Изначально написано hanter741:
на продление разрешений на охотничье оружие не требуется проходить проверку знаний. так же, как и при приобретении последующих.
охотничье нет, а РСО требует
Изначально написано hanter741:
на продление разрешений на охотничье оружие не требуется проходить проверку знаний. так же, как и при приобретении последующих.

Изначально написано -Tourist-:
При продлении РОХа ХТИ не требуется, а если подаётся на первое нарезное ХТИ требуют правомерно?
ХТИ относится к медицинскому заключению об отсутствии медицинских противопоказаний к владению оружием? А так, как я на данный момент имею РОХа, то при продлении не обязан здавать медицинское заключение, т.к. оно действует 5 лет. Последняя покупка гладкого с предоставлением мед. справки 46 и справки нарк/диспансера было в 2013. И соответственно подача заявления на нарезное тоже не требует мед. заключения в моем случае, т.к. оно действующее. Так?belkin1550 писал(а): не правомерно
Изначально написано -Tourist-:
Так?
Изначально написано LIS.E.V.71:
День добрый! подскажите пожалуйста считается нарушением охота на лису в зимний период с наступлением темноты до утра если передвигаться пешком по угодьям имея разрешение на добычу, в котором время ограничения охоты не указано? если да, просьба скинуть ссылку на документ!
В принципе-может,если законно изъят и разрешение аннулировано,почему нет...Essence писал(а): если в течении месяца не переоформит его на кого либо, то он в утиль уйдёт. Бред...Не может же быть такого?
Новую "зелёнку" на приобретение."Учёба" ваша-в деле лежит,не отправят.Essence писал(а): И ещё вопрос, если я его оформлю на себя что из документов нужно будет? Учёба у меня вообще 2012 года. Снова учиться не отправят?
Хранить в ОВД можно год. Информация на форуме есть, не поленитесь.Лро сказал если в течении месяца не переоформит его на кого либо, то он в утиль уйдёт.
Учёба единожды. Далее проверка знаний. Вам проверку делать в 2017.Учёба у меня вообще 2012 года. Снова учиться не отправят?
Заявление и паспорт. Смотрите Приказ МВД N 355 раздел 9, п. 9.3И ещё вопрос, если я его оформлю на себя что из документов нужно будет?
Какое ружьё было у знакомого, по РСО или по РОХа?Essence писал(а): у знакомого забрали гладкий ствол за административку.
И ещё вопрос, если я его оформлю на себя что из документов нужно будет? В данный момент я имею одно ружьё от 2015года и оооп (травма) от 2014 года. Учёба у меня вообще 2012 года. Снова учиться не отправят?

а почему не приятель? у него же нашлиЯ сегодня отнес в Полицию
Изначально написано AK_Tommy_AK:
сам принес сдать. Спасибо.

Изначально написано Егор1:
Какое ружьё было у знакомого, по РСО или по РОХа?
Из документов, очевидно Вам нужно будет оформить лицензию на приобретение. Потом приходите в ГЛРР и переоформляете ружьё на Вас.
Учатся только перед первым приобретением оружия. Затем, владельцы оружия самообороны раз в 5 лет сдают экзамен. Охотники не сдают.
Изначально написано Егор1:
Какое ружьё было у знакомого, по РСО или по РОХа?
Из документов, очевидно Вам нужно будет оформить лицензию на приобретение. Потом приходите в ГЛРР и переоформляете ружьё на Вас.
Учатся только перед первым приобретением оружия. Затем, владельцы оружия самообороны раз в 5 лет сдают экзамен. Охотники не сдают.
http://minjust.consultant.ru/documents/ ... s=1&page=1 - это регламент 355 на получение лицензии на приобретение. Пункт 9.3. Здесь исчерпывающе приведён список документов, которые должен представить гражданин. П.10 - это о том, что сотрудникам запрещено тредовать документы не входящие в перечисленный список.Essence писал(а): на что ссылаться если отправят на учебу или медкомиссию. Иди ссылку дайте где почитать можно

А какой смысл сдавать ИЖ18....., если можно продать мне... шутка до Кемеровоя не смогу доехать. Сдаются на утилизацию в ОЛРР основные части оружия :ствол, колодка.asmodeus66 писал(а): так это получается только ствол и скобу запирания - на них номера.

ну вот в том то и дело, я полазил почитал и кто что пишет. Кто только про номерные части, кто про основные. А ижак в 32 кл. и он нафиг никому не нужен)МОА писал(а): Сдаются на утилизацию в ОЛРР основные части оружия :ствол, колодка.
Буквально пару месяцев назад сдавал в утиль МР-18. Сдавал только номерные части. Претензий не было. Только там еще деталька от цевья номер имеет.asmodeus66 писал(а): Так вот, если сдавать на утилизацию гладкоствольное то что нести...номерные части только? так это получается только ствол и скобу запирания - на них номера.

Изучил, отксерил документ. Пойду в лро после праздников. И если всё таки мои доводы не помогут, и инспектр будет настаивать на своём, что мне дальше делать, куда идти?Изначально написано Егор1:
Вообще-то насчёт учёбы и медкомиссии здесь на сайте во множестве тем уже обсуждалось, но я не могу быстро указать. Мой комп неисправен, вся инфо там...
Для начала - к начальнику вашей ГЛРР. Вежливо объясните ситуацию, будьте готовы сослаться на конкретные пункты регламентов и ЗоО, имейте их в распечатанном виде при себе. Если начальник упрётся, вежливо скажите, что Вы с ним не согласны, и будете обжаловать. Затем пошлите жалобу в электронной форме в МВД в УЛРР через портал.Essence писал(а): инспектр будет настаивать на своём, что мне дальше делать, куда идти?
С даты получения до даты предоставления в ОЛРР.Срок действия справки год
Да.Всё верно?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость