Законодательство об оружии - любые вопросы

gunslinger7
Рядовой
Рядовой

Сообщение gunslinger7 » .

Изначально написано AntA:

А можно повторить то-же самое но не на полуалбанском, а на нормальным русским языке?

Что непонятно-то? Есть ружьё моё на Складе Временного Хранения, есть мой товарищ, который хочет его купить - доки для покупки он оформил. Как купить оружие, повторюсь, принадлежащее мне и находящееся счаз на СВХ. Что мне надо сделать? Приехать туда со своей РОХой и товарищем-покупаном?
ЗЫ Я ни разу не продавал оружие как частное лицо частному лицу, тем более с СВХ. Соотстнно и вопросы "чайниковские", а не "албанские".
AntA
Подпоручик
Подпоручик
Страна: Российская Федерация

Сообщение AntA » .

Изначально написано gunslinger7:

Что непонятно-то? Есть ружьё моё на Складе Временного Хранения, есть мой товарищ, который хочет его купить - доки для покупки он оформил. Как купить оружие, повторюсь, принадлежащее мне и находящееся счаз на СВХ. Что мне надо сделать? Приехать туда со своей РОХой и товарищем-покупаном?
ЗЫ Я ни разу не продавал оружие как частное лицо частному лицу, тем более с СВХ. Соотстнно и вопросы "чайниковские", а не "албанские".

Так просто всё.
Идёте с товарищем в своё ЛРО, вам с собой: имеющаяся РОХа, паспорт, ему с собой "зелёнка" и паспорт, желательно сделать ксерокопии всех документов и тоже взять с собой, в ЛРО оба пишете заявление на переоформление ружья с вас на него, потом идёте по домам, а ваш товарищ приходит в назначенный день - когда теперь уже его ружьё доставят в это ЛРО со склада, забирает ружье и корешок от зелёнки и потом он в установленные сроки регистрирует ружьё в своём ЛРО и получает РОХа на него.
gunslinger7
Рядовой
Рядовой

Сообщение gunslinger7 » .

Изначально написано AntA:

Так просто всё.
Идёте с товарищем в своё ЛРО, вам с собой: имеющаяся РОХа, паспорт, ему с собой "зелёнка" и паспорт, желательно сделать ксерокопии всех документов и тоже взять с собой, в ЛРО оба пишете заявление на переоформление ружья с вас на него, потом идёте по домам, а ваш товарищ приходит в назначенный день - когда теперь уже его ружьё доставят в это ЛРО со склада, забирает ружье и корешок от зелёнки и потом он в установленные сроки регистрирует ружьё в своём ЛРО и получает РОХа на него.

Два.. чая этому господину! Он не бросил "кофейника" в бидэ!
Спасибо! ))

Скиф379

Сообщение Скиф379 » .

Приветствую, принят ли закон по длине ствола? Или еще рассматривают?
sk0ndr
Полковник
Полковник

Сообщение sk0ndr » .

СВХ это склад временного хранения, но, кроме таможенного оформления, я не в речал этого термина
FIN981
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение FIN981 » .

Изначально написано Скиф379:
Приветствую, принят ли закон по длине ствола? Или еще рассматривают?

Принят, но ещё не вступил в силу.
Gennka
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Gennka » .

Уважаемые, такой вопрос. Пришло сообщение на почту с Госуслуг: в октябре заканчивается срок действия медицинского освидетельствования, пройдите медосмотр. На гладкое срок заканчивается в феврале, а нарезное только через год. Раньше было: идешь продляться, тащи свежие справки. А сейчас как, если пройду до октября и засуну их в Госуслуги, не потребуют ли с меня в разрешиловке снова "свежих"? Не могу поверить, что в этом нам пошли на встречу и главное, чтоб они были не просроченные и висели на Госуслугах. Кто в теме, поясните пож.
Роман-охотник
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение Роман-охотник » .

Изначально написано Gennka:
Уважаемые, такой вопрос. Пришло сообщение на почту с Госуслуг: в октябре заканчивается срок действия медицинского освидетельствования, пройдите медосмотр. На гладкое срок заканчивается в феврале, а нарезное только через год. Раньше было: идешь продляться, тащи свежие справки. А сейчас как, если пройду до октября и засуну их в Госуслуги, не потребуют ли с меня в разрешиловке снова "свежих"? Не могу поверить, что в этом нам пошли на встречу и главное, чтоб они были не просроченные и висели на Госуслугах. Кто в теме, поясните пож.

Нет. Сейчас мед комиссия не привязана к продлению роха.
Gennka
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Gennka » .

Нет. Сейчас мед комиссия не привязана к продлению роха.
т.е. прохожу до истечения срока медкомиссию, отошлю в Госуслуги и уменя при продлении разрешений эти справки уже требовать не будут. Правильно я понимаю?
Роман-охотник
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение Роман-охотник » .

т.е. прохожу до истечения срока медкомиссию, отошлю в Госуслуги и уменя при продлении разрешений эти справки уже требовать не будут. Правильно я понимаю?

Да.отсылать вам ничего не надо, она автоматом в росгвардию уйдëт...
Gennka
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Gennka » .

Да
Сердечно благодарю.
LRK
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение LRK » .

Кто в теме, поясните пож.

Закон почитать - не? Раз в 5 лет от прошлой справки пройти медицину. Уж не знаю, почему за пол-года предупреждают...
Gennka
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Gennka » .

Закон почитать - не?
Стесняюсь спросить, а вы сообщения внимательно читаете? Прежде чем в законы тыкать. Я писал как было и спрашивал, как сейчас стало.
sk0ndr
Полковник
Полковник

Сообщение sk0ndr » .

эти справки уже требовать не будут. Правильно я понимаю?
Да.отсылать вам ничего не надо, она автоматом в росгвардию уйдëт...
Сообщение на самом деле автоматом уйдет. Но когда будете сдавать документы в ЛРО - с вас потребуют бумажные справки. Сделают копии и отдадут оригинал. Так что бумажные справки в больнице тоже забирайте с собой.
Не спрашивайте, зачем в ЛРО требуют бумагу - видимо, чтоб дело плотнее набить. И не спрашивайте, нахера они делают копию, забирали б сразу оригинал - он все равно вам не нужен будет.
Gennka
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Gennka » .

забирали б сразу оригинал - он все равно вам не нужен будет.
Да нет, будет нужен еще и в нарезной отдел. Благодарю за консультации.
ghOstish
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение ghOstish » .

Какие справки, какие копии?
А если у человека РОХа продлевается через 2-3-4 года от даты продления справки? (А такое может быть).
Принесет бумажную копию справки 3-4 летней давности?
mackar20093105
Поручик
Поручик

Сообщение mackar20093105 » .

Роха не продлевается, справка также..
Носить никуда ничего не надо. Покупал и получал роху за год до окончания срока медсправки, т.е. прошло 4 года - никуда
ничего не носил, они всё в деле видят при оформлении.
Zerg35
Рядовой
Рядовой

Сообщение Zerg35 » .

Изначально написано sk0ndr:

Сообщение на самом деле автоматом уйдет. Но когда будете сдавать документы в ЛРО - с вас потребуют бумажные справки. Сделают копии и отдадут оригинал. Так что бумажные справки в больнице тоже забирайте с собой

Месяц назад продлевал и гладкое и нарезное. Про бумажные справки даже не заикнулись.

sk0ndr
Полковник
Полковник

Сообщение sk0ndr » .

будет нужен еще и в нарезной отдел.
У меня один и тот же ЛРО для обоих.
Про бумажные справки даже не заикнулись.
Я продлевал в январе, потребовали бумажные справки. Я об этом писал.
Думаю сам Золотов иногда на Ганзу заглядывает. :)
Gennka
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Gennka » .

У меня один и тот же ЛРО для обоих.
У меня нет. ЮАО Москва.
Yeti39

Сообщение Yeti39 » .

Всегда хотел узнать ответ о праве применения оружия в ситуации в которой надеюсь никогда не окажусь.
Скажем еду я с охоты, заехал на заправку или остановился у ТЦ друга высадить и вижу как идет по улице человек и расстреливает прохожих. Кто то уже ранен, в кого то еще стреляет... Имею ли я право расчехлить свое оружие и применить его по этому человеку?
Условия выдуманные, но вполне могут быть. В Калининграде был такой реальный случай, когда соседи по торговым местам на рынке долго конфликтовали и закончилось тем, что мужик дождался после работы супружескую пару и средь бела дня на улице положил их обоих на глазах у прохожих(
AntA
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение AntA » .

Изначально написано Yeti39:
Всегда хотел узнать ответ о праве применения оружия в ситуации в которой надеюсь никогда не окажусь.
Скажем еду я с охоты, заехал на заправку или остановился у ТЦ друга высадить и вижу как идет по улице человек и расстреливает прохожих. Кто то уже ранен, в кого то еще стреляет... Имею ли я право расчехлить свое оружие и применить его по этому человеку?
Условия выдуманные, но вполне могут быть. В Калининграде был такой реальный случай, когда соседи по торговым местам на рынке долго конфликтовали и закончилось тем, что мужик дождался после работы супружескую пару и средь бела дня на улице положил их обоих на глазах у прохожих(

По человечески кто ж Вам запретит. А по факту скорее всего служивые возбудят на Вас же УД за убийство/тяжкие телесные при превышении необходимой обороны/хулиганстве с применением оружия и Вы присядете - если не возникнет общественного резонанса в Вашу пользу... Таковы реалии жизни - "тут Вам не Чикаго"(с)
al.kzn81
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение al.kzn81 » .

где тут превышение?
sk0ndr
Полковник
Полковник

Сообщение sk0ndr » .

где тут превышение?
В суде. Тебе-то он не угрожал, раз было время расчехлиться и открыть огонь.
Мог уехать/убежать/"прикинуться ветошью"
Тут вообще СО не было.
sk0ndr
Полковник
Полковник

Сообщение sk0ndr » .

В Калининграде был такой реальный случай, когда соседи по торговым местам на рынке долго конфликтовали и закончилось тем, что мужик дождался после работы супружескую пару и средь бела дня на улице положил их обоих на глазах у прохожих
У него была цель - убить двоих. Двоих и убил. Третьего трогать - задачи у него не было. Третий вмешался - превышение СО - ему лично никто не угрожал.
Поскольку он видел, что кто-то убил двоих и сам он шел третьим - он не мог догадываться что у убийцы цель - завалить только двоих, и всерьез решил, что станет третьим убитым.
Когда суд видит, что подсудимый на само деле невиновен, то и наказание дает условное. Но - полноценная судимость как с куста.
Если, конечно, общественность не взбунтуется.
ghOstish
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение ghOstish » .

Мог уехать/убежать/"прикинуться ветошью"
Во времена моей молодости за такие высказывания в данном разделе баны раздавали :)
Тут вообще СО не было.
Самообороны вообще не существует. В этом разделе.
Есть "крайняя необходимость" и "необходимая оборона".
Есть еще отдельные законодательные акты о задержании совершившего преступление.
В описываемом сценарии нужно четко понимать что вы делаете: обороняетесь или задерживаете преступника.
Это юридически важно как и то, что вы говорите, когда общаетесь после применения с сотрудником полиции.
Не забываем про предупреждение о применении оружия и сообщить о применении оружия по телефону. Это делается вне зависимости от того что например в далеке сирены звучат.
AntA
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение AntA » .

Изначально написано ghOstish:

Самообороны вообще не существует. В этом разделе.
Есть "крайняя необходимость" и "необходимая оборона".
Есть еще отдельные законодательные акты о задержании совершившего преступление.
В описываемом сценарии нужно четко понимать что вы делаете: обороняетесь или задерживаете преступника.
Это юридически важно как и то, что вы говорите, когда общаетесь после применения с сотрудником полиции.
Не забываем про предупреждение о применении оружия и сообщить о применении оружия по телефону. Это делается вне зависимости от того что например в далеке сирены звучат.

Если "излишне сознательный" (по мнению служивых) гражданин не хочет массы незабываемых ощущений на месяцы, а от и на годы от "наслажления" от "общения" со служивыми в роли подозреваемого/обвиняемого - самое разумное в подобной ситуации не вмешиваться в чужие разборки - максимум позвонить в 112 и сообщить об двойном убийстве неизвестным и его приметы и потихому слинять - чтобы не стать третьим убиенным/покалеченным.
Служивым прагматично выгоднее "раскрыть" ТРИ УД: 2 убийства одним убицей и третье убийство/тяжкие телесные с превышением небходимой обороны, либо умышленное убийство/тяжкие телесные из хулиганских побуждений с примененеием оружия со вторым "излишне сознательным" гражданином, чем ДВА УД с оправданием "излишне сознательно" гражанина со стволом "жгущим ляжку".
ghOstish
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение ghOstish » .

самое разумное в подобной ситуации не вмешиваться в чужие разборки - максимум позвонить в 112 и сообщить об двойном убийстве неизвестным и его приметы и потихому слинять - чтобы не стать третьим убиенным/покалеченным.
Так никто и не спорит что самое разумное, наверняка, именно это.
Вот только это не единственное решение согласно закону.
2 убийства одним убицей
А потом этого "гения в погонах" выпорют проверяющие за грубое незнание УПК :)
AntA
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение AntA » .

Изначально написано ghOstish:

А потом этого "гения в погонах" выпорют проверяющие за грубое незнание УПК :)

Думаю максимум слегка словестно пожурят, а заодно выпишут премию за перевыполнение плана по палкам.
ghOstish
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение ghOstish » .

Думаю максимум слегка словестно пожурят
Особенно сотрудники надзорных органов, когда будут искать финансовую заинтересованность для этой "халатности". Ибо по двум убийствам человек получит 20 лет максимум, а по двойному - пожизненное.
Ответить

Вернуться в «Законодательство»