Законодательство об оружии - любые вопросы

W_L
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение W_L » .

Изначально написано Dondukov:

Если перевозишь сейф в другую квартиру, то регистрацию тоже надо менять.
На гос услугах делаешь заявку и полностью переделываешь роху. Там есть какой то срок, вроде месяц, если прострочишь то получишь административку.

Тоесть хранить оружие можно _только_ по месту регистрации?
Перерегестрироваться не вариант сейчас.
Ок, а если 2 сейфа и там и там?
Цель то как раз в том что бы оружие хранилось в квартире по месту проживания, а не по месту регистрации. Без перерегистрации.

vjyfijyjr1971
Поручик
Поручик

Сообщение vjyfijyjr1971 » .

Изначально написано W_L:

Так. И все.

belkin1550
Капитан
Капитан

Сообщение belkin1550 » .

Изначально написано W_L:

Перерегестрироваться не вариант сейчас.

товарищ уже за совет вам получил бан на 6 месяцев
ghOstish
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение ghOstish » .

Как это юридически будет называться - "хранение в месте постоянного проживания"?
Вам нужно заучить терминологию ФЗ Об оружии.
1. Место жительства.
2. Место временного пребывания.
РГ от вас должны слышать ТОЛЬКО эти слова.
Все эти "место фактического хранения оружия" и тп - это мусор с госуслуг, который люди тащат в законодательный раздел.
Цель то как раз в том что бы оружие хранилось в квартире по месту проживания, а не по месту регистрации. Без перерегистрации.
В принципе (!) вам не обязательно ставить сейф по месту временного пребывания для хранения оружия.
Сейф ДОЛЖЕН стоять по месту жительства.
Но в целом да, такой вариант оптимальный с точки зрения вашего и РГ спокойствия.
Нужно ли уведомлять ЛРО о изменении места размещении оружия? если да, то где это прописано? Как уведомлять?
Нет, если вы не меняете место жительства. А вы его не меняете.

alader
Рядовой
Рядовой

Сообщение alader » .

В принципе (!) вам не обязательно ставить сейф по месту временного пребывания для хранения оружия.
Сейф ДОЛЖЕН стоять по месту жительства.
Я,когда переехал на соседнюю улицу,без перерегистрации места жительства,уведомил разрешиловку,прислали участкового,тот составил акт о условиях хранения и наличии сейфа,сам отвез акт в разрешиловку. При том что я там не прописывался,а просто постоянно рроживаю с гражданской женой
ghOstish
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение ghOstish » .

Я,когда переехал на соседнюю улицу,без перерегистрации места жительства,уведомил разрешиловку,прислали участкового,тот составил акт о условиях хранения и наличии сейфа,сам отвез акт в разрешиловку. При том что я там не прописывался,а просто постоянно рроживаю с гражданской женой
Вы можете верить что вы "постоянно проживаете" где угодно.
С точки зрения РГ ваше место жительства - это адрес вашей постоянной регистрации.
То, что РГ проводит проверки по месту временного пребывания и тп - это вопрос к РГ.
miha2154
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение miha2154 » .

а существуют какие то установленные сроки возврата оружия после его изъятия и выдачи новых разрешений?
vjyfijyjr1971
Поручик
Поручик

Изначально написано miha2154:
а существуют какие то установленные сроки возврата оружия после его изъятия и выдачи новых разрешений?

Да, в течении года.
belkin1550
Капитан
Капитан

Сообщение belkin1550 » .

miha2154 писал(а): сроки возврата оружия после его изъяти
письменно потребовать и у них 30 на рассмотрение (я другие сроки не знаю)
miha2154 писал(а): выдачи новых разрешений?
срок рассмотрения заявления 20 рабочих дней ,а потом как вы придёте за ними
miha2154
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение miha2154 » .

письменно потребовать и у них 30 на рассмотрение (я другие сроки не знаю)
так это срок ответа на обращение граждан. а сам ответ ничем не регламентирован. "возвратим, когда будет возможность"(читай "когда лебедь раком щуку") это тоже ответ.
miha2154
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение miha2154 » .

Да, в течении года.
это где такое написано?
vjyfijyjr1971
Поручик
Поручик

это где такое написано?

Статья 27. Изъятие оружия и патронов к нему
Изъятые или сданные оружие и (или) патроны к нему должны быть отчуждены их собственником в соответствии с гражданским законодательством либо получены собственником в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона в течение одного года со дня их изъятия или сдачи, за исключением оружия и (или) патронов к нему, изъятых или сданных в связи с возникновением обстоятельств, предусмотренных пунктами
miha2154
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение miha2154 » .

это срок до отчуждения оружия в пользу государства при отказе от получения. а я спрашивал какой максимальный срок они могут не отдавать то, что я хочу получить назад.
vjyfijyjr1971
Поручик
Поручик

У вас ДВА Вопроса??
Вы определитесь, что спрашиваете.

vjyfijyjr1971
Поручик
Поручик

это срок до отчуждения оружия в пользу государства при отказе от получения. а я спрашивал какой максимальный срок они могут не отдавать то, что я хочу получить назад.

Это второй. Вопрос?
W_L
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение W_L » .

Изначально написано ghOstish:

Нет, если вы не меняете место жительства. А вы его не меняете.

Большое спасибо!
Как действовать в случае звонка ЛРО/участкового с желанием проверить оружие? Говорить что оно находится в месте временного пребывания и при желании приезжайте туда?
PS. Звякнул в свой ЛРО. Девушка после консультации с "кем-то опытным" сказала - ничего делать не нужно. В дальнейшем, при переоформлении РОХи скажете новый адрес и все. То что он не совпадает с регистрацией пофиг. Но это устный ответ "девушки"
Скайпер3

Сообщение Скайпер3 » .

W_L писал(а): То что он не совпадает с регистрацией пофиг. Но это устный ответ "девушки"
устный ответ к официальному не пришьешь так сказать. Просто когда начнутся неприятности про устный ответ какой то девушки никто слушать не будет.
ghOstish
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение ghOstish » .

Давайте разберемся что такое "при переоформлении РОХи скажете новый адрес".
Выдача РОХа осуществляется на основании заявления по приложению ?1 к приказу ?221 Росгвардии.
Вы сами можете там попытаться найти поле для ввода адреса хранения оружия.
Спойлер: такого поля нет.
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

W_L писал(а): Как действовать в случае звонка ЛРО/участкового с желанием проверить оружие? Говорить что оно находится в месте временного пребывания и при желании приезжайте туда?
Никогда! Никогда не надо сообщать, что храните по месту пребывания.
Пусть с проверками приезжают только по месту жительства!
Из реального - приехали проверять к владельцу по месту пребывания. Всё проверили, нарушений нет.
"- А теперь поедемьте, проверим по месту жительства?
- вы чё, с дуба рухнули? Поздно уже, я в трусах тут.
- вы отказываетесь?
- нет, но не сегодня"
В итоге, протокол, за отказ в предоставлении к проверке места хранения оружия, изъятие всего что было в месте пребывания.
Чем в итоге закончилось, не знаю. Человек не отписался больше в чате.
W_L
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение W_L » .

Изначально написано hanter741:

Никогда! Никогда не надо сообщать, что храните по месту пребывания.
...

Тоесть при желании ЛРО проверить привожу оружие по месту регистрации и там все проверяют? Либо "командировка" и откладываю проверку на долго?

ghOstish
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение ghOstish » .

У РГ вообще нет обязанности проверять условия хранения по месту временного пребывания, тк это дело бессмысленное. Ибо условия хранения должны быть обеспечены только по месту жительства. У них даже в регламенте проверки проводятся только по месту жительства для составления акта.
Так что их выезды по месту временного пребывания - это их «шаг навстречу», хотя я давно пишу что это скрытая возможность при желании лишить орудия 50% владельцев, кто на госуслугах пишет всякую чушь «хранить буду по адресу&#187 :P
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

Изначально написано W_L:

Тоесть при желании ЛРО проверить привожу оружие по месту регистрации и там все проверяют? Либо "командировка" и откладываю проверку на долго?

Прям в следующем абзаце ниже того, который вы процитировали, русским по белому все предельно понятно написано.
Зачем переспрашивать?
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

alader писал(а): ясно же,что на месте жительства такого же двойника оружия быть не может,зачем туда ехать?
Потому что проверяются условия обеспечения сохранности. А не только само оружие.
alader писал(а): По логике,если живешь рядом с оружием,оно априори находится под более строгим контролем владельцем
В правовом поле нельзя опираться на логику.
zapal7.8

Сообщение zapal7.8 » .

Здравствуйте. Сменил место жительства и прописку. В течении 14 дней подать заявление на замену РОХа? Оружейный шкаф, 2 замка врезных-металл 1,5мм толщина стенок и 2мм дверь - придерутся? Патроны хранить можно в этом же шкафу без отдельной секции с дверцей под патроны? Можно ли хранить в этом же шкафу приспособления для чистки и очки/прицелы/магазины?
Москва.
major air force
Фельдфебель
Фельдфебель
Страна: Российская Федерация

Сообщение major air force » .

В правовом поле нельзя опираться на логику.

Ну как же, как же. Совсем недавно, я что то подобное где то уже читал. К чёрту логику, главное выполнять только ЗАКОННЫЕ требования (даже не просьбы) сотрудников, а всё остальное нужно игнорировать, оспаривать, отспаривать и не в КОЕМ случае не договариваться и не идти навстречу сотрудникам! Вот только кто то часто забывает, что нужно сначала выполнить, а вот только потом игнорировать, оспаривать и отспаривать. Иначе, можно поиметь больших неприятностей, как говорят в Одессе на привозе. Если кто то из форумчан не согласен, добро пожаловать в клуб Д"Артаньянов! Слушайте местных советчиков, проверяйте на себе, если у вас корона к голове намертво прикручена.

major air force
Фельдфебель
Фельдфебель

Изначально написано zapal7.8:
Здравствуйте. Сменил место жительства и прописку. В течении 14 дней подать заявление на замену РОХа? Оружейный шкаф, 2 замка врезных-металл 1,5мм толщина стенок и 2мм дверь - придерутся? Патроны хранить можно в этом же шкафу без отдельной секции с дверцей под патроны? Можно ли хранить в этом же шкафу приспособления для чистки и очки/прицелы/магазины?
Москва.

В течении 14 дней (а лучше раньше) проинформировать своё ЛРО, хотя бы по телефону (это как минимум), чтобы не было административки, конечно же, лучше на ГОСах сразу подать заяву на оформление новой РОХи, в связи с изменением места жительства. Я обычно и то и то делаю. В любом случае, РОХу менять придётся. По закону, патроны должны храниться отдельно от оружия, можно без секции, но отдельно. В конце концов, патроны можете убрать в другое место (к Вам же не с ордером и понятыми придут, квартиру обыскивать), будут вопросы- были патроны, расстрелял все. Прицелы, магазины, и проч- на Ваше усмотрение. Как Вы описали сейф, всё у Вас нормально, не придерутся. По Закону можно даже деревянный ящик, обитый железом. Прикручивание сейфа, сигнализация и проч., в Законе такого нет для граждан. Но я свой прикрутил, чтобы не убил кота и жену, если полезут пыль протирать))). И ключики только у Вас, если жена достанет из вазочки- прощай оружие).

zapal7.8

Сообщение zapal7.8 » .

Изначально написано major air force:

В течении 14 дней (а лучше раньше) проинформировать своё ЛРО, хотя бы по телефону (это как минимум), чтобы не было административки, конечно же, лучше на ГОСах сразу подать заяву на оформление новой РОХи, в связи с изменением места жительства. В любом случае, РОХу менять придётся. По закону, патроны должны храниться отдельно от оружия, можно без секции, но отдельно. В конце концов, патроны можете убрать в другое место (к Вам же не с ордером и понятыми придут, квартиру обыскивать), были патроны, расстрелял все. Прицелы, магазины, и проч- на Ваше усмотрение. Как Вы описали сейф, всё у Вас нормально, не придерутся. По Закону можно даже деревянный ящик, обитый железом.

Огромнейшее спасибо. О том, что свой ЛРО оповестить надо совсем не знал.
major air force
Фельдфебель
Фельдфебель

Изначально написано zapal7.8:

Огромнейшее спасибо. О том, что свой ЛРО оповестить надо совсем не знал.

Да нет, не обязательно, на самом деле. Но крайне желательно, скажем так. Если срок заканчивается, а Вы позвонили, ну не успели или забыли, они приняли к сведению, они тоже люди, всё понимают, но если не позвонили, значит сами не захотели, забили, они так считают. Тогда здравствуй админочка. Случаи то жизненные разные бывают. Пример из моей жизни. У меня дружбан (а мы служим вместе в ВКС) так налетел на административку. Сменил место, просохатил срок, не подал заявление. Когда инспектор выписывал ему административку, он сказал ему, ты бы дурак в конце крайнего рабочего дня позвонил мне, просто позвонил- ничего бы не было. Причём никаких всяких, просто добое отношение. И не за что, всегда рад помочь братьям по оружию.

major air force
Фельдфебель
Фельдфебель

У вас сколько единиц оружия?

Слууушайте. А у меня на днях, в другой теме, он ведь тоже самое спрашивал. Вопрос, зачем? Покичиться? Хотел бы, в профиле указал. А в профиле ничего нет. Собрать информацию и продать её за 30 гривенников? И модер его не трогает, даже по запросу. Скрытый сотрудник сайта миротворец? Агент СБУ? Обратите внимание компетентные товарисчи!

hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

major air force писал(а): По закону, патроны должны храниться отдельно от оружия, можно без секции, но отдельно.
Будьте добры, укажите номер, название НПА, номер пункта и цитату где содержится такое требование к гражданам.
Ответить

Вернуться в «Законодательство»