Законодательство об оружии - любые вопросы

Прихлоп
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Прихлоп » .

mackar20093105 писал(а): Парни, как то ранее активно обсуждался вопрос о законности транспортировки, ношения снаряженного магазина в рюкзаке, кармане и т.п. Т.е. магазин- отдельно от оружия. Варианты - в охотугодьях, не в угодьях, на транспорте, пешком.
Подновить бы дементивную память
Добый день. Было это тут несколько раз. Итог примерно такой: Суды принимают отдельно снаряженный магазин с патронами, как "продолжение" оружия или часть оружия. Люди судились, результат такой. Магазины с патронами были в машине отдельно от оружия. В чехле с оружием или нет, не помню.
mackar20093105
Поручик
Поручик

Сообщение mackar20093105 » .

Вот и я про этот йебанатизм... Если магазин у меня- тупо коробка для хранения, ношения в рюкзаке., какого хрена оно продолжение оружия.. А если у меня вепрь, а патроны набиты в сайговскую 30-ку??..
Луноходец
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение Луноходец » .

а патроны россыпью в другом?
Транспортируйте(Возите) в заводской упаковке, даже если там всего пять штук. Больше шансов, что предъявить будет нечего...(типа отсылки к п.77 про специальную упаковку производителя))).
Мистер_Пэ
Полковник
Полковник

Сообщение Мистер_Пэ » .

mackar20093105 писал(а): Парни, как то ранее активно обсуждался вопрос о законности транспортировки, ношения снаряженного магазина в рюкзаке, кармане и т.п. Т.е. магазин- отдельно от оружия. Варианты - в охотугодьях, не в угодьях, на транспорте, пешком.
Подновить бы дементивную память).
Обращались в ВС по этому поводу - если Правила охоты требуют разряженного оружия, тогда патроны из отъемного магазина должны быть изъяты.
Мы просили эту норму отменить, но ВС отказал с такой формулировкой что мы понимаем что требование бредовое, но мы бредовое не отменяем, мы отменяем только незаконное :P
Что же касается 150-ФЗ, то по транспортировке патронов требований не много:
1) отдельно от оружия
2) не более 1000 шт.
Вроде всё...
Мистер_Пэ
Полковник
Полковник

Сообщение Мистер_Пэ » .

Андрей69-1 писал(а): Зачем психически нормальному человеку носить в кармане и т.п. во всех остальных случаях снаряжённый магазин с патронами
... а есть еще такая вещь как обойма...
Которая не магазин. Но может быть снаряжена патронами.
Ну а уж определять психическую нормальность человеков по тому, что и в каких карманах они носят...
Ууууууу....
- Что у педофила в кармане?
- Конфеты (с)
Люций
Поручик
Поручик

Сообщение Люций » .

Изначально написано Андрей69-1:

........ношения снаряженного магазина в рюкзаке, кармане и т.п........Только в охотугодьях и без вариантов,при том,что вы ЗАКОННО находитесь в охотугодьях,т.е. в период охоты и с лицензией в кармане и разрешением на оружие.Зачем психически нормальному человеку носить в кармане и т.п. во всех остальных случаях снаряжённый магазин с патронами....не...вам это не кажется странным...

Например мне проще набить 6 магазинов по 10 патронов и везти кучей.

Люций
Поручик
Поручик

Сообщение Люций » .

Изначально написано mackar20093105:
Вот и я про этот йебанатизм... Если магазин у меня- тупо коробка для хранения, ношения в рюкзаке., какого хрена оно продолжение оружия.. А если у меня вепрь, а патроны набиты в сайговскую 30-ку??..

а если просто везешь патроны в магазинах, а ружья с собой нет? :)
Вот как это будет трактоваться?
mackar20093105
Поручик
Поручик

Сообщение mackar20093105 » .

Вот именно... Роха есть и все.
Но, мля, не дай боже с оружием"( зачехленым!), в угодьях, - все, снаряженый магазин в рюкзаке становится вне закона- ну, так его(закон) некоторые товарищи понимают.
Мистер_Пэ
Полковник
Полковник

Сообщение Мистер_Пэ » .

mackar20093105 писал(а): так его(закон) некоторые товарищи понимают
Мне тут такая недавно в голову мысль пришла: мы, как общество, ИМХО, подзабыли предназначение Закона. Раньше как-то в целом Закон был предназначен для того, чтобы сделать жизнь упорядоченной и защищать права тех, кто в этом нуждался. Ну то есть Закон нужен для пользы людей и снижения ущерба. Был. А сейчас закон ради закона. И плевать на то что от этого закона ущерб только увеличивается.
Киргиз
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Киргиз » .

Закон и сейчас для людей, просто одним людям от этих законов выгодно и удобно, а другим нет. Вопрос, насколько ты тот человек и человек ли вообще по принятым понятиям.
farez_31589

Сообщение farez_31589 » .

Коллеги приветствую.
Вопрос - на продление (выдачу нового взамен старого) разрешения на нарезное нынче нужно проходить проверку знаний? Акт?
Def1985
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Def1985 » .

farez_31589 писал(а): Вопрос - на продление (выдачу нового взамен старого) разрешения на нарезное нынче нужно проходить проверку знаний?
Нет, это только для самооборонного. Для охотничьего это не требуется.
farez_31589

Сообщение farez_31589 » .

Изначально написано Def1985:

Нет, это только для самооборонного. Для охотничьего это не требуется.

Ок, спасибо. Сам помню что не нужно по старым законам, но за последние 7 лет почему то все меняется настолько быстро что просто времени не хватает все отслеживать. Коллеги из Оренбурга на досуге сказали что их *бут в хвост и в гриву. Вот и созрел вопрос. Значит как обычно инициативе товарищей на местах. :)
Киргиз
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Киргиз » .

Из п 5. ст 13 150-ФЗ, исчезло слово "впервые" - теперь при залете эпопею с оружием надо будет проходить с нуля:
"Огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие, указанное в пунктах 1, 2 и 3 части второй статьи 3 настоящего Федерального закона, граждане Российской Федерации имеют право приобретать в целях самообороны без права ношения на основании лицензии, выдаваемой федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным в сфере оборота оружия, или его территориальным органом по месту жительства. Гражданам Российской Федерации, получившим лицензию на приобретение гражданского огнестрельного длинноствольного оружия, до истечении первых двух лет владения таким оружием не разрешается приобретать в целях самообороны или охоты огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие, имеющее более двух стволов или магазин (барабан)".
spirtuoso
Рядовой
Рядовой

Сообщение spirtuoso » .

Точно исчезло? Его там и раньше не было
Князь Тишины
Поручик
Поручик

Сообщение Князь Тишины » .

Хочу здесь уточнить, с 14 июня при измерениях ствольная коробка не учитывается?
Romanvulf2

Сообщение Romanvulf2 » .

Добрый день.
Есть карабин немецкого производства, на карабине сломался ударник, найти такую деталь в России и Казахстане не смог. Производитель как только узнал, что я из России сразу перестал отвечать на запросы. Думаю найти хорошего токаря и изготовить ударник. Подскажите, насколько это законно для меня и токаря?
maloy78
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер
Страна: Российская Федерация

Сообщение maloy78 » .

Изначально написано Romanvulf2:
Добрый день.
Есть карабин немецкого производства, на карабине сломался ударник, найти такую деталь в России и Казахстане не смог. Производитель как только узнал, что я из России сразу перестал отвечать на запросы. Думаю найти хорошего токаря и изготовить ударник. Подскажите, насколько это законно для меня и токаря?

Ударник не является основной частью оружия, поэтому эго изготовление ни каких последствий не несёт.
Замена сломанного ударника на новый (не важно кем и где сделаном) не несёт в себе изменений в оружии, значит можете поменять.
oxotnik14
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение oxotnik14 » .

Добрый день.

вообще без проблем, я заказывал и деталь переводчика предохранителя, крепление цевья и тд. фрезировщику.
belkin1550
Капитан
Капитан

Сообщение belkin1550 » .

Добрый день.

просто помалкивайте об этом ,а то можно админку поднять на ровном месте
puh14
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение puh14 » .

Изначально написано belkin1550:

просто помалкивайте об этом ,а то можно админку поднять на ровном месте

Да, ударник не есть основная часть, но он меняет следообразование, а с точки зрения закона - это не есть гат(переделка?).
Плюс ремонт - это лицензируемый вид деятельности, а без лицухи 223.
Обратитесь в лицензированную мастерскую - если что весь юр головняк на них будет. И это дешевле адвоката при залете.
Киргиз
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Киргиз » .

Изначально написано spirtuoso:
Точно исчезло? Его там и раньше не было

Извините

Люций
Поручик
Поручик

Сообщение Люций » .

Изначально написано puh14:

Да, ударник не есть основная часть, но он меняет следообразование, а с точки зрения закона - это не есть гат(переделка?).
Плюс ремонт - это лицензируемый вид деятельности, а без лицухи 223.
Обратитесь в лицензированную мастерскую - если что весь юр головняк на них будет. И это дешевле адвоката при залете.

Может просто заказать новый ударник (это законно), а потом обратиться в мастерскую чтоб его установили. Ну чтоб прикрыть жопу со всех сторон.
У меня дла ВПО-135 есть ударник про запас, но ставить , если надо будет, буду только в мастерской, от греха подальше.
Люций
Поручик
Поручик

Сообщение Люций » .

belkin1550 писал(а): ,а то можно админку поднять на ровном месте
а именно админку? А не 223?
belkin1550
Капитан
Капитан

Сообщение belkin1550 » .

Изначально написано Люций:

а именно админку? А не 223?

там уголовки даже рядом не вижу ,а менять не основные части можно сколько угодно (16 статья зоо) ,а следообразование ... надо делать пгт
но если ночь темна .... то ночь темна ))))
-Ditrich-
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение -Ditrich- » .

Удивительно что в разделе "законодательство об оружии" раздают советы за которые потом могут привлечь.
ghOstish
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение ghOstish » .

Удивительно что в разделе "законодательство об оружии" раздают советы за которые потом могут привлечь.
Если я сниму исправный ударник, а потом установлю его на место, нарушу ли я законодательство?
Koner
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Koner » .

puh14 писал(а): Да, ударник не есть основная часть, но он меняет следообразование,
А простой человек должен знать, что там влияет на следообразование и что ваще это такое ???
А то может я зря брызнул на карабин одеколоном .... вдруг это тоже повлияет на ароматическое следообразование ??? 🤣🤣🤣

Alexander555

Сообщение Alexander555 » .

Добрый день!
Не пинайте, если вопрос уже обсуждался. Подскажите, пожалуйста, жил в одном регионе. Лицензия на гладкоствол получена там же. Регистрация до сих пор там же и меняться не планируется. При этом переезжаю в другой регион на постоянное жительство, но без смены регистрации.
1. Какие мои действия помимо похода в местное ЛРО?
2. Скоро заканчивается лицензия. Продлять придется по месту регистрации и получения лицензии или по месту реального проживания?
3. Ружье хочу продать. Для этого придется ехать по месту регистрации и получения лицензии или могу это сделать по месту реального проживания?
Спасибо!
vjyfijyjr1971
Поручик
Поручик

Сообщение vjyfijyjr1971 » .

Изначально написано Alexander555:
Добрый день!
Не пинайте, если вопрос уже обсуждался. Подскажите, пожалуйста, жил в одном регионе. Лицензия на гладкоствол получена там же. Регистрация до сих пор там же и меняться не планируется. При этом переезжаю в другой регион на постоянное жительство, но без смены регистрации.
1. Какие мои действия помимо похода в местное ЛРО?
2. Скоро заканчивается лицензия. Продлять придется по месту регистрации и получения лицензии или по месту реального проживания?
3. Ружье хочу продать. Для этого придется ехать по месту регистрации и получения лицензии или могу это сделать по месту реального проживания?
Спасибо!

1-никакие.
2-лицензия не продляется.
3-уведомление о продаже=по месту регистрации(прописка).
Ответ дан на основании написанного вами(что вы имели ввиду под написаными терминами, мне не известно.).
Ответить

Вернуться в «Законодательство»