Премного благодарен!hanter741 писал(а): да
да.
но ружье по РСОа не даст Вам права через 5 лет купить настояШШий калашников ну или, что нибудь другое нарезное
Законодательство об оружии - любые вопросы
Рекомендую оформить ОБЕФО и купить гладкое для охоты: возможностей по использованию куда как больше чем гладкое по РСОа. Перевозить оружие по РСОа вы не можете. Транспортировать от одного места хранения до другого места хранения - можете. Вот привезёте на дачу и всё. Не пойти никуда, не пострелять никак. А как возьмут за белы руки с ружьём вне дачи (не участка даже, а строения, понимаешьEU27 писал(а): Теперь вопрос о разрешениях. Если я не охотник, и в лес ходить с ружьем не планирую, то могу оформить РСОа. Могу ли я с данным разрешением посещать с ружьем стрельбища? Перевозить ружье в автомобиле или общественным транспортом к примеру на дачу?
Акт проверки должен составляться участковым один раз в год. При наличии Акта, которому менее одного года ничего от вас требовать не могут, равно не могут требовать от вас Акта, даже если старому Акту более года - это не ваша обязанность за Актами бегать - их участковые подают.bratelnik писал(а): Необходим ли акт "проверки места хранения оружия" при оформлении очередной лицензии на покупку? Законно ли его требовать? Предыдущий акт предоставлял менее года назад.
И нужно ли проходить наркотест, если ни разу его не сдавал в ОЛРР (хотя медсправка по форме 046 лежит там уже 1,5 года)?
Если ХТИ никогда ранее не предоставлялся, то его инспекторы вправе потребовать. А вот как потом сложится - другой вопрос. Медицинское заключение по форме #046 не имеет отношения к ХТИ - это разные документы.
Тоже про это уже подумал. Спасибо!bprim писал(а): Рекомендую оформить ОБЕФО и купить гладкое для охоты: возможностей по использованию куда как больше чем гладкое по РСОа. Перевозить оружие по РСОа вы не можете. Транспортировать от одного места хранения до другого места хранения - можете. Вот привезёте на дачу и всё. Не пойти никуда, не пострелять никак. А как возьмут за белы руки с ружьём вне дачи (не участка даже, а строения, понимаешь ) и кирдык всем разрешениям.
Я считаю на основании ст.13 ФЗ Гражданин РФ имея в собственности охотничье гладкоствольное оружие не менее пяти лет по РСОа может оформить охотничий билет и получить лицензию на приобретение нарезного охотничьего оружия.hanter741 писал(а): да
да.
но ружье по РСОа не даст Вам права через 5 лет купить настояШШий калашников ну или, что нибудь другое нарезное
Акт проверку условий хранения это внутренний документ Полиции. Он составляется как правило при осмотре места хранения оружия минимум один раз в год, и при каждом обращении гражданина за выдачей лицензии на приобретения оружия, а также при переоформлении, продлении разрешения на хранения оружия согласно установленных регламентов.bprim писал(а): Акт проверки должен составляться участковым один раз в год. При наличии Акта, которому менее одного года ничего от вас требовать не могут, равно не могут требовать от вас Акта, даже если старому Акту более года - это не ваша обязанность за Актами бегать - их участковые подают.
Гражданин РФ может только способствовать проведению и передачи в ОЛРР осмотров условия хранения оружия гражданина работниками полиции "чисто как говориться по собственному желанию и доброй воли"
Ну перевозить оружие вы как физлицо не можете вообще - ни по РСОа, ни по РОХа. А транспортирование по РОХа и по РСОа не отличается ничем.bprim писал(а): Перевозить оружие по РСОа вы не можете.
А я перевозками и не занимаюсь - не моё это дело. А вот транспортирую регулярно
И неинтересный я человек - у меня сплошные РОХа...
А подскажите для получения нарезного стаж идет только по гладкоствольному или по оооп тоже идет? У меня оооп от 2014г. по РОХа оформлен, а гладкий в 2015 тоже по РОХа оформлен. Когда за розовой можно идти в 2019 и 2020 ?
- medved 73
- Полковник

- Страна: Российская Федерация
А вы без путевки и из охотничьего тоже не можете пострелять а в чехле что то что это можете иметьРекомендую оформить ОБЕФО и купить гладкое для охоты: возможностей по использованию куда как больше чем гладкое по РСОа. Перевозить оружие по РСОа вы не можете. Транспортировать от одного места хранения до другого места хранения - можете. Вот привезёте на дачу и всё. Не пойти никуда, не пострелять никак. А как возьмут за белы руки с ружьём вне дачи (не участка даже, а строения, понимаешь ) и кирдык всем разрешениям.
-
Крестовский
- Прапорщик

Коллеги, подскажите мне (кто сталкивался). Приобрел ружье очередное, подал через госуслуги заявление на выдачу РОХа. Сегодня звонит инспектор и говорит, что надо подойти на осмотр ружья, составят акт осмотра, а потом, через несколько дней, выдадут РОХа. Вопрос следующий: в моем понятии данная процедура выглядит иначе: я подаю заявление на выдачу РОХа через госуслуги, к заявлению у меня прикреплен цветной скан заполненной "зеленки" ,где указана модель оружия, серийный номер, т.е. все по форме. После этого, я прихожу только один раз, за готовой РОХой с ружьем. Нахера его нести на осмотр, если серийный номер у них и так уже есть? Или я неправ?
Essence писал(а): за розовой можно идти в 2020
Ну в общем так оно и есть. Приходите через 14 дней с ружьем и требуйте РОХа.Крестовский писал(а): После этого, я прихожу только один раз, за готовой РОХой с ружьем.
Вот здесь почитайте: Новосибирцам, регистрирующим оружие через ГосуслугиКрестовский писал(а): Коллеги, подскажите мне (кто сталкивался).
Да это не так есть.... Подаем заявление на регистрацию через портал гос услуг, либо лично в ОЛРР, приходим на прием в ОЛРР с оружие, личным паспортом, дубликатом лицензии (можно ещё копию дубликата сделать если приобреталось в магазине), и двумя фотографиями 3х4 без угла...., работник на приеме осматривает оружие проводит проверка на соответствия марки , номеров, калибра, выявления года выпуска оружия с теми данными, что у Вас вписано в дубликат лицензии в момент приобретения оружия в лицензию на приобретение оружия составляет Акт осмотра ружья, составляется опись прилагаемых документов, выдается квиток уведомления о принятии заявления к рассмотрению, и только после этого считается заявление о регистрации оружия принято от гражданина и после этого в течении 14 дней Вам выдают РОХу, при получении РОХи оружия не нужно предъявлять так как осмотр произведен при подачи заявления.nekstep писал(а): После этого, я прихожу только один раз, за готовой РОХой с ружьем.
Ну в общем так оно и есть. Приходите через 14 дней с ружьем и требуйте РОХа.
Действия по получению РОХи прописаны в регламенте 373 МВД РФ.
Нет стажа. Есть срок нахождения в собственности. И считается только гладкое по РОХа.Essence писал(а): для получения нарезного стаж идет только по гладкоствольному или по оооп тоже идет?
С путёвкой-то попроще будет.medved 73 писал(а): А вы без путевки и из охотничьего тоже не можете пострелять
вся разница между РОХа и РСОа
Я вообще не понимаю зачем РСОа? Что хлопот больше это точно.
А зачем с ружьём-то приходить через две недели? Чтобы все видели, что чуть что тут же пух-пух и ага?nekstep писал(а): Приходите через 14 дней с ружьем и требуйте РОХа.
- medved 73
- Полковник

- Страна: Российская Федерация
теоритичеcки с охотничьимЯ вообще не понимаю зачем РСОа? Что хлопот больше это точно.
в остальном да,оно такое нафиг не нужно.т залететь с проверкой в охотугодьях с ним проще чем с самообороны ружьем так как самооборонное не орудие охоты
Ничего подобного. С РОХа много проще и теоретически, и практически. (Особенно, если РОХа на нарезное
)
А в охотугодьях с самооборонным ружьём в любое время года делать нечего - заметут за милую душу и прощай оружие
А в охотугодьях с самооборонным ружьём в любое время года делать нечего - заметут за милую душу и прощай оружие
Изначально написано bprim:
...
Оно не подходит под определение орудий охоты. И статью 57, хоть как толкуй - при законной транспортировке с РСО - не пришьёшь.
Законное транспортирование пешком с расчехлённым и заряженным ружьём в руках?dEretik писал(а): при законной транспортировке
Законное транспортирование пешком с расчехлённым и заряженным ружьём в руках?Это вы охотинспекции будете объяснять. Долго.
Речь о транспортировании. Пешком, на велосипеде, на автомобиле. А расчехлённое - это ношение. Это Вам инспекция объяснит.
А вот это вряд ли - я законопослушный гражданинdEretik писал(а): Это Вам инспекция объяснит.
Что самооборонному ружью делать в охотугодьях? Нечего ему там делать. Его место в сейфе
Или вы самооборонный гладкоствол транспортируете от сейфа до стрельбища и обратно пешком через охотугодья? Оригинально. Будете это охотинспекторам обосновывать. Они, конечно, похохочут, а потому неприятную для вас бумажку составят. И прощай ваше оружие
А вот это вряд ли - я законопослушный гражданин
Что самооборонному ружью делать в охотугодьях? Нечего ему там делать. Его место в сейфе
Или вы самооборонный гладкоствол транспортируете от сейфа до стрельбища и обратно пешком через охотугодья? Оригинально. Будете это охотинспекторам обосновывать. Они, конечно, похохочут, а потому неприятную для вас бумажку составят. И прощай ваше оружие
Кроме того, что бумажки за транспортирование неправильны, есть небольшой момент: жульё извращает статью 57 ФЗ об охоте, но это не прокатывает с самооборонным оружием. Оно не подходит под определение орудий охоты. Именно на этом заостряли внимание при сравнивании оружия по РСОа и РОХа.
Вы опять за своё. Где-то на форуме проскальзывала информация в виде ссылки на решение суда, где товарищу одному незаконную охоту присудили за то, что он в охотугодьях находился с не то, что с "неподходящим" под определение орудием охоты - огнестрельным оружием, а с обыкновенным биноклем. По полной влупили 
Вам удачи с огнестрельным оружием, которое в охотугодьях не подходит под определение орудий охоты. Но, думается, минует она вас
Вам удачи с огнестрельным оружием, которое в охотугодьях не подходит под определение орудий охоты. Но, думается, минует она вас
А какие используют в дробовиках? Дробовые, картечь, пулевые, и вашу резину тоже: картечь и пули. А вы думали, что нет?Year писал(а): А какие ещё можно легально приобрести по РСОа?
Именно так. У вас будет огнестрельное оружие вне сезона в охотугодьях. А даже и в сезон, но без соответствующих бумаг. Легенду о "транспортировании" длинноствольного гладкоствольного оружия самообороны охотинспектор, а затем и полицейский, выслушают даже с охотой, но получите вы по полнойdEretik писал(а): Определение орудий охоты резиной не оперирует.
Вы всё, как обычно, перепутали - это не я предлагаю, а dEretik. Посылки про дебилов и умственно неполноценных переадресуйте емуYear писал(а): То есть вы предлагаете быть полным дебилом? С оружием по РСОа ходить в охотугодьях с охотничьими патронами? Без ОБЕФО, путёвки, с расчехлённым оружием? Да, точно надо быть умственно неполноценным.
Никто, кроме вас, о транспортировании даже не заикнулся. Так что вам и придётся именно об этом рассказывать сказки сначала охотинспектору, а потом полицейским. Все останутся довольны. Даже вы, своим выполненным долгом "транспортирования". Но уже без оружия.dEretik писал(а): О транспортировании речь. Оружие зачехлено. Патронов можно иметь, тысячу.
где-то можно почитать?dEretik писал(а): комментировал ещё на уровне городского суда. Финал там лихой.
Всем трям!!! Скажите плиз, прописан и живу в Московской области. Еду на машине в Сочи. На поясе сумочка-визитка, в одном из отделений лежит травмат, обойма снаряжена, патрона в патроннике нет, лицензия имеется. Останавливают ГИБДД в Воронежской области, при пред явлении им затребованных документов на машину и водит.удостоверения "зорким" глазом усекли в сумочке травмат.Следуют вопросы: документ лицензия есть? Отвечаю ....канЭшна! ...показал. Вопрос 2-й: Почему транспортируете с нарушениями? Отвечаю: я не транспортирую...я осуществляю ношение. Говорят, раз едешь в машине, значит транспортируешь и вообще, ношение разрешается только по месту прописки-проживания где получена лицензия...Что грозит за нарушение? Если я вообще что-либо нарушил....
Была выложена копия решение суда. Где найти - не помню уже. Человек с биноклем, как было установлено осуществлял "выслежавание" объектов животного мира. А то, что у него даже рогатки не было, никого не волновало - главное выслеживал. Он, вроде, местным чиновникам не пришёлся, они же за животный мир сильно радели, надо полагать с дробовиками в руках. Надо было ему фотоаппарат с телеобъективом брать. Хотя и тогда его всё равно бы повязали: фотоохота была бы 
Вы опять за своё. Где-то на форуме проскальзывала информация в виде ссылки на решение суда, где товарищу одному незаконную охоту присудили за то, что он в охотугодьях находился с не то, что с "неподходящим" под определение орудием охоты - огнестрельным оружием, а с обыкновенным биноклем. По полной влупили
Эту проскакивающую информацию, комментировал ещё на уровне городского суда. Финал там лихой. Правда, каюсь, финал этот предсказывал на более раннем этапе судов. Но там такой адм.ресурс подключился, что тему на форуме снесли к чертям, мента сумели отмазать, папу освободили от ответственности... Воронеж, хрен догонишь...
ОООП тоже огнестрельное. Однако, основное понятие под номером 6 ст.1 ФЗ об охоте, не пугает владельцев ОООП.
С резиновыми пулями то? Хе-хеВам удачи с огнестрельным оружием, которое в охотугодьях не подходит под определение орудий охоты.
Они, конечно, похохочут
Да-да!ОООП тоже огнестрельное. Однако, основное понятие под номером 6 ст.1 ФЗ об охоте, не пугает владельцев ОООП.
А кто вам сказал, что с резиновыми? С самыми, что ни на есть обычными: на кой ему дьявол в охотугодья с гладким да с резиновыми идти. Он гладкое туда "транcпортирует", чтобы пошмалять зачуток и уж точно не резинойYear писал(а): С резиновыми пулями то? Хе-хе