгвардии говорить? какие документы нужны? Можно ли получить более развёрнутый ответ?
Пункт сейчас не подскажу, но прям поправку в фз150 принимали - если участник СВО, то роха не протухает. Что делать? Взять справку в части, что действующий военнослужащий и с ней подать на продление. Справки не нужны. В отпуске получить новые рохи. Все.
Изначально написано spirtuoso:
СПАСИБО!
Изначально написано Максим@79:
Друзья. Коллеги. Здравствуйте!
Предыстория: при подходе очередного срока продления РОХа на одну из единиц гладкоствольного заблаговременно подал комплект необходимой документации в РГ через ГУ. По стечению обстоятельств был вынужден покинуть родной регион примерно на 3 мес. За этот срок новое РОХа РГ была подготовлена, о чём на ГУ мне пришло оповещение "услуга оказана".
Что имеем на данный момент: ружьё и просроченное РОХа на руках + действующее РОХа в местном подразделении ОЛРР.
Вопрос: могут ли быть какие либо подводные камни при посещении мною ОЛРР с ружьём на руках и просроченным РОХа?
Вопрос всё ещё актуален
Вопрос всё ещё актуален
Ну админ выпишут и всего делов.
Изначально написано FIN981:
Ооощенно сильно сомневаюсь)
Вечером обязуюсь доложить о результатах посещения
Докладываю. Посетил лро, ружо оставил в машине. Думаю, если скажут предъявить к осмотру, скажу новую роха дайте, тогда щас сгоняю привезу, типа как я по просроченной повезу?
А они ни слова не сказали. Грят - старую роху привезли? Тогда получите новую, тут вота распишитесь.
Выяснять, косякнул я или нет, там естественно не стал, руки в ноги, ноги в жепу, и короткими перебежками, используя естественные укрытия и ландшафт местности, ушёл огородами
А они ни слова не сказали. Грят - старую роху привезли? Тогда получите новую, тут вота распишитесь.
Выяснять, косякнул я или нет, там естественно не стал, руки в ноги, ноги в жепу, и короткими перебежками, используя естественные укрытия и ландшафт местности, ушёл огородами
Нет оснований.
Изначально написано ДжонДоу:
Нет оснований.
Ну то есть, я за него должен был вовремя забрать РОХу?!
Нет оснований.
Тут по аналогии с управлением т/с возможно, если "права" есть, но дома, то предупреждение, а если их даже не получал, то админ+30000. Строго имхо.
-
belkin1550
- Капитан

не отдать не имеет права )))Максим@79 писал(а): Тогда получите новую
Тут по аналогии с управлением т/с возможно, если "права" есть, но дома, то предупреждение, а если их даже не получал, то админ+30000. Строго имхо.
Нет тут аналогии. Дома у вас РОХи нет. Вы её не забрали вовремя из-за своего расп.здяйства. Когда вас на посту примут с просроченным разрешением, вы там будете проводить аналогии. Точнее, вам будут. Время сейчас такое, знаете..
-
belkin1550
- Капитан

пишите нотариальные доверки на какого-то и пусть человек забирает ваши доки ,но тут без бодания не обойдётся
Нет тут аналогии. Дома у вас РОХи нет. Вы её не забрали вовремя из-за своего расп.здяйства. Когда вас на посту примут с просроченным разрешением, вы там будете проводить аналогии. Точнее, вам будут. Время сейчас такое, знаете..
Длительные командировки в вашем понимании распи****** ? Всего хорошего хамло. А что мне на посту делать, без тебя юриста мамкиного разберусь)))
Он не юрист, он бывший 30 рублёвый лахтинец.
Длительные командировки в вашем понимании распи****** ? Всего хорошего хамло. А что мне на посту делать, без тебя юриста мамкиного разберусь)))
А они где-то в нормативных актах, регулирующих оборот оружия, прописаны, эти командировки? Скажите спасибо, что росгвардейцы вас пожалели.
-
belkin1550
- Капитан

Длительные командировки в вашем понимании распиздяйство? Всего хорошего хамло. А что мне на посту делать, без тебя юриста мамкиного разберусь)))
ваш "мат" я замазал и устное предупреждение вам
Изначально написано belkin1550:
ваш "мат" я замазал и устное предупреждение вам
Есть устное предупреждение!)
- major air force
- Фельдфебель

- Страна: Российская Федерация
Изначально написано spirtuoso:
Пункт сейчас не подскажу, но прям поправку в фз150 принимали - если участник СВО, то роха не протухает. Что делать? Взять справку в части, что действующий военнослужащий и с ней подать на продление. Справки не нужны. В отпуске получить новые рохи. Все.
Тоже видел такое в поправках, справку из части, что с такого то и по такое то были на ЛБС, или командировочные туда и обратно, или выписку из журнала боевых действий или что там у Вас ещё есть? У меня это есть. Я очень ответственно к этому всегда отношусь, прежде чем бухать на оперативных (промежуточных) аэродромах или вертолётных площадках, нужно сначала поставить печать в командировочном, там всегда есть либо и.о. начальника штаба, либо диспетчер с печатью (либо второй пилот Вашего ВС), который Вас внесёт в полётный лист. Ну, если уж просохатили, то Ваш строевой отдел, который Вас отправлял туда. (Выписки из приказа команча об убытии и прибытии). И у Вас есть всегда старший в команде, который просто обязан Вам в этом помочь. Я как то летал (когда ещё зелёным был) куда не надо без документов, скажу, то ещё мероприятие, слава Богу, что живым вернулся. А то никто бы и не узнал, где могилка.) Бывает ещё, что Вы и командир и группа в одном лице, тогда, когда встали движки, экипаж выходит, прибиваетесь к командиру ВС, или штурману и бегите за ним, он по любому пойдёт полётныё документы оформлять (туда, куда вам и нужно). ))
Здравствуйте.
Тупой вопрос, но не знаю, с кем его обсудить.
"Нельзя охотиться с нарезным оружием калибром крупнее 8 мм на бобра, барсука, рысь и росомаху."
Это как-то распространяется на гладкоствольное оружие? Можно ли использовать картечь 8 мм? А картечь 8.5 мм? А пулю? Она же 18 мм где-то. Но ведь это не нарезное, сказано, как я понимаю, только про него.
"Нельзя охотиться с нарезным оружием калибром крупнее 8 мм на бобра, барсука, рысь и росомаху."
Это как-то распространяется на гладкоствольное оружие? Можно ли использовать картечь 8 мм? А картечь 8.5 мм? А пулю? Она же 18 мм где-то. Но ведь это не нарезное, сказано, как я понимаю, только про него.
А Вы представляете, что останется от бобра после попадания пули 12 калибра или заряда картечи?
А Вы представляете, что останется от бобра после попадания пули 12 калибра или заряда картечи?
Ты бобра хоть когда-нить вживую видел??
Даже кушал, в отличие от тебя.
Изначально написано GrafXandr:
Здравствуйте.
В ветке Законодательство об охоте есть хорошая таблица
https://i3.guns.ru/forums/icon...229349_2384.jpg
-
user_632870
- Рядовой

За 5 лет-то многое могло поменяться... А ещё там автор меряет калибр по диаметру пули, что вызывает некоторые вопросы по поводу его компетенции.Mr. Loss писал(а): хорошая таблица
Так что я бы рекомендовал всё таки читать законы, а не таблицы с ганзы.
Что сказать-то хотелось - что его разорвет в клочья? Ну так и пеши. А то я вот представил, как после попадания пули в бобра из кустов выбегает голенькая симпатишная девушка, даже две!ДжонДоу писал(а): представляете, что останется от бобра после попадания пули 12 калибра или заряда картечи
PS Бобра часто стреляют в воде и не издалека. Если я не ошибаюсь. Пуля и крупная картечь вполне могут дать рикошет от воды и в самых разных направлениях.
-
vjyfijyjr1971
- Поручик

Нейро отвечает...
-Калибр пули измеряется по её наибольшему диаметру. Для этого можно использовать линейку или штангенциркуль. 32
Также существует способ определения калибра на основе длины патрона. Для этого нужно измерить длину пули и сравнить её с длиной патрона. 1
-Калибр пули измеряется по её наибольшему диаметру. Для этого можно использовать линейку или штангенциркуль. 32
Также существует способ определения калибра на основе длины патрона. Для этого нужно измерить длину пули и сравнить её с длиной патрона. 1
Я больше по рябчикам, но не помню чтоб рядом со мной кто то бобра стрелял. Капканы обычно же. Из таблицы с большим чувством удивления узнал что по глухарям оказывается нельзя стрелять тройкой. Надо мужикам сказать, а то вдруг тоже не знают.
З.Ы. Вопрос, как автор правильно сказал - тупой, но и ответ государства на него аналогичный. Благодаря такому ответу граждане привыкли к правовому нигилизму, ибо глупо с собой таскать только дробь там, где даже официально по медведю на кв. км. приходится.
З.Ы. Вопрос, как автор правильно сказал - тупой, но и ответ государства на него аналогичный. Благодаря такому ответу граждане привыкли к правовому нигилизму, ибо глупо с собой таскать только дробь там, где даже официально по медведю на кв. км. приходится.