Законодательство об оружии - любые вопросы

Егор1
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Егор1 » .

Essence писал(а): Срок действия справки год, но предостовлять я её должен не реже чем 1 раз в 5 лет. Всё верно?
Да. Это подтвердило и должностное лицо УЛРР (Деревяшкин кажется) в своём письме. Скан этого письма был выложен здесь в разделе.
Первичное получение лицензии, вторичное получение лицензии, продление разрешения
-Tourist-
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение -Tourist- » .

Если РОХа заканчивается 10 апреля, то подача заявления 10 марта считается допустимым или это уже опоздание со всеми вытекающими?
bprim
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение bprim » .

Year писал(а): С даты получения до даты предоставления в ОЛРР.
В МОЛРР (СЗАО) всем пытаются втюхать, что даже при продлении, если разница в разрешениях больше года, медзаключение и ХТИ требуются обязательно. А про лицензии вообще каждый раз. Говорят: их прокуратура нагибает, чтобы так было. Умора просто :)
bprim
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение bprim » .

-Tourist- писал(а): Если РОХа заканчивается 10 апреля, то подача заявления 10 марта считается допустимым или это уже опоздание со всеми вытекающими?
В марте 31 день. Прибавьте праздничные дни - они официально объявлены. Так что успеваете.
Hunter48rus
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Hunter48rus » .

ПОдскажите ,могу ли я купить ствол например на блейзер,если самого блейзера у меня нет?
bprim
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение bprim » .

Hunter48rus писал(а): ПОдскажите ,могу ли я купить ствол например на блейзер,если самого блейзера у меня нет?
Нет. Поскольку дополнительный ствол для карабина Блазер возможно приобрести только по лицензии и только при наличии РОХа на карабин Блазер. (Нелегальное приобретение стволов мы не рассматриваем :))
Hunter48rus
Подпрапорщик
Подпрапорщик

В магазине согласились оформить ,вот и думаю что скажут разрешители. Номеров же вроде больше нигде нет на карабине
bprim
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение bprim » .

В магазине не могли согласиться оформить, зная, что у вас нет ни Блазера (банальное РОХа), ни лицензии на ствол для Блазера. А что могут сказать "разрешители", если карабина у вас нет? Дополнительный сменный ствол вы покупать собираетесь к будущему карабину? Уже смешно. Я буду сильно удивлён "профессионализму" и соответствию занимаемой должности инспектора, который выдаст вам "розовую" для приобретения ствола для Блазера, при отсутствии самого Блазера.
МОA
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Страна: Российская Федерация

Сообщение МОA » .

Hunter48rus писал(а): ПОдскажите ,могу ли я купить ствол например на блейзер,если самого блейзера у меня нет?
А зачем Вам ствол без самого оружия если Вы у нас не коллекционер основных частей к гражданскому оружию.
bprim писал(а): В магазине не могли согласиться оформить, зная, что у вас нет ни Блазера (банальное РОХа), ни лицензии на ствол для Блазера.
Полностью, согласен как законопослушный гражданин а Вот где об этом почитать, что да как, в ПП814 такое не рассматривает.
Hunter48rus
Подпрапорщик
Подпрапорщик

А зачем Вам ствол без самого оружия если Вы у нас не коллекционер основных частей к гражданскому оружию.
Так остальное можно подобрать под себя,а не то что завод предлагает
Hunter48rus
Подпрапорщик
Подпрапорщик

ни лицензии на ствол для Блазера.
Сказали простую лицуху на нарезку приноси и всё
Hunter48rus
Подпрапорщик
Подпрапорщик

У меня у друга нет рохи на блейзер,продал он его. Зато есть роха на доп ствол. Это разве не одно и тоже? в обоих вариантах блейзера нет,а ствол есть
dEretik
Капитан
Капитан

Сообщение dEretik » .

Изначально написано Hunter48rus:
У меня у друга нет рохи на блейзер,продал он его. Зато есть роха на доп ствол. Это разве не одно и тоже? в обоих вариантах блейзера нет,а ствол есть

Раньше отдельно записывали. Сейчас новый ствол вносят в разрешение на оружие.
Князь Тишины
Поручик
Поручик

Сообщение Князь Тишины » .

Охотники с РОХа проверку знаний нынче не проходят ведь, верно?
bprim
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение bprim » .

Подготовку проходят все "первоходы". Охотники проходят проверку, если имеют ОООП или гладкое по РСОа. Да и то, при продлении лицензии/разрешения на ОООП и РСОа. Таким образом при продлении РОХа на гладкое или нарезное - никаких проверок.
Егор1
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Егор1 » .

bprim писал(а): Охотники проходят проверку, если имеют ОООП или гладкое по РСОа.
Эту проверку они проходят не как охотники, конечно )
bprim
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение bprim » .

Естессствно. А разве у вас имеет место иное мнение? Вроде бы не? :)
Essence

Сообщение Essence » .

Парни, а подскажите, ещё есть вопрос. Я уже выше писал что у знакомого сайгу отобрали, сказали в течении месяца переоформить, а то в утиль отдадут. Я тут документы подготовил в случае отказа о выдачи лицензии на приобретения, что на мед комиссию могут отправить или на учёбу (проверку) к примеру. Так вот если придётся спорить и подавать жалобу на них, пока вся эта каша будет вариться, месяц то пройдёт, и в конце могу уже и не увидеть сайгу эту, зато зелёнку дадут. Интересно просто...
Year
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Year » .

месяц то пройдёт,
А хранить в ОМВД можно год.
Essence

Сообщение Essence » .

Да я в курсе что год. У него забрали за административку, и сказали ему что в течение месяца не переоформит на кого либо, то уйдет в утиль. Я понимаю что это бред, но вы ведь сами знаете что творится в лро, тем более в регионах. О мой регион в 4000км от Москвы))
EU27
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение EU27 » .

Добрый день коллеги! Не совсем понял, прошу пояснить, имею ОООП по РОХе. Хочу оформить разрешение еще на гладкий. Буду обязан пройти обучение и проверку знаний, или просто проверку знаний? И зависит ли сей вопрос от того, какой разрешение буду оформлять, РОХа или РСОа?
Year
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Year » .

У него забрали за административку,
Не имеет значения.
...и сказали ему что... Я понимаю что это бред,
А письменно оформить этот бред смогут? Например, письменное уведомление о том, что "в течение месяца не переоформит на кого либо, то уйдет в утиль."
Year
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Year » .

или просто проверку знаний
раз в пять лет
EU27
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение EU27 » .

Изначально написано Year:

раз в пять лет

РОХа на ОООП у меня истекает в марте 2018 года. Тоесть по идее я должен буду пройти проверку знаний в 2018 году. Если же сейчас пойду оформлять разрешение на гладкий, то с меня не могут потребовать пройти даже проверку?
Year
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Year » .

РОХа на ОООП у меня истекает в марте 2018 года
Проверка знаний от даты обучения или предыдущей проверки.
Если же сейчас пойду оформлять разрешение на гладкий, то с меня
(Лицензию) Только заявление и паспорт.
EU27
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение EU27 » .

Year писал(а): Проверка знаний от даты обучения или предыдущей проверки.
Ни разу не проходил ни обучения, ни проверок. Честно говоря, уже даже не помню почему.
Year писал(а): (Лицензию) Только заявление и паспорт.
Вангую я, что инспектор из моего ЛРО будет иметь другое мнение по этому вопросу. Если через сайт Госуслуг оформить меньше проблем будет?
bprim
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение bprim » .

EU27 писал(а): Ни разу не проходил ни обучения, ни проверок. Честно говоря, уже даже не помню почему.
Если вы впервые становитесь владельцем охотничьего гладкоствольного оружия, то пройти обучение вы обязаны. Если вы уже имеете РОХа на ОООП, то это означает, что при продлении лицензии ЛОа, вы прошли проверку (закон обратной силы не имеет и вам светит теперь только проверка) и получили РОХа на ОООП. Однако документа об обучении у вас нет и как "первоходу" на охотничье гладкое вам придётся пройти обучение. Если ружьё по РОХа имеет место уже давно, то никакого обучения и никаких проверок навыков и прочего при приобретении гладкоствола для охоты не требуется. Надеюсь не закрутил-завертел с объяснением. Всё в строгом соответствии с законом "Об оружии", включая Решения ВС по спорным вопросам регламентов МВД, которые суть подзаконные акты.
EU27
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение EU27 » .

bprim писал(а): bprim
Спасибо! Это ясно. Теперь вопрос о разрешениях. Если я не охотник, и в лес ходить с ружьем не планирую, то могу оформить РСОа. Могу ли я с данным разрешением посещать с ружьем стрельбища? Перевозить ружье в автомобиле или общественным транспортом к примеру на дачу?
bratelnik

Сообщение bratelnik » .

Камрады, подскажите ещё пожалуйста. Необходим ли акт "проверки места хранения оружия" при оформлении очередной лицензии на покупку? Законно ли его требовать? Предыдущий акт предоставлял менее года назад.
И нужно ли проходить наркотест, если ни разу его не сдавал в ОЛРР (хотя медсправка по форме 046 лежит там уже 1,5 года)?
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

EU27 писал(а): Могу ли я с данным разрешением посещать с ружьем стрельбища? Перевозить ружье в автомобиле или общественным транспортом к примеру на дачу?
да
да.
но ружье по РСОа не даст Вам права через 5 лет купить настояШШий калашников :) ну или, что нибудь другое нарезное
bratelnik писал(а): Необходим ли акт "проверки места хранения оружия" при оформлении очередной лицензии на покупку?
необходим, но это не ваша забота.
bratelnik писал(а): Законно ли его требовать?
незаконно.
в идеале, вы его должны увидеть, только когда участковый САМ к вам с ним придет и вы в нем распишетесь. а как он получит задание, и как этот акт отправит обратно - не ваша забота.
смотрите регламент ? 373 по выдаче лицензии на приобретение, п.п.9, п.п 10.
bratelnik писал(а): И нужно ли проходить наркотест,
а вот тут все мутно. имхо - необходимо, но ктото пишет нет.
сам еще не сталкивался - осенью продляться. может появится определенность.
Ответить

Вернуться в «Законодательство»