Законодательство об оружии - любые вопросы

Cartoon
Рядовой
Рядовой

Сообщение Cartoon » .

Изначально написано hanter741:
на продление разрешений на охотничье оружие не требуется проходить проверку знаний. так же, как и при приобретении последующих.

охотничье нет, а РСО требует
-Tourist-
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение -Tourist- » .

При продлении РОХа ХТИ не требуется, а если подаётся на первое нарезное ХТИ требуют правомерно?
pcmist
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение pcmist » .

Требуется правомерно.
belkin1550
Капитан
Капитан

Сообщение belkin1550 » .

Изначально написано -Tourist-:
При продлении РОХа ХТИ не требуется, а если подаётся на первое нарезное ХТИ требуют правомерно?

не правомерно
-Tourist-
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение -Tourist- » .

belkin1550 писал(а): не правомерно
ХТИ относится к медицинскому заключению об отсутствии медицинских противопоказаний к владению оружием? А так, как я на данный момент имею РОХа, то при продлении не обязан здавать медицинское заключение, т.к. оно действует 5 лет. Последняя покупка гладкого с предоставлением мед. справки 46 и справки нарк/диспансера было в 2013. И соответственно подача заявления на нарезное тоже не требует мед. заключения в моем случае, т.к. оно действующее. Так?
Year
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Year » .

Изначально написано -Tourist-:

Так?

Да, так.
LIS.E.V.71

Сообщение LIS.E.V.71 » .

День добрый! подскажите пожалуйста считается нарушением охота на лису в зимний период с наступлением темноты до утра если передвигаться пешком по угодьям имея разрешение на добычу, в котором время ограничения охоты не указано? если да, просьба скинуть ссылку на документ!
dEretik
Капитан
Капитан

Сообщение dEretik » .

Изначально написано LIS.E.V.71:
День добрый! подскажите пожалуйста считается нарушением охота на лису в зимний период с наступлением темноты до утра если передвигаться пешком по угодьям имея разрешение на добычу, в котором время ограничения охоты не указано? если да, просьба скинуть ссылку на документ!

Нет такого ограничения. Вопрос не темы об оружии. Есть тема охотничьего законодательства //popgun.org/viewforum.php?f=373
LIS.E.V.71

Сообщение LIS.E.V.71 » .

Спасибо!
Essence

Сообщение Essence » .

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, у знакомого забрали гладкий ствол за административку. Лро сказал если в течении месяца не переоформит его на кого либо, то он в утиль уйдёт. Бред... Не может же быть такого? И ещё вопрос, если я его оформлю на себя что из документов нужно будет? В данный момент я имею одно ружьё от 2015года и оооп (травма) от 2014 года. Учёба у меня вообще 2012 года. Снова учиться не отправят?
sikhar
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение sikhar » .

Essence писал(а): если в течении месяца не переоформит его на кого либо, то он в утиль уйдёт. Бред...Не может же быть такого?
В принципе-может,если законно изъят и разрешение аннулировано,почему нет...
Essence писал(а): И ещё вопрос, если я его оформлю на себя что из документов нужно будет? Учёба у меня вообще 2012 года. Снова учиться не отправят?
Новую "зелёнку" на приобретение."Учёба" ваша-в деле лежит,не отправят.
Year
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Year » .

Лро сказал если в течении месяца не переоформит его на кого либо, то он в утиль уйдёт.
Хранить в ОВД можно год. Информация на форуме есть, не поленитесь.
Учёба у меня вообще 2012 года. Снова учиться не отправят?
Учёба единожды. Далее проверка знаний. Вам проверку делать в 2017.
И ещё вопрос, если я его оформлю на себя что из документов нужно будет?
Заявление и паспорт. Смотрите Приказ МВД N 355 раздел 9, п. 9.3
Егор1
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Егор1 » .

Essence писал(а): у знакомого забрали гладкий ствол за административку.
И ещё вопрос, если я его оформлю на себя что из документов нужно будет? В данный момент я имею одно ружьё от 2015года и оооп (травма) от 2014 года. Учёба у меня вообще 2012 года. Снова учиться не отправят?
Какое ружьё было у знакомого, по РСО или по РОХа?
Из документов, очевидно Вам нужно будет оформить лицензию на приобретение. Потом приходите в ГЛРР и переоформляете ружьё на Вас.
Учатся только перед первым приобретением оружия. Затем, владельцы оружия самообороны раз в 5 лет сдают экзамен. Охотники не сдают.
AK_Tommy_AK

Сообщение AK_Tommy_AK » .

Добрый час! Скажите пожалуйста, стоит ли переживать и какие последствия могут быть для меня в такой ситуации:
В 2015 году нашли с приятелем обрез у него на чердаке. Разобранный, номера стерты на деталях, кроме номеров на курках, ствол обрезан и приклад. Я сегодня отнес в Полицию, меня допросили, рассказал все как было. Могут на мнея повесить какое-нибудь дело теперь? Например, незаконную переделку оружия? Я не пилил, и сам принес сдать. Спасибо.
Князь Тишины
Поручик
Поручик

Сообщение Князь Тишины » .

Я сегодня отнес в Полицию
а почему не приятель? у него же нашли :)
pcmist
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение pcmist » .

Изначально написано AK_Tommy_AK:
сам принес сдать. Спасибо.

" -Подними кошелек, Сапрыкин !
- Ага, что б я своими руками себе срок поднял ??"
Князь Тишины
Поручик
Поручик

Сообщение Князь Тишины » .

я бы не понёс :D
Essence

Сообщение Essence » .

Изначально написано Егор1:

Из документов, очевидно Вам нужно будет оформить лицензию на приобретение. Потом приходите в ГЛРР и переоформляете ружьё на Вас.
Учатся только перед первым приобретением оружия. Затем, владельцы оружия самообороны раз в 5 лет сдают экзамен. Охотники не сдают.

Думаю что Роха, у нас только рохи и выдают.
Essence

Сообщение Essence » .

Подскажите еще пожалуйста, на что ссылаться если отправят на учебу или медкомиссию. Иди ссылку дайте где почитать можно
Егор1
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Егор1 » .

Essence писал(а): на что ссылаться если отправят на учебу или медкомиссию. Иди ссылку дайте где почитать можно
http://minjust.consultant.ru/documents/ ... s=1&page=1 - это регламент 355 на получение лицензии на приобретение. Пункт 9.3. Здесь исчерпывающе приведён список документов, которые должен представить гражданин. П.10 - это о том, что сотрудникам запрещено тредовать документы не входящие в перечисленный список.
http://base.consultant.ru/cons...249382784449384
Потом посмотрите регламент на получение разрешения ?373 вот здесь: http://minjust.consultant.ru/page.aspx?41242
http://base.consultant.ru/cons...472060372578642
Ссылки на них здесь: Утверждена серия регламентов (лежат в минюсте на регистрации)
Но лучше найдите и скачайте эти регламенты с консультанта ( http://base.consultant.ru/ ) он в выходные доступен для всех. Дело в том, что на сайте минюста тексты устарел, а в консультанте обновляются по мере выхода поправок.
Закон об обращениях граждан 210-ФЗ: http://base.consultant.ru/cons...055979447170729
здесь может пригодиться ст.7 п.1. Это о том, что госорганы не вправе требовать от заявителя документы, уже имеющиеся в госорганах.
Вообще-то насчёт учёбы и медкомиссии здесь на сайте во множестве тем уже обсуждалось, но я не могу быстро указать. Мой комп неисправен, вся инфо там...
Essence

Сообщение Essence » .

Благодарю! Вечером изучу)
asmodeus66
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение asmodeus66 » .

Что то посмотрел фз 150 и ПП 814, там про утилизацию ничего нет.
Так вот, если сдавать на утилизацию гладкоствольное то что нести...номерные части только? так это получается только ствол и скобу запирания - на них номера.
МОA
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Страна: Российская Федерация

Сообщение МОA » .

asmodeus66 писал(а): так это получается только ствол и скобу запирания - на них номера.
А какой смысл сдавать ИЖ18....., если можно продать мне... шутка до Кемеровоя не смогу доехать. Сдаются на утилизацию в ОЛРР основные части оружия :ствол, колодка. 
asmodeus66
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение asmodeus66 » .

МОА писал(а): Сдаются на утилизацию в ОЛРР основные части оружия :ствол, колодка. 
ну вот в том то и дело, я полазил почитал и кто что пишет. Кто только про номерные части, кто про основные. А ижак в 32 кл. и он нафиг никому не нужен)
Karelsky
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Karelsky » .

asmodeus66 писал(а): Так вот, если сдавать на утилизацию гладкоствольное то что нести...номерные части только? так это получается только ствол и скобу запирания - на них номера.
Буквально пару месяцев назад сдавал в утиль МР-18. Сдавал только номерные части. Претензий не было. Только там еще деталька от цевья номер имеет.
asmodeus66
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение asmodeus66 » .

там номер на стволе, на цевье и на рычаге отпирания стволов.
На самой коробке номеров нет. А в планах взять в том же калибре, только в состоянии лучшем, вот и не хочется прощаться с зипом.
Essence

Сообщение Essence » .

Вообще-то насчёт учёбы и медкомиссии здесь на сайте во множестве тем уже обсуждалось, но я не могу быстро указать. Мой комп неисправен, вся инфо там...
Изучил, отксерил документ. Пойду в лро после праздников. И если всё таки мои доводы не помогут, и инспектр будет настаивать на своём, что мне дальше делать, куда идти?
Егор1
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Егор1 » .

Essence писал(а): инспектр будет настаивать на своём, что мне дальше делать, куда идти?
Для начала - к начальнику вашей ГЛРР. Вежливо объясните ситуацию, будьте готовы сослаться на конкретные пункты регламентов и ЗоО, имейте их в распечатанном виде при себе. Если начальник упрётся, вежливо скажите, что Вы с ним не согласны, и будете обжаловать. Затем пошлите жалобу в электронной форме в МВД в УЛРР через портал.
Essence

Сообщение Essence » .

Ну я распечатал по девятую страницу оба приказа 355 и 373. Всё не стал печатать. Схожу поговорю, вроде у нас они адекватные. Но мало ли чего...
В данный момент у меня две РОХа одна до 05/2019 пистолет оооп, другая до 04/2020 ружьё гладкоствольное. Учёба вллбще от 2012 года (Для впервые преобретавших оружие). Мне кажется будут настаивать на медкомиссию. Срок действия справки год, но предостовлять я её должен не реже чем 1 раз в 5 лет. Всё верно?
Заранее благодарю!
Year
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Year » .

Срок действия справки год
С даты получения до даты предоставления в ОЛРР.
Всё верно?
Да.
Ответить

Вернуться в «Законодательство»