Законодательство об оружии - любые вопросы

Mr. Loss

Сообщение Mr. Loss » .

Изначально написано user_632870:

Так что я бы рекомендовал всё таки читать законы, а не таблицы с ганзы

.

Таблица сделана как раз для тех, кто прочитав закон (как Вы) - не смог в нем разобраться.
Вы же спрашиваете, чем стрелять бобра?

mackar20093105
Поручик
Поручик

Сообщение mackar20093105 » .

Бобры ,оказываеццо, с рябчиками соседят!?.
griga71
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение griga71 » .

Изначально написано mackar20093105:
Бобры ,оказываеццо, с рябчиками соседят!?.

А чё нет то? Бобры как правило не возражают. Бобры вообще могут хоть с кем соседить, пока соседям не надоедят. В прошлом году у нас за несколько дней умудрились слив водохранилища заплотинить в пяти км по течению. Они толерантные весьма зверьки. А рябчикам пить надо. Не знаю как где у вас, а у нас в Салаирской тайге если в ипенях бобровая запруда, неподалёку и рябцы обязательно будут.

FIN981
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение FIN981 » .

Изначально написано ДжонДоу:
Даже кушал, в отличие от тебя.

Ну вот в отличие от тебя, я знаю, что бобра с гладкого бьют мелкой картечью или пулей.
GrafXandr
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение GrafXandr » .

Mr. Loss писал(а): В ветке Законодательство об охоте есть хорошая таблица
Спасибо большое.
ДжонДоу писал(а): А Вы представляете, что останется от бобра после попадания пули 12 калибра или заряда картечи?
Да вроде как с картечью многие на него и ходят.
Но тут вопрос был скорее из-за необходимости пристрелки гладкого перед охотой с путёвкой на барсука - хотел пару раз выстрелить пулей, чтоб понять, куда и что у меня летит.
griga71
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение griga71 » .

Изначально написано GrafXandr:

Но тут вопрос был скорее из-за необходимости пристрелки гладкого перед охотой с путёвкой на барсука - хотел пару раз выстрелить пулей, чтоб понять, куда и что у меня летит.

Ну из таблицы следует что хоть 4-м калибром можете пулять. Кстати что за охотугодья, в какой области, если не секрет?

Н.Валерич
Капитан
Капитан

Сообщение Н.Валерич » .

griga71 писал(а): Из таблицы с большим чувством удивления узнал что по глухарям оказывается нельзя стрелять тройкой.
Читаем внимательно .
В таблице указан диаметр дроби в миллиметрах а не номер дроби .
То есть разрешено включительно до 5 мм иначе до 0000 (четырьмя нолями можно :) стрелять не нарушая законодательство) .
Изображение
griga71
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение griga71 » .

Изначально написано Н.Валерич:

В таблице указан диаметр дроби в миллиметрах а не номер дроби .
То есть разрешено включительно до 5 мм иначе до 0000 (четырьмя нолями можно :) стрелять не нарушая законодательство) .

Точняк. Как то привык что всегда дробь по номеру обозначается и мозг услужливо нарисовал картинку. Ну хорошо тогда. Хорошо хоть иногда почувствовать себя законопослушным человеком! Хотя у нас встречаются такие птеродактили что и 8 мм картечиной не грех зарядить.

МАЛЫШ 75

Сообщение МАЛЫШ 75 » .

Добрый день, может уже было, даже скорей всего точно было, но 1400 страниц не потяну физически.
В магазине где я живу нет капсюлей ЦБО, но есть КВ27, попросил продать по РОХе гладкоствола и был послан. Сказали только по нарезной РОХе. Я слышал, что любые капсюля продают по любой рохе.
Назрел вопрос, я могу купить КВ27(и любые другие капсюли) по гладкой РОХе???
Заранее благодарю за ответ
belkin1550
Капитан
Капитан

Сообщение belkin1550 » .

МАЛЫШ 75 писал(а): Назрел вопрос, я могу купить КВ27(и любые другие капсюли) по гладкой РОХе???
старая тема ... имеете права ...
18 статья https://base.garant.ru/1012802...f6c5597efaaedf/
Запрещается продавать гражданское и служебное оружие юридическим лицам, не представившим лицензию на приобретение указанного оружия, а патроны к нему - юридическим лицам, не представившим разрешения на хранение или хранение и ношение указанного оружия. Запрещается продавать оружие гражданам, не представившим лицензию на приобретение соответствующего вида оружия, патроны к нему - гражданам, не представившим разрешения на хранение или хранение и ношение соответствующего гражданского, служебного или наградного оружия, к которому они вправе приобретать патроны, за исключением тех видов оружия и патронов к нему, на приобретение которых лицензия не требуется. Запрещается продавать охотничье метательное стрелковое оружие гражданам, не представившим охотничьего билета и разрешения на хранение и ношение охотничьего оружия. Запрещается продавать инициирующие и воспламеняющие вещества и материалы (порох, капсюли) для самостоятельного снаряжения патронов к гражданскому огнестрельному длинноствольному оружию либо для заряжания оружия, имеющего культурную ценность, копий старинного (антикварного) огнестрельного оружия и реплик старинного (антикварного) огнестрельного оружия гражданам, не представившим разрешение на хранение и ношение гражданского огнестрельного длинноствольного оружия. Не подлежат продаже вещества и материалы для самостоятельного снаряжения патронов к гражданскому огнестрельному длинноствольному оружию, упаковка которых не содержит сведений о правилах их безопасного использования для самостоятельного снаряжения патронов к гражданскому огнестрельному длинноствольному оружию.
Def1985
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Def1985 » .

МАЛЫШ 75 писал(а): Назрел вопрос, я могу купить КВ27(и любые другие капсюли) по гладкой РОХе???
Любые капсюля и любой порох должны продаваться по любой (гладкой/шершавой рохе). Ограничения/деление на сорта не предусмотрены.
150-ФЗ, статья 18:
"Запрещается продавать инициирующие и воспламеняющие вещества и материалы (порох, капсюли) [...] гражданам, не представившим разрешение на хранение и ношение гражданского огнестрельного длинноствольного оружия."
МАЛЫШ 75 писал(а): Сказали только по нарезной РОХе.
Либо продавец дегенерат с сидром вахтёра, либо (что скорее всего) он ретранслирует незаконные требования местных погонопереносчиков.
Пиначет
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Пиначет » .

Изначально написано ДжонДоу:
А Вы представляете, что останется от бобра после попадания пули 12 калибра или заряда картечи?

Картечь на бобра как раз самое то! А то и пуля! Иначе нырнет и не найдешь.
Пиначет
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Пиначет » .

Здравствуйте.
Тупой вопрос, но не знаю, с кем его обсудить.
"Нельзя охотиться с нарезным оружием калибром крупнее 8 мм на бобра, барсука, рысь и росомаху."
Это как-то распространяется на гладкоствольное оружие? Можно ли использовать картечь 8 мм? А картечь 8.5 мм? А пулю? Она же 18 мм где-то. Но ведь это не нарезное, сказано, как я понимаю, только про него.

Нет, это относится только к нарезному!

antares 78
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение antares 78 » .

Приветствую всех! Подскажите пожалуйста.Предстоит проверка знаний(на ОООП).Насколько помню свидетельство(акт) о проверке подается в электронном виде в ту разрешиловку которую укажешь.Или нужен ещё и бумажный носитель ? А то сегодня обзванивал центры подготовки,так в одном какой-то дедок,на том конце провода,категорически утверждал,что только в бумажном виде и никак иначе.Вот и закрались сомнения.
vjyfijyjr1971
Поручик
Поручик

Сообщение vjyfijyjr1971 » .

Изначально написано antares 78:
А то сегодня обзванивал центры подготовки,так в одном какой-то дедок,на том конце провода,категорически утверждал,что только в бумажном виде и никак иначе.Вот и закрались сомнения.

Не сомневайся. Дедок прав. Ножками с бумажкой.
GrafXandr
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение GrafXandr » .

Могу ли оставить гражданское оружие в чехле в закрытом автомобиле? Не будет ли это нарушением?
DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

Могу ли оставить гражданское оружие в чехле в закрытом автомобиле? Не будет ли это нарушением?

Будет.
Оставлять нельзя.
vjyfijyjr1971
Поручик
Поручик

Изначально написано DENI:

Будет.
Оставлять нельзя.

Намедни в разрешиловку ездил. 5 штук в чехлах лежало в багажнике пока ходил к ним. Хорошо не увидил никто-ужас, ужас.
mackar20093105
Поручик
Поручик

Видимо, везде свои обстоятельства. Одно дело - остановиться "отлить" на трассе, и совсем другое - пойти в "баню".., дня нА два...)).
ghOstish
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение ghOstish » .

Одно дело - остановиться "отлить" на трассе, и совсем другое - пойти в "баню"
Одно и то же.
mackar20093105
Поручик
Поручик

Ну.., значит не возбраняется.
Если пролюб будет иметь место-санкции одинаковы...
SONY
Поручик
Поручик

Сообщение SONY » .

Изначально написано mackar20093105:
Ну.., значит не возбраняется.
Если пролюб будет иметь место-санкции одинаковы...

Если пролюб - одинаковые.
Только вот за оставленное в автомобиле оружие могут санкционировать и без пролюба.
vjyfijyjr1971
Поручик
Поручик

Изначально написано SONY:

Если пролюб - одинаковые.
Только вот за оставленное в автомобиле оружие могут санкционировать и без пролюба.

В чем разница-в автомобиле или в номере гостинници?
В обеих случаях-доступ посторонних исключён.

vestern500
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение vestern500 » .

Ну после взлома сейфа не в меняют нарушения правил хранения, авто тоже взломают, и разве здесь нарушение? Тоже постоянно думаю об этом, но не будешь же при остановке в магазин заправку тащить с собой ружьё, публику и так за поганую напужаешь ещё пуще 🤣 единственное что приходится делать это ныкать так чтобы сам не сразу нашёл.
vjyfijyjr1971
Поручик
Поручик

Ага-тащи на заправку все 5 штук ружей, 7 пачек капсюлей и 1000 патронов.
Ржака просто. 🙂
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

Изначально написано user_632870:
За 5 лет многое могло поменяться.
ещё там автор меряет калибр по диаметру пули, что вызывает некоторые вопросы по поводу его компетенции.
.

1. Номера пунктов указаны, сверьтесь что поменялось.
2. Автор там ничего сам не меряет, он лишь цитировал действовавшие на момент составления пункты правил.
SONY
Поручик
Поручик

Сообщение SONY » .

Изначально написано vjyfijyjr1971:
В чем разница-в автомобиле или в номере гостинници?
В обеих случаях-доступ посторонних исключён.

В том, что номер гостиницы это, официально, место вашего временного пребывания. А вот автомобиль таковым, по закону, являться не может.
vjyfijyjr1971
Поручик
Поручик

Изначально написано SONY:

В том, что номер гостиницы это, официально, место вашего временного пребывания. А вот автомобиль таковым, по закону, являться не может.

Истина. Ежели это так, что тогда-хранение оружия?
И каковы требования к хранению оружия в автомобиле? Пока владелец писяет в тавалете на заправке.
DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

vjyfijyjr1971 писал(а): И каковы требования к хранению оружия в автомобиле?
ни каковы. Оружие с собой.
vjyfijyjr1971
Поручик
Поручик

Изначально написано vjyfijyjr1971:
Ага-тащи на заправку все 5 штук ружей, 7 пачек капсюлей и 1000 патронов.
Ржака просто. 🙂
а, что дальше?

Ответить

Вернуться в «Законодательство»