А по тихому отдать?у покупателя еще нет.
Законодательство об оружии - любые вопросы
-
66shagal66
- Поручик

-
Заблудился в лесу
- Подпрапорщик

Вы знаете, можно конечно по тихому, но надоело с всемирной тупостью бороться.
-
vjyfijyjr1971
- Поручик

Изначально написано Заблудился в лесу:
Думаю что на пятьсот тысяч раз вопрос обсуждался но возникла необходимость у меня в ответе на него. Прошу высказаться а лучше в закон или НПА ткнуть меня.
Продавая оружие, могу ли я передать покупателю патроны к нему если у него нет действующей РОХа на данный калибр а только лицензия по приобретение. Хранить у себя их естественно после продажи не могу, РОХи не будет а у покупателя еще нет.
Да, можно. Но-только при оформлении оружия через лро. Колличество=до 1000 шт.
IV. Продажа оружия и патронов
13. Граждане Российской Федерации имеют право продавать находящееся у них на законных основаниях на праве личной собственности оружие и патроны к нему:
(в ред. Постановления Правительства РФ от 01.12.2021 N 2158)
(см. текст в предыдущей редакции)
б) гражданам, имеющим лицензии на приобретение оружия, его коллекционирование или экспонирование, - после перерегистрации оружия в Федеральной службе войск национальной гвардии Российской Федерации или ее территориальном органе по месту учета указанного оружия.
(в ред. Постановления Правительства РФ от 12.05.2018 N 573)
(см. текст в предыдущей редакции).
https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_19504/
-
Заблудился в лесу
- Подпрапорщик

Спасибо огромное за ответ
-
vjyfijyjr1971
- Поручик

-
belkin1550
- Капитан

Изначально написано Заблудился в лесу:
Думаю что на пятьсот тысяч раз вопрос обсуждался но возникла необходимость у меня в ответе на него. Прошу высказаться а лучше в закон или НПА ткнуть меня.
Продавая оружие, могу ли я передать покупателю патроны к нему если у него нет действующей РОХа на данный калибр а только лицензия по приобретение. Хранить у себя их естественно после продажи не могу, РОХи не будет а у покупателя еще нет.
если через лро ,то пусть инспектор их вписывает покупателю в лицензию (патроны)
если через ормаг ,то надо заранее сделать упф (бумажка для продажи) куда вписать ещё и патроны (т.е. оружие и количество патронов ,можно это сделать через госы) ,но при этом надо что бы ормаг не затупился на подобные записи в упф при переоформлении , т.е. будет ли вообще ормаг так делать
Господа, а что запретили продавать пули для релоадинга в интернете ?
Смотрю на маркетплейсах пропали из продажи и у темпгана раздел на сайте закрыт.
Смотрю на маркетплейсах пропали из продажи и у темпгана раздел на сайте закрыт.
Боюсь, что только через ЛРО напрямую реально патроны продать вместе с оружием. Комиссионки сейчас, по моему, просто выкупают у тебя ружье и потом только выставляют его на продажу. Т.е. это минус 30% цены продавцу или плюс покупателю, в общем мудрить надо. Чтобы они патроны у физика приняли, это практически не реально. А чтобы в направление на продажу вам вписали патроны, надо вначале договориться с магазом об этом. В направление на продажу по моему вписывают определенный магазин, куда вы все это понесете. Не уверен на 100%, но по моему так всё, в Москве во всяком случае.belkin1550 писал(а): если через ормаг ,то надо заранее сделать упф (бумажка для продажи) куда вписать ещё и патроны (т.е. оружие и количество патронов ,можно это сделать через госы) ,но при этом надо что бы ормаг не затупился на подобные записи в упф при переоформлении , т.е. будет ли вообще ормаг так делать
Так что, тов."Заблудился в лесу", патроны только как Дмитрий(vjyfijyjr1971) написал, но обязательно заранее обговорите, чтобы вписали марку, калибр и кол-во патронов в лицензию покупателю, для законной транспортировки и хранения до получения РОХа. Хранение под вопросом, конечно, но транспортировать до дома точно законно сможет)).
------
Старый ник Pons, больно хитропопо восстанавливать...
Где-то читал, но не помню точно где, что у оружейных магазинов есть регулирующий документ, где буквально написано, что продажа патронов осуществляется при предъявлении РОХа.Боюсь, что только через ЛРО
То есть вам с лицензией можно купить патроны.
Магазину вам по лицензии продать патроны нельзя.
-
belkin1550
- Капитан

нет такого года три наверное ужеpons1965 писал(а): В направление на продажу по моему вписывают определенный магазин
упф не привязана к магазину
и роха и рсоа и лоа и рх можноghOstish писал(а): Где-то читал, но не помню точно где, что у оружейных магазинов есть регулирующий документ, где буквально написано, что продажа патронов осуществляется при предъявлении РОХа.
18 статья ...
...
Запрещается продавать гражданское и служебное оружие юридическим лицам, не представившим лицензию на приобретение указанного оружия, а патроны к нему - юридическим лицам, не представившим разрешения на хранение или хранение и ношение указанного оружия. Запрещается продавать оружие гражданам, не представившим лицензию на приобретение соответствующего вида оружия, патроны к нему - гражданам, не представившим разрешения на хранение или хранение и ношение соответствующего гражданского, служебного или наградного оружия, к которому они вправе приобретать патроны, за исключением тех видов оружия и патронов к нему, на приобретение которых лицензия не требуется. Запрещается продавать охотничье метательное стрелковое оружие гражданам, не представившим охотничьего билета и разрешения на хранение и ношение охотничьего оружия. Запрещается продавать инициирующие и воспламеняющие вещества и материалы (порох, капсюли) для самостоятельного снаряжения патронов к гражданскому огнестрельному длинноствольному оружию либо для заряжания оружия, имеющего культурную ценность, копий старинного (антикварного) огнестрельного оружия и реплик старинного (антикварного) огнестрельного оружия гражданам, не представившим разрешение на хранение и ношение гражданского огнестрельного длинноствольного оружия. Не подлежат продаже вещества и материалы для самостоятельного снаряжения патронов к гражданскому огнестрельному длинноствольному оружию, упаковка которых не содержит сведений о правилах их безопасного использования для самостоятельного снаряжения патронов к гражданскому огнестрельному длинноствольному оружию.
Добрый день. С поиском внутри темы к сожалению не справился, поэтому простите если вопрос повторным будет и уже где-то разжеванным.
Подскажите - оружие, являющееся частью коллекции (по списку номерного учета) подлежит отстрелу раз в 15 лет, или только при его дарении/продаже?
просто не понял, если применяются пункты 5 и 6 ст13.1., то зачем тогда в п.4 вообще граждане упомянуты... бред какой-то.
В итоге не понял - коллекцию тоже раз в 15 лет отстреливать?
И еще вдогонку вопрос - ждать до подхода 15 лет обязательно? или можно например через 10 лет отстрелять (если так удобнее) чтобы потом следующие 15 лет не париться?
И еще - у меня например в коллекции 7 нарезных, я же за один раз не смогу все 7 притащить, мне что, надо 7 раз на 7 отстрелов записываться?
Заранее благодарен.
Подскажите - оружие, являющееся частью коллекции (по списку номерного учета) подлежит отстрелу раз в 15 лет, или только при его дарении/продаже?
просто не понял, если применяются пункты 5 и 6 ст13.1., то зачем тогда в п.4 вообще граждане упомянуты... бред какой-то.
В итоге не понял - коллекцию тоже раз в 15 лет отстреливать?
И еще вдогонку вопрос - ждать до подхода 15 лет обязательно? или можно например через 10 лет отстрелять (если так удобнее) чтобы потом следующие 15 лет не париться?
И еще - у меня например в коллекции 7 нарезных, я же за один раз не смогу все 7 притащить, мне что, надо 7 раз на 7 отстрелов записываться?
Заранее благодарен.
-
belkin1550
- Капитан

даkartmann писал(а): коллекцию тоже раз в 15 лет отстреливать?
хоть каждый год ходите на отстрел , запрета нетkartmann писал(а): или можно например через 10 лет отстрелять (если так удобнее)
Изначально написано kartmann:
Заранее благодарен.
В декабре в УВД СЗАО был на контр.отстреле. Там один мужик принес 3 единицы нарезного, разных калибров, и по 5 патронов на каждый калибр (просят инспектора по 5, хотя используется обычно 3). Этот мужик сначала зашел в кабинет к инспекторам, получил 3 направления на отстрел, и со всем этим набором все прекрасно тут же отстрелял.
-
vjyfijyjr1971
- Поручик

Изначально написано kartmann:
Добрый день.
Заранее благодарен.
На два отстоела-5 шт=первый,,,, 2 шт=второй.
Вообще-отстрел, это бред ничего не имеющий в практической жизни.
Есть вопрос знатокам. На РСОа лицензию можно приобрести в магазине травматические патроны с резиновой пулей калибра 12?
Таких,как например - Патрон 12x70 резиновая пуля Стоппер-K XL 10 или Стоппер-K РП 6,5 Техкрим
Таких,как например - Патрон 12x70 резиновая пуля Стоппер-K XL 10 или Стоппер-K РП 6,5 Техкрим
- trizak
- Фельдфебель

- Страна: Российская Федерация
как помириться с государством? .. есть такое хобби, собирать ножи.. УК 223..как получить сертификат физлица на изготовление гражданского охотничьего хо себе или кругу семьи?.. понимаю, собака меньше видит- меньше лает.. такое поведение видел при КПСС, мало что поменялось, а надежды были..
Tsubaki Sanjuro
-
belkin1550
- Капитан

бан на месяцtrizak писал(а): trizak
-
petia-mitinbrat
- Рядовой

Чисто теоретический вопрос. Вы передали пять патронов (принадлежащих вам) для отстрела. Документ ,подтверждающий их использование дадут,на руки? Или джентельмент,дженельменту верит?
-
vjyfijyjr1971
- Поручик

-
Legioner1976
- Поручик

Изначально написано Фокус67:
Нет ЛРО другое расположено в другом городе, в областном центре.
Ща справки электронные. Они автоматом в их базе. Вы свою бумажку в лучшем случае показываете, но не отдаете. Медкомиссия об этом всех предупреждала, когда я получал в 2025.
Изначально написано vjyfijyjr1971:
Откажут? - возможно.
Исчо раз напишу-товарищ не желает получить лицензии(никакие).
Товарищ желает получить новые РАЗРЕШЕНИЯ.
по разрешения - добровольно аннулированым ясно и чётко написано в ст. 26.
По вашему посту-писать о запрете выдачи НОВЫХ разрешений судимым нет смысла никакого-ибо им запрещено ПРИОБРЕТЕНИЕ нового оружия.
Но владеть можно-значит и разрешения вправе добровольно аннулировать и получать в замен аннулированых-, что и указано в ст-26.ф з 150.
ИМХО не получится:
Статья 26
Лицензия на приобретение, экспонирование или коллекционирование оружия и разрешение на хранение или хранение и ношение либо хранение и использование оружия, ношение и использование охотничьего оружия аннулируются органами, выдавшими эти лицензию и (или) разрешение, и изымаются в случае:
3.1) возникновения предусмотренного пунктом 5.1 части двадцатой статьи 13 настоящего Федерального закона обстоятельства-
- т.е чел будет под санкциями арестной статьи(год+год)- НА ЭТО БУДУТ КОНКРЕТНО УПИРАТЬ в ЛРО(( ссылаясь на смысл статьи)
Добровольный отказ хорош при просрочках:
-до устранения обстоятельств,препятствующих...
-
vjyfijyjr1971
- Поручик

Изначально написано mitay76:
ИМХО не получится:
Статья 26
Лицензия на приобретение, экспонирование или коллекционирование оружия и разрешение на хранение или хранение и ношение либо хранение и использование оружия, ношение и использование охотничьего оружия аннулируются органами, выдавшими эти лицензию и (или) разрешение, и изымаются в случае:
3.1) возникновения предусмотренного пунктом 5.1 части двадцатой статьи 13 настоящего Федерального закона обстоятельства-
- т.е чел будет под санкциями арестной статьи(год+год)- НА ЭТО БУДУТ КОНКРЕТНО УПИРАТЬ в ЛРО(( ссылаясь на смысл статьи)
Добровольный отказ хорош при просрочках:
-до устранения обстоятельств,препятствующих...
Да, гражданин будет наказан по соответствующей статье-спора нет. Статья предусматривает арест(аннулирование разрешений). У гражданина нет разрешений(аннулирование невозможно).
Решение принято,вступило в силу. дело закрыто.
Гражданин подаёт на новые разрешения(добровольно аннулирование ранее) ЛРО ОТКАЗЫВАЕТ-ибо-привлекался ранее.
Но вот казус=гражданин уже привлечён и дело закрыто,по делу небыло аннулирование и изъятия разрешений= иных не возбуждено-...
Есть такая ст. в коап=
КоАП РФ Статья 4.1. Общие правила назначения административного наказания.
5. Никто не может нести административную ответственность дважды за одно и то же административное правонарушение.
..пробовать нужно всегда,,,,
ИМХО.
-
mackar20093105
- Поручик

Парни, как то ранее активно обсуждался вопрос о законности транспортировки, ношения снаряженного магазина в рюкзаке, кармане и т.п. Т.е. магазин- отдельно от оружия. Варианты - в охотугодьях, не в угодьях, на транспорте, пешком.
Подновить бы дементивную память).
-
belkin1550
- Капитан

я про это уже несколько раз говорил тут )))) мне не верятvjyfijyjr1971 писал(а): Да, гражданин будет наказан по соответствующей статье-спора нет. Статья предусматривает арест(аннулирование разрешений). У гражданина нет разрешений(аннулирование невозможно).
Гражданин подаёт на новые разрешения(добровольно аннулирование ранее) ЛРО ОТКАЗЫВАЕТ-ибо-привлекался ранее.
Но вот казус=гражданин уже привлечён и дело закрыто,по делу небыло аннулирование и изъятия разрешений= иных не возбуждено-...
Есть такая ст. в коап=
Изначально написано vjyfijyjr1971:
Да, гражданин будет наказан по соответствующей статье-спора нет. Статья предусматривает арест(аннулирование разрешений). У гражданина нет разрешений(аннулирование невозможно).
Есть такая ст. в коап=
5. Никто не может нести административную ответственность дважды за одно и то же административное правонарушение.
..пробовать нужно всегда,,,,
ИМХО.
То, что пробовать надо всегда - однозначно..
Но сдается мне, человек считается наказанным по административке год, следовательно в течении этого времени не выдадут разрешения, а после года стаж аннулируется, и нарезного точно не видать.Опять же в районном УВД оружие год хранится, куда потом - хз.
Возможно неправ.
-
Андрей69-1
- Зауряд-прапорщик

Изначально написано mackar20093105:
Парни, как то ранее активно обсуждался вопрос о законности транспортировки, ношения снаряженного магазина в рюкзаке, кармане и т.п. Т.е. магазин- отдельно от оружия. Варианты - в охотугодьях, не в угодьях, на транспорте, пешком.
........ношения снаряженного магазина в рюкзаке, кармане и т.п........Только в охотугодьях и без вариантов,при том,что вы ЗАКОННО находитесь в охотугодьях,т.е. в период охоты и с лицензией в кармане и разрешением на оружие.Зачем психически нормальному человеку носить в кармане и т.п. во всех остальных случаях снаряжённый магазин с патронами....не...вам это не кажется странным...
Вот вообще не согласен! Не самооборонщик и не приверженец БП ни разу, но ведь есть у людей оружие не только для охоты. И бывает, что его и патроны к нему надо транспортировать куда либо. Да и до места охоты тоже надо как то довезти, донести все это. Предлагаете оружие в чехле (ну это само собой), пустой магазин в одном кармане, а патроны россыпью в другом? Вам, как психически нормальному человеку, это не кажется странным?Андрей69-1 писал(а): Только в охотугодьях и без вариантов,при том,что вы ЗАКОННО находитесь в охотугодьях,т.е. в период охоты и с лицензией в кармане и разрешением на оружие.Зачем психически нормальному человеку носить в кармане и т.п. во всех остальных случаях снаряжённый магазин с патронами.... не...вам это не кажется странным.. .
По моему тогда сошлись в мнениях, что снаряженный магазин(или просто патроны, пофиг) в кармане(даже наружном) чехла все таки как правило трактуют как вместе с оружием, не отдельно. Так что, имхо, где угодно, но только не в кармане чехла на всякий))mackar20093105 писал(а): Подновить бы дементивную память).
------
Старый ник Pons, больно хитропопо восстанавливать...