Изначально написано user_632870:
Так что я бы рекомендовал всё таки читать законы, а не таблицы с ганзы
.
Таблица сделана как раз для тех, кто прочитав закон (как Вы) - не смог в нем разобраться.
Вы же спрашиваете, чем стрелять бобра?
Так что я бы рекомендовал всё таки читать законы, а не таблицы с ганзы
.

Изначально написано mackar20093105:
Бобры ,оказываеццо, с рябчиками соседят!?.
Изначально написано ДжонДоу:
Даже кушал, в отличие от тебя.
Спасибо большое.Mr. Loss писал(а): В ветке Законодательство об охоте есть хорошая таблица
Да вроде как с картечью многие на него и ходят.ДжонДоу писал(а): А Вы представляете, что останется от бобра после попадания пули 12 калибра или заряда картечи?
Изначально написано GrafXandr:
Но тут вопрос был скорее из-за необходимости пристрелки гладкого перед охотой с путёвкой на барсука - хотел пару раз выстрелить пулей, чтоб понять, куда и что у меня летит.
Читаем внимательно .griga71 писал(а): Из таблицы с большим чувством удивления узнал что по глухарям оказывается нельзя стрелять тройкой.
Изначально написано Н.Валерич:
В таблице указан диаметр дроби в миллиметрах а не номер дроби .
То есть разрешено включительно до 5 мм иначе до 0000 (четырьмя нолями можнострелять не нарушая законодательство) .

старая тема ... имеете права ...МАЛЫШ 75 писал(а): Назрел вопрос, я могу купить КВ27(и любые другие капсюли) по гладкой РОХе???
Любые капсюля и любой порох должны продаваться по любой (гладкой/шершавой рохе). Ограничения/деление на сорта не предусмотрены.МАЛЫШ 75 писал(а): Назрел вопрос, я могу купить КВ27(и любые другие капсюли) по гладкой РОХе???
Либо продавец дегенерат с сидром вахтёра, либо (что скорее всего) он ретранслирует незаконные требования местных погонопереносчиков.МАЛЫШ 75 писал(а): Сказали только по нарезной РОХе.
Изначально написано ДжонДоу:
А Вы представляете, что останется от бобра после попадания пули 12 калибра или заряда картечи?
Здравствуйте.
Тупой вопрос, но не знаю, с кем его обсудить.
"Нельзя охотиться с нарезным оружием калибром крупнее 8 мм на бобра, барсука, рысь и росомаху."
Это как-то распространяется на гладкоствольное оружие? Можно ли использовать картечь 8 мм? А картечь 8.5 мм? А пулю? Она же 18 мм где-то. Но ведь это не нарезное, сказано, как я понимаю, только про него.

Изначально написано antares 78:
А то сегодня обзванивал центры подготовки,так в одном какой-то дедок,на том конце провода,категорически утверждал,что только в бумажном виде и никак иначе.Вот и закрались сомнения.
Могу ли оставить гражданское оружие в чехле в закрытом автомобиле? Не будет ли это нарушением?

Изначально написано DENI:
Будет.
Оставлять нельзя.

Одно и то же.Одно дело - остановиться "отлить" на трассе, и совсем другое - пойти в "баню"

Изначально написано mackar20093105:
Ну.., значит не возбраняется.
Если пролюб будет иметь место-санкции одинаковы...

Изначально написано SONY:
Если пролюб - одинаковые.
Только вот за оставленное в автомобиле оружие могут санкционировать и без пролюба.

За 5 лет многое могло поменяться.
ещё там автор меряет калибр по диаметру пули, что вызывает некоторые вопросы по поводу его компетенции.
.
Изначально написано vjyfijyjr1971:
В чем разница-в автомобиле или в номере гостинници?
В обеих случаях-доступ посторонних исключён.

Изначально написано SONY:
В том, что номер гостиницы это, официально, место вашего временного пребывания. А вот автомобиль таковым, по закону, являться не может.
ни каковы. Оружие с собой.vjyfijyjr1971 писал(а): И каковы требования к хранению оружия в автомобиле?

а, что дальше?Изначально написано vjyfijyjr1971:
Ага-тащи на заправку все 5 штук ружей, 7 пачек капсюлей и 1000 патронов.
Ржака просто.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость